Дело в том,что после рождения дочки(ей сейчас 2 г) с подругой стало сложно общаться,точнее сказать практически не о чем:(( Как ни пруду к ней в гости на меня практически не обращает внимание,при том,что сама приглашает ,все её внимание приковано к её дочери,при разговоре всегда переведёт тему на свою дочь как она у нее есть,спит,ходит и т.д. При этом еще и мама подруги подключается к разговору о внучке,а я сижу как посторонний наблюдатель! Я же пришла пообщаться с подругой,а не с её дочерью и мамой! К подружке(вернее бывшей,сейчас считаю ее просто хорошей знакомой) домой ходить перестала,но даже если случайно где-то увидемся кроме своей доче у нее тем для разговора не появилось(( Ну что у людей за мания заставлять любить своих детей!!
вот именно, что нормальных мам вообще не замечают. а такие, как Вы описАли в начале своего поста, всем бросаются в глаза. однако согласитесь, что судить по меньшинству о большинстве - не умно
Гость
[285252994]
Гость
Сообщение было удалено
я не заю, где вы обитаете, но ни разу живьем не слышала, чтоб мамочки кого-то поучали.
:)))
[3992691404]
Мария
Сообщение было удалено
вот так мозг и тупеет, что даже нет понятия как говорить на нормальные стандартные темы. остается только - подгузники и покакали....
Валька
[2324237079]
я за автора. как же люди некоторые тупеют после рождения детей!!
посмотри направо
[954914762]
Я вот тоже свое время стала общаться с подругами меньше, когда дети у тех появились. Интересы разошлись. Особенно не нравилось, когда звонит человек, а его детище орет в трубку или стонет!
Будучи теперь мамашей, с пока бездетными говорю о чем угодно, только не о ребенке. Они меня наоборот отвлекали и возвращали в нормальную жизнь, особенно первые месяцы. Потому что сидя с ребенком, выла от недостатка общения.
И да автор. я с вами согласна, что очень грузит, когда начинают говорить о своих детях. Мне точно также не интересно и раздражают вопли. Вопли своих и то приходится порой терпеть.
Не знаю почему, но меня безумно раздражает, когда говорят "МЫ покакали, МЫ поели, МЫ пошли купаться". Нет ну откуда такая мода? Что значит "МЫ покакали"? Ребенок покакал, а не как МЫ. Сразу начинаю представлять, как мама с ребенком сидят и ср*ут напару!
Или "у НАС зубы режутся". Что значит "у нас"? У мам тоже зубы начинают резаться? Бесит!
Даже полегчало, высказалась) Если кто-то может пояснить моду "мы", вместо "ребенок сам", прошу поделиться своим мнением.
Гость
[1305324463]
подруга говорит с вами о том ЧТО ЕЕ ВОЛНУЕТ, а вы попросите поговорить с ней и о том, что ВАС ВОЛНУЕТ. все просто!
Чулпан
[999613707]
Да многие женщины с рождением детей забивают не только на подруг но даже на собственных мужей т.к. дети у них на первом месте. Это матерринский инстинкт все. Вот я встретила одноклассницу в инете после 13 лет разллуки. Так когда я ей позвонила, то первое что я услышала было "Я сейчас не могу разговаривать, у моей дочки день рождения". Неприятно было, конечно! Сцуко она:)
ujcnm
[1440140011]
Как я Вас понимаю,автор,Один к одному такая же проблема,у подруги дочь Даша ей год,вот она такая красивая говорит,мы уже старые,зачем нам куда то выходить,скоро моя дашенька будет выходить и все малтчики будут ухаживать за ней.мужа она будет у меня выбирать,будет топ моделью,скажи ведь,что она красивая?блин что за мода рекламировать своего ребенка?особенно звонишь,когда она сама просит позвонить,у меня дегньги капают,а она зовет дочь и говорит даша на что то дам,неужели нельзя потом дать,зачем тогда просить позвонить?и знаешь.автор,я перестала к ней ходить.мне стало легче очень очень,я перестала тоже тратить свое время и смотреть как они ее кормят уладывают играют сюсбюкают,она меня сейчас зовет в гости,но я пас мне так хорошо,и нервы я больше на чужих детей тратить не хочу
Гость
[3162216864]
я детная,но автора понимаю. но не согласна с постами, в которых пишут, что если ты сидишь круглосуточно с ребенком, то муж загуляет. дамы, вот мне не с кем оставить ребенка. живем в селе. нянь нет. я в больницу поехать не могу. заниматься языками можно при наличии помощи со стороны. мужья у вас сидят на выходных? а если муж работает без выходных? вот мой уехал на полигон на 2 месяца. я одна. помощи нет. хожу везде с ребенком. но при этом я интересуюсь политикой, историей и т.д. но когда ребенку был год я спала по три часа в сутки. какойфитнес? обмороки от переутомления были
Ленка
[3377253475]
От своих детей такая усталость что если уж вырвалась из дому на полдня раз в неделю, с подругой в кафешке посидеть, то разговариваю о чем угодно только не о детях!!!! Только в общих двух-трех фразах о семье, типо "все в порядке, так, заботы обычные". И дальше только о какой угодно всячине! Про кино, про шмотки, про поездку в отпуск, про соседку, маникюр, политику, про что нибудь интересное что в инете прочитала. Да мало ли тем у нормального взрослого человека! А если ***** только на детях зациклена, то просто... ну значит не по пути нам... Раз поскучаю с такой, два, а потом и звонить перестану и сама буду вечно "ой занята, детей в поликлинику веду". Берите пример с мужчин! Они же умеют дружить и дети им не мешают!
Ленка
[3377253475]
Вообще, в последние годы какойто культ детей возник. А дети это всего лишь те, кому надо вырасти и стать взрослыми! Только взрослая жизнь -полноценная! А если на детях зациклена *****, это значит у нее в чем то остальном ущербность! Ей больше некем быть, только клушкой. Ну зато потом выросшим детям удобно! Заниматься своей взрослой жизнью, скинув на эту клуху внуков ( и не на выходные или каникулы, а насовсем). из клушек делаются хорошие бабушки! А больше такие женщины ни на что не годятся. И дружить с ними не о чем.