Гость
Статьи
Раздражают и …

Раздражают и отталкивают неухоженные люди

Мне 27 лет, вот с недавнего времени стала замечать, что не выношу неухоженных людей, в особенности женщин...Даже если женщина с первого вида неплоха, я сразу нахожу недостатки, например полноту, грязные ногти, секущиеся концы волос, вплоть до сумки из кожезаменителя. А вот на днях мой МЧ познакомил со свой мамой, так я прежде чем здоровотся потеряла дар речи. Эта женщина видимо никогда в жизни не пользовалась ни косметикой, ни другими ухаживающими средствами, волосы как попал торчали в стороны полуседые, нос и щеки красные от лопнувшихся капиляров, полноватая, одета в мешковатый свитер, и трико с отопыренными коленками. Это она так вышла на встречать...девушку своего сына...кстати дома было очень чисто, мне МЧ рассказывал что какая мама ужасная чистюля...(Но не сказал что про себя она начисто забывает) Нет может она и чистая, но этот колхозный вид меня просто поражает. Я понимаю, что каждому свое. Но как мне справлятся с собой, как принимать людей такими какие они есть? Как вы сами относитесь к таким людям, который далеки от моды и неухоженности?
Просто Она
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хорхелина
69 - :))))))))))

Лапке Бьёнс хочу пожать лапку!

94 Murmura - в тему!
кря-кря
Автору. Никто не фанатеет от неопрятных и неухоженных людей - здесь Вы не исключение. Поражает Ваша хамская нетерпимость к этому.

Почему вообще люди пытаются воздержаться от негативных комментариев в адрес другого человека, в том числе по поводу внешности, веса, опрятности и прочего? Потому что знают и честно признают (пусть даже в глубине души), что сами не совершены. А у Вас идет от сверх-влюбленности в себя и эгоизма. Только поверьте, всегда найдется кто-то, кто уделяет внешности или самообразованию больше времени, тратит на это больше средств и выглядит объективно лучше и приятнее чем Вы. И у Вас может случится болезнь или беда (не дай Бог, конечно), когда Вам будет не до облезшего лака на ногтях и не до секущихся волос.
Миша
Налицо предрасположенность к психической дисфункции ...
Гость
А чего это они вас отталкивают,люди эти? меня бы это тоже раздражало))))))))
Гость
автор,у вас гордыня зашкаливает)))) проще надо быть.

ох,намучается с вами МЧ...надеюсь он вас узнал поближе и послал в пешее эротическое путешествие...)
гага
0000000000000
Кэтрин Корделл
Автор, а Вы точно НИКОГО не раздражаете?
Лелька
ис
Гость
Полностью разделяю ваше мнение. Я художник, эстетику чувствую всем сердцем, хочется весь мир сделать красивым! Когда вижу немытых-нечесаных в театре - мне кажется, это просто неуважение к себе и окружающим! Я верующая, стараюсь всех принимать, какие есть, не выдать своего неприятия ни словом, ни делом - но внутри такая волна возмущения!!! Очень сопереживала, например, подруге, которая никак не может наладить личную жизнь, но когда увидела, в каком виде она на свидания ходит... я просто была в шоке, не сдержлась, и сказал, что нужно привести себя в порядок. Подруга обиделась. Душа душой, но чистоту и опрятность никто не отменял.
Гость
Так тут же по факту, неухоженный люди всем будут неприятны, на них смотреть неприятно и общаться тоже неприятно. Ухоженность это самая обычная гигиена, то есть чистые волосы, аккуратные ногти, приятный запах, чистая и поглаженная одежда.
Форум: Психология
Всего: 90 882 темы
Новые темы за сутки: 22 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем