На большинстве работ вы ничего не заработаете
Что бы там не писали про успешный успех в интернете, НО голые факты говорят об обратном. На днях Росстат опубликовал любопытную статистику, где выяснилось, что 82% работающих зарабатывают до 100! т.р, а больше половину из них даже среднюю зарплату по стране в глаза не видели. 13,5% работающих зарабатывают от 100 до 200 т.р (меньше чем уборщик в США), и только 4,5% имеют доход от 200 т.р и выше. Кстати, из этих 4,5% лишь 0,1% имеет доход от 1 млн рублей. Поэтому меньшинство живет прекрасно, а остальные прозябают и нормальных доходов НИКОГДА не увидят. #работа #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
965 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Пособие существует" - ну оно конечно существует, но копеечное даже для официально работавших и крайне короткий срок. Для работавших в черную - тем более. И кстати, работать в черную - это вовсе не добровольный выбор работника, просто идут туда, поскольку другой работы нет. Это просто реалии России, будьте уже ближе к земле!
Что есть "материальная площадь" - понятия не имею, у нас в Сибири о таком и не слышали. Возможно это есть в Москве, но Москва еще не вся Россия.
Что есть "материальная площадь" - понятия не имею, у нас в Сибири о таком и не слышали. Возможно это есть в Москве, но Москва еще не вся Россия.
Я сама живу в Сибири.
И так конкретно в Красноярском крае есть
Единовременная материальная помощь
Пособия. Пособия есть разные, есть по безработице, оно ограничено по времени, но есть также пособия малоимущим.
Есть субсидии на коммуналку, проезд.
Есть продуктовая помощь.
Есть помощь для сбора детей в школу.
Что вам еще надо?
Пособий у него в Сибири блин нет. Что уж врать то?
Пособия. Пособия есть разные, есть по безработице, оно ограничено по времени, но есть также пособия малоимущим.
Есть продуктовая помощь.
Что вам еще надо?
Гость
"Пособие существует" - ну оно конечно существует, но копеечное даже для официально работавших и крайне короткий срок. Для работавших в черную - тем более. И кстати, работать в черную - это вовсе не добровольный выбор работника, просто идут туда, поскольку другой работы нет. Это просто реалии России, будьте уже ближе к земле!
Про то как нет работы с офоициальной зарплатой расскажи тому кто не работает. Лично я работаю. И все мои знакомые работают. И мои родственики работают. И все работают официально. Вот не задача то?
По части пособий по безработице, почитайте уже условия по кторым их перестают платить и как их продлевают! Задача найти работу и пособие дается на время поиска работы. Да вам не дадут пособия просто так чтобы вы сидели на джоппе ровно.
По части пособий по безработице, почитайте уже условия по кторым их перестают платить и как их продлевают! Задача найти работу и пособие дается на время поиска работы. Да вам не дадут пособия просто так чтобы вы сидели на джоппе ровно.
Гость
Вы несправедливы. Страна большая, люди унижены и подавлены.
Чтобы что-то там свергать, надо или кого-то, у кого есть реальная сила. Как пример, Пригожин.
Или хотябы политически активную прослойку общества. Чтобы она появилась, часть людей должна не боятся потерять накопленное из-за смены власти или просто быть сытой, уверенной в себе. Как оказалось, такие люди есть в ряде крупных городов, но их мало, они слишком далеко друг от друга, и они не готовы браться за оружие. Кроме того, слишком много тех, кто их беспринципно раздавит. Последние гораздо более мобильны, т.е. их легко перебросить с одного очага на другой.
Когда революция со студентов начиналась, их даже бить особо не стали, на их сторону переходили. Было понятие чести и прочее. Сейчас какая честь? Не то, что не переходят на сторону забастовщиков, их избивают, насилуют даже мужчин и это современная "норма".
Чтобы что-то там свергать, надо или кого-то, у кого есть реальная сила. Как пример, Пригожин.
Или хотябы политически активную прослойку общества. Чтобы она появилась, часть людей должна не боятся потерять накопленное из-за смены власти или просто быть сытой, уверенной в себе. Как оказалось, такие люди есть в ряде крупных городов, но их мало, они слишком далеко друг от друга, и они не готовы браться за оружие. Кроме того, слишком много тех, кто их беспринципно раздавит. Последние гораздо более мобильны, т.е. их легко перебросить с одного очага на другой.
Когда революция со студентов начиналась, их даже бить особо не стали, на их сторону переходили. Было понятие чести и прочее. Сейчас какая честь? Не то, что не переходят на сторону забастовщиков, их избивают, насилуют даже мужчин и это современная "норма".
Насилуют, убивают, пытают - настоящая пыточная система у нас. И это абсолютный и уже доказанный факт. Сколько обнародованых видео с издевательствами над заключёнными. Где насилуют, избивают и ссyт на людей беззащитных. И что теперь не жаловаться, когда пытать и насиловать будут уже вас? Считаю палачам не место на русской земле, даже в виде удобрения, остальные могут и дальше любить власть, пока не засунут швабру в #ony
Гость
да и в тот же Китай наши пенсионеры как раз автобусами и катаются....
Но в вашем мире видимо пенсионеры в баках у пятерочки....
У меня кстати под окнами Магнит, вот выглянула, нет в баках пенсионеров, как же так то ?
Но в вашем мире видимо пенсионеры в баках у пятерочки....
У меня кстати под окнами Магнит, вот выглянула, нет в баках пенсионеров, как же так то ?
На пенсию не ездят, увы. Но, есть работающие пенсионеры, есть пенсионеры, которые ездят за счёт своих детей/родственников или сдачи недвижки.
Гость
Давай ты мне тыкать не будешь для начала, мы с тобой на брудершафт не пили.
Роется ли кто то в баках в США - этого я не знаю. Но в США есть и FoodBank, и пособия, и талоны на продукты. В России пособие отсутствует, можно сказать, 1000 рублей в месяц получишь, если работал нелегально. А если легально, то тоже небольшую часть зарплаты и крайне короткий срок.
Роется ли кто то в баках в США - этого я не знаю. Но в США есть и FoodBank, и пособия, и талоны на продукты. В России пособие отсутствует, можно сказать, 1000 рублей в месяц получишь, если работал нелегально. А если легально, то тоже небольшую часть зарплаты и крайне короткий срок.
В России есть молочная кухня 🙈 это для обычных работающих с детьми.
Гость
Я сама живу в Сибири.
Есть продуктовая помощь.
Что вам еще надо?
Есть продуктовая помощь.
Что вам еще надо?
По совпадению, я тоже из Красноярска. И список пособий вы можете конечно большой написать. Возможных пособий. Да только все они копеечные и еще попробуй их получи. Красноярск - очень бедный город, к тому ж еще и ежедневно отравляемый бурым углем(спасибо Мельниченко) и выбросами КРАЗа. Отношение к людям здесь, как к туземцам. Сибирский же газ идет на продажу.
И здорово, что вы уточнили, что материальная помощь единовременная. Оформляй кучу бумажек, доказывай, что ты нищий и получишь копейки однократно.
А в тот же FoodBank люди приходят без всяких бумажек и безлимитно.
И здорово, что вы уточнили, что материальная помощь единовременная. Оформляй кучу бумажек, доказывай, что ты нищий и получишь копейки однократно.
Гость
Про то как нет работы с офоициальной зарплатой расскажи тому кто не работает. Лично я работаю. И все мои знакомые работают. И мои родственики работают. И все работают официально. Вот не задача то?
Ну то есть если я через три месяца не нашел работу, поскольку работы нет, то лишаюсь пособия и ложись/помирай? Классная система, да. Ну по крайней мере зато я знаю, что у Мельниченко яхта - одна из самых больших в мире. Хоть этим утешусь.
Гость
Насилуют, убивают, пытают - настоящая пыточная система у нас. И это абсолютный и уже доказанный факт. Сколько обнародованых видео с издевательствами над заключёнными. Где насилуют, избивают и ссyт на людей беззащитных. И что теперь не жаловаться, когда пытать и насиловать будут уже вас? Считаю палачам не место на русской земле, даже в виде удобрения, остальные могут и дальше любить власть, пока не засунут швабру в #ony
Проблема только в том, что жаловаться стало бесполезно. Кому жаловаться-то? Тем, кто насилует? Результат очевиден.
Как может повлиять знание о насилии на окружающих? Только запугать. Если кто-то из жертв и поднимет оружие, то это будет единичный случай.
Как может повлиять знание о насилии на окружающих? Только запугать. Если кто-то из жертв и поднимет оружие, то это будет единичный случай.
Гость
Да эта дама вообще мастер по деланий дней) вчера мне втирала что в 98 м году было все прекрасно в стране, люди жили хорошо и спокойно отдавали детей в фигурное катание, денег не жалели)
Блаженный тролль
Блаженный тролль
Гость
По совпадению, я тоже из Красноярска. И список пособий вы можете конечно большой написать. Возможных пособий. Да только все они копеечные и еще попробуй их получи. Красноярск - очень бедный город, к тому ж еще и ежедневно отравляемый бурым углем(спасибо Мельниченко) и выбросами КРАЗа. Отношение к людям здесь, как к туземцам. Сибирский же газ идет на продажу.
какую блин кучу бумажек? Две кнопки на госуслугах.
Зачем вы так нагло врете?
Зачем вы так нагло врете?
Гость
А нигде на обычную пенсию пенсионеры по разным странам не катаются, даже в Европе. Почитайте об этом.
Все верно, тут речь о пенсионерах, которые откладывают на пенсию всю жизнь, в негосударственные пенсионные фонды. У наших пенсионеров такой возможности просто нет. Во первых с нашей инфляцией и постоянными крахами рубля откладывать вдолгую просто опасно. А во вторых со средней российской зп в 700 долларов не особо то и отложишь.
Гость
Ага, промушленный город милиооник просто самый нищий в стране, прям *** какой бедный.....
И ты бы хоть посмотрел где газ добывают, а где Красноярск....
Что то как то не верится что живешь ты в Красноярске
Гость
Я сама живу в Сибири.
Есть продуктовая помощь.
Что вам еще надо?
Есть продуктовая помощь.
Что вам еще надо?
Ну вот так и думала
Провинция
Там такой менталитет до из пор и остался
Провинция
Там такой менталитет до из пор и остался
Гость
Да это вы нагло врете или просто витаете в розовых облаках, живя совершенно в другом мире, чем большинство россиян. У меня тоже есть такая родственница, у которой муж в областной прокуратуре. Я такую роскошь, как у них дома, видел только в музеях. Вот она тоже говорит, что россияне отлично живут и на европейских курортах вроде Куршавеля сплошь русские, у европейцев на это денег нет. Все так, только это не все русские, а лишь их малая часть.
Гость
Ну то есть если я через три месяца не нашел работу, поскольку работы нет, то лишаюсь пособия и ложись/помирай? Классная система, да. Ну по крайней мере зато я знаю, что у Мельниченко яхта - одна из самых больших в мире. Хоть этим утешусь.
бляяяяяяяяя....... Тебе предлагают работу от центра занятости. Если тебе везде отказали, то тебе предлагают переобучение, бесплатно, от центра занятости.
А вот если ты откажешься сам от предложенной работы или от обучения, то тогда да, пособия тебя лишат.
Но как ты хотел то? Годами на пособиях сидеть?
А вот если ты откажешься сам от предложенной работы или от обучения, то тогда да, пособия тебя лишат.
Гость
Все верно, тут речь о пенсионерах, которые откладывают на пенсию всю жизнь, в негосударственные пенсионные фонды. У наших пенсионеров такой возможности просто нет. Во первых с нашей инфляцией и постоянными крахами рубля откладывать вдолгую просто опасно. А во вторых со средней российской зп в 700 долларов не особо то и отложишь.
Ну, у европейских очень часто есть дополнительные пенсионные накопления, акции, недвижка. Что-то я ни про одного российского пенсионера с акциями не слышала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему же нет? На пенсию в Европе - запросто.
Средняя пенсия в Германии - 1250 евро, в России 24к - это 240 евро. А поездки стоят одинаковых денег 🤷🏻♀️
Средняя пенсия в Германии - 1250 евро, в России 24к - это 240 евро. А поездки стоят одинаковых денег 🤷🏻♀️
А сколько в Германии чтоит ЖКХ? Продукты? Страховки? Или за все это пннсионер в Германии не платит?
Давайте уж не будем о сладкой жизни рядового немецкого пенсионера?
Гость
Да эта дама вообще мастер по деланий дней) вчера мне втирала что в 98 м году было все прекрасно в стране, люди жили хорошо и спокойно отдавали детей в фигурное катание, денег не жалели)
Блаженный тролль
Блаженный тролль
Скорей всего тетя просто удачно пристроилась у кормушки и с высоты своего жизненного опыта поучает других, как им быть такими же "успешными", как она. Встречал таких, мозгов, как у курицы, зато самомнение заслоняет горизонт)
Гость
бляяяяяяяяя....... Тебе предлагают работу от центра занятости. Если тебе везде отказали, то тебе предлагают переобучение, бесплатно, от центра занятости.
Да вы смеётесь.
Максимальная величина пособия по безработице - 13739.
На это даже комнату не оплатишь. Не то, чтобы поесть.
Максимальная величина пособия по безработице - 13739.
На это даже комнату не оплатишь. Не то, чтобы поесть.
Гость
Ага, промушленный город милиооник просто самый нищий в стране, прям *** какой бедный.....
Газ добывают в Сибири, и в Красноярском Крае тоже. А по Красноярску я могу вас с закрытыми глазами провести, от Академгородка до центра по Копылова(или по Свободному), а дальше через Коммунальный мост и по КрасРабу. Или направо по Матросова и до Дивногорска с заездом на Столбы. А то, что город промышленный, не делает его богатым. Богатство достается Мельниченко и Дерипаске, а красноярцам достается онкология от вдыхания бурого угля.
Гость
Да это вы нагло врете или просто витаете в розовых облаках, живя совершенно в другом мире, чем большинство россиян. У меня тоже есть такая родственница, у которой муж в областной прокуратуре. Я такую роскошь, как у них дома, видел только в музеях. Вот она тоже говорит, что россияне отлично живут и на европейских курортах вроде Куршавеля сплошь русские, у европейцев на это денег нет. Все так, только это не все русские, а лишь их малая часть.
В чем я соврала?
В том что на госуслугах заявку на пособия можно двум кнопками подать? Ну так давай зайдем и проверим, в чем проблема?
В том что на госуслугах заявку на пособия можно двум кнопками подать? Ну так давай зайдем и проверим, в чем проблема?
Гость
А сколько в Германии чтоит ЖКХ? Продукты? Страховки? Или за все это пннсионер в Германии не платит?
Вы же понимаете, что отложить с этой суммы всё равно более вероятно, чем с 240?
Да, тяжело европейским пенсионерам, всё тяжелее с каждым годом. Но в разы лучше, чем российским.
Да, тяжело европейским пенсионерам, всё тяжелее с каждым годом. Но в разы лучше, чем российским.
Гость
Газ добывают в Сибири, и в Красноярском Крае тоже. А по Красноярску я могу вас с закрытыми глазами провести, от Академгородка до центра по Копылова(или по Свободному), а дальше через Коммунальный мост и по КрасРабу. Или направо по Матросова и до Дивногорска с заездом на Столбы. А то, что город промышленный, не делает его богатым. Богатство достается Мельниченко и Дерипаске, а красноярцам достается онкология от вдыхания бурого угля.
В Красноярском крае газ добывают в Эвенекии это 1200км по прямой через абсолютно безжизненные земли
Гость
Вы же понимаете, что отложить с этой суммы всё равно более вероятно, чем с 240?
я понятия не имею как там живут пенсионеры в какой то абстрактной Европе.
Во первых, Европа понятие растяжимое.
Во вторых, у меня нет знакомых пенсионеров в этих странах.
По части пенсионеров, я лишь ответила на вброс, о том как якобы россиийские пенсионеры по мусоркам скитаются. Вы же с мусорок перекинулись на сравнение жизни какого то европейского пенсионера с каким то российским
По части пенсионеров, я лишь ответила на вброс, о том как якобы россиийские пенсионеры по мусоркам скитаются. Вы же с мусорок перекинулись на сравнение жизни какого то европейского пенсионера с каким то российским
Гость
Больше 1 млн зарабатывают только 0.1 процент населения,звто на этом форуме 100 процентов тёток считают тех,кто зарабатывает 1 млн в месяц,нищуками))
Гость
Т.е. только перелёт туда-обратно дороже средней пенсии. Дальше 5 дней/4 ночи трястись в автобусе ещё за половину пенсии. Блин, завидую здоровью этих пенсионеров.
Поездочка ценою в 1,5 пенсии, без учёта еды, покупок и нормального ночлега.
Поездочка ценою в 1,5 пенсии, без учёта еды, покупок и нормального ночлега.
Скажите, откуда вы все это берете?
Почему без ночлега? Почему трястись? О чем вы?
Почему без ночлега? Почему трястись? О чем вы?
Гость
Не вру, а гуглю. Вот вы тоже врёте:
"1 января 2025 года пособие по безработице проиндексировали на 7,3%. В результате сумма составит 14 742 рубля."
Но не суть, 13-14 или 16 - никакой роли не играет. Когда средняя зп по стране 65, т.е. человек арендовал посильную площать, как-то кушал, одевался и бац - он не может больше этого делать.
"1 января 2025 года пособие по безработице проиндексировали на 7,3%. В результате сумма составит 14 742 рубля."
Но не суть, 13-14 или 16 - никакой роли не играет. Когда средняя зп по стране 65, т.е. человек арендовал посильную площать, как-то кушал, одевался и бац - он не может больше этого делать.
Гость
Т.е. кто то вбросил что якобы я рассказывала что то про фигурное катание в 98году без пруфов и вы все поверили и понесли?
Отлично, а главное как объективно
Отлично, а главное как объективно
Вы меня шокируете рассказами про спасительное пособие по безработице и бравыми пенсами в Китае. Такое может только тролль нести или безумец.
Гость
Так это капитализм. Вы что ждете то? Что все будет делится поровну? Смените строй, а потом ждите. Это во первых. Во вторых если сравниваете зарплату в долларах, то сравнивайте и цены. Жизнь в америке в переводе с рублей на доллары, ну очень не дешевая. Так что из зарплаты делите на три. А может и на пять. Но в целом, конечно там зарплаты больше. Потому что экономика больше. Опять же за счет паразитирования на всем остальном мире. Давайте я вам так скажу, там лучше за счет того что у нас хуже. Они качают отсюда туда.
Гость
ну мы же прекрасно понимаем что не бац? В один день никого не уволят.
Гость
я понятия не имею как там живут пенсионеры в какой то абстрактной Европе.
Потому что я отвечала на комментарий, что якобы европейские пенсионеры не могут путешествовать, как и российские. И это явный бред.
Гость
С 1 февраля 2024 года установлен следующий размер пособия по безработице в городе Красноярске
Максимальная величина: в первые 3 месяца — в размере 75% от среднего заработка, но не более 16 487 рублей
Максимальная величина: в первые 3 месяца — в размере 75% от среднего заработка, но не более 16 487 рублей
Следующая тема
Предыдущая тема