Как бы выотноеслись к тому, что подруга живущая на Западе привезла вам в подарок дешевый сувенир.
Вопрос к людям обычного среднего российского класса. представьте, что ваша близкая подруга уехала,скажем, во Францию или в США на ПМЖ и приехала к вам спустя 2-3 года в гости с простым сувениром, ну там, футболкой с надписью "Париж" или статуэтку в виде Эйфелевой башни или статуи Свободы и ребенку какую нибудь игрушку простую. Что бы вы о ней подумали и как бы отнеслись к такому подарку.
Автор
73 ответа
Последний —
Перейти
Fimasera
А что бы Вы хотели получить?
Гость
я бы подумала, что подруга молодец, не забыла про вас, потратила своё время и деньги. а вот вы ей что в качестве подарка приготовили? уверена, что ничего, xоть может сейчас и напишете, что тоже купили. Но в топике о вашем подарке ничего нет. Почему же она вам что-то ДОЛЖНА? потому, что уеxала? если она конкретно только к вам приеxала отдыxать на всё готовое, и вы её будете содержать , может и должна була что-то привезти, но если она в гости к родственникам, а с вами только встретиться - сувениров достаточно.
Гость
автор, а вы бы хотели, чтобы подруга привезла вам кредитку на общее пользование ее счетом в банке ?
10 мг диазепама
Воспитаныне богатые люди вседа дарят дешевые подарки, что бы не обидеть снисходительным и выосокомерным отношением.
Fimasera
правильно, типа нате вам на бедность, типа у вас такого нет. Сувениры надо дарить, со смыслом на сумму 10-15 баксов, тем более если друзей много.
Гость
Автор, что за совковые претензии? У нас что, пустые полки и критический дифицит всего?
Не понимаю, как вообще можно измерить "простой-непростой" подарок. Человек действительно внимание показал и хватит с него.
Не понимаю, как вообще можно измерить "простой-непростой" подарок. Человек действительно внимание показал и хватит с него.
А.
Интересно, а что вы ожидали получить то от нее???!
Кстати, а что вы ей подарили?
Кстати, а что вы ей подарили?
Земляника
Автор, это во времена СССР люди приплясывали, ожидая родственников-друзей, вдруг вырвавшихся "за бугор", с богатыми подарками... сейчас как-то все по-другому... надо вам что-то - так и просите подругу привезти, и деньги ей не забудьте отдать...
Гость
А надо было ситроен привести?Моему приятелю троюродная сестра(человек очень обеспеченный) на день рождения подарила свою старую б/у кофемолку-вот это так действительно всех шокировало
Василёк
А Дональд Трамп по-вашему что своим друзьям дарить должен? Наверно, бизнес всем открыть.
Гость
отнеслась бы нормально
подумала бы, что здорово, что она обо мне помнит
А что, вы дифференцируете подруг по стоимости подарков? ))))
подумала бы, что здорово, что она обо мне помнит
А что, вы дифференцируете подруг по стоимости подарков? ))))
Grammar Nazi
Действительно.
Надо было штуку баксов потратить.
А еще лучше, если бы прямо так пачкой и подарила бы.
Надо было штуку баксов потратить.
А еще лучше, если бы прямо так пачкой и подарила бы.
Сонька
У меня подруга уехала в Америку замуж. Но она не работает, живет на обеспечении мужа. Откуда ей взять деньги на дорогие подарки? Я ей и без подарков очень рада.
А отъезд в Штаты или Францию так сразу предполагает то, что подруга будет там Рокфеллером, а не официанткой в заштатном кафе? Или медсестрой в государственной больнице? Она должна каждому совкому знакому везти по золотым часам на свою зарплату? Имея богатого мужа, считающего свои деньги, кланяться ему вноги, выпрашивая на подраки ненужным ему Валям-Галям-Маням?
Я б только порадовалась, что человек ко мне в гости приехал после стольких лет, а вы сразу к ней в сумку шарить подарки, фу, противно.
Я б только порадовалась, что человек ко мне в гости приехал после стольких лет, а вы сразу к ней в сумку шарить подарки, фу, противно.
ТЬфу, в ноги и подарки, конечно же.
Акын
Автор права! Нет чтоб колбаски, привезти, сырку-там, конфеточек в красивой обертке, джинсы, подруга какой то сувенир привезла..Ф топку ее!
Автор
Да не, я, на самом деле та, кто живет на Западе.)))
Просто сидела как то на форуме живущих за рубежом и там обсуждали как раз вопрос, что везешь какие то подарки родным-друзьям и близким, и все равно ощущение, что всем должен и от тебя ожидали большего, причем, сами вообще ничего в ответ не дарят. Ну, вот, я решила, так сказать, провести опрос среди тех, кто, (по идее) живет в России. Вот, например, у меня с переездом на Запад очень много друзей в "одноклассниках" появилось, скоро еду домой и так как пока не работаю у меня вообще нет финансовой возможности на всречу с друзьями привезти всем что-то солидное, скорее всего, сувениры и получатся.
Просто сидела как то на форуме живущих за рубежом и там обсуждали как раз вопрос, что везешь какие то подарки родным-друзьям и близким, и все равно ощущение, что всем должен и от тебя ожидали большего, причем, сами вообще ничего в ответ не дарят. Ну, вот, я решила, так сказать, провести опрос среди тех, кто, (по идее) живет в России. Вот, например, у меня с переездом на Запад очень много друзей в "одноклассниках" появилось, скоро еду домой и так как пока не работаю у меня вообще нет финансовой возможности на всречу с друзьями привезти всем что-то солидное, скорее всего, сувениры и получатся.
Автор
Просто у меня была примерно такая ситуация уже. Я когда то давно ездила в США по программе WT. И про это узнала моя школьная подруга, с которой мы на тот момент не встречались уже лет 5, но в школе были близкими подругами. Ну вот, она звонила моим родителям, а после моей поездки тут же напросилась на встречу, которую я не ожидала, в итоге подарилаей брелок, она его схватила и так небрежно, как будто что-то постыдное получила его быстренько в карман положила и стала рассказывать свои новости. А теперь я вообще на Запад переехала и она об этом знает и все спрашивает, когда я приеду, а я вообще боюсь с ней на встречу идти по этой причине, плюс, у нее 2 детей.
Li-Lu
я обычно везу эдитную косметику или туалетную воду в наборе...
Гость
Это нормально. Подруга одна, а знакомых пруд пруди. Если каждому даже по милому сувениру привезти, это уже недешево получится. Что касается таких вот "друзей", которые как рыбы-прилипалы к вам в друзья набиваются на однокласнниках, то это просто любители халявы.
Медсестра Дятлова
А чо автор она те должна была мерс новый чтоль из загранице подогнать? Она там сама небось менетами в сортире зарабатывает на пожрать едва едва. А еще за комнату плати и тряпье какоеникакое нада. И ты тут раскорячилась, подруга ***,душить таких нада
Медсестра Дятлова
Сообщение было удалено
Чо такое эдитную? Я не пОняла
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Недоуменная кошка
Абсолютно нормально бы отнеслась и порадовалась бы.
А что она должна вам привезти? Ювелирное урашение, дорогую косметику, шубу или что?
А что она должна вам привезти? Ювелирное урашение, дорогую косметику, шубу или что?
Акын
Сообщение было удалено
Это которая после Эдиты осталась.
Автор
Сообщение было удалено
Я-та, которая только собирается привезти.))))А не та, которая получила
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
АААА))) ну тогда привизите что-то с символикой страны, в которой живете, может какой-то особенный диликатес или спиртное, что-то, что есть только там. вы же разбираетесь.
Хотя я статуэтки не очень люблю, я даже больше люблю магниты и тарелочки, а они вообще копейки стоят.
Хотя я статуэтки не очень люблю, я даже больше люблю магниты и тарелочки, а они вообще копейки стоят.
Непридуманные истории
Веселая Матильда
нет, ***... она тебе яхту везти должна, а твоему спиногрызу соску золотую с брылиантом?
Автор,привезите то,на что вам хватает средств.Это всего лишь знак внимания,вы ничего им не обязаны.Настоящие друзья всегда будут рады именно Вам,а не подарку.
ponka
блииин, была уже здесь такая тема, и сейчас начнется тот же самый срач, - те кто свалил будут обвинять тех кто остался в меркантильности, и наоборот!!!
Натали1
Я раньше из всех поездок перла подарки друзьям-знакомым, но со временем поняла что они мне вооще ничего не привозят или *** какую-то. И завязала с этим делом - теперь только себе все покупаю.
Гость
Я езжу домой уже более десяти лет, всегда везу подарки всем. За эти десять лет ни один, ни один из родственников и друзей мне ничего не подарил.
подруга
надо магнитик или тарелку, другое уже не в тему, имхо.
Хотя из Испании можно привезти Хамон, целую ножищу)))
Хотя из Испании можно привезти Хамон, целую ножищу)))
12345
Сообщение было удалено
ЗА него за хороший заплатить надо евро 150. а потом надо, чтобы его пропустили. И еще же его надо как-то допереть, он же весит. А подруг может быть не одна- всем по свинячей ноге?
Галина
Самое лучшее это не имет таких друзей, которые думают о том, что ты ему подарил. Ну таких нафиг.
Гость
Я бы ничего не подумала. Было бы очень приятно, что она что-то привезла. Потому что я вообще не понимаю с какой стати она что-то привозить должна
Зинка
Ну автор, нельзя так
Гость
На "западе" все друг другу дарят чепуховые сувениры, дорогие подарки делает только семья/мч.
Гость
мне кажется вы вообще ничего не обязаны привозить.А дети при чем? Одно дело это ваше крестники. Моя родственница в италии живет,приезжает раз в два года и то никто ничего не ждёт,ну шоколад привезёт,правда всех собирает за столом,общаемся,смотрим фотки и всё.
гость ╧2
Сообщение было удалено
А невоспитанные бедные дарят дорогущие подарки, тоб подчеркнуть свое превосходство ? ))
Луги
если просто увидеться, то сувенира достаточно. Есои погостить, придти в гости, то что-то посущественней, чтобы самой не стыдно было
Гость
Вы знаете, я приехала домой из США с полным чемоданом подарков - в основном кофточки и футболки для всех родных, друзей, друзей друзей, знакомых, сослуживцев и т.п. и одежду, сладости и игрушки для их детей - это мало того, что вылилось в существенную для меня сумму, но еще и заняло немало места в багаже. Вы думаете мало людей ждет подарков из-за рубежа? И все хотят что-то дорогое, но у меня столько денег нет, простите. Мне некоторые ничтоже сумяшися "заказывали" пуховики Canada Goose - типа, богатая американка, не обеднеет от пары тысяч баксов плюс провоз. И вообще, вам главное с подругой увидеться или подарки получить?
Пушкин
Ну да, я как только уехала у моей мамы обьявилось сразу кучу просяших деньги. А ее вопрос где она их возмет, было сказано, что она тепер заграничная теша, а посему у нее много денег и должна одолживат)))
s-a from UK
подругу и ее семью - одеваю ( я ее люблю), соседкам тоже типа сумок на колесах( у нас- копейки), остальным-платки- шарфы вискоза, шелк, шерсть( распродажа)- остальным будильники на кухню, ручки (блестящие), стельки мягкие.. Все довольны..,
Принцесса
Сообщение было удалено
да автор уже сказала, что она будет дарить, а не ей! Читайте внимательней, овцы))
La Luna
Я привожу подарки только моей семье, а остальным подругам-друзьям шоколад или напитки местные, вот и все. Раньше старалась каждому угодить,но поняла, что никто не ценит и мало того, остаются еще и недовольные. В общем лучшей быть куевой без пирожкков, чем куевой с пирожками
Кошшшка
Блин, писала, а оно все пропало куда-то...
Купите Вы лучше акварельку на набережной или на Монмартре - это точно лучше, чем пошлые сувениры типа Эйфелевой башни или чего-нибудь там еще.
Купите Вы лучше акварельку на набережной или на Монмартре - это точно лучше, чем пошлые сувениры типа Эйфелевой башни или чего-нибудь там еще.
Гость
К нам приехали пожилые родственники мужа (из Америки), очень обеспеченые, жили у нас, приглашали к нам своих друзейй, мы их кормили-поили всех. Привезли ну такое барахло, что уж лучше бы ничего не дарили вообще. Какие то 2 майки растветки 70-х годов растянутые, набор духов (просроченный на 12 лет), пару кепок бесплатных рекламных) и т.п. Мне ничего не надо, а такие подарки меня оскорбляют. Они вообще считают что у нас очень тяжелая нищая жизнь в России, почти что голодаем. Когда она увидела что я хорошо одета, и духи у меня дорогие несколько флаконов и косметика приличная ей стало неудобно, я это заметила. После их приезда все сложила в пакет и отнесла на помойку, майки поехали к свекрови на дачу.
Гость
Автор, не везите ВООБЩЕ НИЧЕГО. Все все-равно будут недовольны. Я Вам из своего опыта пишу.
Меня столько раз обс**али потом за мои подарки. А подарки денег приличных стоили. Не парьтесь, если она ПОДРУГА, то и без подаркы будет Вам рада, а если не подруга, то пусть идет в сад. А то будет скоро к Вам в гости ездить, потом дети ее вырастут начнут к Вам ездить. Я все это проходила.
Меня столько раз обс**али потом за мои подарки. А подарки денег приличных стоили. Не парьтесь, если она ПОДРУГА, то и без подаркы будет Вам рада, а если не подруга, то пусть идет в сад. А то будет скоро к Вам в гости ездить, потом дети ее вырастут начнут к Вам ездить. Я все это проходила.
Гость
Я живу за границей. И друзьям в подарок привожу именно мелочи. Чтобы не ставить и их в дурацкое положение, не унижать или не заставлять делать ответный жест, который может ударить по их бюджету. Это могут быть и необычные заколки для волос, бижутерия, веер, кошелёк, зонтик...да всё, что угодно. Презент -это всего лишь знак внимания, а вовсе не хвастовство собственной обеспеченностью или снисходительной благотворительностью....Но забугорные мои приятельницы жалуются, что у них друзья и родня не только ждут, но и требуют дорогих подарков. Эту лавочку я бы быстро прикрыла. Эта категория людей всегда завидущщщая и недовольная, благодарности в ответ не дождёшься, только упрёков, что мало.
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама блин овца тупая, отвечают здесь на сабж - нет же найдется курица ***, что *** выепнуться захочет типа самая умная. Рот уже закрой, ***
Следующая тема
Предыдущая тема