Платить пожизненно за бывшую подругу.
Дорогие милые форумчанки!!!!! Помогите. Она встречалась с моим братом, мы были подругами. Она решила взять кредит на 500 тыс, я стала ее поручителем. Она обеспеченная, была уверенность. Потом брат умер, она постепенно пропала. Через некоторое время пришло уведомление из банка на работу, что копится долг за кредит и у меня будут снимать 50 % зарплаты. Эта честная плательщица выписалась из всех своих квартир, поселилась у кого-то. Случайно ее нашли, когда я выплатила уже 200 тысяч. Сказала просто "ну нет у меня денег". Мою реакцию сложно передать. А у кого они есть??! В банк я сообщила мол вот она - трясите с нее! Они пожали плечами -мы должников не ловим. Обратилась в налоговую - там тоже сказали что ничем помочь не могут!! да что же это???? два дня назад пришло уведомление из другого банка , что она не платит и там. и в общем сложности я должна выплатить 1,5 миллиона рублей. Что делать???
Ольга
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1. Сейчас - платить.
2. В будущем - включать мозг ДО совершения юридически значимых действий, а не ПОСЛЕ.
2. В будущем - включать мозг ДО совершения юридически значимых действий, а не ПОСЛЕ.
Моё имя
Ольга, не понимаю людей которые идут поручителями.
Попробуйте в суд. Нов ообще вы эту лямку изначально подписали, когда согласились быть поручителем, риск есть всегда. Придется платить. А то Вас еще недай Бог с Вашей жи жилплощади в итоге выпрут за ее долги.
Попробуйте в суд. Нов ообще вы эту лямку изначально подписали, когда согласились быть поручителем, риск есть всегда. Придется платить. А то Вас еще недай Бог с Вашей жи жилплощади в итоге выпрут за ее долги.
Гость
Вас развели. Вы поручитель на 500 тыс? С какого перепоя вылезли ещё 1,5 млн?
Гость
это жестокий жизненый урок. поручителем я бы подписалась только за своего ребенка, для него в любом случае не жалко. а подруги итд..это же заранее дохлй вариант. вот попал человек в жепу, что ему легче, расстаться с 500 000 или с подругой? Конечно, тут речь еще и о порядочности, но в сложных ситуациях, большинство плюнут и будут свою шкуру спасать.
Гость
вы еще поручитель на 1500000? Если да, то зачем Вам это надо было? Если да, то платить придется. Надо думать головой, прежде чем что-то подписывать. Особенно фин. документы
Гость
Ольга, попробуйте найти коллекторское бюро (коллекторское агентство - они по-разному называются, но суть одна). Они покупают долги. Если у вас будет судебное решение на руках (например, вы выплатили долг банку и теперь пытаетесь взыскать причитающееся вам с подруги,ведь это она изначально брала кредит), то можно попробовать продать им долг, и тогда они за определенную мзду начинают работать с должником.
Гость
Что за чушь?.
По уведомлению из Банка снимают 50% з/п?.
Для того ,чт бы с Вас ,как с поручителя ,содрать хоть копейку,Банк должен подать в суд , доказать ,что заёмщик "исчез",выиграть суд,не один ,а раз пять ,т.к. любой адекватный поручитель будет подавать апелляцию.
По уведомлению из Банка снимают 50% з/п?.
Для того ,чт бы с Вас ,как с поручителя ,содрать хоть копейку,Банк должен подать в суд , доказать ,что заёмщик "исчез",выиграть суд,не один ,а раз пять ,т.к. любой адекватный поручитель будет подавать апелляцию.
Гость
И еще: уводите свое более-менее ценное имущество в тень, переписывайте на надежных людей. Так, на всякий случай.
Гость
Ну что могу сказать,поздравляю!!! ПОРУЧИТЕЛЬНИЦА :)))))))))
lol
по телеку показывали, как одно село платит за одну даму, которая также попросила своих односельчан стать ее поручителем, а у них там заработки по 3-5т., а она набрала на несколько сотен тысяч.
lol
и сбежала)
lol
я даж своим друзьям в долг не даю))ыы, а тем более быть поручителем, это надо быть полным идиотом. Дружба дружбой, а деньги врозь, тем более если подруга была бы умной поняла бы ваш отказ быть поручителем.
lol
Поручители для этого и созданы, чтобы в случае таких ситуаций переложить бремя ответственности на вас, это гнилая позиция банков, ну давали бы кредиты под имущество, автомобили. Ну нах так делать как делают наши банки, это сверх цинизма.
