Гость
Статьи
Постоянно не хватает …

Постоянно не хватает денег

Мне 32, сейчас постоянно не хватает денег. Есть средне-специальное и высшее образование. Всю жизнь работаю оператором, ассистентом менеджера,администратором. Больших зп никогда не было, не было сбережений. Три года назад родители переехали, до этого они помогали. После я не могу в отпуск даже раз в год уехать. ЗП уходит на комуналку, одежду и еду, благо есть где жить. Телефон за 10к, хожу третий год, самая дорогая покупка за последние годы дубленка за 75 к, брала по кредитной карте, пол года отдавала. Иногда до ЗП неделя, остается 3-5 т.р. Подружки предлагают в кафе встретиться, а у тут не знаешь, как еды купить, не то что десерт, бокал вина или кофе. После нового года с парнем познакомилась, позвал в театр, в пятницу 17го ходили, а зп только 30го, до этого перед НГ зп была,за праздники почти все потратила( хорошо, что на работе стрижка и маникюр за счет заведения. Единственное, пачку дорогих сигарет купила на этот вечер. Хочеться исправить положение, но везде нужен опыт. А там где у меня опыт, много не платят.
Ирина.
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Ирина.
Ну мало ли какие могли быть траты)
У нас первое свидание после знакомства на катке? Мне надо было ему написать, чтобы он мне зашел в магазин и сигарет прикупил? Я на катке не курила, он не знал, что я курю. Тем более он сам не курит, да и неудобно просить. Сама купила заранее.
Тут вырисовывается сразу неск нюансов... Вспоминается персонаж Людмила из МСК слезам не верит
Ирина.
Непсихолог
Надо вести учёт каждой копейки тогда она научится
Веди, не веди учет. Если за 67к, 12 к идет на комуналку. 30к еда, а 25 к на одежду, развлечения , медицина.
Ирина.
Непсихолог
Тут вырисовывается сразу неск нюансов... Вспоминается персонаж Людмила из МСК слезам не верит
Поясните.
Непсихолог
Гость
Я вот айтишник с 30 летним опытом. И у меня такой же телефон за 10 тысяч и так же не хватает до ЗП.
И что?

Просто нет финансовой грамотности

Расходы превышают доходы

Вон у авторки ненужные понты, а работа в 30как у 20летки не серьезная... А могла бы Условно пойти в вебкам, заработать и Купить салон себе... И работать На Себя. Или в обеспечуна пару лямов взять.

Парень с катком и театром явно эт не про обеспечение, это просто хороший парень.

Но ему и тетьки с силой в зубах не айс, надо бросать и не тратиться на понты и ерунду...
Непсихолог
Гость
Значит надо больше зарабатывать или меньше хотеть, одеваться и во всем жить скромнее. Толку понтоваться - выглядеть солидно, когда не хватает, потом лезть в кредиты и месяцами выплачивать? К чему это пускание пыли в глаза, если на жрачку толком не хватает?
Аккуратно выглядеть в любом случае надо, а эт химчистки, образ жизни работка за копейки рядом с домом, а НЕ в белой дубленке на ДР конец столицы на перекладных тащиться в 7утра... Те кто тащиццо так не видят жизни, зато 400 имеют и к 35 уже вырезаны все женские органы ибо такой труд на износ перенапрягает Ж организм.
Гость
Ирина.
Ну вы не правы. У меня не старушачья) Хорошая белая классическая длинная. На одеяло не похожа)
Нормально все с курткой. Как мужчина скажу вам спасибо, что купили. На вас приятно смотреть.
По теме мы расходуем столько сколько у нас есть поэтому будете больше получать, а оставаться к концу месяца также будет 3-5к.

Пробуйте прочитать "самый богатый человек в вавилоне" Может что-то у вас поменяется
Непсихолог
Ирина.
Плохой из меня продажник, увы. Официантом с моими венами лучше не надо.
Ога

То есть бережете себя
Эт Пральна

Ну тогда нижалуйтиесь...)) сказок нибывает))

Или анал и заглот с обеспечуном за обеспечение как у Меланьи Трамп либо сосите лапу на катке готовясь к встрече со свекурвой и строя из себя целку... Или хардкор. И повышение квалификации пока лямипассивного дохода не сделаете с помощью инвестиций.

Третьего не дано.
Гость
Гость
Я и говорю как у пенсионерки
Сама что носишь, болезная? Нищебродский пуховик на синтетике?
Непсихолог
Ирина.
Плохой из меня продажник, увы. Официантом с моими венами лучше не надо.
Продажам точнее их технологиям Учатся, есть Разные стили продаж.
Непсихолог
Гость
Я вот айтишник с 30 летним опытом. И у меня такой же телефон за 10 тысяч и так же не хватает до ЗП.
А у меня друг купил ненужные ему в общем-то часы за 6 косарей нерублей шоб успешно на переговоры ездить...
Непсихолог
Гость
Нормально все с курткой. Как мужчина скажу вам спасибо, что купили. На вас приятно смотреть.
По теме мы расходуем столько сколько у нас есть поэтому будете больше получать, а оставаться к концу месяца также будет 3-5к.

Пробуйте прочитать "самый богатый человек в вавилоне" Может что-то у вас поменяется
Речь о настоящей классной дорогой Дубленке мужоп, а никакой НЕ куртке...
Непсихолог
Ирина.
Поясните.
Фильм пересмотрите...
Ирина.
Непсихолог
Фильм пересмотрите...
Я смотрела. Не поняла каа саязано
Ирина.
Непсихолог
И что?

Расходы превышают доходы

Вон у авторки ненужные понты, а работа в 30как у 20летки не серьезная... А могла бы Условно пойти в вебкам, заработать и Купить салон себе... И работать На Себя. Или в обеспечуна пару лямов взять.

Парень с катком и театром явно эт не про обеспечение, это просто хороший парень.

Но ему и тетьки с силой в зубах не айс, надо бросать и не тратиться на понты и ерунду...
Лучше работа, как в 20 лет, чем вебкам)
Я не из теток, что с сигой в зубах ходит)
Непсихолог
Ирина.
Веди, не веди учет. Если за 67к, 12 к идет на комуналку. 30к еда, а 25 к на одежду, развлечения , медицина.
Значит у вас Пока нет возм развлекаться за собств счёт, значит свидания как вторая работа

Трилцак на еду тоже дорого значит не умеете рассчитывать бюджет,вскоадчину покупать с подружками творог напрямую у фермеров и делать таордкиис ягодами Самим, тоже самое мясо на фарш смолоть Самим, а не брать говноцогуртв по акции и невесть что по 300ор уже упаковки тефтелек из сои!

Так при Грамотном целевом планировании у вас будет уходить 24тыс на все про фсе. 67-24=43 уже можно 20 откладывать, 20 инвестировать в акции.

Хорошее питание залог Хорошего здоровья. Например вы в курсе, что зимой молоко пить нельзя, от этого сопли и отеки? Ешьте больше мяса, это и насыщает дольше и для мышц питание, делайте зарядку 2раза в день, отеки уйдут, ешьте кунжут наразвес, морскую рыбу, будут и крепкие зубы и ногти. Вскладчину экономия на питании в 2 раза сразу. Но нужно четко планировать время и закупок и разделки, ну представьте это как спорт.
Ирина.
Непсихолог
И что?

Расходы превышают доходы

Мне и нужен хороший парень)
Автор, некоторые (а их большинство) живут в кредитах, кто в ипотеках. У кого тел за 10 тыс, они 10 лет с ним ходят. У большинства зп идет на базовые вещи, еда, коммуналка. А вы тут про отпуска говорите.ПолРоссии так живут, а то и хуже
Ирина.
Непсихолог
И что?

Расходы превышают доходы

Почему вы думайте что я ему "не айс"?)
Ирина.
Непсихолог
Значит у вас Пока нет возм развлекаться за собств счёт, значит свидания как вторая работа

Трилцак на еду тоже дорого значит не умеете рассчитывать бюджет,вскоадчину покупать с подружками творог напрямую у фермеров и делать таордкиис ягодами Самим, тоже самое мясо на фарш смолоть Самим, а не брать говноцогуртв по акции и невесть что по 300ор уже упаковки тефтелек из сои!

Так при Грамотном целевом планировании у вас будет уходить 24тыс на все про фсе. 67-24=43 уже можно 20 откладывать, 20 инвестировать в акции.

Хорошее питание залог Хорошего здоровья. Например вы в курсе, что зимой молоко пить нельзя, от этого сопли и отеки? Ешьте больше мяса, это и насыщает дольше и для мышц питание, делайте зарядку 2раза в день, отеки уйдут, ешьте кунжут наразвес, морскую рыбу, будут и крепкие зубы и ногти. Вскладчину экономия на питании в 2 раза сразу. Но нужно четко планировать время и закупок и разделки, ну представьте это как спорт.
Интересно. Изучу вопрос
Непсихолог
Ирина.
Я смотрела. Не поняла каа саязано
"А когда он очнётся, поздно будет"

"И много же вы выиграли? А как же! Два раза по рублю!"

Вы как эта Людмила стараетесь больше казаться, а не быть... ИТС ок, мы фсе Ж, но лучше прокачивать и настоящие скиллы...

А не сиги тонкие дорогушие 500рэ пачка или почём они там сегодня тайком от потенциального женишка покупать...
Непсихолог
Ирина.
Лучше работа, как в 20 лет, чем вебкам)
Я не из теток, что с сигой в зубах ходит)
Да? А кому лучше? Вам? Аб чем тогда тема?)))

Или в грязи деньги зарабатываются в этом мире

Хотите красоты тогда копейки, но покачивайте хитрость, пути доходов левых, инвестиции по копеечке по ручеечку... Льстите фсем...
Гость
Непсихолог
И что?

Расходы превышают доходы

Так а я о чем? Сколько опыта не получай, а до зарплаты все равно не хватает.
Ирина.
Ну от этой суммы мое состояние особенно не ухудшиться. А рядом с потенциальным женихом из театра выйдет высокая красивая дама в белой дубленке в белых сапогах на каблуках, с тонкой темной сигаретой с шоколадным вкусом. Красота требует жертв, можно 500 р пожертвовать)
Гость
Непсихолог
А у меня друг купил ненужные ему в общем-то часы за 6 косарей нерублей шоб успешно на переговоры ездить...
У меня браслет за 1600. Лет 5 ему уже. И всееще аккум по полмесяца держит. А часы у него на переговорах еще окупятся.
Непсихолог
Гость
Так а я о чем? Сколько опыта не получай, а до зарплаты все равно не хватает.
Прокачивайте фин грамотность

Растите скиллы за которые платят
Гость
Так я ж не жалуюсь. А скиллов у меня на пятерых хватит.
Захария
Не знаю, какая у вас зарплата
И зачем вам дубленка за 75
Иногда никакое образование, никакой опыт не дадут прыгнуть выше того, что есть
Но это не значит, что нельзя ходить в кафе и в театры
Вы тратите на одно, другие на другое
Ирина.
Захария
Не знаю, какая у вас зарплата
И зачем вам дубленка за 75
Иногда никакое образование, никакой опыт не дадут прыгнуть выше того, что есть
Но это не значит, что нельзя ходить в кафе и в театры
Вы тратите на одно, другие на другое
Зп 67к. Хочется иногда хорошую вещь, не так ли?
Непсихолог
Ирина.
Ну от этой суммы мое состояние особенно не ухудшиться. А рядом с потенциальным женихом из театра выйдет высокая красивая дама в белой дубленке в белых сапогах на каблуках, с тонкой темной сигаретой с шоколадным вкусом. Красота требует жертв, можно 500 р пожертвовать)
Нет, эт у вас ашипка

это М должен вкладываться в вас

А то они к хорошему быстро привыкают-с...)) а за все надо платить! Если ваш образ сотка, значит и траты должны быть соответствующими, например аромат с нотками шоколада типа как у том Форда вроде был на НГ от ухажера... И так далее...
А иначе смысла нет. Вы в себя вкладываетесь, а он только пользуется вашим вниманием и временем задаром... Сколько там билет на каток стоит? 300рэ? Прокат полторы штуки? Коыеек ещё штука? Ну вот и сравните.

Вы на 100000 одетая и накрашенная
И он на вас 5 потратил
Непсихолог
Гость
У меня браслет за 1600. Лет 5 ему уже. И всееще аккум по полмесяца держит. А часы у него на переговорах еще окупятся.
Окупятся часы или нет на переговорах зависит от навыка переговорщика, кто умеет песок бедуинам спамить и без часов эт делать умудряется на первых порах.
Ирина.
Непсихолог
Нет, эт у вас ашипка

это М должен вкладываться в вас

А то они к хорошему быстро привыкают-с...)) а за все надо платить! Если ваш образ сотка, значит и траты должны быть соответствующими, например аромат с нотками шоколада типа как у том Форда вроде был на НГ от ухажера... И так далее...
А иначе смысла нет. Вы в себя вкладываетесь, а он только пользуется вашим вниманием и временем задаром... Сколько там билет на каток стоит? 300рэ? Прокат полторы штуки? Коыеек ещё штука? Ну вот и сравните.

Вы на 100000 одетая и накрашенная
И он на вас 5 потратил
Т.е он , на ваш взгляд, должен мне сигареты купить эти?)
Гость
Непсихолог
Окупятся часы или нет на переговорах зависит от навыка переговорщика, кто умеет песок бедуинам спамить и без часов эт делать умудряется на первых порах.
Так встречают по одежке. Зачем себе задачу усложнять?
Захария
Ирина.
Зп 67к. Хочется иногда хорошую вещь, не так ли?
Я об этом и сказала
У всех свое хочется
У одних дубленка, у других отпуск или кафе
У других хорошая вещь - не дубленка за, 75
Вполне у вас зарплата,, чтобы позволять себе
Но не все , конечно.
Непсихолог
Гость
Так я ж не жалуюсь. А скиллов у меня на пятерых хватит.
Значит траты сокращайте))

Или дудочка или кувшинчик

Либо растим доходы в случае авторки ей явно базовоинало от до 90 до 150-260 в мес с ее вальяжным подходом к жизни, либо сокращает расходы в 1,5-2раза, вкладываемся остаток в новые направления для пассивного дохода, далеее повторяем. Иного нидано.

Аглицкому корольку вон тоже нихватат, режет косты)))
Гость
Непсихолог
Значит траты сокращайте))

Или дудочка или кувшинчик

Либо растим доходы в случае авторки ей явно базовоинало от до 90 до 150-260 в мес с ее вальяжным подходом к жизни, либо сокращает расходы в 1,5-2раза, вкладываемся остаток в новые направления для пассивного дохода, далеее повторяем. Иного нидано.

Аглицкому корольку вон тоже нихватат, режет косты)))
Ну и какой смысл траты сокращать? Чтоб деньги под матрасом лежали?
Непсихолог
Ирина.
Т.е он , на ваш взгляд, должен мне сигареты купить эти?)
Ну вы во-первых ему врёте...)) строите целку-невидимку из себя

Но да, щитаю... Имхо!

Если для вашего бюджета это деньги, значит пусть тратит М если надо несколько М один за одно, второй за другое.

Или подруги займите,отдадите услугой своего салона в неурочное время скидку. Главное что ваши средства остаются У Вас, из вы тратите на то что Приносит деньги.

А то пока вы тратите на образ и удовольствия как будто вы жена миллионера. ИТС окей, но тогда и М надо искать с таким доходом. На катке такой кататься вряд ли будет

У вас четко выраженный архетип Любовницы, вы кинестетик, значит и продажи лакшери сегмента дБ например автомобили класса люкс, меха, ароматы, фигурный шоколад....
Непсихолог
Гость
Так встречают по одежке. Зачем себе задачу усложнять?
Эт понятнА

Просто в случае авторки она гоняет пыль в глаза

ИТС окей, но тогда смысл тратиться на буржуазного середнячка, он высосет время и силы, а потом Начнется фсекакуысех пополамикоф...

Обеспечун послал бы шофера за сига и, тот бы метнулся...
Захария
Захария
Я об этом и сказала
У всех свое хочется
У одних дубленка, у других отпуск или кафе
У других хорошая вещь - не дубленка за, 75
Вполне у вас зарплата,, чтобы позволять себе
Но не все , конечно.
Впрочем, тратя а месяц 30 на еду и 25 на одежду, развлечения , медицину, вы вполне себе и позволяете вполне развлекательный образ жизни...
Но на отпуск тогда действительно может не остаться. Тот, который вам хочется
Гость
Непсихолог
Эт понятнА

Просто в случае авторки она гоняет пыль в глаза

ИТС окей, но тогда смысл тратиться на буржуазного середнячка, он высосет время и силы, а потом Начнется фсекакуысех пополамикоф...

Обеспечун послал бы шофера за сига и, тот бы метнулся...
Может он не любит курящих баб. И ей эти сиги еще боком выйдут.
Непсихолог
Гость
Вы прастит. Тупой там Али пьяный? Говорю жеж вкладываться в То, что приносит пассивный Доход.

Например отложить в недвигу под коммерцию или акции купить
или инвестиционные монеты
Гость
Непсихолог
Вы прастит. Тупой там Али пьяный? Говорю жеж вкладываться в То, что приносит пассивный Доход.

Например отложить в недвигу под коммерцию или акции купить
или инвестиционные монеты
Я не верю в пассивный доход.
Непсихолог
Гость
Можно под матрасом, можно на три месяца банку под срочный вклад... Но банки под вопросом иногда налпднне без них накопить.

Но тогда никаких шоколадных сиг))

Помните как в Гордости ипрелубеждении? Как выдать пять дочерей замуж?))) Отправить одну под ливнем к графу-соседу, штоб она там полтора месячигка побежала с глазами голодного котенка...
Непсихолог
Гость
Вот паентому и говорю шо таки "людмила" казаться, а не быть...

Сиги бросать заранее в люб случае ибо в беременность никурят....
Непсихолог
Гость
Я не верю в пассивный доход.
Некоторые люди из племени тумбюмба не верят в электричество и самолёты

Но эт не значит шо их таки нет)))
Гость
Непсихолог
Некоторые люди из племени тумбюмба не верят в электричество и самолёты

Но эт не значит шо их таки нет)))
Так я и не утверждаю, что его нет. Я в него не верю.
Ирина.
Непсихолог
Ну вы во-первых ему врёте...)) строите целку-невидимку из себя

Но да, щитаю... Имхо!

Если для вашего бюджета это деньги, значит пусть тратит М если надо несколько М один за одно, второй за другое.

Или подруги займите,отдадите услугой своего салона в неурочное время скидку. Главное что ваши средства остаются У Вас, из вы тратите на то что Приносит деньги.

А то пока вы тратите на образ и удовольствия как будто вы жена миллионера. ИТС окей, но тогда и М надо искать с таким доходом. На катке такой кататься вряд ли будет

У вас четко выраженный архетип Любовницы, вы кинестетик, значит и продажи лакшери сегмента дБ например автомобили класса люкс, меха, ароматы, фигурный шоколад....
А в чем я его вожу за нос? Не понимаю? Дубленку я не для театра купила, а в стоимости сигарет он точно не разбирается. В театр в пуховике и джинсах в кедах надо было идти ? Я сама люблю выглядеть женственно, особо в таких местах, как театр. Поэтому платье , дубленка, сапоги ну и сигареты купила для этого. Они не состояние стоят, а парня , которого недавно знаю, купить их унизительно промить, тем более он не курит, и не понятно, как а такой просьбе отнесся
Ирина.
Гость
Я не курю протоянно. Раз в n месяцев.
Гость
Ирина.
Я не курю протоянно. Раз в n месяцев.
А у него сложилось впечатление, что курите.
Ирина.
Непсихолог
Вот паентому и говорю шо таки "людмила" казаться, а не быть...

Сиги бросать заранее в люб случае ибо в беременность никурят....
Где я кажусь, не понимаю...в беременность какое курение? Это не про меня. Я месяцами не курю.
Захария
Ирина.
А в чем я его вожу за нос? Не понимаю? Дубленку я не для театра купила, а в стоимости сигарет он точно не разбирается. В театр в пуховике и джинсах в кедах надо было идти ? Я сама люблю выглядеть женственно, особо в таких местах, как театр. Поэтому платье , дубленка, сапоги ну и сигареты купила для этого. Они не состояние стоят, а парня , которого недавно знаю, купить их унизительно промить, тем более он не курит, и не понятно, как а такой просьбе отнесся
Вы очень напоминаете барышню, которая тут иногда пишет
То про мужа, то про парня
Но везде лейтмотив - сигареты
Которые необходимы для образа
При этом он некурящий, она тоже не то чтобы курит, но для образа..
Ну вы уж тогда сигареты не записывайте в список прям трат....