Стоит ли покупать квартиру в блочном доме?
Стоит ли покупать квартиру в доме из пеноблоков. Как вообще по качеству такие дома-долговечные или нет?
28 ответов
Последний —
Перейти
Лена
У меня блочный дом. Пятиэтажка. Я довольна)) Считается, что он лучше панельных. Насколько хватит, понятия не имею. Построен в 70-***** годы, кажется. Пока проблем нет. Разве что трубы/батареи менять надо, но дом тут не при чем.
Лена
С каких пор слово "семидесятые" забанивают?! О-о
savitc
Сообщение было удалено
свекры в таком живут, нареканий нет
Гость
Нет.
Гость
Я бы не стала.
Гость
Лучше кирпич. Пеноблок - не долговечен
Димыч
А дом чисто из пеноблоков, или ж\б каркас с забутовкой из пеноблока?
Какая внешняя отделка? Есть ли утеплитель снаружи, если да, то какой?
Из чего сделаны межквартирные и межкомнатные стены и какой они толщины?
Какая внешняя отделка? Есть ли утеплитель снаружи, если да, то какой?
Из чего сделаны межквартирные и межкомнатные стены и какой они толщины?
Солнышко
А я бы на слышимость обратила внимание. если будет хорошо слышно соседей сбоку и сверху, то там уже не о размышлении о долговечности.
Гость
А в каких квартирах не такая сильная слышимость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Монолитных. Мама в блочном живет, 80х годов постройки, не пятиэтажка - хрущевка, а 15-этажный дом. Я когда там бываю, слышу разговоры соседей сверху, уж молчу о том, что там маленький годовалый ребенок, который вечно все роняет и о том, когда они все-таки длобираются с супругом до постели. . Там соседи новые заехали, когда ремонт делали, мы сказали про слышимости, думали, может все-таки сделают утепление/звукоизоляцию пола (ну или еще что-нибудь), так они по ходу тупо ламинат положили, даже без пробкового покрытия, наверное прямо на бетон (раньше старых соседей чуть меньше слышно было) и принципиально не хотят ковровое покрытие делать (хоть малюсенький половик, сама готова уже купить им). А у нас ковры в каждой комнате, соседи с низу честно говорят - хоть как-то приглушается все.
А я в монолитной новостройке живу, гробовая тишина, хотя так же ребенок у соседей сверху есть. Нет, конечно если что то упадет большое - слышно, но не так как у мамы. Хотя так же ламинат..
А я в монолитной новостройке живу, гробовая тишина, хотя так же ребенок у соседей сверху есть. Нет, конечно если что то упадет большое - слышно, но не так как у мамы. Хотя так же ламинат..
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не очень-то это зависит от дома. Слышимость больше зависит от отделки. Например, если стиль лофт с бетонными стенами, то слышимость как правило очень высокая. Другое дело, если сделана хорошая звукоизоляция. Штукатурка неплохо поглощает звуки.
Гость
И в итоге сейчас у мамы буду ремонт делать, придется заниматься звукоизоляцией потолка, потому что жить там не реально становиться.
Димыч
Лена
Сообщение было удалено
Монолитные бетонные стены отлично поглощают воздушный шум. Каковой через стены обычно и передается (мячиком об них редко стучат). Собс-но, из всех вариантов стен однослойной конструкции бетонные стены обладают наилучшей изоляцией воздушного шума. Там правило простое: чем тяжелее 1м2 стены - тем лучше шумоизоляция. А железобетон - самый тяжелый материал, из которого строят стены.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия. Блочные дома 1970 годов- это совсем другое. Там большие блоки из бетона, из которых как из кубиков этажи клали. В моем городе такие есть (хрущевки). Автор же имеет в виду современные небольщие блоки из вспененных материалов (пеноблок так называемый). Или, как знакомые мне строители их называют- "Гов_ноблоки", пардон. Материал относительно новый, еще нет статистики по долговечности на горизонтах в 20-30 лет. Очень многое зависит от КАЧЕСТВА самих блоков, насколько производитель соблюдал технологии. На стройке- тоже важно, как применяли блоки. Например, если стена из пеноблока уже как несущая- под перекрытие надо армопояс делать, и т.д. Если как ограждающие конструкции (стены в доме типа "каркас-кирпич"), то требований меньше. Из практики жизни в индивидуальном доме (знакомый для себя строил)- на стену толком ничего не повесишь тяжелого. Надо какие-то закладки делать. Пеноблок не держит дюбеля, саморезы, и т.д.-вываливаются. Это из очень недешевого пеноблока
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Забанивают не 1970. А ЛЮБУЮ букву, которая одиночная и через дефис, как в наименованиях годов (1970-*****, 1980-*****, и пр.). Объяснить это невозможно в рамках обычной логики
Гость
К 14 дополнение. Про старые блочные дома.
В моем городе есть 4 вида 5-этажных хрущевок
(с абсолютно идентичными планировками квартир, площадями, и т.д- панельные, кирпичные, кирпично-блочные (это когда между окнами на одном этаже вставляется большой квадратный блок из бетона вместо кирпичной кладки), и- собственно БЛОЧНЫЕ, когда этаж складывается из больших прямоугольных бетонных блоков (примерно полметра ширина и метр-полтора- длина, это на глазок). Есть и один-два дома той же блочной конструкции, 9-этажные. У нас их называли "экспериментальные", видимо, потому, что таких домов больше не построили
В моем городе есть 4 вида 5-этажных хрущевок
(с абсолютно идентичными планировками квартир, площадями, и т.д- панельные, кирпичные, кирпично-блочные (это когда между окнами на одном этаже вставляется большой квадратный блок из бетона вместо кирпичной кладки), и- собственно БЛОЧНЫЕ, когда этаж складывается из больших прямоугольных бетонных блоков (примерно полметра ширина и метр-полтора- длина, это на глазок). Есть и один-два дома той же блочной конструкции, 9-этажные. У нас их называли "экспериментальные", видимо, потому, что таких домов больше не построили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В новом монолите у вас ничего не слышно???
Жила в двух квартирах, слышимость просто ужасная! НЕ спасает ничего. Делать изоляцию - бесполезно. Слышно, как шворкают ремонтом на 2 этажа выше. Разговоры соседей, если не включен телевизор, слышу без посторонней помощи:) Молчу про санузел и все что там делается:)
Раньше жили в 9-этажке типовой московской, не знаю, какая она там. Не слышно ничего.
А здесь прям эхом отдает.
Жила в двух квартирах, слышимость просто ужасная! НЕ спасает ничего. Делать изоляцию - бесполезно. Слышно, как шворкают ремонтом на 2 этажа выше. Разговоры соседей, если не включен телевизор, слышу без посторонней помощи:) Молчу про санузел и все что там делается:)
Раньше жили в 9-этажке типовой московской, не знаю, какая она там. Не слышно ничего.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. А в СНиП по строительной теплотехнике 1979 года он как попал - этот относительно новый материал? Более ранние не смотрел, но он, сто пудов, есть и там. Материалу этому сто лет в обед. Статистики по долговечности нет, ну-ну. Из него в советское время не то, чтобы много, но строили. Ничего пока не развалилось и не планирует.
А всех ваших знакомых строителей разом можно повесить на одном анкере, вкрученном в эти самые "гов_ноблоки". По хорошему, так и надо сделать - развелось гов_ностроителей, понимаешь.
А всех ваших знакомых строителей разом можно повесить на одном анкере, вкрученном в эти самые "гов_ноблоки". По хорошему, так и надо сделать - развелось гов_ностроителей, понимаешь.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
У вас либо межкомнатные из газобетона либо дыры.
Димыч
Не межкомнатные - межквартирные.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, при всем уважении к вам- не припомню я в СССР серий жилых многоквартирных домов именно из таких пеноблоков, как сейчас делают. ШЛАКОблоки- да, были- но это совсем не то. В строительстве частных домов, кроме дерева- тоже применялись кирпич (силикат и красный), те же шлакоблоки, и, пожалуй, все. Ну, на юге, в районе Одессы- напиленные блоки из известняка. Сами-то эти блоки в их современном понимании я, живущий уже 65 лет на свете- при Союзе ни разу даже не видел, хотя строительством занимался не раз и материалы изучал
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что из него повсеместно строили. Но строили точно. В Питере, если память не изменяет. В Риге, по-моему, тоже. Но говорить, что ячеистые бетоны - это новый материал, точно нельзя. Это старый материал. Примеры его употребления в справочных таблицах советской нормативки я приводил. Притом, какой нормативки - это же, наверно, наиболее эпичный СНиП. Там есть теплотехника почти всех материалов, которые используются сегодня, при этом, по нему точно не топтались маркетологи.
Да и, собс-но, что в нем нового то может быть? Это же ЦПС. При низких плотностях - вообще обычный раствор цемента. Можно дома в любом корыте забодяжить посредством нехитрых приспособлений. Я вопрос изучал - хотел его в качестве утеплителя по полу первого этажа залить монолитным самомесом. Потом отказался, потому что мороки много, и удалось легкий керамзит дешево достать.
Да и, собс-но, что в нем нового то может быть? Это же ЦПС. При низких плотностях - вообще обычный раствор цемента. Можно дома в любом корыте забодяжить посредством нехитрых приспособлений. Я вопрос изучал - хотел его в качестве утеплителя по полу первого этажа залить монолитным самомесом. Потом отказался, потому что мороки много, и удалось легкий керамзит дешево достать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
думаю стоит, и хотелось бы у знатоков поинтересоваться, нормально ли подойдет в таком доме материал для утепления пола такого типа http://www.gbi.ru/main.asp?rgn=2&part=119&grp=47&id=18113
Игорь
Лена
Сообщение было удалено
В 70-у дом из ПЕНОБЛОКОВ ??????
Гость
В новом монолите у вас ничего не слышно???
я уехала из нового монолита по этой причине в более старую
Гость
Из пеноблоков если внутренние стены, то теплые дома.
Гость
Монолитных. Мама в блочном живет, 80х годов постройки, не пятиэтажка - хрущевка, а 15-этажный дом. Я когда там бываю, слышу разговоры соседей сверху, уж молчу о том, что там маленький годовалый ребенок, который вечно все роняет и о том, когда они все-таки длобираются с супругом до постели. . Там соседи новые заехали, когда ремонт делали, мы сказали про слышимости, думали, может все-таки сделают утепление/звукоизоляцию пола (ну или еще что-нибудь), так они по ходу тупо ламинат положили, даже без пробкового покрытия, наверное прямо на бетон (раньше старых соседей чуть меньше слышно было) и принципиально не хотят ковровое покрытие делать (хоть малюсенький половик, сама готова уже купить им). А у нас ковры в каждой комнате, соседи с низу честно говорят - хоть как-то приглушается все.
Живу в монолитном доме.
В кирпичных хрущевках было намного тише.
Ищу другую квартиру
В кирпичных хрущевках было намного тише.
Ищу другую квартиру
Форум: Дом
Всего: 36 744 темы
Новые темы за месяц: 302 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов