Зачем замужним женщинам подруги?
Вопрос к замужним, семейным, с детьми. Остальных просьба не беспокоиться.Мне 34, муж, дочь. Муж-мой лучший друг.Была у меня подруга: сплетничали, обсуждали мужей и прочих домашних, обсуждали тряпки. Спорили об интерьере, поездках, воспитании детей. Встречались раз в неделю в кафешке и перезванивались 1-2 раза в неделю. Так надоели друг другу за 10 лет, так надоело мне это общение, что разошлись. И сейчас мне так хорошо, что не надо никому ничего рассказывать, объяснять, оправдываться почему так, а не этак, слушать ее противоположное на многое мнение. Получается, подруга нужна только чтобы сплетничать с ней? Чем старше становлюсь, тем меньше хочется куда-то таскаться с подругами-приятельницами и вообще слушать то, с чем я не согласна. Или мне просто малоинтересные личности попадаются?А у вас есть подруги? Зачем они вам? Как вы с ними общаетесь?
490 ответов
Последний —
Перейти
Тортилла
Сообщение было удалено
Ну так мы на работе познакомились, там все начальству кости мыли-конфликт был у коллектива с начальством. Так как-то само собой пошло. А что, есть люди, которые никогда кости никому не перемывают? Да все обычно жалуются на начальство, свекровь и пр. Или это только я такой жилеткой бываю?
Гость
мики
Сообщение было удалено
В том то и дело, что муж - друг, а любовник он ни какой?
Гость1
Я еще про ваше настроение почитала. Знаете, такое впечатление, что вы подвергаетесь чужому влиянию, потому что если бы не были подвержены, то фиг бы ваше настроение поменялось из-за каких-то тем. Просто в любой момент можно позвеать, показав, что скушно, перевести тему. А получается вы какая-то пассивная в общении, и вроде вам не нравится куда вас ведут, тогда прекращаете дружбу, но не показываете что вам не нравится? Иди подружки такие тупые?))). Нет, конечно бывают неисправимые сплетницы и интриганки, но неужели среди ваших подруг не было НИ ОДНОЙ нормальной более-менее?
Интересно, вы о чем будете говорить с подружкой , если вы замужем?
Интересно, вы о чем будете говорить с подружкой , если вы замужем?
cat100
Сообщение было удалено
У моей мамы нет подруг. Но они ей и не нужны, она от этого не страдает. Ей вполне хватает отца.
Liz
Сообщение было удалено
Может быть, это я какая-то не такая? Что-то во мне не так, что хорошие подруги не попадаются. Или я не умею дружить?
Asia
Сообщение было удалено
Не знаю. Может, я просто не умею дружить?
Гость
cat100
Сообщение было удалено
А может у вас старый муж? И вы волнуетесь, что с вами что-то не так, иначе бы тему не создавали.
Гость1
Сообщение было удалено
Согласна. Проверено на опыте. Тем более, что о шмотках мне не интересно говорить даже с подругами.
Гость
cat100
Сообщение было удалено
вы смешная, обидчевая, дело в вас, сами то умеете дружить?
Гость
Ленор
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Умничка!
Булавка+
Не умею дружить и даже не стремлюсь научиться. Мне откровенно скучны почти все женские темы.
Тортилла
Сообщение было удалено
Видимо, подвергаюсь чужому влиянию.
Мне как-то неудобно зевать, я всегда выслушиваю, сочувствую, поддакиваю. Но тогда и в ответ хочу то же самое получать.
А насчет были ли нормальные? Были до замужества. Но как-то после брака все рассосалось само собой, подруги перестали со мной общаться, я с ребенком сидела, им, видимо, неинетерсно стало это. А некоторые уехали в другие города.
Мне как-то неудобно зевать, я всегда выслушиваю, сочувствую, поддакиваю. Но тогда и в ответ хочу то же самое получать.
А насчет были ли нормальные? Были до замужества. Но как-то после брака все рассосалось само собой, подруги перестали со мной общаться, я с ребенком сидела, им, видимо, неинетерсно стало это. А некоторые уехали в другие города.
Гость1
Не знаю. Может, я просто не умею дружить?
Все нормально. Не обязательно дружить, потому что это предполагает какие-то обязательства. Если у вас времени нет, то достаточно просто поддерживать отношения.
Все нормально. Не обязательно дружить, потому что это предполагает какие-то обязательства. Если у вас времени нет, то достаточно просто поддерживать отношения.
Гость
cat100
Сообщение было удалено
Вы по зодиаку-близнецы?
Гость
Сообщение было удалено
Когда как, по всякому бывает. Но это к вопросу о подругах не относится.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мой ровесник.
Гость
Сообщение было удалено
Не заню. А как узнать: умею или нет.
Да знаете, не то что сильно обидчивая, все-таки 10 лет терпела от подруги все. Но чаша терпения лопнула, когда она меня стала постоянно упрекать то в одном, то в другом. Хотя сама по этим пунктам была еще хлеще меня в сто раз.
Да знаете, не то что сильно обидчивая, все-таки 10 лет терпела от подруги все. Но чаша терпения лопнула, когда она меня стала постоянно упрекать то в одном, то в другом. Хотя сама по этим пунктам была еще хлеще меня в сто раз.
Тортилла
cat100
Сообщение было удалено
я не жалуюсь))) я констатирую факты)))
вместе находили варианты, как отбрить свекровь, как решить проблему с начальством. то есть продуктивный итог, а не просто - ой, как плохо жить-то!!!!
вместе находили варианты, как отбрить свекровь, как решить проблему с начальством. то есть продуктивный итог, а не просто - ой, как плохо жить-то!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, лев.
Тортилла
Гость1
Сообщение было удалено
да о чем угодно)))
Тортилла
cat100
Сообщение было удалено
Кх... неудобно писать прописные вещи, но КАК они тогда узнают, ЧТО вам неинтересно в общении. Если вы выслушиваете, может еще и головой киваете?
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
я с подругами обсуждаю прочитанные книги, фильмы, события в мире и в политике, рассказываю где бывала, что видала (путешествия), слушаю их.
И всегда так было. Не понимаю,как замужество может повлять на разговоры..
если вы настолько тупы и ограничены, что раньше могли обсуждать только совместные поиски мужа, а вот когда вы нашли, то актуальная проблема отпала, то да, поговорить станет не о чем.
если вы настолько тупы и ограничены, что раньше могли обсуждать только совместные поиски мужа, а вот когда вы нашли, то актуальная проблема отпала, то да, поговорить станет не о чем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тортилла
cat100
Сообщение было удалено
Зачем терпели?
Чё то вы какая-то жертва в общении получаетесь.
Может пора в консерватории что-то подправить? (с)
Чё то вы какая-то жертва в общении получаетесь.
Может пора в консерватории что-то подправить? (с)
Гость1
да о чем угодно)))
Знаете, не все могут пережить ваши успехи.
Знаете, не все могут пережить ваши успехи.
Asia
cat100
Сообщение было удалено
А что вы сама получали от этого общения?
Гость1
я с подругами обсуждаю прочитанные книги, фильмы, события в мире и в политике, рассказываю где бывала, что видала (путешествия), слушаю их.
Обычно круг интересов меняется и очень сильно. Например замужней женщине интересно говорить о быте, обустройстве, о деньгах, о детях, квартирах, обстановке, о том, что было у ребенка в школе и.т.д.
Обычно круг интересов меняется и очень сильно. Например замужней женщине интересно говорить о быте, обустройстве, о деньгах, о детях, квартирах, обстановке, о том, что было у ребенка в школе и.т.д.
Гость1
Я так понимаю, что вам это не интересно.
cat100
Сообщение было удалено
Если вам интересны только идентичные мнения, т.е. по большому счету только ВАШЕ, то я согласна, вам нужны люди, которые будут разделять его 100%, а таких людей действительно сложно найти. Но только вот на минуточку:), но давайте не будем лукавить - наверняка ваш муж не во всем согласен с вами и не все то, что интересует вас интересует его. Либо кто-то из вас прогибается под другого основательно, либо вы просто используете фигуру мужа как щит, чтобы маскировать свое неумение и/или нежелание общаться с людьми полноценно - дескать мне никто не нужен, потому что у меня МУЖ.
Гость
Интересно.
У меня 2 лучшие подруги.
Одна с пеленок, мы как сестры.
Вторая с Университета.
Это значит Я выйдя замуж, должна перестать сними общаться??7
Та которая с Университета кстати, как вы автор, ОЧЕНЬ отдалилась будучи замужем. Муж заменил ей всех и вся.
А когда его внезапно вдруг нестало в 34 года. Она вспомнила обо мне.
Я не злопаметна. Я люблю ее, и всегда дорожила нашей дружбой. Просто не навязывалась, кога она отдалилась.
У меня 2 лучшие подруги.
Одна с пеленок, мы как сестры.
Вторая с Университета.
Это значит Я выйдя замуж, должна перестать сними общаться??7
Та которая с Университета кстати, как вы автор, ОЧЕНЬ отдалилась будучи замужем. Муж заменил ей всех и вся.
А когда его внезапно вдруг нестало в 34 года. Она вспомнила обо мне.
Я не злопаметна. Я люблю ее, и всегда дорожила нашей дружбой. Просто не навязывалась, кога она отдалилась.
Гость1
Либо кто-то из вас прогибается под другого основательно, либо вы просто используете фигуру мужа как щит, чтобы маскировать свое неумение и/или нежелание общаться с людьми полноценно - дескать мне никто не нужен, потому что у меня МУЖ.
Знаете, всегда найдутся люди, которые могут поддержать разговор, а вот союзники - это всегда редкость. Чаще всего - это муж.
Знаете, всегда найдутся люди, которые могут поддержать разговор, а вот союзники - это всегда редкость. Чаще всего - это муж.
Гость1
Сообщение было удалено
не пугайте молодых девочек, а то после такого исключительного круга интересов мало кому захочется улучшать демографическую ситуацию в стране.
Энн
Гость1
Сообщение было удалено
не каждой замужней женщине это интересно. Зачем вообще обустройство своего дома или свой быт обсуждать с подругами?? и кому интересно, что было у ребенка в школе? - это, действительно надо обсуждать только с мужем, потому что больше это никого не интересует. Я так и делаю. А с подругами обсуждаю все что меня интересует помимо быта.
Гость1
Сообщение было удалено
не поняла противопоставления. Замечательно муж - союзник и что дальше?
Гость1
не пугайте молодых девочек, а то после такого исключительного круга интересов мало кому захочется улучшать демографическую ситуацию в стране.
А вы замужем?
А вы замужем?
Гость1
не поняла противопоставления. Замечательно муж - союзник и что дальше?
Поэтому предпочтение ему.
Поэтому предпочтение ему.
Тортилла
Сообщение было удалено
А что было делать, сразу разрывать дружбу? Я же человека не переделаю.
Гость1
не каждой замужней женщине это интересно. Зачем вообще обустройство своего дома или свой быт обсуждать с подругами?? и кому интересно, что было у ребенка в школе? - это, действительно надо обсуждать только с мужем, потому что больше это никого не интересует. Я так и делаю. А с подругами обсуждаю все что меня интересует помимо быта.
Ну, если у вас дети подросли, то почему бы и нет.
Ну, если у вас дети подросли, то почему бы и нет.
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то не особо хочется что-то обсуждать. Может, более закрытая с возрастом становлюсь?
Asia
Гость1
Сообщение было удалено
Знаете, если Вам кто-то интересен только как рефлектор собственного мнения, как зеркало, то да, вам будет неинтересно обсуждать темы, которые отсутствуют в данный момент в вашей жизни, например, детей. Но если вам подруга интересна как человек, я не просто как носитель мнения по интересующему вас вопросу, то нет никакой проблемы в обсуждении того, что интересно ей. Кстати, это - отличный способ узнать что-то из новой для себя сферы. Например, у меня нет детей, а от подруг я узнаю о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться, что значит воспитание ребенка, и т.п.
Гость1
У меня дети подросли, я теперь обсуждаю, как и в молодости очень многое. А пока они были малы. то много тем концентрировалось на них.
У меня дети подросли, я теперь обсуждаю, как и в молодости очень многое. А пока они были малы. то много тем концентрировалось на них.
Гость1
Сообщение было удалено
А кто то говорил о том, что надо кого-то кому-то предпочитать??? Кругом война и осадное положение? Возможно, но мне так кажется схема всему свое место более продуктивна по жизни.
Asia
Сообщение было удалено
Раньше друг другу в жилетку плакались, что-то обсуждали, на фитнесс ходили, бухали. Поначалу интересно было. А сейчас не интересно мне ни то, ни другое, ни третье.
Энн
Гость1
Сообщение было удалено
у меня ребенку 14 декабря исполнится 2 года. А у подруги девочка ходит во второй класс. А что пока дети не подросли можно обсуждать только детей? Мы детей обсуждаем может 5 % нашего разговора. Только если забавный случай или что-то интересное произошло.
Гость1
Знаете, если Вам кто-то интересен только как рефлектор собственного мнения, как зеркало, то да, вам будет неинтересно обсуждать темы, которые отсутствуют в данный момент в вашей жизни, например, детей. Но если вам подруга интересна как человек, я не просто как носитель мнения по интересующему вас вопросу, то нет никакой проблемы в обсуждении того, что интересно ей. Кстати, это - отличный способ узнать что-то из новой для себя сферы. Например, у меня нет детей, а от подруг я узнаю о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться, что значит воспитание ребенка, и т.п.
Ну у меня есть такие подруги, но наши отношения напоминают приятельские, а не дружеские. Потому что дружба - это обязательства, а никого не хочется напрягать.
Ну у меня есть такие подруги, но наши отношения напоминают приятельские, а не дружеские. Потому что дружба - это обязательства, а никого не хочется напрягать.
Гость1
Сообщение было удалено
Энн
cat100
Сообщение было удалено
ну если круг интересов и разговоров сводится к совместному буханию, поиску мужиков. походам в клубы то да. Пожалуй, поговорить то потом и не о чем...
Tossya
Сообщение было удалено
Уже писала об этом.
Гость1
А кто то говорил о том, что надо кого-то кому-то предпочитать??? Кругом война и осадное положение? Возможно, но мне так кажется схема всему свое место более продуктивна по жизни.
Но ведь тема об этом.
Но ведь тема об этом.
Tossya
Сообщение было удалено
пардон, последний вопрос не мой)))
Гость1
Давно и безнадежно)) Причем мои подруги в разное время выходили замуж, рожали детей, меняли мужей, но это никогда не меняло наших отношений.
А вы замужем?
Я замужем больше 20 лет.
А вы замужем?
Я замужем больше 20 лет.
Следующая тема
Предыдущая тема