Постоянно не хватает денег
Мне 32, сейчас постоянно не хватает денег. Есть средне-специальное и высшее образование. Всю жизнь работаю оператором, ассистентом менеджера,администратором. Больших зп никогда не было, не было сбережений. Три года назад родители переехали, до этого они помогали. После я не могу в отпуск даже раз в год уехать. ЗП уходит на комуналку, одежду и еду, благо есть где жить. Телефон за 10к, хожу третий год, самая дорогая покупка за последние годы дубленка за 75 к, брала по кредитной карте, пол года отдавала. Иногда до ЗП неделя, остается 3-5 т.р. Подружки предлагают в кафе встретиться, а у тут не знаешь, как еды купить, не то что десерт, бокал вина или кофе. После нового года с парнем познакомилась, позвал в театр, в пятницу 17го ходили, а зп только 30го, до этого перед НГ зп была,за праздники почти все потратила( хорошо, что на работе стрижка и маникюр за счет заведения. Единственное, пачку дорогих сигарет купила на этот вечер. Хочеться исправить положение, но везде нужен опыт. А там где у меня опыт, много не платят.
Ирина.
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
276 ответов
Последний —
Перейти
Непсихолог
А в чем я его вожу за нос? Не понимаю? Дубленку я не для театра купила, а в стоимости сигарет он точно не разбирается. В театр в пуховике и джинсах в кедах надо было идти ? Я сама люблю выглядеть женственно, особо в таких местах, как театр. Поэтому платье , дубленка, сапоги ну и сигареты купила для этого. Они не состояние стоят, а парня , которого недавно знаю, купить их унизительно промить, тем более он не курит, и не понятно, как а такой просьбе отнесся
Дык в том и водите... Ой, правду грят, если нада абъяснять, то нинада абяснять)))
Пентотал
Существует лишь два средства, чтобы умерить Ваше "горе":
1. устройтесь на 2-ю, 3-ю..., 10-ю работу, чтобы больше зарабатывать..., что требует серьёзных физических и психических усилий.
2. умерьте свои желания и потребности..., это, уж точно, Вам по силам.
ОБА ВАРИАНТА ПРИВОДЯТ К ИСКОМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
1. устройтесь на 2-ю, 3-ю..., 10-ю работу, чтобы больше зарабатывать..., что требует серьёзных физических и психических усилий.
2. умерьте свои желания и потребности..., это, уж точно, Вам по силам.
ОБА ВАРИАНТА ПРИВОДЯТ К ИСКОМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
Гость
Ну от этой суммы мое состояние особенно не ухудшиться. А рядом с потенциальным женихом из театра выйдет высокая красивая дама в белой дубленке в белых сапогах на каблуках, с тонкой темной сигаретой с шоколадным вкусом. Красота требует жертв, можно 500 р пожертвовать)
Ой, кошмар автор. Пахнуло 90-ми и тётками, которые на рынках торговали всякими турецкими джинсами)
Гость
Сигареты и дубленку за 75 - ф топку. Вам надо пересмотреть схему трат, вы живете не по средствам.
Гость
Хочется выглядеть хорошо, содидно. Я же девушка...сумма не огромная...некоторые каждый месяц такие покупки могут делать. Дубленка на 5-7-10 лет. Я порадоваиь себя не могу. Тем более улодилась в беспроценьный период по кредитке.
Белую дубленку за 75К кредитных обвонять табачищем?! Это ж надо додуматься. Её ж теперь даже на Авито за пятерку не продашь.
Гость
Гость
Ну мало ли какие могли быть траты)
У нас первое свидание после знакомства на катке? Мне надо было ему написать, чтобы он мне зашел в магазин и сигарет прикупил? Я на катке не курила, он не знал, что я курю. Тем более он сам не курит, да и неудобно просить. Сама купила заранее.
У нас первое свидание после знакомства на катке? Мне надо было ему написать, чтобы он мне зашел в магазин и сигарет прикупил? Я на катке не курила, он не знал, что я курю. Тем более он сам не курит, да и неудобно просить. Сама купила заранее.
Вот сами видите как эта пагубная привычка мешает вам в жизни, в устройстве личного счастья, снижает ваши и так невысокие шансы.
Гость
А в чем я его вожу за нос? Не понимаю? Дубленку я не для театра купила, а в стоимости сигарет он точно не разбирается. В театр в пуховике и джинсах в кедах надо было идти ? Я сама люблю выглядеть женственно, особо в таких местах, как театр. Поэтому платье , дубленка, сапоги ну и сигареты купила для этого. Они не состояние стоят, а парня , которого недавно знаю, купить их унизительно промить, тем более он не курит, и не понятно, как а такой просьбе отнесся
Сиги помогают выглядеть "женственно"?! Что в бошке у авторки?
Напишите сколько у вас зарплата. И на какие траты сколько уходит. Возможно,вы просто не умеете рационально планировать траты.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Ну от этой суммы мое состояние особенно не ухудшиться. А рядом с потенциальным женихом из театра выйдет высокая красивая дама в белой дубленке в белых сапогах на каблуках, с тонкой темной сигаретой с шоколадным вкусом. Красота требует жертв, можно 500 р пожертвовать)
Сказала куртизанка в предвкушении сладких утех...))
Гость
а с *** ли он должен платить? она вообще ему пока ни кто. Если у нее сейчас нет денег, то в чем проблема сказать как есть? я например тут обновил технику на кухне, взял новую варочную панель, встроенную духовку и вытяжку, получилось все на £650, устанавливал сам, друзья тоже зовут встретиться, так и говорю что сорри, но в этом месяце потратился, так что давайте в начале февраля
Гость
Сообщение было удалено
Очередной шарлатан, выкачивающий последние копейки из нищего населения. Ирина, не ведитесь!
Гость
Нет, смысл Есть
Во-первых это дисциплинирует, очень полезный навык для будущего
Во-вторых видно на что траты идут, уже картинка вырисовывается какие ценности у человека, на что именно тратит...
Дальше уже с этим освоенным навыком более глубокий анализ проводите и кроите бюджет как хотите в ту либо иную сторону, ища варианты
Но собирать чеки это база
Во-первых это дисциплинирует, очень полезный навык для будущего
Во-вторых видно на что траты идут, уже картинка вырисовывается какие ценности у человека, на что именно тратит...
Дальше уже с этим освоенным навыком более глубокий анализ проводите и кроите бюджет как хотите в ту либо иную сторону, ища варианты
Но собирать чеки это база
чеки собирать не обязательно, я уже как несколько лет веду таблицу в гуглдокс, сделал столбики по категориям счета, транспорт, еда, досуг, другое и сделал сумму каждого столбика отдельно и всех вместе, записываю каждую покупку и в комменте к каждой покупке пишу что купил и где, для каждого месяца отдельная вкладка
Непсихолог
а с *** ли он должен платить? она вообще ему пока ни кто. Если у нее сейчас нет денег, то в чем проблема сказать как есть? я например тут обновил технику на кухне, взял новую варочную панель, встроенную духовку и вытяжку, получилось все на £650, устанавливал сам, друзья тоже зовут встретиться, так и говорю что сорри, но в этом месяце потратился, так что давайте в начале февраля
А причем тут ваши личные мужопские траблы и мужопские абрыганы друганы?!!!
Речь не про вас и ваш ремонт!
Речь про ухаживание
Признайтесь честно, логику в вузе не изучали? У вас умственная отсталость?!!! Впрочем и так йасно, можете не атвечать... Только впору Задорнова процитировать...
Речь не про вас и ваш ремонт!
Речь про ухаживание
Признайтесь честно, логику в вузе не изучали? У вас умственная отсталость?!!! Впрочем и так йасно, можете не атвечать... Только впору Задорнова процитировать...
Лолипопс
Цирк с конями 😂 Но разводка смешная, зачтено
Непсихолог
1 Приложение Мой здоровый рацион научитесь считать формулу белка это главное в здоровье
Хлеб если печь самим можно вскладчину 1раз в неделю это 600руб буханка то есть 1200кило, если покупать у фермеров то 2тыс кило
Можно абходиться лавашом Бездрожжевым там вода и мука и соль только...
На Авито ищите травы как чай, наразвес специи, рыбу, мясо и вскладчину покупайте, в итоге вам как оргу будет скидка если вы сама ее организуете
2 см Кризисный менеджер Никита Непряхин на телеканале Домашнем
3 Акции стоят некоторые от 100р, монеты инвест за 10 лет подорожали в 4раза, то есть на 400процентов.
Хлеб если печь самим можно вскладчину 1раз в неделю это 600руб буханка то есть 1200кило, если покупать у фермеров то 2тыс кило
Можно абходиться лавашом Бездрожжевым там вода и мука и соль только...
На Авито ищите травы как чай, наразвес специи, рыбу, мясо и вскладчину покупайте, в итоге вам как оргу будет скидка если вы сама ее организуете
2 см Кризисный менеджер Никита Непряхин на телеканале Домашнем
3 Акции стоят некоторые от 100р, монеты инвест за 10 лет подорожали в 4раза, то есть на 400процентов.
Следующая тема