Гость
Статьи
Афганистан через 20 …

Афганистан через 20 лет превратится в Дубай 2

Хочу инвестировать в Афганистан. Идёт информация что это золотая жила. Сейчас цены приемлемые. Вы будете удивлены если Афганистан через 20 лет превратится в Дубай 2 с развитой экономикой?
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Дёшево, автор, пиши лучше
Гость
А на чем основаны ваши надежды, что Афганистан превратится в Дубай? )
Гость
Все возможно.
Насколько я помню Дубай разбогател засчет нефти. А уже после этого он стал туристической страной.
Гость
Гость
Все возможно.
Насколько я помню Дубай разбогател засчет нефти. А уже после этого он стал туристической страной.
Да, но этого мало. Именно эти арабы были исторически хитрозадыми, кочующими торгашами. То есть богатство и умение договориться ставили впереди. А всякое отребье, привыкшее к силовым решениям, типа упомянутых, не смогут освоить ресурсы.
Гость
Гость
А на чем основаны ваши надежды, что Афганистан превратится в Дубай? )
Один мой друг,у которого неплохо раскрученый турбизнес в крыму,тоже говорил,что,рассматривает афганистан в плане инвестиций. Он там был во время афганской войны,поэтому,глворит не с бухты-барахты про афган.
Золотая Рыбка
Почему это абсолютно неразвитое бедное государство вдруг разбогатеет?
Куры станут там золотые яйца нести?
Гость
Гость
Один мой друг,у которого неплохо раскрученый турбизнес в крыму,тоже говорил,что,рассматривает афганистан в плане инвестиций. Он там был во время афганской войны,поэтому,глворит не с бухты-барахты про афган.
Ну, если, конечно в известный всем трафик инвестировать))) но сомневаюсь, что и Вы, и друг с турбизнесом в Крыму потянете такую тему)) Не, не будет там Дубая. Менталитет другой.
Мамина булочка
😸
Дубай существует только за счет огромных вложений в поддержание «элитного» иммиджа. Это пустыня, там нет условий для жизни. Любой стресс, падение цен на нефть и Дубай за 2 месяца снова станет обителью бедуинов в развалинах.
Гость
Инвестировать в плантации опиатов?)))
Их давно поделили США и РФ)))
Гость
Гость
Да, но этого мало. Именно эти арабы были исторически хитрозадыми, кочующими торгашами. То есть богатство и умение договориться ставили впереди. А всякое отребье, привыкшее к силовым решениям, типа упомянутых, не смогут освоить ресурсы.
Ну я бы так не говорил, что отребье.
Везде люди.
Мамина булочка
Гость
Все возможно.
Насколько помню я, добычу нефти в Дубае организовали англосаксы. Дали оборудование, финансы, специалистов. Вы же не думаете что бедуины могли освоить добычу нефти?
А сейчас у англосаксов войны и им не до осваивания Афганистана. Они тратят на войну против славян, а скоро у них война с Китаем (возможно) и гражданская (возможно).
Гость
Гость
Ну я бы так не говорил, что отребье.
Везде люди.
Которые решили запретить женщинам разговаривать между собой на улице? Имхо - отребье.
Гость
Гость
Которые решили запретить женщинам разговаривать между собой на улице? Имхо - отребье.
Запретил Талибан
Гость
Гость
Запретил Талибан
Который поддерживает большинство граждан этой страны. Ну не отребье ли?
Гость
Не завидую я Дубаю
Превратиться во 2-й Афганистан
Гость
Гость
Который поддерживает большинство граждан этой страны. Ну не отребье ли?
Там не демократия - диктатура. В таком режиме правления поддержка невозможна.
Гость
Гость
Там не демократия - диктатура. В таком режиме правления поддержка невозможна.
Ещё как возможна. Наш вождь тому пример
Гость
Гость
Ещё как возможна. Наш вождь тому пример
А откуда вы знаете про поддержку нашего вождя? Была б эта поддержка, не снимали бы с "выборов" даже плюшевого Надеждина или мало кому известную Дунцову. Не приходилось бы на путинги насильно загонять бюджетников за отгул. Была б поддержка, не блокировали бы ютуб, потому что какая разница, кто там что говорит, если народ только вождю верит.

А вот если не верит, то все вышеперечисленное объяснимо...
Гость
Гость
А откуда вы знаете про поддержку нашего вождя? Была б эта поддержка, не снимали бы с "выборов" даже плюшевого Надеждина или мало кому известную Дунцову. Не приходилось бы на путинги насильно загонять бюджетников за отгул. Была б поддержка, не блокировали бы ютуб, потому что какая разница, кто там что говорит, если народ только вождю верит.

А вот если не верит, то все вышеперечисленное объяснимо...
Я не слепой. И общаюсь с разными коллективами. Он легитимен. К сожалению. Был бы рад ошибаться, но увы.
Гость
Гость
Я не слепой. И общаюсь с разными коллективами. Он легитимен. К сожалению. Был бы рад ошибаться, но увы.
Думаю, что делать глобальные выводы на основе круга общения неправильно. У вас просто не репрезентативная выборка. И потом, в наше то время, когда уголовные дела возбуждают за комментарий в сети, лайк и репост, многие просто боятся озвучить свое реальное отношение. Судите по делам. Например, когда пригожинская банда ехала на Москву, встали ли россияне дружно грудью на защиту всенародно любимого нацлидера? Да нет, все плевать хотели.
Гость
Гость
Думаю, что делать глобальные выводы на основе круга общения неправильно. У вас просто не репрезентативная выборка. И потом, в наше то время, когда уголовные дела возбуждают за комментарий в сети, лайк и репост, многие просто боятся озвучить свое реальное отношение. Судите по делам. Например, когда пригожинская банда ехала на Москву, встали ли россияне дружно грудью на защиту всенародно любимого нацлидера? Да нет, все плевать хотели.
Про него как раз показательный пример. Я был поражён, насколько шустро все зэдники повернули диван. И аргументы нашли. Типа, да, нехорошо, но так было надо... А у меня круг достаточно разносторонний. И больше по руководителям и учредителям. И даже среди них. Другое дело, что не мск/спб. Там иначе по мнениям. Я давно смирился с тем, что наш царь - зеркало тёмных чаяний народа.

Или вот друзья мои. Именно, которые друзья. Они непопулярных взглядов. Но! 4/9 уехали! Все айти, все по офферу. В разные страны, с семьями, навсегда.
Гость
Гость
Про него как раз показательный пример. Я был поражён, насколько шустро все зэдники повернули диван. И аргументы нашли. Типа, да, нехорошо, но так было надо... А у меня круг достаточно разносторонний. И больше по руководителям и учредителям. И даже среди них. Другое дело, что не мск/спб. Там иначе по мнениям. Я давно смирился с тем, что наш царь - зеркало тёмных чаяний народа.

Или вот друзья мои. Именно, которые друзья. Они непопулярных взглядов. Но! 4/9 уехали! Все айти, все по офферу. В разные страны, с семьями, навсегда.
Ну так начальники разных уровней - часто конформисты, привыкли подстраиваться под мнение вышестоящих, иначе карьеры не сделаешь. Будет другой вождь по другому говорить, они и ему покивают. А вот кто готов, например, по призыву любимого вождя на СВО записаться? Да никто. Ну ездит туда большое начальство в тылу пофотаться в камуфляже с автоматом, для дальнейшей карьеры полезно. Но и только. А сдают себя на мясо маргиналы за большие деньги. Или люди в тяжелой жизненной ситуации, по этой же причине. Настоящих идейных зетников всего ничего, да и тех сажают, как Стрелкова. А в критической ситуации за Путина из них не выступит никто. Вот собссно и цена поддержки
Гость
Гость
Ну так начальники разных уровней - часто конформисты, привыкли подстраиваться под мнение вышестоящих, иначе карьеры не сделаешь. Будет другой вождь по другому говорить, они и ему покивают. А вот кто готов, например, по призыву любимого вождя на СВО записаться? Да никто. Ну ездит туда большое начальство в тылу пофотаться в камуфляже с автоматом, для дальнейшей карьеры полезно. Но и только. А сдают себя на мясо маргиналы за большие деньги. Или люди в тяжелой жизненной ситуации, по этой же причине. Настоящих идейных зетников всего ничего, да и тех сажают, как Стрелкова. А в критической ситуации за Путина из них не выступит никто. Вот собссно и цена поддержки
Поддержка - не помощь в критической. Это молчаливое одобрение.
Гость
Гость
Поддержка - не помощь в критической. Это молчаливое одобрение.
Так молчаливо одобрять они будут любого, кого над ними поставят. Что бы он не говорил/делал. А поставят другого, который будет прямо противоположное говорить, будут одобрять и его. У пролов нет памяти. Цена у этой поддержки нулевая. Имеют значение только те, кто впишутся за тебя в критической ситуации. Как показала история с Пригожиным, вокруг Путина таких нет.
Форум: Финансы
Всего: 20 949 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы