Почему за мужскую работу платят в 3 раза больше?
Например, трактористу платят в 3 раза больше, чем воспитателю в детском саду, хотя для этих профессий нужно только среднее образование и по тяжести они одинаковы, даже воспитателем в детском саду с большим количеством детей наверняка тяжелее, чем трактористу с трактором. Так почему за мужскую работу платят в 3 раза больше, чем за женскую? Это чтобы женщинам тяжелее было жить на свою зарплату и они выходили замуж и рожали? Да только сейчас женщины знают, что выходить замуж опасно, можно не только остаться одной с детьми на одну своб зарплату, но и погибнуть от рук мужа. #работа #зарплата #финансы
Элеонора
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
449 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отрицаю что ты там был
Гость
Значит у нее работа легче. Взять врача хирурга. Мужчина в операционной стоит несколько часов подряд. А женщина на приеме сидит в поликлинике. А казалось бы профессия одна. Или мужчина на 1,5 ставки работает а то и больше а женщина на ставку. И кому из них заплатят больше??
Нет, это разные профессии и работы
Гость
Потому что работа воспитателя и тракториста не равна. Если ты воспитатель и считаешь иначе, то ты всегда можешь закончить короткие курсы и сесть за трактор.
Гость
Зарплата берется от прибыли.
Тракторист там вспахл поле, посадили картошку, выкопали, получили прибыль.
Вопитатель не приносит прямой прибыли, их зарплата выплачивается из налогов.
Все верно. А налоги поступают в общий котел - бюджет. А дальше чиновник решает, как ими распорядиться: увеличить зарплату воспитательнице или купить себе за счет этих денег лимузин с мигалкой. Угадайте, что он выберет?
Гость
Я лично женщин на тракторе не видела, хотя в советских фильмах показывали что такие есть или были.
Но чисто в теории, я была внутри современной карьерной техники, и там везде сесоры, кнопочки, там руля даже нет во многих, просто сенсорный экран, в кабине тепло, есть чайник, микроволновка.
думаю женщины вполне могут освоить такую технику
Но чисто в теории, я была внутри современной карьерной техники, и там везде сесоры, кнопочки, там руля даже нет во многих, просто сенсорный экран, в кабине тепло, есть чайник, микроволновка.
Гость
За равную работу мужчины и женщины получают одинаково. Было бы по другому, то нанимали бы только женщин так как это экономически целесообразнее. Работодатель (в том числе женщине) хочет деньги зарабатывать, а не угнетать женщин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям грамотей нашелся))
Гость
За равную работу мужчины и женщины получают одинаково. Было бы по другому, то нанимали бы только женщин так как это экономически целесообразнее. Работодатель (в том числе женщине) хочет деньги зарабатывать, а не угнетать женщин.
"хочет деньги зарабатывать, а не угнетать женщин."
Не знаю. И то и это приятно.
Не знаю. И то и это приятно.
Гость
Зарплата берется от прибыли.
Всё ещё проще- воспитателем работать проще. А педвузы (не только) это неопту. Туда всегда шли те кто на лучшее сдать не мог и денег не было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я лично женщин на тракторе не видела, хотя в советских фильмах показывали что такие есть или были.
Ну и в чем причина автору не переучится и нажимать кнопочки на тракторе?? Завидует заработкам тракториста пусть осваивает трактор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты все о себе и о себе
Гость
Так иди в трактористы или машинисты кто заставляет тряпкой махать и утки выносить?? Даже воспитателем можно в частный сад устроится или няней и хорошо зарабатывать. И чего то вы забыли что женщины еще и ремонтами занимаются, малярами отделочницами. Хорошие бабки гребут. У знакомых кстати работала женщина плиточница. Плитку клала.
Какие отделочницы, ты что. Местным клушам хочется "за детьми следить" и в офисе за компом сидеть выполняя обезьянью работу ноя что женщинам мало платят.
Гость
Могут, но предпочтут мужиков взять на такую работу. Если будет выбор из мужчины и женщины, то возьмут мужчину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем ложь?
Новые темы
- У меня дешевый телефон5 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Гость
Да, не везде, но во многих организациях мужчине платят больше за ту де самую работу. Тупо потому что женщины связаны с декретом, с детьми. Брать на работу женщин не выгодно из-за этого. А мужчины за копейки работать не будут
Может уже и не за ту же уже? Еще одно маленькое допущение из настоящей реальности и тему можно закрывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Есть еще шовинизм в обществе нашем.
Могу сказать по своему опыту, я инженер конструктор промышленных сооружений, в моей сфере процентов 80 это мужчины, я была на совещаниях, где я была единственной женщиной кроме секретаря.
И да, когда я только начинала работать, мне было лет 20 и мне приходилось работать с дядями лет по 50, то относились ко мне часто как "Она ж баба, что она может понимать"
Могу сказать по своему опыту, я инженер конструктор промышленных сооружений, в моей сфере процентов 80 это мужчины, я была на совещаниях, где я была единственной женщиной кроме секретаря.
И да, когда я только начинала работать, мне было лет 20 и мне приходилось работать с дядями лет по 50, то относились ко мне часто как "Она ж баба, что она может понимать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда помрет!
Гость
Про декрет это все ересь.
Ну вот я работаю 15 лет в своей сфере, начинала от помощника инженера, теперь ГИП. И знаете, вот наступает определенный момент когда все признают тебя специалистом, и тогда уже пофиг декрет, дети, вообще пофиг, тем более с современным кадровым дефицитом.
Сложно начать
Ну вот я работаю 15 лет в своей сфере, начинала от помощника инженера, теперь ГИП. И знаете, вот наступает определенный момент когда все признают тебя специалистом, и тогда уже пофиг декрет, дети, вообще пофиг, тем более с современным кадровым дефицитом.
Сложно начать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в брак вступают в 30 уже. Но все 10 лет до брака женщин угнетают, так как их ждёт декрет ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Третий курс, пол ставки, помощник инженера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С полным высшим это уже инженер, не помощник.
Вообще , практически во все проектные организации, и моей нынешней также, есть пара вакансий помощников, куда берут студентов на полставки на сущие гроши, в надежде вырастить себе инженера.
Т.е. коварный план такой, инженер с дипломом попросит себе зарплату, а по сути сразу после выпуска нифига не умеет и за ним глаз да глаз. А помощник он работает по сути за запись в трудовой, ну и за немного денег, но попутно обучается реальной работе и вникает в специфику именно этой компании, и если помощник оказыввется толковым, то послезащиты диплома его захватывают уже в инженеры
Вообще , практически во все проектные организации, и моей нынешней также, есть пара вакансий помощников, куда берут студентов на полставки на сущие гроши, в надежде вырастить себе инженера.
Т.е. коварный план такой, инженер с дипломом попросит себе зарплату, а по сути сразу после выпуска нифига не умеет и за ним глаз да глаз. А помощник он работает по сути за запись в трудовой, ну и за немного денег, но попутно обучается реальной работе и вникает в специфику именно этой компании, и если помощник оказыввется толковым, то послезащиты диплома его захватывают уже в инженеры
Следующая тема
Предыдущая тема