Гость
Статьи
Стоит ли покупать дом …

Стоит ли покупать дом вместо квартиры?

Хочу продать свою однушку и купить квартиру или же дом. Причина: шум соседей, у одних ребенок снизу плачет беспрерывно, за стенкой алкаши, сверху - то же самое, топот, грохот. Дома, которые мне приглянулись, почему - то недорогие: внешний вид хорош, что внутри, что снаружи, цены в основном от 2600000 до 4700000 руб., ну и в целом только до предела пяти миллионов я могу позволить купить себе дом. Квартиру планировала взять на последнем этаже, чтобы хотя бы по башке никто не бегал, но сейчас задумалась, может действительно взять дом и успокоиться? Иметь свой дом, правда, тоже есть много минусов: транспортная доступность все усложняет, машина у меня есть, но вдруг бензин кончится или машина сломается по пути, затем уборка снега зимой, потом с соседями тоже могут быть конфликты, слышала, бывают некоторые особо тупые врубают музыку на своем участке. Один раз было такое у моего деда в деревне, соседи гуляли всю ночь на улице, никто не мог уснуть. Также у деда в доме насекомые: уховертки, двухстволки, до одури их боюсь. И страшновато жить одной, молодой девушке в собственном доме, боюсь приставаний всяких неадекватов и алконавтов. Я сама вообще люблю городскую жизнь, тут вышёл - и все под рукой, супермаркеты, и тому подобное, а за городом знакомиться, гулять негде. Но, признаюсь, я давно уже мечтаю просто выспаться и наладить свой режим сна, перестать вздрагивать от каждого грохота, перестать опаздывать на работу из - за недосыпа, делать у себя дома все, что захочется, петь с друзьями, танцевать, а не каждый раз терпеть набеги ненормальной мамаши снизу, типа почему это я пылесошу в 9 часов вечера. И вообще, эти мысли у меня возникли потому, что в очередной раз, когда меня задолбали соседи, я уснула, и мне приснился сон о том, как я рассматриваю покупку частного дома. Так может действительно это знак, или лучше прислушаться к реальным условиям? Может проще купить квартиру, сделать полную шумоизоляцию и расслабиться? И ведь дешевле выйдет. #финансы #квартира #дом
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не потяните вы дом. Сами миллион причин написали не покупать. А че такие цены дешевые. Это точно не Москва и не близлежайшая область к Москве. Ну, ваше петь и танцевать тоже никому не надо после 10 вечера в квартире. Ваш вариант дешевая однушка или студия и молитесь соседкой не оказалась бабка злая или алкаш. Дом требует мужской руки. Или у вас самой должны быть стальные яйца ))
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы