Почему люди наглеют и хамеют?
С подружкой познакомилась в группе в академии. Первые пол года общались очень хорошо и очень дружно. Примерно с апреля подружка стала обзывать меня разными необидными словами - типа дурочка, неряха. Дальше стала отпускать разные шуточки пообидней и говорить вон у Маши косметика лучше и у Даши фигура лучше чем у меня. Дальше стала относиться ко мне как к человеку второго сорта - то уйдет домой без меня, то забудет про мои просьбы. Я с ней говорила в чем дело? Она да ладно этож весело. или ладно ладно я все закончила.Недавно она заболела, я ходила к ней домой и учила ее чтоб она не отстала. Подружка не сказала даже спасибо. Потом были еще неприятные ситуации. В конце концов я надеялась на ее просветление, не получилось. Дала ей тетрадку подготовиться перед зачетом, она ее забыла дома. Случайно или специально сказать трудно. Я не повторила и зачет провалила, не передала ей шпаргалку (могла попробовать, но надоели ее постоянные завуалированные оскорбления). После зачета мы вышли поговорить в коридор. Разговор свелся к взаимным упрекам и мы подрались (порвали друг другу одежку и там попинали друг друга).так кончается дружба? это этап развития дружеских отношений? пробивка на прочность? почему люди так себя ведут. так со со мной поступают не первый раз. почему такое происходит - люди хамеют и пытаются сесть на шею?
Глупая сметана
19 ответов
Последний —
Перейти
.....
Учитесь говорить нет и позволяйте садиться на шею.
.....
не позволяйте
Аля
да люди такие существа..если вы мягкая и чуть что-то позволяете человеку - он начинает наглеть и ноги об вас вытирает..
главное вовремя присечь и не позволять больше слабости в отношении этих людей
главное вовремя присечь и не позволять больше слабости в отношении этих людей
Анна
Аля
Сообщение было удалено
тоже замечала
Кошмар какой Автор.Как пресекать в дальнейшем?В вашем случае это нужно было сделать после слов неряха и дурочка.Человек, который относится к вам доброжелательно, так просто шутить не будет.Я понимаю, если вы дружите лет 30 и можете обоюдно так пошутить, но с малознакомыми людьми не позволяйте таких шуток.Для шуток есть другие поводы не переходящие на личности.
Как то категорично я написала,но думаю что верно.
Глупая сметана
А как реагировать на такие выпады? Сказать сама дура. Или сказать что бы так больше не говорила?
Что делать с подружкой? сегодня подошла с виноватым видом говорит прости, я больше не буду.
Что делать с подружкой? сегодня подошла с виноватым видом говорит прости, я больше не буду.
Гость
Не надо дружить с такими ъподружкамиъ
Гость
Не жалейте средств ставить такого человека на место. Рано или поздно это оправдывает себя. Вообще, каждый человек должен знать свое место, факт :-)))
Bumt
Автор вы себя не уважаете, так почему вас будут уважать?
Автор да даже не нужно придумывать хитроумные ответы.После ее очередной шутки ответьте серьезным тоном аня/маша/даша оставь свой базарный лексикон на базаре и так далее.
Зачем мирится?Такие люди не меняются.
Зачем мирится?Такие люди не меняются.
Гвость
почему-то у меня такое ощущение, что так будет со всеми. это в вас сидит, а подруга только вытащила это на поверхность. просекла вашу слабость и оборзела
жощще надо быть с людьми иногда. иначе сожрут
жощще надо быть с людьми иногда. иначе сожрут
Куся
А что искать в себе если люди все начинают наглеть со мной? Над чем поработать? Не быть вежливой? Сразу первой хамить?
Грек
Такие подружки скорее всего будут окружать вас всегда, свинья везде грязь найдет. Разбирайтесь в себе в первую очередь. Мы слишком мало о вас знаем, если бы написали подробную биографию...
Гость
бабы не могут дружить.
гость
Прекратите дружбу с ней. Она вытаскивает из вас энергию и запас жизненных сил. Поверьте, человек не отдающий не стоит того, чтобы ему отдавали. И разве интересно дружить с таким недалёким человеком, который не работает над собой, не заботится о своём духовном облике, раз не может идентифицировать и вовремя утихомирить свой разрастающийся, как метастазы, эгоизм? Поверьте, есть люди действительно искренние, но закрытые, потому что им порядком надоело метать бисер перед свиньями, но только если вы похожи и они признают вас за свою -- и вот где зародится дружба на всю жизнь, о которой вы не пожалеете и никогда не напишете на этом форуме (чтоб не сглазить)
Ольга
гость
Сообщение было удалено
отличный ответ
Гость
Просто ты душнила вот и все
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов