Достали комментарии русских знакомых о моей личной жизни и семейном укладе.
Живу за границей, уехала по рабочей визе, вышла замуж, мне нет еще и 30 лет, живем вместе полгода, путешествуем, я счастлива, но отметила закономерность: как ни выставишь фотку на "одноклассниках" или позвонишь кому, так начинает тебя доставать всяческими тупыми комментариями, типа" у тебя там на фоте животик проглядывается или мне кажется? пора уже, когда меня догонишь по детности?" Причем, сама выглядит как свинья практически уже от женского образа ничего не осталось-корова коровой в 30 лет, живут на пенсию ее отца, картошка--макароны-огород, муж 45 лет перебивается случайными заработками, ноет, что денег нет. Другие тоже не отстают :"ой, а вы, наверное, в сьемном жилье живете, там же все снимают" с такой надеждой в голосе, дескать, ну, напиши хоть, что у тебя своего дома нет. Я тут еще как то приписала, что у нас дом в 2 этажа, сад, так они мне "ты сама убираешься?! Он тебя там доработницей "взял" что ли?"
Откуда у людей такой дебилизм. Сами , простите, не вылезают из борьбы с безденежьем, кредитами, пьянками гулянками неработающих мужей, нарожали кучу детей к 25 годам, выглядят как бабы в 30 и при этом еще умудряются осуждать меня, говорить, что мне пора-не пора и поведение моего мужа, что он мне домработницу не наймет в помощь, типа "как ты так можешь себя ставить", " а кем у тебя муж работает", "ой, ты, наверное, на хорошую работу там не устроишься, раз мигрантка"... и ***** и все мерзкие посты с надеждой в голосе по принципу "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно", почему не порадоваться за человека.
Мне просто немножко обидно за каталонцев. Они правда прут на себе очень много и Испанию прославила именно Барселона. Поэтому когда говорят, что Испания после Греции вторая на выход из евросоюза - жалко прямо их
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Да занем, знаем, бывали, и не раз:))) Только никуда она никогда не отделится.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Боже упаси. Я видимо совсем непонятно излагаю свои мысли - я пыталась наоборот отделить Каталонию от остальной Испании.
Гость
[4043407654]
Фикус
Сообщение было удалено
вы знаете, это очень сложно объяснить.. но север и юг Испании вещи диаметрально противоположные, надо там пожить и понять. Такой лениво тягучий юг и все там так сложно и народ приторможенный и энергичный север, где рядом и Франция и Германия и дела можно делать.Так еще же и Андорра рядом.. просто бабки из воздуха делаешь)))
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
неее, это я как раз криво написала - хотела написать, бессмыслено в Ваших постах отделять Каталонию от Испании. точно также как Питер и Москву от России)
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
Кстати.. у меня ребенок был 10 дней назад в Барселоне
ну погуляли.. на второй день сперли айфон из кармана в метро. Прчем он сам мне говорил.. мам, как в коробочку зажали и начили пихать локтями,классически все карманы обчистили и он не заметил))) хорошо еще этот дурак бумажник убрал)))
Фикус
[2548573610]
Гость
Сообщение было удалено
Да я то все знаю) Была везде. Просто не отделят никогда! В Италии, к примеру, Ломбаридия давно хочет отделиться, но этого никогда не будет.
Mujer
[3998144757]
Не совсем уловила где я прокололась по-Вашему? В России живет благополучно более-менее только Москва и Питер, ну и Владивосток может быть. Я про Россию хотела сказать, что уровень жизни пенсионеров в Москве и пенсионеров в глубинке сильно отличается. В испании - я имею в виду все провинции, включая Каталонию, уровень жизни пенсионеров выше, чем в России и нет такой градации. Потому уже речь пошла о том, что испания неблагополучная страна - и во мне взбурлила обида за Каталонцев, которых валят в кучу с остальной Испанией.
Mujer
[3998144757]
Гость
Сообщение было удалено
Да, там румынских всяких воришек до фига. Но так в любой столице мира, как мне кажется. Я просто на метро не езжу здесь.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Ну я и отвечаю - что в Москве и Питере люди желающие работать зарабатывают побольше чем в Испании. И пенсионеры живут не плохо. А вот в остальных места, к сожалению, плохо.
Mujer
[3998144757]
Меня тут марроканцы бесят. Как у нас - чурки. На каждом шагу :(
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Ну подумайте сами - Москва и Питер - конечно города большие. Одна Москва наверное как половина Каталонии. Но это же неправильно. У них здесь нет такого, что пенсионеры только в Барселоне и Мадриде живут хорошо, а в отсальных городах - с хлеба на воду перебиваются. Вы мне что хотите доказать-то? Я никак не уловлю :)
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
Не.. Барселона этим отличается, тырят все и везде и в любых магазинах, в Москве так карманники не шастают. В Барселоне сумку всегда нужно держать на груди и рукой прижимать)))Сама где-то гуляла,руку в сумку опускаяю и там чужая рука)) Трандец просто
Mujer
[3998144757]
А почему они побольше зарабатывают - вам надо обхяснять? Потому что налоги не платятся реальные с реальных зарплат. Здесь если человек имеет наликом 2000 евро, значит его компания за него + 40% налогов отдает государству. Т.е. его зарплата официальная 2000 евро + 40%. А у нас черные зарплаты высокие, а белые - копеечные.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Нет. Это Вы меня не поняли. Я лишь возразила когда Вы Каталонию "захотели" отделить от всей Испании. И все:)
Mujer
[3998144757]
Гость
Сообщение было удалено
Да напустили потому что всякого сброда к себе в страну. Кого только нет. Сербы, румыны, цыгане, марроканцы, перуанцы - последние в принципе неплохая нация - очень приятные в общении.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
а вот здесь Вы не правы. во всех серьезных фирмах и компаниях уже давно заплата по белому. Вы как давно уехали?
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Т.е. нельзя Каталонию отделять? :) Я отделила чисто фигурально. По уровню доходов, уровню жизни и ментальности населения.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Серьезно? Ну тогда я очень рада за соотечественников! :)
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
У нас тут тоже в России чурки разные. совершенно развязные чеченцы и очень богатые.. У меня друг работает в ГАИ, каждый день просят номера московские и по фигу какие цифры, буквы должны быть КРА. А это Кадыров Рамазан Ахметович, за такой номер отваливают 150 тысяч баксов. И есть таджики и узбеки, они вообще там голодают на родине, у меня у мамы на даче вот такой заец ей все вскопал и прибил и перенес.. Даже обидеть его жалко, мама его кормит и денег дает, там у него на 100 долларов в месяц вся семья кормится.Очень безобидные и несчастные.
Mujer
[3998144757]
Но у нас налоги ниже все равно. Сколько платим от доходов 18%? А здесь - 40.
Европа теперь платит за колонизацию много лет назад....
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
ну, Господи, я же ясно написала - Вы можете хотеть все что угодно, только не отделят никогда. И если Испания попадет в ж*опу, то и Каталания вместе с ней.
Как Вы ебе представляете если в и без того небольших европейских странах каждый более успешный регион отделится в независимое государство?:))))
Mujer
[3998144757]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь марроканцы в основном овощами торгуют. Супер-богатых нет. Просто немного странно в европейской стране видеть на каждом шагу женщин в барнусах и платках. Недоумение вызывает.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Разговор глухого со слепым. Я сказала отделять не практически. А отделять только по уровню жизни. Я не хочу, чтобы Каталония отделялась. Если вы об этом.
Ну вы не сравнивайте русскую из благополучной семьи и румынского воришку, пожалуйста :)
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Нет, не глухого со слепым. Мы снова вернулись к тому - с чего начали - а именно - Вы были против усреднения когда мы приводили в пример жизнь в Москве и Питере!!!
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Я не сравниваю. Вы понимаете термин - толерантность?
Mujer
[3998144757]
все не могу понять где Фикус нашла в моих постах слова о том, что Каталония непременно должна получить суверенитет?
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Да, как ни странно, понимаю :) Я говорю о том, что в Испании законы не настолько строги и можно жить даже нелегально и полиция тебя не останавливает на улице, чтобы проверить документы. Поэтому дофига сброда приехало с целью воровать.
Фикус
[2548573610]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
у моей знакомой таджики и узбеки работают, наимилейшие, стеснительные, скромные, честные трудяги.
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
У вас еще ничего.. Я в Лондоне была и вообще прифигела.. ощущение мусульманской страны просто и народ все такой толерантный. Ну немцам уже аукнулось, там мечети в Мюнхене на каждом шагу. Вот кстати в Москве есть две крупных мечети и все, ради бога праздник ваш и пилите в свою мечеть, после взрывов в метро очень все жестко.. так они заразы взрывали и под наших европеек косили, прямо вот девицы в джинсах и в куртках едут на учебу.Ну черненькие..мне рассказывал парень, он ехал на работу в том вагоне который взорвали, слава богу уцелел.. говорит девка, как девка, джинсы, кроссовки, куртка и взгляд только какой-то остекленевший.
Гость
[4043407654]
Фикус
Сообщение было удалено
Они такие зайчики.. не пьют, не курят, оченно жалко их.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Какое нафиг усреднение? Я же вам сказала, что слишком велика разница между уровнем жизни пенсионеров в столицах России и уровнем жизни пенсионеров во всех регионах Испании. Это нельзя сравнивать, т.к. слишком велика разница.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Еще как можно. Я выше писала как живут мои родители. ттт
А еще не писала о том как живут родители пенсионеры моих подруг - из-за границ не вылезают.
Уровень между регионами России и столицами и в среднем по Испании. В Испании все более менее ровно. В России хорошо живут только мегаполисы по сравнению с регионами.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Фикус, вы новости смотрите? Или вы только ориентируетесь на пример своих родителей и друзей? По вашим словам у нас вообще просто рай, а не страна. Ваши слова, да Богу в уши.
Фикус
[2548573610]
Гость
Сообщение было удалено
А вот здесь Вы заблуждаетесь:) Я 3 дня назад из Лондона вернулась. Тоже сначала поразило - ни одного белого, особенно на въезде в Лондон. А потом поняла, что это коренные, в большинстве своем. Индусы, мысульмане, негры, все это бывшие Английские колонии.
Фикус
[2548573610]
А Париж:) Тоже самое что и в Лондоне)
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
ну если Вы ориентируетесь только на себя и видите жизнь из окна машины ( сами так написали) почему-бы мне не ориентроваться на моих знакомых?!:)
Mujer
[3998144757]
Меня искренне удивляет, что на единичных примерах можно построить картину жизни пенсионеров всей страны. Что ж они такие недовольные в таком случае? Наверное потому, что не работают. Пахать надо в 70 лет - тогда деньги будут, да? А то, что они всю жизнь на предприятиях здоровье гробили - это не в счет и они не заслуживают достойную пенсию, как обычный пенсионер в Европе.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Я ориентируюсь еще на новости. И вижу совершенно не ту картину, которую вы рисуете - про пенсионеров, которые из-за границ не вылезают. Такие есть - но они исключение из правил в России.
Фикус
[2548573610]
Mujer, Вы откуда родом?
Гость
[4043407654]
Фикус
Сообщение было удалено
Она права и вы зря спорите.. если мама с папой не работали раньше на хорошей работе и были рядовыми людьми, то пенсия мизерная. ну моя мама хороший специалист и ваши родители тоже, но мы же не можем сейчас предъявлять им претензии,а что вы карьеру не сделали. Ну наши с вами сделали родители карьеру, тем не удалось, но от этого они не стали менее любимыми и дорогими.Я мамочку очень люблю, папа умер уже 15 лет назад.. она у меня конечно уникум, работает и зарабатывает в ее возрасте, говорит я умру дома и закисну одна.Поэтому и ноет и говорит 6 лет, как мне это все надоело и.. остается работать, ну ей нельзя дома засиживаться.. посидела 3 месяца и поперли все болячки и стала просто расклеиваться на глазах, работа ее мобилизует. А на меня все смотрят как на монстра.. ты маму заставляешь работать в ее 68 лет.. так ей самой это надо и не могу я всем объяснить
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
И как же вы это поняли? Вы их всех расспросили и паспорта проверили? :)
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Я москвичка в нескольких поколениях.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
В таком случае я знаю из европейских новостей, что в Испании жуткий экономический кризис, и Испания стоит поле Греции следующей,и тянет весь евросоюз на дно:((( По мне, так и Испанию выкинуть из евросоюза. Всех нафик.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Нет. Просто историю изучала в универе. Да и просто любознательный человек по натуре.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Фикус, у вас ПМС видимо. вы что-то очень обозлились на меня. Видимо после того как я про макаронников сказала.
Откуда у людей такой дебилизм. Сами , простите, не вылезают из борьбы с безденежьем, кредитами, пьянками гулянками неработающих мужей, нарожали кучу детей к 25 годам, выглядят как бабы в 30 и при этом еще умудряются осуждать меня, говорить, что мне пора-не пора и поведение моего мужа, что он мне домработницу не наймет в помощь, типа "как ты так можешь себя ставить", " а кем у тебя муж работает", "ой, ты, наверное, на хорошую работу там не устроишься, раз мигрантка"... и ***** и все мерзкие посты с надеждой в голосе по принципу "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно", почему не порадоваться за человека.