Достали комментарии русских знакомых о моей личной жизни и семейном укладе.
Живу за границей, уехала по рабочей визе, вышла замуж, мне нет еще и 30 лет, живем вместе полгода, путешествуем, я счастлива, но отметила закономерность: как ни выставишь фотку на "одноклассниках" или позвонишь кому, так начинает тебя доставать всяческими тупыми комментариями, типа" у тебя там на фоте животик проглядывается или мне кажется? пора уже, когда меня догонишь по детности?" Причем, сама выглядит как свинья практически уже от женского образа ничего не осталось-корова коровой в 30 лет, живут на пенсию ее отца, картошка--макароны-огород, муж 45 лет перебивается случайными заработками, ноет, что денег нет. Другие тоже не отстают :"ой, а вы, наверное, в сьемном жилье живете, там же все снимают" с такой надеждой в голосе, дескать, ну, напиши хоть, что у тебя своего дома нет. Я тут еще как то приписала, что у нас дом в 2 этажа, сад, так они мне "ты сама убираешься?! Он тебя там доработницей "взял" что ли?"
Откуда у людей такой дебилизм. Сами , простите, не вылезают из борьбы с безденежьем, кредитами, пьянками гулянками неработающих мужей, нарожали кучу детей к 25 годам, выглядят как бабы в 30 и при этом еще умудряются осуждать меня, говорить, что мне пора-не пора и поведение моего мужа, что он мне домработницу не наймет в помощь, типа "как ты так можешь себя ставить", " а кем у тебя муж работает", "ой, ты, наверное, на хорошую работу там не устроишься, раз мигрантка"... и ***** и все мерзкие посты с надеждой в голосе по принципу "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно", почему не порадоваться за человека.
А вот и двойник автора, только с другой стороны "баррикад"! :)))
Фикус
[2548573610]
Ангел
Сообщение было удалено
+1000
Ангел
[2865564709]
Mujer
Сообщение было удалено
Вот с этим полностью согласна.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Только лично мне и в России с мужиками везло. Все отличные были, и посостоятельней моего мужа. Просто к браку не была готова. А когда мужа встретила - все совпало - и чувства, и желание с готовностью создать семью. ттт
У сестры муж замечательный. Племянник старший вырос отличным парнем, его девушке очень повезло. Отец мой отличный семьянин и мужчина. Дядя тоже. И брат двоюродный.
Mujer
[3998144757]
Ангел, я к примеру в Москве имела зарплату черную 80 000 руб. Я довольно неплохой цпециалист. Официалка у меня была - 18 000 руб. И что я бы с этой официалки имела в старости? Расслоение расслоением - но говорить, что средний класс в России живет лучше - это как не в этой жизни. Конечно в Европе много людей, которые живут скромно, но к примеру их жилье не сравнить по уровню с жильем среднего класса в московских многоэтажках или хрущевках. Обычные пенсионеры имеют шале 3-этажное с садом с машину, которая для России считается довольно дорогой. И это нормально здесь.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Вы имете виду что обычные пенсионеры живут в этом шале, или имеют дополнительно к квартире как домик в горах?
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Извините :) Испанцы менее шумные. Я итальянцев тоже много видела :) Они гипер-шумные. Особенно женщины :) Каталонцы вообще идеальная нация в моем понимании :)
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Нет, обычные не имеют и шале и квартиру. Слишком дорого на пенсию содержать. А у нас много пенсионеров имеют хотя бы двухэтажный дом с двумя санузлами и минимум 6 комнатами и гаражом?
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Ничем не менее шумные, извините:)
Я в Испании была раз 20-ть, и жила 5 месяцев с мужем. У него рабочая поездка была. Ничем не отличаются - два сапога - пара:)
Mujer
[3998144757]
Mujer
Сообщение было удалено
А ансчет того кого я могу хаить, а кого - нет. Я у Вас разрешения наверное не буду спрашивать, уж извините :) И не обижусь, если вы испанцев охаите. Они от этого хуже на станут :)
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Вы на юге Испании были или в Каталонии? Они отличаются. Я как-то не много тут очень шумных видела. Мы в Барселоне живем. Наоборот довольно сдержанные люди.
Mujer
[3998144757]
Mujer
Сообщение было удалено
Чтобы не так обидно - я имела в виду футбол истальянский. итальянцев как нацию - очень даже уважаю.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Но эти пенсионеры получили дом в наследство, зачастую. А у нас революция и война была. Это я про Россию. У моей бабушки с дедушкой была квартира в центре огромная, и от нее ничего не осталось. И продали в блокаду все ценные картины, изделия, и украшения за кусок хлеба или связку дров:(((
Мои родители обычные люди, живут на пенсию, у них вполне хорошая трехкомнатная квартира в хорошем доме с евро ремонтом, и двухэтажная (!):)))) дача в 20-ти минутах от Питера с гаражем. Финансово им с сетрой не помогаем т.к отказываются, ни в какую, вплоть до ругани!:((( Вот только подарками на ДР и получается баловать. Они еще и нам серьезные суммы на праздники дарят, рушаюсь постоянно из-за этого. Старшему племяннику ( сыну моей сестры) на 16 лет тысячу долларов подарили. А это было 7 лет назад! Мне с мужем на свадьбу три тысячи евро подарили.
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
так задницу поднять надо просто и поработать.. Мне вот на фиг никакая Европа и Америка не сдались, у меня тут в России хороший доход и три квартиры в Москве, у меня зарплата официальная 2000 евро и плюс бонусы. А муж зарабатывает поболее меня и намного. И вот скажите, мне тоже надо рыдать о сытой жизни за рубежом? Да я потеряю больше, если захочу уехать, тут все налажено. Я лучше на отдых в Европу приеду и c деньгами, чем там жить и по распродажам шастать и по вечерним рынкам (это как пример.. мои знакомые ходят на вечерний пятничный рынок и покупают подешевле продукты.. Европа черт возьми)Да я сама не гнушаюсь распродажами, но вот эта постоянная экономия, везде отслеживают где подешевле купить и где мы на этом выгадаем лишний евро. Народ.. а ведь жизнь-то проходит и этот евро вы с собой в могилку не унесете.
Фикус
[2548573610]
Mujer посты 60 и 62, Вы что сама с собой общаетесь?:)))
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
так это смотря какие пенсионеры. моей маме 68 лет будет, она работает и в хорошей фирме. она-эколог с именем в нашей стране. Так вот мою маму позвали в 65 лет работать в нефтяную компанию и зарплату как хорошему специалисту дали оченно не хилую.Я вообще не могу ей денег впихнуть, она сама там зарабатывает очень неплохо, живет одна в трехкомнатной квартире и дача хорошая за городом и постоянно ездит за границу отдыхать.. недавно оперировалась в Германии, я ей пыталась впихнуть денег, просто не взяла.
Фикус
[2548573610]
У бабушки моей подруги пенсия 30 000 тысяч. Она ветеран. В Италии далеко не у всех такие пенсии:( У некоторых их вообще нет. А минималка 250 евро. Вот вам и Европа. Только расходы здесь другие, поболе будут. Румыния тоже нынче в Европе, только нищета там жутчайшая. А про Грецию вообще молчу.
Фикус
[2548573610]
А Прибалтика, Литва, Латвия, угу, "европейские" страны. Нищета сплошная, зато в Европе. за продуктами и сигаретами киллометровые очереди на росссийскую границу. Бедные люди.
Фикус
[2548573610]
километровые
Фикус
[2548573610]
Кстати, Испания следующая после Греции из европейских стран которая кризная:(
Что-то я не совсем поняла. Я радуюсь? Я вообще молчу. Я счастлива не тому что живу зарубежом. Я очень скучаю по родным. Но я живу с любимым мужчиной. И мне пофигу он испанец или удмурт :)
Фикус
[2548573610]
Не понимаю, что за реакция. Если замуж вышла за богатого, да еще и по любви, так везде жить хорошо:)
Mujer
[3998144757]
испанию не выкинут из Евросоюза. Половина Европы ездит отдыхать на Коста Браву и Дораду. Им самим же хуже будет :) А Каталония по сравнению с остальной Испанией имеет самый низкий процент безработицы.
В остальном полностью согласна, лично я выходила замуж за человека, а не за страну.
Mujer
[3998144757]
Фикус, ну все бы наши пенсионеры жили как ваши родители и мои. Мои тоже далеко не бедные люди. У мамы зарплата 50 000 - она учительница в школе. И папа депутат. Но вы все на личности переходите. Наверняка же знаете, что это далеко не норма для россиян.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Да и Грецию не выкинут. А зря....это моё мнение.
А если даже чисто гипотетически выкинут, причем здесь кто куда ездит? Визы при этом не появятся!!!:)))
Mujer
[3998144757]
А я говорю об общем проценте людей, которые живут достойно. В европе он выше. И мне очень даль, что в России наши пенсионеры по ольшей части еле сводят концы с концами.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Появятся обязательно. испания из вредности визы введет :)
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Согласна, здесь спору нет. У меня просто бзик наверное, что на вумане очень много уехавших из деревень и нищеты в другие страы потом хаят Россию. Чего её хаить из-за границы, этим не поможешь. Пускай хаят те, кто там живут. Они имеют право.
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
А потому что вы тащите хвостом за собой нищую Португалию, я в ужасе была от этой страны. А немцы уже тоже задолбались все ваши проблемы разруливать и в Германии уже просто нарастает протест против евро.. они хотят опять дойч марки и свою валюту. Ценники после введения евро поднялись процентов на 25 на все.. и как раз из-за Греции, Португалии, Испании и т.д. А оно им надо? я их понимаю, всю вашу гнилую экономику с вашей сиестой просто взвалили на себя. 12 часов дня и все ушли спать))) до 4-ех мы не работаем, жарко))) и гори оно все синим пламенем, вот он ваш девиз. Я вообще удивляюсь, как еще испанская экономика цела.. уж извиняюсь)))Я помню как в Севилье металась по городу в час дня и пыталась открытый банк найти, не.. у них сиеста, все отдыхают))
Mujer
[3998144757]
На самом деле шучу конечно :) Я здесь жизнь вижу только из окна машины и вращаюсь в строго определенных кругах. Поэтому мне даже как-то странно слышать, что здесь что-то неблагополучно. Хотя по телеку конечно показывают суровую реальность. Но здесь никогда государство не бросит на произвол судьбы своего гражданина. У нас увы не так :(
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Нет. Никогда не появятся визы! :))) Это именно тот случай когда уместно сказать - никогда!:))) Это политика.
Великобритания, Норвегия, USA, и прочие страны, не нужна виза для стран евросоюза.
Бсепредел. Сама страдаю тут. Все закрыто вечно. Но у них законы такие - они не имеют права не закрываться на сиесту. Иначе многие бы работали - в кризис всем нужна прибыль.
Mujer
[3998144757]
Вообще про гнилую экономику - это вы хватили. Каталония - вообще вся в заводах - и все они работают. Это ж промзона Европы :)
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь.. ладно. Но эта Португалия на вас висит просто камнем на шее, они все пальцами веером и каждый второй рассказывает, как они владели пол-миром.. Работать никто не хочет, как кровососущие какие-то, зато мы такие крутые были. оченно что-то мне это напоминает)))
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Хмммм, Вы точно знаете о жизни в Испании только из-за стекла машины:) Не говорите ерунду. Простите за резкость! Скажите еще что нищих и бомжей в Испании нет....
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
Север страны оченно замечательный, дело делают люди и куча предприятий, но ваш юг напоминает мне наш юг на Черном море.. расслаблено отдыхающий. А чего напрягаться, сейчас народ приедет отдыхать и бабки снимем и дальше худо бедно зиму перезимуем.А чего дальше будет по фигу.
Mujer
[3998144757]
Да мне чего обижаться? я как была русской - так и осталась. Но испанцы при всей своей ленивости - очень хорошие люди по большей части. О русских сейчас такое уже не скажешь :( Кстати, у моего мужа в компании нет сиесты - все работают. Но они за это что-то отстегивают чиновникам.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Это не мы хватили) Политикой и экономикой интересуйтесь просто:)
Mujer
[3998144757]
Гость
Сообщение было удалено
я на юге Испании пока не была. Поэтому охотно верю. Эти их сиесты- это уже в крови и неискоренимо. Но если сранивать испанцев с греками - последние - это ваще паталогические лентяи. Каталонцы сейчас уже ближе к немцам по ментальности. Они много и хорошо работают. Особенно сейчас в кризис. Все за работу держатся.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
А причем здесь Каталония, и вся Испания?
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Я интересуюсь :) но немного зашорена, т.к. живу в благополучной среде. И опять же - в Каталонии все намного лучше, чем в остальной Испании.
Mujer
[3998144757]
Фикус
Сообщение было удалено
Ну как причем? Каталония же не является суверенным государством. Многие ее считают испанией.
Гость
[4043407654]
Mujer
Сообщение было удалено
Не спорю.. если кто и вытащит страну, это-Каталония, у них хоть мозги не расплавлены и не ленивы.
Mujer
[3998144757]
В смысле не считают Испанией, а вообще некоторые даже не знают, что есть такая провинция как Каталония - валят в кучу с остальной Испанией.
Фикус
[2548573610]
Mujer
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите. Когда мы писали про Москву и Питер, Вы попросили не обощать. Так зачем Вы сейчас пытаетесь обобщить Каталония со всей Испанией?!
Откуда у людей такой дебилизм. Сами , простите, не вылезают из борьбы с безденежьем, кредитами, пьянками гулянками неработающих мужей, нарожали кучу детей к 25 годам, выглядят как бабы в 30 и при этом еще умудряются осуждать меня, говорить, что мне пора-не пора и поведение моего мужа, что он мне домработницу не наймет в помощь, типа "как ты так можешь себя ставить", " а кем у тебя муж работает", "ой, ты, наверное, на хорошую работу там не устроишься, раз мигрантка"... и ***** и все мерзкие посты с надеждой в голосе по принципу "у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно", почему не порадоваться за человека.