Подруга никогда не приглашает в гости
У меня есть подруга, которую мы постоянно приглашали в гости на ужин с ее парнем, а они нас не разу. В последний раз ее парень сказал за ужином: мы должны обязательно вас пригласить в гости, и с тех пор ничего, подруга звонит поболтать как ни в чем не бывало или говорит: в субботу я буду возле тебя, можно встретиться. Я ничего никому не навязываю, но перестала ее приглашать и когда я с ней общаюсь, меня это раздражает. Я слишко придираюсь?
Коки
95 ответов
Последний —
Перейти
Коки
Сообщение было удалено
Я думаю, что эко как раз такой случай, поэтому меня раздражает, что она не может сделать усилие. Но и я приглашать ее больше не хочу, вот вчера сказала, что мы будем заняты, когда она хотела зайти и подождать мужа с работы. А если бы и пришла, то на ужинать я бы не предложила
Гость
50, вы ответьте , что уходите. в чем проблема?
Коки
Сообщение было удалено
Я теперь так и делаю, но раньше не хотелось, все таки подруга.
Котяра ушастая
ну я тоже не люблю приглашать домой, т к дом-мое личное пространство, посторонних тут ненадобно. А встретиться на нейтральной территории-всегда за. все люди разные
Гость
А у нас так - я приглашаю,ей лень идти,она приглашает-мне тоже лень.Так и ездим 1-2 раза в год,только по телефону болтаем часто.
Alisa
Почему-то тоже неуютно чувствую себя, когда "чужие" у меня дома..Думаю, корни этой "странности" стоит искать в детстве, когда с родителями жила.Мама очень не любила, когда ко мне в госит приходили - прямо отчетливо помню,как она часов в 7 вечера нагруженная сумками замученная с работы приходит, и мы с подружкой быстренько обуваемся-на улицу. Я помню, как боялась ее разозлить и что это заметит мой гость)мне тогда казалось,что мамы всех моих друзей дико рады мне были,что-то приятное говорили,вкусным угощали...спустя годы,лучшая подружка рассказала, что ее мама ее вечно потом песочила за то, что "снова эта Алиска у нас ошивается по полдня")))Как-то не развился и у меня талант гостеприимства-гены:))
...
тоже не люблю гостей и сама не особо рвусь в гости
Оказывается,таких,как я,много:)))Тоже не люблю гостей в своем доме.Научилась говорить "нет",хотя это трудно далось.А то некоторые подружки обнаглели до того,что повадились "гостеваться" каждые выходные.Даже не спрашивая разрешения,а просто позвонив и сообщив,что сейчас приедут.Причем,к себе никогда не звали.Я стала спокойно отвечать,что гостей принять не можем,у нас свои дела.Все в шоке были по-началу,а потом ничего,привыкли.Общаемся больше по телефону,меня это вполне устраивает.А к себе домой мои бывшие еженедельные гости так нас и не приглашают.
Жильберта
А я люблю гостей) Хоть и хозяйка плохая.Сами приходят с едой, приносят вино, готовят, и меня заодно накормят)Так что в выходные у меня обычно куча народу)
Лягушка в молоке
Вполне возможно, что у подруги есть свои резоны, чтобы не приглашать вас к себе. Но тогда зачем же она так нахально напрашивается сама? Могла бы поставить себя на ваше место. Я думаю, просто она почувствовала вашу слабинку, т.е. вы не можете отказать и она это поняла. У меня тоже были такие знакомые, но когда я стала взрослеть и понимать, что меня используют, стала отзеркаливать их поведение, просто заставила себя это сделать. И что удивительно, им это не нравилось, наступало охлаждение в отношениях или они становились менее нахальными. Подействовало.
Desperados
Сообщение было удалено
Вот и я такая же, ладно когда еще задушевные подруги к нам приезжают - по приглашению и я рада им безумно, видимся очень редко, т.к. далеко друг от друга. А всяких знакомых, сотрудниц в гости не зову - и самое неприятное, что уже устала отказываться от их приглашений "зайти в гости", я ж сразу понимаю, что они потом будут ждать как сказала Зёбра взаимозачет. Да ну нафиг.
Лана
и я подруг домой никогда не приглашаю,муж не любит,а я поняла что это ещё и лучше.Подругам всем обяснила что ко мне нельзя,и сама к ним не xожу,лучеше на нейтральной полосе.
Котенка
Меня тоже подруга в гости не приглашает. Хотя ко мне готова завалиться в любое время. Но я так подозреваю - подруга моя эгоистка, не любит хлопотать ради других. А с эгоистами - какая дружба?.. Наверное, так и сойдут наши отношения постепенно на нет. По крайней мере, когда перестанем вместе работать - точно
DonnaK
Мы с подругой 4 года общаемся....я ни разу не была у нее в гостях....СКАЖИТЕ НОРМАЛЬНО???нет!Она у меня раз 100 была....и я всегда была рада ее видеть,я знаю,живут они скромно,но другие то ку ней ходят,поэтому этло что-то личное к вам...однозначно...
Гость13
ладно там подрга.. но когда вы с парнем встречаетесь больше года и он у вас был в гостях раз 500 наверно.. а вы у него НИ РАЗУ. вот это действительно страно.. досих пор понять не могу. у него 3х комнатная, живет он с родителями, не бедно. нам не так много лет. я даже ниразу не видела его двери входной)))может просто родители его гостей не любят? хотя он мог позвать меня когда не было б никого дома... объясните пж. в чем проблема??(
гость
каждая ситуация - ни на что не похожая у любого человека. Нормальный человек только с радостью хочет видеть своих друзей дома, но в силу обстоятельств наше население очень разное. Возможно, человек просто и вправду комплексует, что живёт с 10 родственниками на 10 кв. метрах и что, возможно, ремонта давно не было. Ведь, человек когда ходит в гости видит, как живут другие и сравнивает со своим жилищем. Вывод: Если есть возможность, принимайте гостей (у многих таких возможностей нет) и если хотите в гости, то деликатно спрашивайте, почему же Вас не приглашают. И попытайтесь просто понять друг друга.
Светлана
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Сейчас мучаюсь этим же вопросом. Мы, 4- подруги, дружим уже более 30- лет, приглашаем на день рождения, все, кроме одной.
Она никогда не зовёт к себе в гости, а сама ходит с удовольствием.
Я люблю открытые отношения. Ремонт, плохие жилищные условия, всё это, по-моему, не важно, если вы подруги, хотя у неё всё нормально. Раньше люди сидели и на кухне.Уже думаешь, подруга ли она, ведь если что-то случиться..., то к ней нельзя.
Она никогда не зовёт к себе в гости, а сама ходит с удовольствием.
Я люблю открытые отношения. Ремонт, плохие жилищные условия, всё это, по-моему, не важно, если вы подруги, хотя у неё всё нормально. Раньше люди сидели и на кухне.Уже думаешь, подруга ли она, ведь если что-то случиться..., то к ней нельзя.
Гость
Я ломаю себе голову над этим вопросом уже много лет, а спросить напрямую не решаюсь. Подруга знает меня всю жизнь, еще со школьной скамьи. Переехали в др. город, у нее там родители (живет она с мамой), а у меня была съемная квартира. Условия жилья и достаток у нас равные, поэтому это точно не вопрос стыдливости (я пару раз за почти 7 лет все же была приглашена и видела). Ко мне в гости она приходила постоянно, с огромным удовольствием, ни разу не отказываясь, я "считаюсь" лучшей подругой, всегда предлагала и оказывала свою помощь, поэтому я, вроде как, человек абсолютно не наглый, а очень даже скромный себе и воспитанный, люблю людей, но при этом знаю чувство меры в общении, и ей это прекрасно известно. И это при том, что я жила одна, в чужом городе, а она все-таки у себя дома в семье и уюте, ни разу не пригласила меня даже на чашку чая. Я не навязываюсь, но не могу тогда понять, может ли такая дружба считаться искренней, если человек от тебя что-то скрывает? Закрывает для тебя свой дом? Один раз, совсем недавно, в качестве эксперимента, я набралась наглости и напросилась. Говорю, дескать, если хочешь я сама к тебе подъеду, раз тем более мама на работе. К смеху сказать, она говорит "да" через силу, а потом через десять минут перезванивает и оживленно так "Знаешь, мама как раз вернулась, так что давай в городе". Как-то слабо верится в подобные совпадения, и на душе противно как-то..Есть ощущение, что все эти годы вся инициатива шла только от меня. В то, что стыдится матери тоже маловероятно, потому что мы знакомы, и что такого, если в ее отсутствие она пригласит раз в год подругу в гости?
ля
а вот моя подруга ходила к нам в гости с ребёнком,причём живём мы на частной квартире,а когда мой ребёнок стал проситься к ним то она начала придумывать,то ремонт то заболели.я в открытую спросила можно ли к вам в гости она ответила а почему ваш ребёнок так хочет к нам в гости,странно
Локи
У меня тоже есть подруга-любительница ко мне в гости навязаться. Я редко кого приглашаю, т.к. у меня муж особо не любитель, да и я если честно если у меня гости, то принимаю их идеально - в доме волосок к волоску и не пылинки, составляю меню, продумываю плейлист итп. Ну вот такая я перфекционистка.
А подруга любит прийти под дверь. позвонить. Привет, как дела. вы дома? Я говорю да. вот дома сидим. А она - ага, ну открывайте! я внизу. Добрый вечер.....
Или еще любит найти предлог (например, взять дрель или занести что-то), вроде много времени не надо, отдала / взяла и пошла. Но она грудью пихается мимо меня в квартиру, снимает, ботинки и говорит - ну что, напоишь меня чаем! - и садится за стол. И танцуй вокруг нее. Потом начинает мужа доставать. Когда она приходит, он уходит в мансарду работать на ноуте или смотреть футбол по телику, она туда идет и лезет к нему с вопросами какими-то. И выпроводить ее очень сложно. Зато к ней не пробиться. Никогда не приглашает, и даже не пускает на порог (я ей как-то помогала привезти какую-то тяжелую утварь). На лестнице вырывает коробки-сумки - ну, спасибо. Пока! )))) Цирк. Но я не навязываюсь.
А подруга любит прийти под дверь. позвонить. Привет, как дела. вы дома? Я говорю да. вот дома сидим. А она - ага, ну открывайте! я внизу. Добрый вечер.....
Или еще любит найти предлог (например, взять дрель или занести что-то), вроде много времени не надо, отдала / взяла и пошла. Но она грудью пихается мимо меня в квартиру, снимает, ботинки и говорит - ну что, напоишь меня чаем! - и садится за стол. И танцуй вокруг нее. Потом начинает мужа доставать. Когда она приходит, он уходит в мансарду работать на ноуте или смотреть футбол по телику, она туда идет и лезет к нему с вопросами какими-то. И выпроводить ее очень сложно. Зато к ней не пробиться. Никогда не приглашает, и даже не пускает на порог (я ей как-то помогала привезти какую-то тяжелую утварь). На лестнице вырывает коробки-сумки - ну, спасибо. Пока! )))) Цирк. Но я не навязываюсь.
Алина
Сообщение было удалено
Как же я Вас понимаю, читаю и думаю, что это я. Нельзя, не хорошо в одну сторону дружить. Правильно сказали, если что, то к ней нельзя - дверь не откроют. А я принимаю, стараюсь как могу, что бы понравилось и повкуснее. Но я тоже ХОЧУ, что бы для меня постарались.
ольга
понимаю автора тоже в похожей ситуации. есть одна подруга которая всегда приглашает себя ко мне но никогда не приглашает меня к себе. Я меня нормальное жилье куда не стыдно пригласить, плюс всегда что-рить предложу к столу и пр. И у нее по рассказам жилье не хуже. Мне было интересно посмотреть как она живет, и это нормально. Своего рода новый этап в дружеских отношениях. Так вот после очередного предложения увидеться у меня я предложила встретиться у нее ссылаясь на запах краски в моем доме и других ремонтных работ. Так вот приглашения не последовало. Делайте выводы господа. Приглашать друг друга в гости это еще и гостеприимство и традиции, если люди хотят быть близкими друзьями они так делают а если хотят держать на расстоянии-то не приглашают. Для себя решила держать ту подругу также на расстоянии. встречаться можно и на нейтральной территории
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ната
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже не очень гостеприимная, но стараюсь, а у меня такие подруги, что вообще в гости не зовут, а сами ко мне зайти не против, так я тоже таких не зову - встречаемся на нейтральной территории.
Нельзя играть в одни ворота ни с кем.
Нельзя играть в одни ворота ни с кем.
Пушинка
А я своих незамужних подруг встречала привечала .Кормила и поила,старалась,несмотря что у меня дети и муж.яа они все находили к чему придраться .салат не так нарезала сказала которая вообще готовить не умеет,другая заметила пятно на зеркале и сделала замечание,третья приходила плакалась,а как замуж вышла на порог не пускает .явот так вот.щас напрашиваются а я их отшиваю или предлагаю в кафе встретиться
Гость
Была маленькая, познакомилась с
Мотильдп
Сообщение было удалено
Вы чудесные люди
Натуся
Сообщение было удалено
Таких «подруг» большинство!!! Честно говоря, нужно с ними поступать также! А то это в одни ворота!!! Почему к ней нельзя вот так придти, а она себе это позволяет!!! Не принимайте эту псевдо подругу у себя дома!!! Пусть со своим мужем у себя дома сидят и развлекаются!!!
Сирень
Мы с подругой 4 года общаемся....я ни разу не была у нее в гостях....СКАЖИТЕ НОРМАЛЬНО???нет!Она у меня раз 100 была....и я всегда была рада ее видеть,я знаю,живут они скромно,но другие то ку ней ходят,поэтому этло что-то личное к вам...однозначно...
У меня точно также,с моей подругой дружим более 15 лети ,когда я жила у мамы,подруга заходила в гости,и после ,когда у меня появилась своя квартира,тоже напрашивалась и все выспрашивал,что почем купила.А сама ни разу меня в гости не пригласила,а мне стыдно направиться самой.Хотя зарплаты у нас одинаковые и у меня ещё есть ребенок,я все равно сьекономлю и куплю себе что нибудь,если скажу подруге,то тут же напрашивается в гости посмотреть....
Гость
Нахалка ваша подруга, то есть к вам прётся без приглашения, а сама к себе не хочет...Была у меня такая...Просто однажды я сымитировала её поведение, проходя мимо дома, позвонила так же, как она:Можно я зайду? Она отказала, ничего зато больше не напрашивалась.И я постепенно от неё отошла. Рвать отношения не надо, но что-то в ваших отношениях не так.
Эй! Я не нахалка! Я тоже пришла к подруге, а она "Привет, ты че тут?" и распрощались! Я ей намекнула чуть чуть по переписке..... Но похоже она не поняла :(
Гость
Моя подруга говорит так " Встретимся втроем завтра, но ко мне нельзя дома муж и дети, к Маше я не пойду домой, на кафе у меня денег нет, а на улице холодно. Во сколько встречаемся?" И всё бы ничего, но за 24 года я была у нее один раз, а про других часто рассказывает, что эти приходили в гости, те приезжали и они долго сидели, некоторые даже ночевали. Я принципиально (предлагая к ней домой или в кафе или просто на улице в парке погулять) не зову к себе, в итоге мы встречались у меня дома каждые выходные, а сейчас уже год не видимся, только созваниваемся. Всё встаёт на свои места я считаю.
Гость
ладно там подрга.. но когда вы с парнем встречаетесь больше года и он у вас был в гостях раз 500 наверно.. а вы у него НИ РАЗУ. вот это действительно страно.. досих пор понять не могу. у него 3х комнатная, живет он с родителями, не бедно. нам не так много лет. я даже ниразу не видела его двери входной)))может просто родители его гостей не любят? хотя он мог позвать меня когда не было б никого дома... объясните пж. в чем проблема??(
Он вас стесняется или родители его против вас.
Гость
У меня тоже есть подруга-любительница ко мне в гости навязаться. Я редко кого приглашаю, т.к. у меня муж особо не любитель, да и я если честно если у меня гости, то принимаю их идеально - в доме волосок к волоску и не пылинки, составляю меню, продумываю плейлист итп. Ну вот такая я перфекционистка.
Скоро и вас на ваш же порог не пустит,будьте бдительны,не просто так к муженьку лезит,за простушку-дурнушку вас держит.
Гость
То, что Вы приглашаете друзей в готис - это только Ваша личная инициатива) Почему Вы ждете того же от других?
Говорю так, потому что одна моя хорошая знакомая не приглашает к себе в гости совершенно осознанно, мотивируя это тем, что нечего делать подругам дома у нее и ее мужчины. Для нее дом - это некое личное пространство, только ее и мужа. Пообщаться можно и в кафе или на улице) Сначала я удивлялась и не понимала такого отношения, а сейчас поддерживаю.
Говорю так, потому что одна моя хорошая знакомая не приглашает к себе в гости совершенно осознанно, мотивируя это тем, что нечего делать подругам дома у нее и ее мужчины. Для нее дом - это некое личное пространство, только ее и мужа. Пообщаться можно и в кафе или на улице) Сначала я удивлялась и не понимала такого отношения, а сейчас поддерживаю.
У меня аналогичная ситуация с автором.Как-то интересно получаеться)сама подруга с мужем в гости приезжает, это её не смущает.А пригласить в ответ в гости она смущаться.Если это нормальные человеческие отношения,то не имеет значения,кто как живёт,дело совсем не в этом.Дружба-это человеческие взаимные отношения,поэтому поддерживаю автора!
Гость
Гость
Какая давняя ветка, до сих пор актуальная...у меня тоже есть такая подруга...и как правило они очень позитивны, общительны, кажется вот он мой человек, и на то, чтобы раскусить конфетку иногда требуются годы....я люблю гостей, часто приглашала, и с мужьями и детьми. Всем нравилось приходить...но потом наступает момент и ты начинаешь задумываться: а почему меня ни разу не пригласили ? Тип таких подруг - халявщица, которые привыкли только брать...они вас никогда не позовут в гости.
Мы были у них дома год назад, когда у нас был на кухне ремонт, и не было воды. Мы обедали в ресторане целую неделю и одни раз и я ее попросила, можно ли к ним прийти на ужин ? Так как мы приглашали их каждые выходные. Она после это вопроса она не отвечала мне пол дня, и в конце сказала ок. Мне было так не приятно, если б знала, не просила бы. И квартира у них приличная.
Вы очень добрая для своих друзей а они к вам не с уважением относятся
Гость
У меня такая же история. Чего то боится возможно. Но очень обидно. У меня уже дошло до того, что мы в ее день рождения встречаемся у меня и она спрашивает -Надо ли чего-нибудь принести)
Гость
То, что Вы приглашаете друзей в готис - это только Ваша личная инициатива) Почему Вы ждете того же от других?
Я не приглашаю, они раз пришли теперь постоянно приходят. Остается только выгнать?У вас неправильный подход к ситуации, и это не ожидание приглашения, меня так коробит сам факт, это что, недоверие, боязнь, мы же подруги и почему ты меня не приглашаешь. Я понимаю личное пространство, но на кухню то можно, в гостиную например. Все равно это неправильно.
Гостья
Не люблю хождения в гости. Лучше вместе куда-нибудь сходить погулять и развлечься.
Я считаю, что если вы приглашаете человека в гости и он приходит, то это совершенно не значит, что он должен тоже вас приглашать. Вы хотели - вы пригласили. Другой человек не хочет и не приглашает.
Я не пускаю к себе в дом никаких подруг. Родственников тоже стараюсь не пускать, но приходилось пару раз к моему огромному неудовольствию.
После прочтения данной темы поняла, что не стоит ходить в гости, даже если тянут за руку. А то будут жаждать ответного визита.
Я считаю, что если вы приглашаете человека в гости и он приходит, то это совершенно не значит, что он должен тоже вас приглашать. Вы хотели - вы пригласили. Другой человек не хочет и не приглашает.
Я не пускаю к себе в дом никаких подруг. Родственников тоже стараюсь не пускать, но приходилось пару раз к моему огромному неудовольствию.
После прочтения данной темы поняла, что не стоит ходить в гости, даже если тянут за руку. А то будут жаждать ответного визита.
Гость
А у меня вообще подруга как стала жить с новым парнем ни разу не позвала к себе в гости. Когда со старым жила, то звала. Теперь только ко мне, а раньше то у нее , то у меня. А еще ее парень купил машину , и они все лето везде катались, по разным городам , ночевали даже в палатках и обо мне она не разу не вспомнила , не спросила даже как дела. Как наступили холода, видимо холодно уже по улицам таскаться, вспомнила обо мне, начала напрашиваться в гости. Теперь мне приходится ей давать отворот поворот, сославшись на якобы занятость.Ну это я считаю уже не подруга 😐
Гость
а вы ее больше не пускайте домой, зачем? Я считаю, что человек мог бы и отблагодарить вас, пригласив к себе на ужин, а то у вас односторонняя связь получается. Вы даете, а она только берет, ничего не давая взамен.
Правильно ! Полностью согласна ! У меня с детства такая подруга есть - как едет из деревни в город , так всегда ко мне приходит. И когда я жила в деревне , она ходила , а к себе никого не пускала . Две собаки у крыльца навязаны. Теперь и я решила больше ее не пускать к себе . Игра в одни ворота надоела .
Гость
Гость 21, если это камень в мой огород:)), то с "бедностью" моей как бы подруги ситуация неоднозначная. Деньги, которые отец ребенка передавал на ребенка, тратились на шмотки маме и на мамины же тусовки, а ребенка ее родители одевали-обували. Не работает барышня, потому что не хочет, "очень устала". От чего - не понятно, сидит дома, ребенком в основном родители занимаются. Ну и много еще примочек про нее могу рассказать. Так что, я особь жалостливая, было б дело действительно в бедности, так неужели же мне трудно подругу с ребенком в гости пригласить и накормить. Тут просто в самой как бы подруге дело:)
Как она к Вам , так и Вы к ней , надо так. Я с одной такой завязала . Сама ходит, а к себе не пускает. Таких друзей мне не надо .
Гость
Форум: Дружба
Всего: 485 133 темы
Новые темы за 3 дня: 352 темы
- Ред флаг в дружбе8 ответов
- Дружба женщин во взрослом возрасте13 ответов
- Лицемерие и неприязнь или искренняя дружба?4 ответа
- Порвала общение с лучшей подругой39 ответов
- Стресс из-за подруг8 ответов
- Что делать с бывшей лучшей подругой?7 ответов
- Странные просьбы подруги16 ответов
- Узнала про влюбленность в чужую девушку5 ответов