Гость
Статьи
Общение с …

Общение с родственниками. Нужно ли?

А вы общаетесь с двоюродными братьями,сёстрами? У меня очень много двоюродных братьев и сестёр,но мы почему-то не общаемся.Уже все взрослые, у всех свои семьи.Иногда хочется пообщаться с кем-то,но повода нет.Нас никто не зовёт и мы не навязываемся. Сами пару раз приглашали к себе в гости,не пришли,сослались на занятость.Так ли важно поддерживать отношения с родственниками? А у вас как?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Кора
#1

Общаемся, но не по обязаловке, у нас действительно общие интересы и общие друзья.

Поддерживаем друг друга, помогаем. Кстати, у нас отношения намного ближе, чем у наших родителей.

Пипетка
#2

С некоторыми родственниками очень хорошие отношения, с некоторыми просто никакие, делала какие-то попытки к сближению, родственники взаимностью не ответили. Ну и Ладно!

Алена
#3

Я не общаюсь, хотя у меня много двоюродных и троюродных братьев, сестер нет вообще. И мне очень жаль, что мы не общаемся, т. к. я в семье - одна и если что-то случиться, то окажется, что близких родственников, т. е. семьи-то и нет. А моя подруга отлично общается со всеми своими братьями и сестрами, сразу видно, что они - крепкая семья. Даже немного завидую.

Однако
#4

общаюсь с двоюродной сестрой, хотя с ее родной сестрой мы не общаемся))

Кити
#5

Я ни с кем не общаюсь и не считаю себя обделенной, просто совершенно чужие люди, разговаривать не о чем.

Лина
#6

У меня и мама и папа одни в семье, у меня нет ни дядь, ни теть, соответственно и двоюродных нет.Троюродных до фига,но я раньше общалась, теперь как-то заглохло. Наша семья очень маленькая, я с мужем и сыном, моя мама и мой младший брат (был женат и развелся, детей нет). Родители мужа умерли, моего папы тожет нет в живых.Зато у мужа наблюдаю другую картинку, для меня конечно непонятную, поскольку я просто через это не проходила. У него у мамы три родных сестры и у папы родная сестра. Ну и понятно, что у каждой было по одному, а чаще двое детей, муж мой один ребенок правда в семье.У них какие-то странные отношения вот по моим наблюдениям, то они не общаются вообще, а то вдруг какая-то дикая и страстная любовь друг к другу. Причем еще и разбросаны по разным городам. Вот сейчас мой муж вдруг, с какого-то перепугу, взял еще одного двоюродного брата из Москвы, полетел черте куда.. это Восточная Сибирь, в районе Байкала. А чтой-то вот я давно там двоюродного брата не видел. Причем они не общались несколько лет вообще никак, я их и не знала толком. Тут у нас был один большой семейный праздник, муж решил что надо послать им приглашения, родня ведь.. Послал, а они все взяли и приехали и тут вдруг срочно решили.. ну выпили конечно хорошо))), что надо им туда в гости ехать и собрались простов один момент.

осьминожка без серёжки
#7

родни много,в детсве общались,даже пытались дружить...

Как только умерла бабушка,они там меж собой перегрызлись,время прошло и всё заглохло.Я ездила,дарила подарки постоянно,писала смс,поздравляла с каждым праздиком.А они ко мне одним местом.Надо мне это?

Скоро родится ребёнок,они ему будут уже никто(

А если у меня что-то хорошее происходит-завидуют...Приезжают в мой город даже не видимся.Отдохнут сами(город туристический) и уезжают.А потом говорят не было времени.

Грустно это...

осьминожка без серёжки
#8

кстати,между нами не было скандалов,что испортили вдруг отношения.Мои родители так и ублажают их,деньги дарят,делают видимость дружбы,всячески к ним подлизываются,а я решила-себя надо уважать.

осьминожка без серёжки
#9

плёвой шоколадки чисто символичнески на Новый год не подарят,какой-нибудь завалявшийся пыльный сервиз достанут,который им когда-то подарили,и отдадут.

и вообще,смотрят так,как будто к ним инопланетяне вдруг прилетели)))

А брат даже свой мобильный не дал

хонда
#10

Заметила, что по жизни гораздо более важно построение собственной семьи(муж, дети), чем общение с родственниками. Если есть друзья - прекрасно. Иногда чужие люди относятся лучше, чем родня.

Лина
#11

Я дополню свой пост8. Вот еще вижу у мужа.. Его двоюродный брат живет в 15-ти минутах ходьбы от нас, выяснили это кстати только лет 5 назад, когда мы квартиру покупали, типа вот Сережа напротив.Я его дом из окна вижу, думаете они общаются постоянно? Ага.. как же, только по семейным праздникам и тут начинается, ты же типа брат мне.. что ж не заходишь и дальше опять тишина. Я уже это дело и эту показуха просекла, надо показать родственные отношения в праздник и потом отношения такие, на фиг вы нам все сдались. Но периодически моего прорывает, что-то я брата не видел, они посидят и выпьют, потом год могут не общаться, хотя дома видны из окон. Я вообще просто развлекаюсь, мне же еще и впаривают, что я должна дружить с женами этих двоюродных братьев, а там труба.. Я дружу конечно, по мере сил, они меня все обожают))))Но это что-то невыносимое в долгом варианте, максимум посидеть за столом.

осьминожка без серёжки
#12

Лина,так они наверно тоже притворяются,что обожают))

Лина
#13

Конечно, даже слов нет)) Но я актриса еще та, уже давно поняла как с его родней себя вести, я там самая любимая-разлюбимая, все ему талдычат, какая у тебя замечательная жена.. а мне что плохо что ли)))

Гость
#14

Родни много, но лучше бы не было. Есть брат и сестра, оба младшие, есть двоюродные сестры-братья, тетя и дядя. Пока мы были маленькие росли дружно - ссорились как все дети, обиды какие-то детские были, но все забывалось, как всегда в детстве. Выросли и началось! Брат с сестрой все считают у кого денег больше, у кого где муж-жена работают, какая квартира и т.д. Даже двоюродным и дяде-тете до этого дело есть! Наследство уже сейчас делят, хотя родителям только за 50. Все друг друга за глаза поливают грязью, в глаза улыбаются. Брат всем должен и никогда не отдает долги, сестре все обязаны помогать по жизни и у всех куча претензий, хоть и не приезжай к ним! Мне почти 40, а только сейчас поняла, что своих родственников совсем не знаю, от детских воспоминаний ничего не осталось. Я уехала из дома в 17 лет поступать в институт, работала по распределению далеко от дома, до этого училась в математической школе и все детство провела за уроками в продленке или в шахматном клубе, в детстве общались мало, сохранилось теплое, нежное чувство ко всем, а реальность совсем другая

Элис
#15

Я не общаюсь, терпеть не могу общаться с чужими по сути людьми.

ДевушкаСОбложкиЖурналаМурзилка
#16

Со своими двоюродными довольно редко общаюсь, ну, может, раз в месяц пересечемся на свадьбах-юбилеях. Из родных только младшая сестренка, ей 6 лет всего, год разницы с моим сыном. С ней, естественно, общаюсь часто и близко, как и с родителями.

Муж - единственый ребенок в семье, зато с его двоюродными я общаюсь как со своими родными, даже больше, чем он сам. Могу даже в гости к ним укатить без него на весь день, а то и на несколько.

Гость
#17

Есть несколько двоюродных братьев, со стороны обоих родителей. Не общаюсь ни с кем. Точнее..когда видимся-да, а так чтобы я просто так без повода такого нет. К одному у меня очень плохое отношение, человек так испортился за последнее время. А раньше наверно даже любила. Другие братья живут в другом городе за 1000 км, так что как-то нам не до встреч :)

Гость
#18

У мужа есть брат, но он с ним тоже не общается, но там свои семейные заморочки)

осьминожка без серёжки
#19

со своими двумя Родными(!) братьями мой муж тоже не общается

Алка
#20

У меня родные кто сутки, кто двое езды рядом нет, мне их так нехватает.

Ирина
#21

Точно так же: у мужа как-то был юбилей - обзвонили всех его двоюродных братьев и сестер - пришла только одна пара. Дети наши их детей и не знают , а ведь не такие уж дальние родственники. Думаю,что у азиатов и кавказцев все по-другому....

Ирина
#22

Да, а самое главное общение происходит на поминках- когда кто-то умирает - там и видимся.

Гость
#23

у кавказцев большая дружная семья главное.Столько кланов вместе! завидно

Гость
#24

про поминки-сто баллов)

#25

Не обязательно, если нет взаимного интереса. Не понимаю этих кровных обязаловок.

английская
#26

нееееет, тока не это. у меня с ними мало общего, ведь их не выбираешь. а вот с друзьями - другое дело, они мне ближе встотысячраз

Гость 2
#27

Я с родными то братьями не общаюсь, только когда их женам захочется к нам приехать отдохнуть и по магазинам пошляться. А так всем поф. Это нас так родители воспитали. Мне все-время по телефону лабуду про братьев рассказывают ( я дальше всех живу). Им, наверняка, тож самое обо мне, а потом у нас нет желания общаться, а родители в шоколаде, со всех имеют хорошо. Зачем так делать, не понимаю.

Хотя я своих детей умоляю дружить, а они не дружат тоже(:

ольга
#28

я с родственниками редко общаюсь, только при встрече, т.к. раздражает меня сравнение, кто как живет.Согласна с тем, что надо общаться с теми кто приносит позитив, бывает чужие люди лучше относятся чем близкие,это факт.

Гость
#29

согласна с 28,что нужно общаться с теми кто приносит позитив! Общаюсь,но редко и то просьбе мамы!Мои родной дяди и его жена с детства искали в нас с сестрой какие-то недостатки,жена дяди шутила над моей худобой в детстве(а мне девочки лет 9-12 было очень обидно!)в то время как их дети(мои двоюродные сестры) всегда имели и сейчас имеют лишний!в детстве когда мы приходили к ним в гости сестры всегда уходили гулять на улицу чтоб с нами не общаться,бывало не здаровались на улице.Хотя мои родители всегда делали им только добро,они жили у нас когда только приехали в наш город,помогли им устроиться на работу,а вместо благодарности получали от них только зависть и сплетни о нас!Да вобще наша родня звонит нам когда им что-то нужно либо помочь в чем-то,а когда у них все ок сразу забывают))С годами понимаю.что зачастую лучше общаться с чужими людьми,чем с родней

Гость
#30

а зачем общаться с кем-то, с кем не хочется

Клубник - а*
#31

У меня не так что очень много родни но для меня достатточно. Не со всеми общаюсь а с теми что общаюсь только из-за родителей. Мои двоюродные сестры до сих пор считают что я малышка так и называют - малыш. меня это бесииииииииит. Я взрослый человек а не девчонка в памперсах....

Вот так вот/ меня вообще это тема особенно задевает сейчас. Хочу держать с ними дистанцию а лучше созваниваться по праздникам а лучше СМСится =))

Котяра ушастая
#32

Не. общаюсь только с теми с кем хочется. Друзья зачастую ближе бывают

Карамель
#33

Я со своими вообще не общаюсь. Хотя считаю, что родственники должны во всем поддерживать друг друга

#34

Я перестала с братьями и сестрами двоюродными общаться. Как то не хорошо получилось. Моя мама их двоих взяла на попечение, жили вместе 13 лет, потом замуж повыходили, женились, детишки у всех появились.Вопрос встал о продаже квартирыы. Продали, но денег мы с мамой не доплучили, сестра недадола, и при этом маму обвинила во всех смертных грехах, якобы она только меня любила, а их двоих нет. У сестры плохой характер, ее с детства ни кто не любил, даже родная мать(царство ей небесное), и при этом она требовала любви от мамы моей не пытаясь это заслужить. Так и разругались(там не одна причина для ссоры была, много чего). Счас не общаемся, и с сестрой и с братом(с ним тоже произошол конфликт). А я тому и рада, у меня нет желания помирится или еще что либо, я замужем, растет сын, у мужа родственники хорошо ко мне относятся, я не скучаю без них. Поэтому думаю, если вас тяготит общение с двоюродными сестрами братьями, лучше сразу "рвать нить" зачем лишний раз себя угнетать?

Гость
#35

А вот у меня нет не друзей, не нормальных родственников. И мне нормально , почему-то, хотя другим это странно .

Гость
#35
хонда

Заметила, что по жизни гораздо более важно построение собственной семьи(муж, дети), чем общение с родственниками. Если есть друзья - прекрасно. Иногда чужие люди относятся лучше, чем родня.

