у меня сейчас очень сложная ситуация.. проблемы с мужем.. наверное, будем разводиться... и я поняла,что меня никто не помнимает. никто не может поддержать.мама говорит,что муж святой и что я должна быть с ним и мириться. хотя даже не пытается меня понять... почему я веду себя так или иначе. подруги говорят,что сама виновата нужно было раньше думать прежде чем жениться.. да, я понимаю,что это моя ошибка, что вышла замуж и т д. .. но почему нельзя пожалеть? почему единсвенная фраза от подруга. это сама виновата, нужно было думать.. и все.. когда начинаю что-то рассказывать.. да, послушают... то так без интереса и все.. хотя когда у них проблемы, сразу бегут ко мне и жизнь налаживается... т.е. душевные силы появляются.так противно становится..
я получаю от подруг, от молодого человека. А из-за чего разводитесь с мужем, почему все считают, что в данной ситуации вы виноваты?расскажите
оля
[926099771]
Критика, типа, сама виновата, очень обидна, но конструктивна. В ответ на это, вы, разозлившись, возьмете себя в руки, и быстренько начнете исправлять, то, в чем, "сама виновата". А охи-вздохи, какая я несчастная, расслабляют. И в итоге вы, пеняя на судьбу, будете тихо наблюдать, как "жестокий рок к вам несправедлив". По истичении времени, вы в этом убедитесь. Вам нужна хдоровая злость, и в перед.
anna
[2165793170]
а потому что никто кроме вас в ваших проблемах не виновать. и если будете мусолить постоянно свои проблемы - то их будет с каждым днем все больше и больше. случилось так как случилось. забыть и жить дальше.
Гука
[4161238853]
А я вообще ни у кого поддержки не ищу. Зачем мне кого-то грузить своими проблемами, зачем мне чья-то жалость, чьи-то советы, которыми все равно не воспользуюсь, или чья-то критика? Обойдусь. Все равно, кроме меня никто досконально не знает ситуацию, так зачем лишний раз сотрясать воздух?
Angi
[3046556489]
жалеют слабаков. А подруга молодец, сопли не распускает и не поощряеи этого
Гость
[3861782237]
Да, у меня сейчас подобная ситуация, развожусь, виновата в разводе сама, верней не была инициатором, но то что я натворила привело к разводу. Сама сейчас удивляюсь, что получаю поддержку и понимание от родителей, которые знают причину развода и по идее должны меня корить, да и друзья поддерживают. Правда это мало помогает.
Гость
[1369483629]
конечно от семьи,но не жалуюсь,я сильная,они все на меня смотрят,во всем поддерживают
Alter ego
[3865507360]
От самой себя.
марина
[617739856]
А разве друзья и близкие не нужны для того,чтобы поддерживать в трудную минуту?
А ситуация с мужем такова, что он хороший, все для меня делают. подружки говорят,что он святой и т д. но я его не хочу, слишком хороший для меня... из-за этого пропал секс+ отношения разладились.появился другой мужчина... никто не понимает.
только не надо нравоучений.
etuu
[981281202]
Автор, милая, что значит пожалеть? Это неправильное слово, надо сказать, что вам нужно с кем-то поговорить по душам, посоветоваться, но только не жалеть. Я думаю, вам нужно расчитывать только саму на себя, это очень больно, когда остаешься одна и не к кому идти, но так вы будете сильнее и сможете все пережить.
У меня тоже щас не все гладко, сижу думаю - разводиться или как. Любовь безумная, я беременна, но просто что-то вдруг сломалось. Родные ничего не знают, а вот подруги очень поддерживают,если б не они давно бы удавилась, хотя к мужу моему очень хорошо относятся. Просто плохие у Вас подруги автор.
Камилла
[798932716]
Марина , поддержку всегда лучше всего искать у себя самого . Хорошо , конечно , если есть и понимающие друзья . Я не согласна с понятием "ошибка" . Какие бы проблемы ни были , вы не могли знать об этом , когда выходили замуж . В тот момент вы поступали правильно на то время . Все опыт . Не ошибки , а опыт . Только меня насторожило то, что вы пишете , что все из-за того , что он для вас слишком хороший . Подумайте , может вы сейчас рушите то , что не нужно из-за своих комплексов . Что значит слишком хороший ? Если он вас любит , и вы его любите , какие могут быть проблемы ?
Гость
[1792878732]
Мариночка, поддержка нужна всегда. Ваши близкие неправы. Я думаю, что они должны стоять за вас горой вне зависимости от того кто прав, кто виноват. Критика конечно же нужна, но не тогда когда человек растерян, когда ему плохо. Когда у меня были проблемы, меня поддерживала дочь. Я ей очень благодарна за это. Главное то, что она не осуждала меня, не критиковала, а наоборот старалась приободрить и заставить мыслить позитивно, она постояно забивала мою голову всякими историями, мелкими проблемами. У меня просто не было времини обдумывать свои проблемы. Знаете, некоторые люди вообще не могут оценить серьезность чужих проблем. Вот, когда какая нибудь ерунда у них случается, то, тогда да, мировая проблема. Постарайте справиться со всем сама. В жизни очень часто приходиться расчитывать только на себя.
Гость
[3845487665]
я никогда в жизни ни от кого поддержки не получала. я это прекрасно знаю, что мне не на кого расчитывать в любой ситуации. только сама.
Гость
[798932716]
А я иногда думаю - а если речь о здоровье ? Или душевном спокойствии ? Если человек перенес сильные потрясения в жизни , чудом остался жить пару раз ? И если у человека нет денег на психологов , и нет никакой другой поддержки ? Правильно ли это , что человек , который сам всех поддерживал никак не может найти кого-то , кто с ним бы поговорил , и чтобы кто-то помог восстановиться в чем-то , и наладить память , которая не в порядке уже почти 8 лет ? Иногда это страшно , когда тобой все пользуются , а ты так и не знаешь , что же делать . И сидишь один , и ждешь , что вдруг какая-то добрая Герда приласкает тебя тоже , как ты поддерживала других ...... Но за мои сложности меня осудили . Друзья психологи за что-то возненавидели меня и ушли . А это была единственная надежда , но вера в людей уже ушла вместе с ними .... Впереди у меня еще надежда - если выйдет книга у меня , может кто-то за бесплатно со мной поговрит еще , и поддержит .
Гость
[798932716]
Короче - мой вывод по жизни - нужно научиться не хотеть поддержки . У меня хорошие друзья по инету . Но когда начались сложности со зрением , уже все равно приходится быть с собой . Все можно решить . Только когда человек переносит плохо сильные потрясения в жизни , уход из жизни кого-то , и т.д. , нельзя хотеть поддержки не имея друзей и денег . Как справиться - нет выхода без друзей . Но можно написать и незнакомым людям . Но в целом по жизни - нужно надеяться только на себя . Другие осудят и выгонят за борт жизни ....... .
моё мнение- важно иметь человека, с которым можно хотябы элементарно поделиться своими проблемами. К сожалению , у меня такового по жизни тоже нет. Но если бы был, было бы намного легче. Были в жизни моей тяжёлые моменты, в которые близкие мне люди не только не оказали поддержки, но и напротив во всём винили только меня. Поэтому наверное и характер мой стал более замкнутым и диковатым чтоли. Поэтому мой совет всем подругам, мамам, сёстрам и т.д.- не можете помочь, так хотя бы не вредите ...
СЗК
[3314805961]
В тяжелые минуты жизни не было рядом людей, которые меня бы поддержали. Поэтому научилась не обременять окружающих своими проблемами и проблемы стали гораздо реже и "бледнее". Думаю, что в мире мало "Матерей Терез", которые будут счастливы решать ваши проблемы или быть жилеткой. Чтобы выжить в "жизненом море" - нужно уметь плавать, а этому нужно учиться всю жизнь. Не перекладывать на плечи других людей то, что ты обязан делать сам.
Гость
[798932716]
Иберо , очень вам сочувствую . СЗК , но ведь страшно жить в таком мире , где человеку некому было помочь в самых тяжелых ситуациях . У меня многое могло сложиться по-другому . Вместо хоть какого-то внимания даже врачи меня только пичкали таблетками типа антидепрессантов , и потом годами расхлебывала побочные эффекты , и много лет занималась здоровьем вместо своей профессии . Разве так должно быть ? Получается , если нет друзей никому ты не нужен . Сейчас та же история . Стараюсь удерживаться сама . Почему-то сама оказалась жилеткой на годы для многих . Но меня ненавидят , если помощь нужна мне . Я просто потеряла друзей , когда были какие-то проблемы потом опять ...... Потом - как человек может сам справиться со страхом , если его чуть не убили в больнице врачи когда-то недодав наркоз ? И ни один человек уже 10 лет не встал на мою сторону . И потом ошибки врачей и по мелочам , в разных ситуациях . Все вместе - сплошные страхи . Я просто слепо стала верить в позитивное мышление , и себя убеждаю , что буду много лет еще здорова . Чтоб никто больше не навредил и не убивал ...... Да и много чего приходится одному расхлебывать . Только вера в добрые силы Вселенной помогает .
странное совпадение
[428776455]
ibero,согласна с вашими словами, да история ваша про меня тоже. трудно выжить в "жизненом море" (СЗК), но когда тебя топят близкие тебе люди, это не приведи кому испытать.
Вероника
[774845867]
от самой себя и от веры в Бога получаю поддержки!Людям доверять-себя н уважать!(