э
8-не разу ни чушь. моя главбух заплатила таким образом 50000. она адрес работы давала такого бывшего друга,от банка 5 минут ходьбы, они сказали-мы ни за кем бегать не будем. далее суд и исполнительный лист на работу.
lol
Автор, а откуда еще миллион взялся ? если по другим кредитам вы не были поручителем не платите, можете судится, может она подпись подделала, это уже УК наказание.
Гость
lol
Сообщение было удалено
а я вот не поняла отказ подруг быть моим поручителем.Итог:послала лесом таких подруг !!!!
lol
17, ну и дура)))Ы. Я не понимаю, где вы берете такие банки где требуют поручительства, все мои друзья кто берут кредиты обходятся без всяких поручителей. Сколько мне раз предлагали кредитные карты с лимитом по 200-500 тыс. просто так))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они от этого только выиграли. Для поручительства существуют родители и близкие родственники. Если даже они вам не доверяют, то почему подруги должны?
ЧелЛов
Хорошая у вас подруга. А куда можно было 1,5 лимона просадить.
Вот на соседней ветки еще на меня тетки орут, что я мужиков которые в тайне от жен деньги вкладывают защищаю.
Вот на соседней ветки еще на меня тетки орут, что я мужиков которые в тайне от жен деньги вкладывают защищаю.
ЧелЛов
Кончено в суд нужно, я в этом не очень разбираюсь.
Ну и в морду подруге дать разок то надо.
Ну и в морду подруге дать разок то надо.
Кристина, но не твоя
Передачку смотрела про таких Горе-поручителей. И вешались, и спивались, и мебель, бытовую технику, квартиры у них отбирали за долги, зарплаты лишали. И все по простоте душевной расписались в пару бумажках. Действительно сколько сгубленных жизней, всю жизнь пахать за чужие долги.
Гость
Ольга, у вас недвижимость есть? продавайте квартиру и рассчитывайтесь с банком, впредь вам наука будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
DANON
Какой бы подруга не была хорошей-в поручители б не пошла.
Один раз стала поручителем, когда подруга брала студенческую ссуду.Но, взамен, и я взяла аналогичную ссуду,и та же, подруга стала поручителем. В любом случае..платить мы будем оба.
Один раз стала поручителем, когда подруга брала студенческую ссуду.Но, взамен, и я взяла аналогичную ссуду,и та же, подруга стала поручителем. В любом случае..платить мы будем оба.
Гость
у меня друг так сделал, выплачивал так потом деньги за машину "друга", при том свою тоже новую взятую в кредит разбил в первый день без восстановления (врезался в него пьяный парень) и реально выплачивал деньги за две несуществующие машины в течение 5 лет.... не понимаю поручителей, если это не родители
А нехрена вообще быть поручителем у кого-либо!
Гость
Платить придется. Советую обратиться к грамотному юристу и проконсультироваться. Возможно, можно как-то стрясти с подруги хоть часть денег, особенно, если у нее есть недвижимость. Только это будете делать вы (ваши юристы), а не банк и потратите на суды очень много денег.
Гость
а я вот не поняла отказ подруг быть моим поручителем.Итог:послала лесом таких подруг !!!![/quote]
И правильно сделали,от такой как вы подальше надо держатся,ненормальная.А подругам плюс
И правильно сделали,от такой как вы подальше надо держатся,ненормальная.А подругам плюс
Оранжевая
У нас на работе тоже вроди очень умный человек, начальник отдела, поручился на 200 тыс за друга, и платил потом, лично с его заработной платы перечисляла по 10 тысяч в течении двух лет. А у него жена как раз в декрете была, зарплата 35-40 тысяч всего, и еще один ребенок в дет сад пошел. Жалко его было. Сейчас вот с выплатами покончено, как и с поручительством. Глядя на это безобразие, я зареклась быть поручитилем у кого-либо, сейчас и без поручителей кредит можно взять, пусть под более высокий процент. Вот я недавно взяла - если с поручителем то 19%, а без поручителя - 21-22%. Не очень существенная разница, зато ни кого ни о чем просить не нужно.
XXX
Не понимаю людей, берущих на себя поручительство! О чём думают?
Никогда не назову подругой или другом того, кто предложит стать поручителем, для меня такие всегда потенциальные прохиндеи!
Никогда не назову подругой или другом того, кто предложит стать поручителем, для меня такие всегда потенциальные прохиндеи!
Гость
Как что делать, в суд на нее подавай на возмещение твоих за нее выплат. Поручитель по закону потом себе возмещает с того, за кого поручился.
Форум: Психология
Всего: 210 672 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Сны. Почему снится?7 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой32 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой32 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема