Гость
Статьи
Раздражают и …

Раздражают и отталкивают неухоженные люди

Мне 27 лет, вот с недавнего времени стала замечать, что не выношу неухоженных людей, в особенности женщин...Даже если женщина с первого вида неплоха, я сразу нахожу недостатки, например полноту, грязные ногти, секущиеся концы волос, вплоть до сумки из кожезаменителя. А вот на днях мой МЧ познакомил со свой мамой, так я прежде чем здоровотся потеряла дар речи. Эта женщина видимо никогда в жизни не пользовалась ни косметикой, ни другими ухаживающими средствами, волосы как попал торчали в стороны полуседые, нос и щеки красные от лопнувшихся капиляров, полноватая, одета в мешковатый свитер, и трико с отопыренными коленками. Это она так вышла на встречать...девушку своего сына...кстати дома было очень чисто, мне МЧ рассказывал что какая мама ужасная чистюля...(Но не сказал что про себя она начисто забывает) Нет может она и чистая, но этот колхозный вид меня просто поражает. Я понимаю, что каждому свое. Но как мне справлятся с собой, как принимать людей такими какие они есть? Как вы сами относитесь к таким людям, который далеки от моды и неухоженности?
Просто Она
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Надо думать о душе человека!!! люди разные! от куда Вы знаете какую жизнь она прожила,что так выглядит! надо быть терпимие!!! я в шоке от Вас.

Вы сама идеальная?

полнустью согласна с Мимо проходила!
Мохито
Чего все на Автора накинулись? Я отчасти такая же, но в пределах разумного. Не выношу дурнопахнущих, грязные ногти, неухоженные руки, грязные волосы, облезший лак на ногтях, неопрятно одетых, с размазанным и неопрятным макияжем. К полноте отношусь нормально - это к опрятности отношения не имеет, только не в облегающей многочисленные складки одежде. Часто, когда вижу женщин с облезшим лаком, хочется спросить - почему??? Снять его минута дела. Видно же, что не только что облупился, а неделю уже так ходит. Вот скоро косяками такие пойдут с "новогодним" маникюром... через недельку....всё будут остатки былой роскоши донашивать)))
мимо проходила.
Мохито [4241224797] вы ее опус прочитайте, это мы на нее накинулись? это она на людей кидается.
Просто Она
Я думаю если вы видели эту женщину, у всех бы была странная реакция...вы её просто не видели. Если уж на то пошло,то могу её описать получше, с первого раза можно решить, что у нее синдром Дауна, про странное выражения лица, и этот неухоженный вид! Накинулись на меня какая я плохая что сужу людей, мне бы итнересно было посмотреть, если бы вы увидели такое. Конечно, надо тихо сидеть и никому не говорить, об этом...
Ведь бы все увидев неопрятного человека, не захотели бы с ним общатся....Я просто сказала, то, что нельзя говорить....что типа приличные люди, вслух такого не говорят....А я взяла и накатала статью негодования, вот т давай меня теперь пинать!

Вы же сами точно же такие!
мимо проходила.
нет не такие. я НИКОГДА людей не сужу по внешнему виду, у меня облупивийся лак, лишний вес и т.д. не вызовут отвращения. И я не буду выискивать в облике сумку из "дермантина", резюмирую - слава богу что в моем окружении люди подобные Вам отсутствуют. А если и появятся я постараюсь их сильно дистанцировать лично от себя. Пустота в голове смотрится отвратительнее перхоти. после сообщения про Синдром Дауна можно повесить занавес.
Гость
54, Не надо писать "все такие". Вас от психически больных людей тоже,получается,воротит? А от чего Вас не воротит? От себя или таких же кисейных,как Вы сами?
Вика
Автор, ну я еще могу понять, что может отталкивать человек, например, с немытой головой, или в грязной одежде..но за физические недостатки и "сумки из кожезаменителя" людей судить нельзя!!!
Begemot
Отбор всегда есть, дело лишь в критериях отбора.
Шампан-Стаканская
Оказывается, сумка из кожзама - это недостаток. Автор, убейся ап стену.
Гость
Народ, вот сама на себя не нарадуюсь - сижу шторку на кухню шью.

Нет, чтобы концы секущиеся парикмахеру предоставить!

А че-то так влом. Шторку шью - радостно. К парикмахеру - нерадостно(
Гость
Вам бы в войну, да поработать в красном кресте.
Мохито
Сумка из кож. зама и полнота - это конечно перебор. Я говорю о неряшливости. 55-мимо проходила, может вы мне тогда объясните, ЧТО мешает женщине снять облезший лак? Жидкость стоит копейки, и на это уйдёт одна минута времени. Это же самой неприятно в конце концов. Все женщины хором хотят видеть мужчин с определёнными качествами, но и они, поверьте, хотят видеть женщин хотя бы элементарно ухоженных. На это не нужно много времени и денег, всё это банальные отмазки. И богатый внутренний мир не антоним ухоженности, одно с другим прекрасно уживаются и обогощают человека, уважающего себя и окружающих его людей.
Вышла встречать полноватая...И как она посмела полноватая выйти ))). Жесть, а не тема)).
Про лак - согласна.
Гость
облкзший лак по сравнению с ней просто цветочки....
Гость
Автор,вы не королева,чтобы встречать вас в бриллиантах и парче.Мама у себя дома,в чем хочет,в том и ходит. А вы что за ком с горы?
Гость
Клуши деревенские.Приехало Москву *** всякого из провинции и смотрят за всеми, кто во что одет, кто с кем потрахаласься, концы секущиеся, девка с бутылкой пива..о боже!!!!!!(ет к ответам еще одних деревенщин 43 и 44). За собой следите эстеты ***
67
Кстати ухоженная и довольная собой девушка никогда не будет смотреть че у кого сечется, какие портки на какойнибудь незнакомой тетке, так что барышни видимо комплексов и злобы у вас дофига и больше )))))))
43 и 44 Выпейте уже пиво в автобусе и успокооойтесь ))))))))
1 "Даже если женщина с первого вида неплоха, я сразу нахожу недостатки, например полноту, грязные ногти, секущиеся концы волос, вплоть до сумки из кожезаменителя" А вы не останавливайтесь на достигнутом. научитесь разбираться в качестве кожи и по этому признаку тоже отсеивайте.

2 "Это она так вышла на встречать...девушку своего сына..." а я думала, что она английскую королеву ствечать ТАК вышла , судя по негодованию. Надо что-то с самомнением делать, пока не поздно. он может таких девушек каждый день по три штуки водит- вот и устала мама, лицо покраснело, волосы дыбом и коленки вытянулись

3 На счет ошибок в темноте- не придумывайте- монитор все равно светится и все видно. отмазка не прокатила.
к 69 качеству кожи на сумках, имелось ввиду.
Guest
Фууууу.... Невозможно читать посты климактеричной идиотки Булавки.

Изыди, дура, отсюда, а то даже раз в месяц на форум зайти невозможно....
Гость
к неухоженным отношусь спокойно, если они чистые. у меня есть старенькая родственница, она деревенская женщина, все молодые годы провела с коровами, хозяйством. одевается всегда очень скромно, волосы седые в пучок. в старом халате. никогда даже губы не красила, у нее и помады то никогда не было. за собой не ухаживала, если сравнить ее с ровестницами так она выглядит намного старше их, лицо в глубоких морщинах. но она аккуратная, в доме чистота, нигде ничего лишнего, все по местам расставлено. меня раздражают грязные, неаккуратные, неряшливые люди. взять мою соседку, женщина 53 года, фигуры нет никакой, квадратный шкаф, что в рост, что в ширь. походка как у мужика. а голос писклявый. одевается неряшливо, одежда всегда грязная, например кофта облита кетчупом. или часто кофта на левую сторону надета. как так можно выйти из дому не знаю. шнурки в кроссовках развязаны, она идет и тащит за собой грязный шнурок. лицо всегда грязное, на щеках неизменно размазаны сопли и козявки :((( тьфу!!! в волосах то пух, то нитки, то засохшее яйцо. на куртке засохший желток с прошлого года. на губах прилип кусочек укропа или зеленого лука в зубах. как может так женщина ходить непонимаю. когда изо рта воняет луком, чесноком или едой со специфическим сильным запахом меня это ужасно раздражает. я аллергик, запахи невыношу, очень остро на них реагирую. в автобусе бывает станет рядом или сядет мужик в грязной куртке с вонью. готова выскочить на любой остановке.
Гость
Авор,если она Даун,тем более вы бездушны и безмозглы.

Синдром Дауна-это инвалид 1 группы.

Вы готовы над больным человеком глумиться?

Не получиться у вас с парнем,вот посмотрите сами...

А ветка-вызывает Брезгливость
Сарочка
Мне наплевать на неухоженность. Сама стараюсь себя вовремя приводить в порядок, но только потому, что это надо обществу, а мне лично это не надо, я бы всю жизнь ходила с пучком волос и в трениках с вытянутыми коленками, и не посещала бы пытки у косметолога.
Йожыг
Автор, ИМХО, выпересмотрели Дом2, "снимите это немедленно" и перечитали Космополитен.
Winter
Автор, я поняла о чем вы. Сама этим грешу - в транспорте, на улице. Как будто мнимые недостатки окружающих "мозолят" глаза. Иногда так пробирает, иду и критикую все и вся вокруг. А потом как ушат холодной воды - что это со мной?

А это - комплексы о себе дают знать. По настоящему уверенные в себе и самодостаточные люди никогда себе такого не позволят. Значит это я боюсь, что увидят мой далекий от совершенства маникюр, лишние кило, нелепое сочетание одежды... Проблема не в людях, проблема в себе.

Кстати, моя свекровь как с вашей будущей списана. Не осуждайте, поверьте на слово. Вы не знаете как и почему она "плюнула" на себя. Чтоб тут не говорили, для женщины совершенно естественно стараться выглядить лучше, и если это желание засыпает, значит есть проблемы: нет рядом мужчины, для которого хочется быть красивой, или стресс, или еще что то.

Недавно в гостях были родственники из провинции. Тетка, ее дочь (моя троюродная сестра) и дочка сестры. А также бывшая свекровь сестры. (Сорри за санта-барбару :)). Тетка с дочкой - люди крайне озабоченные внешностью, утро без макияжу - не утро. Москву смотрели исключительно в магазинах. Обе - красавицы, без иронии. Но в голове и душе - бедно и непригляно.