Вот где ты вы правы, мои родители были замешанны только на себе гуляли кайфовали, а не давно мне мама говорит такую фразу "*** сама *** родила" вы знаете, я не алкаш ка не наркоманка работаю тащу дом пытаюсь как то улучшить жилищные условия, но то есть не трутень деньги давала, моя мама с моей подругой решили меня использовать а я не позволила, и с того дня как она сказала эту фразу я перестала что либо для неё делать, думаю раз так говорит так я и буду такой, у меня тоже есть свой характер

Гость
#36
Гость

у кавказцев большая дружная семья главное.Столько кланов вместе! завидно

Не стоит им завидовать - особенно, если Вы женского пола, и еще больше - если Вы к кавказской/азиатской национальности отношения не имеете (в этом случае к ним в семью лучше не попадать). Да, у них роднятся, они гостеприимны, но всё это за счёт женщин, которые в любой момент должны быть готовы принять гостей и накрыть им стол. Снохам там ой, как достаётся. Некавказские женщины могут послать свекровь и родню мужа по известному адресу, а у них так нельзя! Даже если молодые живут отдельно! Свекровь, как старшая женщина в семье, может прийти и указывать как и что должно быть в доме у сына со снохой и сноха должна молча терпеть. В любых решениях нужно спрашивать одобрения у старших, сделать молча как тебе надо - это не самостоятельность, а неуважение к этим самым старшим. В итоге вся молодость проходит у женщины в униженном положении, когда она должна всё молча терпеть и всем угождать. Когда она сама станет старшей женщиной в семье - тогда - да, ей будет намного лучше, да только до этого времени можно и не дожить. А лучшие годы будут потрачены на жизнь бессловесной прислуги. Муж может привести домой детей каких-нибудь родственников и жена обязана их принять и растить. А хочет она этого или нет - никто не спрашивает. И то, что суммарное количество денег, приходящееся на одного члена семьи в этом случае значительно уменьшается - тоже никого не волнует. Жена должна вывернуться и придумывать чем и как всех накормить и повкусней. Причем не только родню, а и друзей мужа, которые могут приходить хоть каждый день.При этом женщины, ясное дело , по гостям ходят нечасто - им готовить и убирать надо.
Выводы делаю по рассказам некавказских женщин, которые вышли замуж за кавказцев.

Гость
#37

Здравствуйте , отвечу так ;
У меня тоже двоюродных
сестер и братьев много
Я с ними не видился с 90х
Сейчас у них семьи , дети
Сам не навязываюсь и они мне не пишут и не звонят
Я раньше переживал из за этого, сейчас понимаю что
они хоть и кровные но не близкие. Близкие те, кто живут в в своей квартире - мать отец муж жена их дети

Гость
#38

"А вы общаетесь с двоюродными братьями,сёстрами? У меня очень много двоюродных братьев и сестёр,но мы почему-то не общаемся.Уже все взрослые, у всех свои семьи.Иногда хочется пообщаться с кем-то,но повода нет.Нас никто не зовёт и мы не навязываемся. Сами пару раз приглашали к себе в гости,не пришли,сослались на занятость.Так ли важно поддерживать отношения с родственниками? А у вас как?"

Человек всегда общается, где бы он не находился. Я изучал такие понятия в Википедии, как дружба, родственники и прочее. Это ужас какой-то, когда родственники не общаются между собой.

Гость
#39
Гость

а зачем общаться с кем-то, с кем не хочется

Общаться против своей воли это психологическое насилие над собой,
дружить надо с теми кто вас радует и разделяет интересы. А родственные связи это пережиток прошлого.

Гость
#40
Гость

"А вы общаетесь с двоюродными братьями,сёстрами? У меня очень много двоюродных братьев и сестёр,но мы почему-то не общаемся.Уже все взрослые, у всех свои семьи.Иногда хочется пообщаться с кем-то,но повода нет.Нас никто не зовёт и мы не навязываемся. Сами пару раз приглашали к себе в гости,не пришли,сослались на занятость.Так ли важно поддерживать отношения с родственниками? А у вас как?"

Человек всегда общается, где бы он не находился. Я изучал такие понятия в Википедии, как дружба, родственники и прочее. Это ужас какой-то, когда родственники не общаются между собой.

Если не общаются родные, я этого тоже не понимаю, хотя допускаю. А уж если дальше по родству, да ещё и живя в разных государствах, годами, а то и десятилетиями не встречаясь, вообще становятся люди чужими.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: