Рассудите, пожалуйста. У меня есть приятельница, которую когда я приглашаю в гости, буквально учиняет мне погром в квартире. У нас обоих маленькие дети ( 1.5 года) Когда она приходит вместе с дитем, ей вечно, нодо то одно, то другое. Машь, а есть слюнявчик, а погрей нам водички, наверное он хочет есть, ifp я его покормл, а он наверное хочет писать, а может ты памперс нам дашь, ой, нам эта фирма памперса не подойдет, нет, ну давай лучше в горшок, а у вас горшок чистый ( у нас их два) , а вы ничем не болеете и пр. и пр. ::) Принеси Ване печенье (хотя в комнату, я детям еду не разрешаю) и пр. и пр.
В итоге, от гостей не получаю ни какого удовольствия, а потом еще 2 часа собираю игрушки, мою посуду, горшки, слюнявчики, пылесошу ковер после печенья и пр.
Может конечно, со мной что не в порядке, но когда я прихожу в гости стараюсь не обременять хозяев, и даже с ребенком я беру с собой все необходимое. И если мы сидим , скажем на кухне, то не буду бегать из комнаты в комнату и пр.
Скажите, не права я? или можно как то тактично, сказать о том, что мне не нравится, когда я в своем доме принеси-подай.....
ваша подруга просто наглая и невоспитанная и считает что все ей должны...
Руфь
[1933261901]
Не приглашайте больше эту приятельницу к себе и всего делов, вам оно надо, счастье такое?
глава семьи
[1305678088]
ну так и не приглашай ее к себе! делов то?
Сама такая!
[25057144]
Вампирша подружка,я б послала такую.После такой подруги чувствуешь себя как лимон выжатый.
Гость
[736136826]
У мну тоже такая приятельница была: хочу пить, сделай кофе, ой у тя в холодильнике суп есть, подогрей, ой *** еще и мясо есть, принеси пудру, дай тампон, ой сколько дисков (начинает копатца в моих дисках чет искать, естесно все потом валяетца хз как). Возьмет книгу с полки, обратно не поставит, положит куданибудь. И вот она уходит, я мою стописят тарелок, стаканов, чашек за ней, разгребаю хлам в комнате. Приходит с работы муж, а жрать нечего, приходится еще готовить начинать. Вот такая *** у мну тож была.
зель
[879608795]
а может как то попробовать сказать?
зель
[879608795]
Гость5, как в итоге разрулили?
У меня тоже была такая ботва, предлагаю чай с тортом, она я,
говорит "есть хочу"!
Кнопочка
[1796525556]
А к нам гости с собакой приходят(Алабай).Вот этожесть такая дуреха!
Барбарысь
[1982523907]
У меня тоже была такая подруга как у Гостя 5, пришлось сказать всё прямо, по-другому просто не получалось. Сначала обиделась, даже чай пить отказывалась, когда в гости приходила, зато сейчас всё стало нормально - теперь она сама вежливость)))
Мурка
[2357813957]
я наверное идеальный гость - чужую еду не люблю, редко засиживаюсь, ничего мне не надо, сижу и улыбаюсь, редко в гости хожу. и сама не люблю принимать ))
Гость
[673121070]
Это от плохого воспитания подруги. Я вышла из такого положения вот каким образом. Мы ездим к друг другу по очереди, и без детей, ссылаясь на их неразумный возраст и неудобство в гостях. Сначала я восхищаюсь у подруги ее ребенком, потом она у меня моим. Обе довольны, у всех порядок.
Хотя подруга моя обратный экземпляр вашей. Она слишком хорошо подготавливается ко мне в гости, целый вагон с собой везет, дабы не обременять, уж мне проще ей все свое дать, чем квартиру потом обратно собирать в вагон :)
У меня есть приятельница, которую когда я приглашаю в гости, буквально учиняет мне погром в квартире.
У нас обоих маленькие дети ( 1.5 года)
Когда она приходит вместе с дитем, ей вечно, нодо то одно, то другое.
Машь, а есть слюнявчик, а погрей нам водички, наверное он хочет есть, ifp я его покормл, а он наверное хочет писать, а может ты памперс нам дашь, ой, нам эта фирма памперса не подойдет, нет, ну давай лучше в горшок, а у вас горшок чистый ( у нас их два) , а вы ничем не болеете и пр. и пр. ::)
Принеси Ване печенье (хотя в комнату, я детям еду не разрешаю) и пр. и пр.
В итоге, от гостей не получаю ни какого удовольствия, а потом еще 2 часа собираю игрушки, мою посуду, горшки, слюнявчики, пылесошу ковер после печенья и пр.
Может конечно, со мной что не в порядке, но когда я прихожу в гости стараюсь не обременять хозяев, и даже с ребенком я беру с собой все необходимое.
И если мы сидим , скажем на кухне, то не буду бегать из комнаты в комнату и пр.
Скажите, не права я?
или можно как то тактично, сказать о том, что мне не нравится, когда я в своем доме принеси-подай.....