Бывшая свекровь сестры - на первый взгляд - несимпатичная и вульгарная... Ан нет - тонкий, тактичный, скромный человек. Внучку любит без ума, любит и поддерживает обалдуйку-сестру, хотя формально с ее сыном она давно не живет. И вот поверьте, она мне показалась красавицей по сравнению с моими родственничками...
Гость
Аффтыррь иди умойся, а...
гость
74 почти тоже самое: на одежде не зацикливаюсь,главное,чтоб чистая была и не рваная + гигиена,конечно. А так..ходила бы постоянно в джинсах,х/б рубашке и солдатских ботинках. Мне не мешает. Но приходится одеваться как то более цивильно,держать себя в рамках.
Сарочка
78, вот-вот. Мыться люблю, а наряжаться и косметикой мазюкать чистое лицо - нет.
Союьс
Автор, если вас действительно раздражают недостатки других, то я вам очень, очень сильно сочувствую. Вокруг и так много раздражителей, а тут еще и это. Я б убилась, точно.
Союьс
И еще. У меня есть коллега по работе. У нее похоже та же проблема, как и у вас, автор. Она прямо-таки выискивает недостатки у других девушек. Причем, чем девушка интереснее, ухоженнее, тем больше этих недостатков она видит. И часто необъективна.
Я бы хоть как-то смогла ее понять, если бы она сама была безупречна во всех отношениях. Если бы сама обладала хорошей фигурой, вкусом в одежде и ухоженностью.
Но ведь нет. Она похожа на мопса. У нее коротенькие, полноватые, некрасивой формы ножки. Она не очень хорошо одевается, хотя одежды у нее много и вещи далеко не дешевые.
Так что вот так.
Поэтому - не понимаю.
Мне кажется, что проблема не в людях, а в вас. Изначально искать недостатки счастливый человек не будет.
дакота
дурман-трава, "А сколько я видела таких гламурок, которые наманикюренным ногтем вытаскивают из кучи тряпья кофту, брызгают духами и идут довольные красотки по салонам - вот где мрак."-ааааааааа, спасибо, проблевалась!:-)
Феникс
Я тоже не понимаю, когда путают понятия "ухоженность" с "раскраской". Для меня ухоженность - это прежде всего чистота. Безупречная чистота волос, кожи, ногтей, одежды, квартиры и т.п. Мне все дают возраст минимум на 10 лет меньше, чем на самом деле, потому что я никогда не "удушала" свою кожу "тоналками", пудрами, румянами и оберегала от солнца (не говоря уже о соляриях). Только регулярная очистка, защита от солнца и увлажнение. Никогда не терзаю ресницы тушью, не мучаю ногти лаком. Я слишком люблю себя для этого. Иногда употребляю качественную помаду поверх гигиенической. У меня короткая стрижка с пышными, блестящими, всегда чистыми волосами. И мне плевать, что какая-то намазанная фифа сочтет меня "неухоженной". Я ни для кого не собираюсь мазаться "декоративкой", хоть бы и пресловутая "английскася королева" персонально ко мне пожаловала. Одеваюсь я тоже, как мне удобно. На работу - классический стиль, вне работы - спортивный, "джинсово-кроссовочный". Главное - что всё чистое и отглаженное. Наряжаюсь и обуваю высокие каблуки только на вечеринки. При этом недостатка в поклонниках у меня никогда не наблюдалось. Мужа пришлось выбирать из двоих претендентов. Ну это уже другая история. :)
Феникс
Опечатка "английская".
кролик
Феникс, "утииии какая..".
Феникс
Кролик :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Феникс
"Невиноватая я, Кролег"
Будущая свекровь
Автор, вот мой сынок меня тоже часто с девушками знакомит. И что, я их всегда должна встречать при полном параде? Зачем? Ведь я знаю, что эти девушки "проходные" и невестками они моими не будут. А по-поводу дауна... Извините, этот тип лица сейчас в большой моде. Вспомните Наталью Водянову... ))))
Феникс
89, Будущая Свекровь, а даже если и не "проходная", и будет невесткой, зачем при параде встречать? Вы же у себя дома, а не у нее. Важна лишь опрятность и чтобы в квартире чисто было.
Селеста
В людях часто бесит то, что есть (или было) в нас самих. Автор, может, Вы тоже не всегда были идеально ухоженной и ненавидите себя прошлую?
иду-курю
М-да. Прямо тема про сучок в чужом глазу и бревно в своем! :-) А что, автор, которая ищет недостатки в других - сама во всем идеальна? Нет? Тогда к чему вся эта тема? Вас раздражает неухоженность в людях, других раздражают такие вот беспардонные высказывания о них. Что вы знаете о тех людях, что беретесь судить? Вы кто такая? А не приходит в голову, что кто-то может посчитать и вас чрезвычайно отталкивающей? Ну , к примеру, хотя бы потому, что ошибки в письме делаете? Или плохо разбираетесь в людях? Или за то, что злая такая? Но ведь вам на это пох? Потому что не это считаете в людях главным. Но у всех разные ценности. Маме вашего МЧ главнее чистота в доме. А вам - пресловутая "ухоженность". Каждому - свое. Научитесь это понимать и принимать, легче жить будет.
Lioness
Одно дело опрятность человека, другое дело следует ли он моде. Если про опрятность, то могу сказать что я сама не очень-то люблю не опрятность. Для меня, опрятность (и не обязательно модные вещи) показатель уважения к другим людям. Ухоженные ногти (на руках и ногах), чистые и причесанные волосы, умытое лицо, опрятная одежда (чистая, выглаженная, нарядная когда нужно), чистая обувь (необязательно новая), никакого запаха пота. Но, это все относится только к тому над чем у человека есть контроль. Но, я лично никогда не обращаю внимания на недостатки тела (какие-то искривленности, заболевания кожи и тд.); я понимаю это может случиться с каждым.

Опять же, опрятность это в какой-то мере отражение отношения человека к себе. По-моему, если у личности гармоничное отношение к себе, уважительное отношение к своему телу, то он или она будет следить за собой. Я так же считаю что то как относится человек относиться с себе отражается на его отношении к другим людям, к окружающему миру. Почему, например, если сын привел девушку, не подготовиться (а если не было времени, то извиниться)? Почему не дать почувствовать человеку что он или она что-то значит, даже если это мимолетное знакомство?

Другое дело, следование моде--тут сложно сказать. У кого-то нет возможности, у кого-то не было соответствующего воспитания. Опять же у человека могут быть какие-то религиозные причины (например, в некоторых религиях и деноминациях Христианства приветствуется простая и незамысловатая одежда).

Поэтому, мне кажется очень важно провести грань между опрятностью и гламуром.
Murmura
Терпеть не могу людей, которые пишут неграмотно:) Прямо выворачивает наизнанку. Заходят на форум с репутацией, посещаемый многими, и позволяют себе ошибки и опечатки. Отвратительно! Даже если на первый взгляд все в сообщении выглядит неплохо, я все равно нахожу пропущенные запятые, лишние буквы, неправильные окончания. Я понимаю, что каждому свое, не всем же быть такими же грамотными, как я, но как же примириться с существованием таких людей? ;)
Murmura
Может, шутка неудачная, извините. Но вообще-то симптомы, описанные автором, вполне вписываются в психическое расстройство - compulsive obsessive которое. В запущенных случаях доходит до физиологических проявлений и требует лечения.
Lioness
Murmura, очень многие люди, которые тут пишут, не живут в России (или СНГ), и может, русский их не родной язык. Так что ваше негодованиe немного не в тему--плохая парралель, так сказать.
Гость
ну я прямо в тему))Лежу я так вчера дома, голова раскалывается и кружится, забила на все домашнее хозяйство целый день, муж там чего-то на кухне трепыхается сам. И тут звонок на мобильный,сын звонит и умильным голосом говорит, что они тут рядом с девушкой своей и имнадо домой заглянуть и кой-чего взять, будут через пять минут.. Черт думаю, какого фига вас сюда занесло)))Дома-дым коромыслом, я тоже красоты неописуемой... на голове у меня укладка втрого ня свежести, еще тот видок, макияж конечно соответствующий вкупе с бледным лицом.. ну чего-то побросала, дверки прикрыла.. А отдельно про маникюр скажу, еще одна беда.. он был очень красивым в четверг, но в пятницу я под корень сломала два ногтя на корпоративе, исправить не успела, у меня свой мастер. ну вот в таком виде и встретила, они еще и чаю захотели попить.. Чертыхаясь наливала чай.. Наверное наша тоже сюда отпишет про мой внешний вид, но правда видела меня чай не впервой.. я могу тоже нафуфырится хорошо)))
Песнь кошака
Вумэн ру - это форму с репутацией?)))) бугага)))))))) и это пишет человек, который не в состоянии по-русски написать compulsive obsessive syndrome. ))))))))
Гость
Представляю вас автор - с температурой, вся в соплях,трясущейся /от слабости/ рукой тянитесь за косметичкой.
Клён
Бедный парень, надеюсь,до свадьбы дело не дойдёт...