Гость
Статьи
Почему за мужскую …

Почему за мужскую работу платят в 3 раза больше?

Например, трактористу платят в 3 раза больше, чем воспитателю в детском саду, хотя для этих профессий нужно только среднее образование и по тяжести они одинаковы, даже воспитателем в детском саду с большим количеством детей наверняка тяжелее, чем трактористу с трактором. Так почему за мужскую работу платят в 3 раза больше, чем за женскую? Это чтобы женщинам тяжелее было жить на свою зарплату и они выходили замуж и рожали? Да только сейчас женщины знают, что выходить замуж опасно, можно не только остаться одной с детьми на одну своб зарплату, но и погибнуть от рук мужа. #работа #зарплата #финансы
Элеонора
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отрицаю что ты там был
Гость
Гость
Значит у нее работа легче. Взять врача хирурга. Мужчина в операционной стоит несколько часов подряд. А женщина на приеме сидит в поликлинике. А казалось бы профессия одна. Или мужчина на 1,5 ставки работает а то и больше а женщина на ставку. И кому из них заплатят больше??
Нет, это разные профессии и работы
Гость
Гость
Нет, зайчик, не одинаково. Вы просто не в курсе
О как! Sleep now in fire посмотрела?)))
Гость
Потому что работа воспитателя и тракториста не равна. Если ты воспитатель и считаешь иначе, то ты всегда можешь закончить короткие курсы и сесть за трактор.
Гость
Гость
А кто ее в трактористы или машинисты возьмет?
Пусть учится возьмут.
Гость
Гость
Такой вариант только у тебя и тебе подобных
Неее... Мне в три раза больше рынка платят же)))
Гость
Гость
Зарплата берется от прибыли.
Тракторист там вспахл поле, посадили картошку, выкопали, получили прибыль.
Вопитатель не приносит прямой прибыли, их зарплата выплачивается из налогов.
Все верно. А налоги поступают в общий котел - бюджет. А дальше чиновник решает, как ими распорядиться: увеличить зарплату воспитательнице или купить себе за счет этих денег лимузин с мигалкой. Угадайте, что он выберет?
Гость
Гость
Точно, на кран можно. А трактористом?
Я лично женщин на тракторе не видела, хотя в советских фильмах показывали что такие есть или были.
Но чисто в теории, я была внутри современной карьерной техники, и там везде сесоры, кнопочки, там руля даже нет во многих, просто сенсорный экран, в кабине тепло, есть чайник, микроволновка.
думаю женщины вполне могут освоить такую технику
Гость
Гость
С личного опыта
С Жмеринки?
Гость
Гость
я в курсе, одинаково абсолютно, в программе 1С нет графы пол
Вы не работали в кадрах)) Не говорите, раз не знаете))
Гость
Гость
Мир всегда был не справедлив к женщинам. За равную работу женщине тоже будут платить меньше
За равную работу мужчины и женщины получают одинаково. Было бы по другому, то нанимали бы только женщин так как это экономически целесообразнее. Работодатель (в том числе женщине) хочет деньги зарабатывать, а не угнетать женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям грамотей нашелся))
Гость
Гость
Все верно. А налоги поступают в общий котел - бюджет. А дальше чиновник решает, как ими распорядиться: увеличить зарплату воспитательнице или купить себе за счет этих денег лимузин с мигалкой. Угадайте, что он выберет?
Увы и ах... Но вы правы
Гость
Гость
Машинистом крана легко, хоть башенного хоть мостового, и зп там нормальная, лично видела дам на кранах, нормально работают
О. Да, у меня на предприятии 2/3 оператора мостовых кранов женщины с норм зп. ТАКОЙ ЖЕ, как и у мужчины. Хороший пример.
Гость
Гость
Но несправедливость-то есть?!
Гость
Гость
Там все иначе устроено.
Гость
Гость
За равную работу мужчины и женщины получают одинаково. Было бы по другому, то нанимали бы только женщин так как это экономически целесообразнее. Работодатель (в том числе женщине) хочет деньги зарабатывать, а не угнетать женщин.
"хочет деньги зарабатывать, а не угнетать женщин."

Не знаю. И то и это приятно.
Гость
Гость
За то я руковожу проектным отделом и лично подписываю бумаги на начиление зарплат и премий, и за наличие пениса я еще никому не доплачивала ))))
Гость
Гость
Зарплата берется от прибыли.
Тракторист там вспахл поле, посадили картошку, выкопали, получили прибыль.
Вопитатель не приносит прямой прибыли, их зарплата выплачивается из налогов.
Всё ещё проще- воспитателем работать проще. А педвузы (не только) это неопту. Туда всегда шли те кто на лучшее сдать не мог и денег не было.
Гость
Гость
Эти вопросы решают не они.
Гость
Гость
Почему разные он врач хирург и она врач хирург. Профессия одна. А вот работы разные.
Гость
Гость
Почему разные он врач хирург и она врач хирург. Профессия одна. А вот работы разные.
Был бы хирургом - предпочёл бы кромсать бабок, чем их слушать. И платят больше.
Гость
Гость
Я лично женщин на тракторе не видела, хотя в советских фильмах показывали что такие есть или были.
Но чисто в теории, я была внутри современной карьерной техники, и там везде сесоры, кнопочки, там руля даже нет во многих, просто сенсорный экран, в кабине тепло, есть чайник, микроволновка.
Ну и в чем причина автору не переучится и нажимать кнопочки на тракторе?? Завидует заработкам тракториста пусть осваивает трактор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты все о себе и о себе
Гость
Гость
Так иди работать трактористом, а не в детский сад тогда.
Интересно, почему такие ответы заминусованы.

Кажется, знаю. Бабёшки любят звиздеть, как им тяжело, как мир к ним несправедлив.
А как до дела доходит, начинается скулёж - я же девачка, вы у трактора колеса видели, страаашно...
Гость
Гость
Так иди в трактористы или машинисты кто заставляет тряпкой махать и утки выносить?? Даже воспитателем можно в частный сад устроится или няней и хорошо зарабатывать. И чего то вы забыли что женщины еще и ремонтами занимаются, малярами отделочницами. Хорошие бабки гребут. У знакомых кстати работала женщина плиточница. Плитку клала.
Какие отделочницы, ты что. Местным клушам хочется "за детьми следить" и в офисе за компом сидеть выполняя обезьянью работу ноя что женщинам мало платят.
Гость
Гость
Могут, но предпочтут мужиков взять на такую работу. Если будет выбор из мужчины и женщины, то возьмут мужчину
Гость
Гость
Неее... Мне в три раза больше рынка платят же)))
Больше в 3 раза, чем воспитателю, ты хотел сказать, так это примерно 45000 руб
Гость
Гость
Могут, но предпочтут мужиков взять на такую работу. Если будет выбор из мужчины и женщины, то возьмут мужчину
в целом да, потому что жив есть стереотип про женщин и технику.
Хотя, вот сварщиц я например видела, два раза правда всего за 15 лет работы, но таки они есть
Гость
Гость
Пусть учится возьмут.
Отучится, а дальше ее на работу не возьмут, а то вдруг она в декрет уйдет
Гость
Гость
Интересно почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем ложь?
Гость
Гость
Больше в 3 раза, чем воспитателю, ты хотел сказать, так это примерно 45000 руб
Неее... Просто больше в три раза. Согласно топику. Не спорь сома с собой
Гость
Гость
Но несправедливость-то есть?!
Да, не везде, но во многих организациях мужчине платят больше за ту де самую работу. Тупо потому что женщины связаны с декретом, с детьми. Брать на работу женщин не выгодно из-за этого. А мужчины за копейки работать не будут
Гость
Гость
Интересно почему?
А вдруг она родит и уйдет в декрет
Гость
Гость
Неее... Просто больше в три раза. Согласно топику. Не спорь сома с собой
В топике написано в 3 раза больше, чем воспитатель, а не по рынку
Гость
Гость
Да, не везде, но во многих организациях мужчине платят больше за ту де самую работу. Тупо потому что женщины связаны с декретом, с детьми. Брать на работу женщин не выгодно из-за этого. А мужчины за копейки работать не будут
Еще мужчин часто повышают потому что он не уйдет в декрет
Гость
Гость
Может уже и не за ту же уже? Еще одно маленькое допущение из настоящей реальности и тему можно закрывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Есть еще шовинизм в обществе нашем.
Могу сказать по своему опыту, я инженер конструктор промышленных сооружений, в моей сфере процентов 80 это мужчины, я была на совещаниях, где я была единственной женщиной кроме секретаря.
И да, когда я только начинала работать, мне было лет 20 и мне приходилось работать с дядями лет по 50, то относились ко мне часто как "Она ж баба, что она может понимать"
Гость
Гость
В топике написано в 3 раза больше, чем воспитатель, а не по рынку
Зп воспитателя и есть рынок. Топик дочитай.
Гость
Гость
Повышают его в связи опытом и квалификацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда помрет!
Гость
Гость
Отучится, а дальше ее на работу не возьмут, а то вдруг она в декрет уйдет
Про декрет это все ересь.
Ну вот я работаю 15 лет в своей сфере, начинала от помощника инженера, теперь ГИП. И знаете, вот наступает определенный момент когда все признают тебя специалистом, и тогда уже пофиг декрет, дети, вообще пофиг, тем более с современным кадровым дефицитом.
Сложно начать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в брак вступают в 30 уже. Но все 10 лет до брака женщин угнетают, так как их ждёт декрет ))))
Гость
Гость
А вдруг она родит и уйдет в декрет
Ну родит и взять на ее место вторую женщину. Если как тут утверждают им меньше платят, то выгоднее женщин менять, чем годами мужикам больше платить
Гость
Гость
Сейчас в брак вступают в 30 уже. Но все 10 лет до брака женщин угнетают, так как их ждёт декрет ))))
И всю жизнь после. До пенсии.
Гость
Гость
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Третий курс, пол ставки, помощник инженера
Гость
Гость
Ну родит и взять на ее место вторую женщину. Если как тут утверждают им меньше платят, то выгоднее женщин менять, чем годами мужикам больше платить
Глупые женщины думают что декретные платит работодатель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С полным высшим это уже инженер, не помощник.
Вообще , практически во все проектные организации, и моей нынешней также, есть пара вакансий помощников, куда берут студентов на полставки на сущие гроши, в надежде вырастить себе инженера.
Т.е. коварный план такой, инженер с дипломом попросит себе зарплату, а по сути сразу после выпуска нифига не умеет и за ним глаз да глаз. А помощник он работает по сути за запись в трудовой, ну и за немного денег, но попутно обучается реальной работе и вникает в специфику именно этой компании, и если помощник оказыввется толковым, то послезащиты диплома его захватывают уже в инженеры