Гость
Статьи
Стоит ли делать ремонт …

Стоит ли делать ремонт квартиры под сдачу

Нужен совет. Стоит ли мне вкладываться в ремонт квартиры? Квартира куплена на сохранение сбережений, хочу в этом году доплатить ипотеку за нее, если делать ремонт, то это лишние тысяч 100 уйдет на косметический ремонт + мебель б/ у с рук с авито.
Городок небольшой , квартиры сдаются от 15 до 40 тыс. 40 прям евро ремонт, конечно, это не 100 тыс вложений а гораздо больше. 
Если докупить мебель, то я могу сдавать ее за 20 тыс. С ремонтом максимум за 30 тыс. А мне срочно нужно кредит закрывать. Может год так сдавать, а потом уже спокойно ремонтировать через год аренды? Как считаете, девочки?
Автор
2 ответа
Последний — Перейти
" * I * "
У меня большой опыт сдачи квартир, могу поделиться:
1. В каком состоянии квартира?
Если бабушатник, то и контингент пойдёт снимать проблемный! Ушатают квартиру ещё больше, платить не будут, и т.д.
Если трубы и проводка проблемные - то это опасно!!! Тогда делайте ремонт, меняйте их! Иначе издержки будут побольше ремонта.
Если плюс-минус прилично, то можно сдавать как есть. Ну или обновить за счёт выброса морально устаревшей мебели и косметического ремонта.
2. Если делать ремонт, то максимально антивандальный! Стены - покраска, а не обои, и т.д.
3. Мебель старую, вышедшую из моды лет 40 назад, лучше раздайте, новую можно по объявлениям приобрести. Часто продают б/у хорошую мебель за бесценок, или за самовывоз.
4. Сдавайте по рыночной цене! Не больше и не меньше! Если больше - придут потенциальные неплательщики, им всё равно, сколько НЕ платить! Если меньше - придут халявщики, потом начнут давить на совесть, или ушатают квартиру, т.к. хозяин её сам не ценит, нам - тем более ценить нечего!
Форум: Финансы
Всего: 21 125 тем
Новые темы за 3 дня: 6 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова