Дружба после любви.
Возможна ли дружба после любви? Я пытаюсь верить,что возможна. Хочу дружить со своим бывшим. Он не хочет. Избегает меня. Что Вы думаете?
неверящая
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
пытаемся уже 3 года дружить..но всегда все заканчивается скандалом (((
Гость
Сложно это особенно если инициатор разрыва не ты со временем проходит конечно, только зачем негативные эмоции
Зёбра
он не хочет. отстаньте от человека.
Гость
Я дружила, потом встречаться стали, потом я в нем разочаровалась и щас вот посылаю, а он не понимает. Не знаю, дружить чтоли хочет. Но я с разочарованием таким например дружить не хочу совершенно!!!
Боннита
а мы вот дружили...поругались...хз, что теперь.
Мне жаль.
Мне жаль.
Олька
а я не хочу дружить, он меня обидел, а я ещё с ним дружить должна! НЕТ,НЕТ И НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! пошёл он наЙУХ
Гость
Олька, вот именно!!!
Нюшка
нет такого
Sergey
любовь не марают дружбой.
Гость
я со всеми дружу своими бывшими. И они между собой тоже начинают дружить..... Не всегда, но иногда и такое случается. На самом деле не так трудно, если люди цивилизованные
Гость
10 а зачем это надо? Надо дружить с теми, с кем хочется... А не "чтобы плохо не подумали"
Рупрexт
А када дружите вы йебетесь?
Олька
10, дружить с бывшими можно, когда особой любви-то и не было, когда разошлись по-хорошему так сказать, а когда тебе в душу насрали, то я считаю не будет никакой дружбы, а будет только лицемерное привет, как дела, пока. А зачем это надо?
Олька
Рупрexт, нет, только подЁбывают
Настя
Возможно. Я вот со своим бывшем дружу. И отношения у нас лучше, чем когда встречались... Все зависит от вас
Лиз
Я тоже не понимала, зачем портить человеческие отношения после любви, пока сама не втюрилась. Расстались мы по его инициативе, расстались плохо (признался, что обманывал долгое время) и вот тогда я впервые в жизни поняла, что ни о какой дружбе не может быть и речи. Позже, когда эмоции прошли, он написал и мы стали "дружить" с его подачи. Самое грустное, что ему, видимо, просто стыдно или неудобно было за то, что он сделал и таким образом пытался себя оправдать..( Когда я принимала дружбу, наверно, была надежда, что он одумался, сйечас понимаю, что выглядела бы достойней, пошли его тогда куда подальше
Олька
Лиз, ВОТ!!! что и требовалось доказать!!!!!
Лиз
Олька, да уж, почему Вы не написали свой пост ╧6 месяца два назад?..)))
Олька
Лиз, потому что меня только 2 недели назад бросил...
Лирам
Возможна дружба лишь в том случае, если расстались хорошо по обоюдному согласию. Я с человеком, которого очень любила, дружить только через год смогла после расставания.
Лиз
Олька, не сметь раскисать! Он все равно вернется...Помните что нужно и что не нужно делать, когда уходит мужчина? )) "Самое худшее, что можно сделать - это броситься за ним следом. Лучше остаться на месте и привлечь его внимание какой- нибудь яркой игрушкой" (из книги о сходстве дрессировки собак и мужчин)
Олька
Лиз)))))) хорошее сравнение: мужчина и собака)))) Но он не вернется, он не звонит, не пишет, мы даже расстались, вернее он меня бросил не по человечески, по телефону, боялся сказать в глаза... Я где-то прочитала, что если боялся сказать, значит, уважает. Да ужжжжжж, уважение...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиз
Олька,ну тогда меня вообще уважает так уважает))) мне о расставании и пользовании сообщили по смс)))
Про не вернется не порите горячку, ему просто надо дать время уйти, отпустить и ни в коем случае не бежать за ним следом (если решение уйти было его). Он заинтересуется, если вы будете молчать и жить своей жизнью. Ни в коем случае не погружайтесь в переживания и не названивайте ему. Пусть вас стимулирует мысль, что есл вы будете улыбаться и лучиться, то он быстрей вернется
Я тоже была уверена, что не напишет, он эгоист, думал только о себе, после расставания писал, что мы будем общаться, но я сама поудаляла его отовсюду и попросила удалить его. До сих пор удивляюсь, как я смогла это сделать...Этот человек продуманный вдоль и поперек и насчет него я сама убеждала всех, что он не появится. И ошиблась...
Про не вернется не порите горячку, ему просто надо дать время уйти, отпустить и ни в коем случае не бежать за ним следом (если решение уйти было его). Он заинтересуется, если вы будете молчать и жить своей жизнью. Ни в коем случае не погружайтесь в переживания и не названивайте ему. Пусть вас стимулирует мысль, что есл вы будете улыбаться и лучиться, то он быстрей вернется
Я тоже была уверена, что не напишет, он эгоист, думал только о себе, после расставания писал, что мы будем общаться, но я сама поудаляла его отовсюду и попросила удалить его. До сих пор удивляюсь, как я смогла это сделать...Этот человек продуманный вдоль и поперек и насчет него я сама убеждала всех, что он не появится. И ошиблась...
в тему
Со мной тоже помню расстался по смс)))) расставались без скандала, но, блин, не по обоюдному согласию. Я до последнего верила, что у нас временные разногласия. Когда предложил расставание по смс, я типа с гордостью приняла его решение и сказала, что мы люди взрослые можем общаться как друзья. Так он уже год от меня не отвяжется никак... предложила на свою голову.... уже начинает лезть в мою жизни и комментировать мои поступки: как делать и как нет! дружочек Ё
Олька
Лиз, давай на ты))) Я сейчас делаю всё так, как ты говоришь, отпустила его, после того звонка не общалась с ним, не встречалась и вообще исчезла из его жизни... У него скоро ДР я вот не знаю поздравить его или нет...
Олька
в тему, у меня сейчас такое ощущение, что временное расставание, но умом понимаю, что конец всему...
в тему
Олька, настройте себя так, что вы начинаете новую жизнь и хорошо, что в ней его не будет :)) Наверняка есть какие-то дела, которые надо делать: развлекаться, отдыхать с друзьями, шоппингом заниматься... вобщем для себя любимой стараться. И вам просто некогда будет думать временно или нет :) И знайте, что он объявится!!! не ждите этого, но знайте, что объявится :))
в тему
У меня было так, что после расставания я была уверена, что он первый начнет общение, вот уверена была и все тут!!! И ведь так и было. Сам писал смс, сам звонил. Потом как-то выручил - пьяную забрал с гулянки))) А я жила своей жизнью. Отвлекайтесь от него. У вас прекрасная возможность узнавать других парней ;)
Лиз
Олька,я не знаю, что тебе сказать по поводу ДР...Если сильно обидел, то я бы писать не стала...Если вы прям договорились остаться друзьями, то приятельское поздравление скинула бы..Естесственно, не звонила б, а просто смс или в инет.
А по поводу отпустила, тут ты, конечно, лукавишь - во-первых, времени мало прошло, во-вторых, ты бы не стремилась сделать это "правильно", делала бы просто для себя
Я не кидаюсь в новые отношения или хобби сразу, даю себе время пореветь-пострадать, а уж потом придумываю что-то новое. тут идея в том, что он САМ отказался от тебя, почему пытаться наладить контакт как-то унизительно... Идея - вынудить его самого пойти на контакт. кстати, не забывайте, что молчание - тоже тактика
А по поводу отпустила, тут ты, конечно, лукавишь - во-первых, времени мало прошло, во-вторых, ты бы не стремилась сделать это "правильно", делала бы просто для себя
Я не кидаюсь в новые отношения или хобби сразу, даю себе время пореветь-пострадать, а уж потом придумываю что-то новое. тут идея в том, что он САМ отказался от тебя, почему пытаться наладить контакт как-то унизительно... Идея - вынудить его самого пойти на контакт. кстати, не забывайте, что молчание - тоже тактика
Олька
в тему, я так и спасаюсь, хочется сделаться лучше, чем была, купила себе новые вещички, во внешности поменяла многое после расставания. И всё равно ловлю себя на мысли, что вот бы он меня увидел ТАКУЮ, что он сказал бы и т. д...
Лиз
посему, наладить контакт.. сорри
Лиз
Олька, потому что оцениваешь себя его глазами) Мне подружка насоветовала хороший приём. Как-то я ныла и спросила, как она справляется с разочарованиями, ответ - сажусь и спрашиваю саму себя: "Ну что, дорогая моя, что теперь с этим делать будем?"
А вообще, конечно, не стоят они того и только спасибо можно сказать, что дал возможность понять и узнать саму себя
А вообще, конечно, не стоят они того и только спасибо можно сказать, что дал возможность понять и узнать саму себя
в тему
Олька, правильно делаете))) хотите ему нос утереть, отлично выглядеть будете и не заметите как другие парни начнут вешаться) Только встретитесь вы когда ждать перестанешь :) Земля круглая - пересечетесь :) Про молчание Лиз правильно сказала, это их бесит. Типа как так? и куда это она подевалась? у нее что? дела появились поважнее чем я? Загадочнее будьте :) Я вот тоже здорово менялась после расставания, цвет волос сменила с блонд на брю))) Так вот когда я не ожидала встречи, звонит мне на телефон и говорит, что проезжал мимо меня только что и увидел какая я стала))) это был повод для звонка :)
Олька
Лиз, сколько тебе лет?
Лиз
25))) рассуждаю как старушка???))
Олька
Лиз, да, я могу ему сказать спасибо за то, что я многое поняла и про себя, и вообще ошибки, которые с ним сделала, постараюсь больше не повторять
Олька
В тему, Лиз, только вот почему они объявляются только тогда, когда они на фиг уже не нужны..((
Олька
Лиз, мне 23, но я рассуждаю как-то по-детски ещё... А у тебя мудрые мысли, советы хорошие)))
Лиз
Олька, просто пойми, что он сам отказался от тебя
Я в таких ситуациях рассуждаю так: конечно, мне обидно, это чуть ли не трагедия, но сидеть и своими руками саму себя заставлять страдать - не для меня. Он ушел, да, обидно, да, реву, но я хочу радоваться, а не страдать
Я в таких ситуациях рассуждаю так: конечно, мне обидно, это чуть ли не трагедия, но сидеть и своими руками саму себя заставлять страдать - не для меня. Он ушел, да, обидно, да, реву, но я хочу радоваться, а не страдать
Лиз
Олька, потому что мы с В ТЕМУ через это уже прошли)))
Почему объявляются? Объяснение проще некуда) Ток длинно писать
Почему объявляются? Объяснение проще некуда) Ток длинно писать
Олька
А если он сказал разлюбил меня и полюбил другую? зачем ему возвращаться? поэтому я и уверена, что не вернется
Гость
Лиз, а как по-вашему: "объявляются" только те, кто чувствует свою вину?
Лиз
Олька, они много что говорят при расставании...Возможно, хотел сразу обрубить твою надежду на восстановление отношений, возможно, и правда влюбился, но если он любил тебя, то ты сможешь заинтересовать его опять
Гость42, не только. Тут много писать, как покороче объяснить-то... Начинал он встречаться с одной Вами, Вы не грузили, не предъявляли претензий, показывали себя с лучшей стороны. Когда расстаетесь- куча претензий друг к другу, обиды. Как только вы расстались, если вы ведете себя с другими и с ним опять легко (по сути, атк же,как в самом начале ваших с ним отношений), то он начинает испытывать те же самые эмоции. Вас опять надо завоевываь, вы опять такая же интересная и не занудная, на вас обращают внимание , ну и тд
Гость42, не только. Тут много писать, как покороче объяснить-то... Начинал он встречаться с одной Вами, Вы не грузили, не предъявляли претензий, показывали себя с лучшей стороны. Когда расстаетесь- куча претензий друг к другу, обиды. Как только вы расстались, если вы ведете себя с другими и с ним опять легко (по сути, атк же,как в самом начале ваших с ним отношений), то он начинает испытывать те же самые эмоции. Вас опять надо завоевываь, вы опять такая же интересная и не занудная, на вас обращают внимание , ну и тд
Олька
Лиз, спасибки тебе за объяснения!))) а то я как в дремучем лесу была, такая каша в голове, ужас.
Лиз
По поводу влюбился в другую...Мне мой любовник /нещадно краснею/ тоже много чего неприятного сказал - ч то в сексе я так себе, что с его причинным местом обращаться не умею, что ему вообще все равно, даже если на его глазах меня отымеет другой. Все равно, так все равно, значит, даже переживать из-за расставания не будет. Так и сказала. Да уж, не будет, смс уже больше года хранит с прзнанием в любви и,конечно, хочет все вернуть)) Говорит, что даже не встречался ни с кем) Ток, не знаю, верить или нет))
Олька
а ещё я не рассказала, Лиз, я после расставания с ним, сама-то предложила ему дружбу, он согласился, а потом на след. день передумала и пропала для него. Встретиться с ним договаривалась и не пошла... Что ты думаешь об этом?
Лиз
Предложила дружбу потому что боялась потерять надеялась, что он передумает и вернется. Передумала, потому что хотела обрубить все сразу и не смогла. Пусть в качестве друга наблюдает за положительными изменениями))))
Олька
Лиз, 47 -ТОЧНО! А мне тож неприятных вещей наговорил при расставании (но не в сексе)короче, они все так поступают по одному сценарию
Лиз
Не зря я на психологиню выучилась)))))
На самом деле, говоря гадости, они делают большое одолжение. Сразу как-то отрезвляет и не сидишь годами в соплях, ожидая его милости
На самом деле, говоря гадости, они делают большое одолжение. Сразу как-то отрезвляет и не сидишь годами в соплях, ожидая его милости
в тему
да, девочки, все как один)))
Следующая тема
Предыдущая тема