Расходы 2024. Сколько тратите?
Добрый день! Хотелось бы обсудить тему расходов. Живу в Москве. Посчитала. Примерно на еду получается 15 тыс. на человека (или 500 руб.в день). Готовим сами. Итого: на троих нужно 45 тыс. на питание + 10 тыс. на коммунальные услуги и 5 тыс. (на двоих проездной безлимитный). Итого: уже 60 тыс. Про одежду,медицину, ремонт бытовой техники, отдых, развлечение и отдых не пишу, т.к. подсчитала только основные траты. Интересно услышать про ваши расходы. Сколько тратите на еду и др.? #расходы
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я живу одна, на продукты в магазине примерно 3000 руб в неделю, плюс от 200 до 1000р на еду на работе. 200р это только кофе. Покраска волос 4500р, маникюр, педикюр 3500, брови и ресницы покрасить 1000р. Одежда сами знаете цены, комуналка, интернет, сотовый тоже цены знаете. И не дай бог зубы заболят или заболею, там деньги просто летят. Короче, плохо живу. Денег не хватает. Краснодар.
если откажешься от маникюра, педикюра, волосы и брови сама будешь красить, то еду получше будешь покупать. это жесть последние деньги тратить на всякую фигню, а после ныть, что плохо живешь.
Гость
Я недавно была в столовой одного предприятия, взяла пюре и биточек (так называлось у них), вышло 200р, порция блюдечко. В итоге голодная осталась. При мне очередь из работников, мужики брали полный поднос 1, 2, салат, много хлеба, булку. Выходило 400-600р. Причем зп там не больше 80, а обычно 50-60. Потом еще курить пошли дружно, опять траты. Я вот думаю, они домой что приносят?
вот именно, и какой смысл работать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мyдилo, свали с этой ветки.
Гость
Живу в Кропоткине Краснодарского края. На еду на 4х в месяц уходит порядка 36т. Причём, покупаем только самое необходимое. Интернет, телефоны 3тр,бензин 5 тр минимум. На бытовую химию ещё 5тр.Остальное даже не считала. Но если честно, я откровенно предполагала, что на еду мы тратим не более 15тр.и только, записывая каждый чек в течении 3 месяцев, увидела, что эта сумма в 36т р.в месяц.
Это при том, что мясо мы почти не едим, не любим, колбасы, молочку, кроме сливочного масла, тоже не любим. Зато обожаем фрукты и овощи. Сложно представить, сколько уйдёт на еду, если покупать те же мясо, рыбу, колбасы, молочку.
Это при том, что мясо мы почти не едим, не любим, колбасы, молочку, кроме сливочного масла, тоже не любим. Зато обожаем фрукты и овощи. Сложно представить, сколько уйдёт на еду, если покупать те же мясо, рыбу, колбасы, молочку.
Сгущенка
Живу в Кропоткине Краснодарского края. На еду на 4х в месяц уходит порядка 36т. Причём, покупаем только самое необходимое. Интернет, телефоны 3тр,бензин 5 тр минимум. На бытовую химию ещё 5тр.Остальное даже не считала. Но если честно, я откровенно предполагала, что на еду мы тратим не более 15тр.и только, записывая каждый чек в течении 3 месяцев, увидела, что эта сумма в 36т р.в месяц.
Бедные дети:(
Гость
Семья 4 человека. Двое взрослых и двое детей. На питание в месяц уходит порядка 32 тысяч рублей. В салоны и рестораны не ходим. Пеку сама, включая торты ( по праздникам) Фастфуд и полуфабрикаты не покупаем. Вредности и мусор не едим. Я постоянно на диетах. Если считать только на меня одну, то на питание 6 тысяч в месяц, у меня спец. меню на 1.5 тыс в неделю. Калуга.
Гость
Это у вас был август , а у нас се1час октябрь.
Ницца , Тринити : на 2 чел , 500 евро еда на 30 дней хорошее питание и разнообразие .
Дорога 100 евро, свет вода интернет, 250 евро ( здесь нет газа), снимаем квпртиру 1000 евро, летом на пляж 50-70 евро с пивом , бокал вина и 1 пица , каждое воскресенье .
Зарплата 130-150 евро день 8,5 часов , ×24 дня , в целм в год тратим на двоих 25-30 тысяч евро , отклалываем 15-20 тысч евр.
Но, сногие получают 1500-2000 евро в месяц .
Ницца , Тринити : на 2 чел , 500 евро еда на 30 дней хорошее питание и разнообразие .
Дорога 100 евро, свет вода интернет, 250 евро ( здесь нет газа), снимаем квпртиру 1000 евро, летом на пляж 50-70 евро с пивом , бокал вина и 1 пица , каждое воскресенье .
Зарплата 130-150 евро день 8,5 часов , ×24 дня , в целм в год тратим на двоих 25-30 тысяч евро , отклалываем 15-20 тысч евр.
Но, сногие получают 1500-2000 евро в месяц .
Продукты на меня одну 10 тыс.
Коммуналка+интернет+телефон 3 тыс.летом. Кот 4 тыс., бензин 6 тыс., хобби 20 тыс.Кафешки 3000
Уход плюс одежда 8000
Если дома муж то траты на еду 45000, кафешки 20000.
Коммуналка+интернет+телефон 3 тыс.летом. Кот 4 тыс., бензин 6 тыс., хобби 20 тыс.Кафешки 3000
Уход плюс одежда 8000
Если дома муж то траты на еду 45000, кафешки 20000.
Простите, но что можно съесть на 300 рублей в день? Ну, допустим, утром овсянка на воде, копейки и сытно, и полезно. Но на обед-то должна быть хотя бы курица с макаронами. Это уже рублей 150, если целиком курицу купить. А ещё ведь ужин. Одним кефиром не обойдешься при лёгком завтраке и обеде. А ещё нужна заварка для чая, хотя бы один фрукт в день, хотя бы изредка овощной салат, творог. Я уж молчу, что к чаю хотя бы сахар нужен. А мороженое или торт вы когда последний раз ели? Чай пьёте? Про кофе уж молчу.
Алёша
Простите, но что можно съесть на 300 рублей в день? Ну, допустим, утром овсянка на воде, копейки и сытно, и полезно. Но на обед-то должна быть хотя бы курица с макаронами. Это уже рублей 150, если целиком курицу купить. А ещё ведь ужин. Одним кефиром не обойдешься при лёгком завтраке и обеде. А ещё нужна заварка для чая, хотя бы один фрукт в день, хотя бы изредка овощной салат, творог. Я уж молчу, что к чаю хотя бы сахар нужен. А мороженое или торт вы когда последний раз ели? Чай пьёте? Про кофе уж молчу.
С таким аппетитом скоро будешь есть собачий корм.
Гость
12-15 в месяц на еду, 2,5-3 проезд на работу и к родителям, коммуналка и связь 3000, ипотека 12000, остальное одежда, для дома, ремонта, техника, 50000 хватает с трудом, живу в провинции
Гость
А что ни кто не пишет про расходы на сигареты ?Не курит ни кто...
Гость
Я получаю 80-120 тысяч, это ниже среднего по официальным данным. Трачу в месяц почти всю зп, 80-90% от нее точно. Большая часть моего расхода - это поездки, путешествия. Живу одна, ипотек, детей, кредитов нет. В долги не залезаю, живу по средствам. Откладывать стараюсь, но больше 100-150 тысяч накопить не получается. А так я прикинула, сколько вообще мне минимум надо для жизни, если, вдруг, останусь без зп на какое-то время и т д:
Продукты (если исключить доставки, кофейни, рестораны) - это 18000 тысяч в месяц (без красного мяса или рыбы).
Проезд - 6000 (общественный транспорт)
Сигареты - 200 (одна пачка, курю редко)
Аптеки - 1000 (примерно так и трачу, если разделить на месяцы)
Коммунальные услуги, интернет (летом и зимой цена сильно отличается, пишу среднее значение - 8000. Итого около 35 тысяч, это если прям базовые потребности, как выживание. Без каких-то развлечений, трат на салоны красоты, сезонную одежду и обувь, без форс-мажоров, типа, зуб заболел и так далее. Но что-то возникает каждый месяц из непредвиденного, по этому, тыс 50 точно надо получать, это если по минимуму жить в целом и со своей квартирой. Без каких-то развлечений.
Продукты (если исключить доставки, кофейни, рестораны) - это 18000 тысяч в месяц (без красного мяса или рыбы).
Проезд - 6000 (общественный транспорт)
Сигареты - 200 (одна пачка, курю редко)
Аптеки - 1000 (примерно так и трачу, если разделить на месяцы)
Коммунальные услуги, интернет (летом и зимой цена сильно отличается, пишу среднее значение - 8000. Итого около 35 тысяч, это если прям базовые потребности, как выживание. Без каких-то развлечений, трат на салоны красоты, сезонную одежду и обувь, без форс-мажоров, типа, зуб заболел и так далее. Но что-то возникает каждый месяц из непредвиденного, по этому, тыс 50 точно надо получать, это если по минимуму жить в целом и со своей квартирой. Без каких-то развлечений.
Гость
100 тысяч в месяц - я и 2 детей школьников. Питер. Иногда удается откладывать немного от зарплаты, но не каждый месяц.
Гость
Честно даже не представляю ,как сейчас можно прожить семье состоящей из 3х человек на 80000 суммарного дохода….
Гость
Люблю экономных девушек, а не этих шкур которым 100 косарей не хватает,овцы не чего не умеют токо тратят мраси
Гость
Напишу траты на себя и сына школьника. Продукты 35 тр., кафе/кино/доставка пиццы по выходным 4 тр, мыльно-пузырное и косметика мне 2 тр., парикмахерская 2 тр, одежда и обувь 10 тр, репетитор и логопед ребёнку 10 тр, траты на домашних животных 3 тр, коммуналка 5 тр. Всю зп трачу на это, с подработок откладываю на отдых, ремонт и тд. Отдыхать так чтоб куда-то полететь получается не каждый год, чаще отдых 3-5 дней на турбазах в своем регионе, походы, сплавы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Содержание дома и продукты около 800 тысяч в месяц (это коммуналка, продукты, бытовая химия, зп персоналу). Рестораны, выставки, концерты, кино, спа, фитнес, теннис, верховая езда, гольф у мужа и его вылазки с друзьями куда-то раз в месяц - около 400-500 тысяч (ориентируюсь по сведениям из сбера, но сейчас задумалась, что где-то мы наличкой платим, поэтому чуть больше выходит. Может 600). Одежда/обувь и прочее по необходимости, мы не шопоголики особо, покупаем в Европе всё, когда летим. Если разделить на 12 месяцев, в среднем в месяц это тысяч 300 ещё сверху. Муж дает мне тысяч 700 в месяц (это как зп жены), с них оплачиваю свои уходовые процедуры и отдых с подругами. Ну не на все конечно, остаток на счету лежит, просто это ежемесячный расход мужа, поэтому учитываю. Ну вроде все. А, если путешествуем, то в среднем это 2-2,5М, если по месяцам делить. Итого посчитайте сами. Но я не знаю насколько уместен здесь мой ответ, может и не стоило мне писать
Прекрасный ответ! Очень уместен! Хочу так жить) Серьезно! А за вас я очень рада;))
Форум: Финансы
Всего: 142 689 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема