Гость
Статьи
Невозможно общаться с …

Невозможно общаться с подругой из-за ее ребенка

Дело в том,что после рождения дочки(ей сейчас 2 г) с подругой стало сложно общаться,точнее сказать практически не о чем:(( Как ни пруду к ней в гости на меня практически не обращает внимание,при том,что сама приглашает ,все её внимание приковано к её дочери,при разговоре всегда переведёт тему на свою дочь как она у нее есть,спит,ходит и т.д. При этом еще и мама подруги подключается к разговору о внучке,а я сижу как посторонний наблюдатель! Я же пришла пообщаться с подругой,а не с её дочерью и мамой! К подружке(вернее бывшей,сейчас считаю ее просто хорошей знакомой) домой ходить перестала,но даже если случайно где-то увидемся кроме своей доче у нее тем для разговора не появилось(( Ну что у людей за мания заставлять любить своих детей!!
Умка
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
Млин, надеюсь, я такой не буду (как Ваша подруга)... Сама беременна, но чужие орущие отпрыски бесят, а их мамашки с обсуждениями своих ненаглядных - вдвойне((( Ибо нахрен такими интимными вещами потчевать несчастных знакомых - вообще не пойму.
Гость
автор, плохая вы подруга. Сейчас же для вашей "знакомой" ребенок- это вся ее жизнь. нет ни работы, ни походов в ночные клубы, ни гулянок, ни свиданок, ни флирта с молодыми людьми. О чем вы с ней бы хотели разговаривать? у нее на данный момент семья и ребенок.
девушка
а у вас дети есть, автор?
1
Несчастных в смысле того, что людям, не имеющим детей или имеющим, но другой возрастной категории, такое вообще неинтересно - мое мнение.
Гость
автор,это у нее периуд такой.со временем пройдет немного,те. о дете все равно рассказывать будет,но не в промышленных масштабах. я вас отлично понимаю,сама лишний раз нехотела с одной подругой общаться,именно из-за того,что вываливался поток инфы о ее ребенке.хотя человек отлично знает,что к детям я равнодушна и мне это неинтересно.просто для нее ребенок свет в окошке,тем более такой маленький.
Гость 2
1
Сообщение было удалено
это нормально, когда мама занята мыслями о своем ребенке, обсуждает его, рассказывает про него. не надо этого бояться и сторонится.
1
2, да никто не боится и не сторонится этого. Но что мешает подруге автора делится своими "покакали-побегали-зубы режутся" с людьми, которым это интересно, а не со всеми подряд (как делает большинство). Да автор к ней приходит, хочет просто пообщаться, а не выслушивать грузилово о ЧУЖОМ ей ребенке.
Гость 2
1
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что автор- плохая подруга. потому, что хорошей подруге интересно все, тем более дети ПОДРУГИ. она пришла общаться с подругой.. Вот я и задала вопрос- о чем она хотела "просто пообщаться" с подргой? о погоде? О ВВП? о Дом-2? о чем? С подругой хохется поделитсься с самым дорогим, с самым важным. а что может быть важнее ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете,что в жизни очень много интересного.Если же ей не о чем поговорить кроме ребенка,то она самая настоящая клуша.Пусть тогда дальше сидит дома и деградирует,а не зовет людей в гости.
1
ОК. Мой личный пример. Моя подруга, у нее дочери 1,5 года. Встречаемся, общаемся. Темы: все, что угодно. Интересов у нее добавилось (детских), но прежние остались - мода, языки, фитнес, уход за собой (что, кстати, тоже очень актуально для молодых мам). О дочке - пара слов. Как она сама поясняет: есть детные подруги - с ними, в основном, о "памперсах" - общие темы, а есть бездетные - их этим грузить ни к чему, т.к. нет точек соприкосновения в этих вопросах. Зато она здорово помогает в мне в моих "беременных" вопросах, ее опыт для меня важен. Я "плохая" подруга, наверное)))
Умка
Детей у меня нет.Но конечно же я понимаю,что она мать и ребенок у нее на первом место,но всему есть мера!Есть подруга у кот.тож ребенок,когда я к ней прихожу она не носится со своим чадом. И детей я люблю,но меня реально бесят люди которые считают что вся вселенная крутится вокруг их детей и окружающие должны считать так же!
Гость 2
Гость
Сообщение было удалено
что значит: дальше сидит и деградирует? Ребенку всего два года. в два года мама должна сидеть дома (в 99% случаев). Чем должна мама заниматься в 2 года? на Эверест совешать подьемы?
Гость 2
1
Сообщение было удалено
Ну вот вы представте, что вам не интересно про языки и фитнес слушать)))
Гость 2
Гость 2
Сообщение было удалено
Далеко не у всех есть возможность в 1,5 года заниматься языками, фитнесом. вашей пордруге повезло, что есть куда деть ребенка на время фитнеса и шопинга.
Гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Сидеть дома можно по разному:можно по прежнему ухаживать за собой,читать,писать диссертацию,рисовать,интересоваться политикой,модой и искусством.И безвылазно сидеть дома тоже не обязательно.

А тут какая-то инфузория туфелька получается-без интересов вообще.Ну,это ее право-пусть живет как хочет.Но зачем грузить друзей-не понятно.Зачем звать людей,если не хочешь говорить и об их проблемах и делах в том числе?
1
2, зачем сразу на Эверест? Не думаю, что ребенок занимает 24 часа в сутки. У меня несколько подруг с детьми, кроме вышеупомянутой, с одной мы - на итальянский ходим, с другими - по магазинам, кино, выставкам. Нянь у них нет, в детьми в это время (выходные) сидят мужья - им тоже полезно. Мой муж будет также меня выручать. Замуровываться в 4 стенах и вязать пинетки, попутно придумывая первое-второе-третье и компот для мужа я не собираюсь.

П.С. Мы сейчас ведь говорим о здоровых детях, без особых проблем. С другими, понятное дело, расклад будет другой, но тут уже будет не до гостей.
гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Вот потом такие клуши еще удивляются почему от них мужья гуляют!! Зароются в домашних заботах и вылетают из окружающего мира,одни темы "памперсы,рецепты салатов" и т.п
Гость
У самой есть ребенок, но я почти перестала общаться с детными подругами, потому что у них реально крышу унесло напрочь. Стараюсь наоборот с бездетными общаться, о своем ребенке не рассказваю. Только если спросят, и то не углубляюсь. Кому это интересно.... почему-то я ЭТО понимаю.
1
18, вот, видимо, я не ошибаюсь - нормальных и вменяемых предостаточно. Я тож не собираюсь стоять в кучке соседок по двору с колясками. Я лучше на дачу уеду, буду одна гулять с коляской, фотиком, книжкой интересной, птичек слушать и т.д.)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ага, а подруга, значит xорошая? почему бы подруге не подумать о том, чем занять автора, раз сама в гости зовет?

иначе как-то однобоко...
Не общайся, если невозможно... проблема-то в чем??
Гость 2
1
Сообщение было удалено
так никто не собирается замуровыватся ))) так же, как никто не собирается быть матерью-одиночкой или брошеной ))) ситуации разные бывают. кстати, единтсвенная дама, которая никогда не говорит о ребенке, у которой куча интересов- это как раз мама ребенка с большим проблемамаи в развитии. Даже когда выходила с ребенокм гулят,ь не ребенокм занималась, а лялякала с другими гуляющими бездетными подружками. ребенка поставит к забору, он там стоит. она его спихнула в конце концов на бабушку, а сама занимается фитнесом, шопингом, ездит по заграницам, романы романит)) У нее и у беременной было много интересов- она вела себя как небеременая, т.е. гуляла, пила, курила.
Гость 2
Автор
Сообщение было удалено
потому, что у подруги сейчас такой период. это пройдет. она выйдет на работу, ребенок подрастет. А вы, как подруга, должны ее понять.
:)))
ой, это не автор :)
1
Гость 2, я говорю именно о "стандартной" ситуации - здоровый ребенок, нет особых мат-жил проблем, муж имеется, живут не в картонном домике на помойке. С "особыми" детьми и жизнь станет "особой", никто от этого не застрахован. То, что вы привели в пример - *** натуральное, таких мало.
Гость 2
1
Сообщение было удалено
не, то, что я привела в пример совсем не ***. Это интелигентная женщина с ВО, хорошей работой. но вот такое ее поведение никто опнять не может.

Я в любом случае предлагаю автору подожать. С мамочками всякое случается. иногда гармоны так занося, что пропердольки отовсюду лезут. потом проходит. а вот если подруга была такая же и до родов, то это уже другой вопрос. Автор же дружила с таким человеком. 6на счет мамаы подруги-то же сопрный вопрос. У меня самой такая мама. ко мне приходят подруги, а она вылезает и начинает с ними общаться. ну не буду же я ее выгонять. потом, правда высказала, когда терпение лопнуло, что подруги приходят ко мне, а не к ней. Может подруге и хочется поговорить о чем-то другом , но при маме не хочет.

в любом случае, если подруги настоящие, то ситауция автора- не проблема для конца дружбы. Значит и были просто знакомыми )))
гость
Гость 2
Сообщение было удалено
Не общайся, если невозможно... проблема-то в чем??[/q

Почему у вас одни крайности!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
почему это автор плохая подруга?

Имхо, просто обстоятельства сложились, что их жизненные интересы разошлись. Так что вполне естественно, что и их жизненные пути тоже.

Так что да, автор, ваша подруга перешла просто в разряд хороших знакомых. Так бывает, и это не смертельно.
Игра в кошки - мышки
у бывшей подруги 3 детей. Я уже забыла когда к ней ходила. С ней и по телефону разговаривать невозможно - два слова по делу - 5-минутные указания, запрещения, наставления детям, а я вынуждена это выслушивать тоже. Какого черта тогда звонить вообще в это время? Гуляют они, спят - вот тогда и общайся с подругами.
Malinka
Автор, я вас понимаю! У меня такая же ситуация, подруга раньше была веселой, энергичной, общительной, у нее было полно интересов, а теперь как родила, больше ием для разговора нет, кроме как ой он чихнул (у нее паника сразу), ой он покакал, счастье какое! а вот мы пошли с коляской за памперсами и тд... сидит дома, смотрит сериалы и варит борщи. При всем при этом, приглашая в гости, даже не разрешает взять на руки ее малыша (ему 6 мес), т.к. я руки спиртом не протерла, а только помыла с мылом, и вообще с улицы пришла! вот это уже крыша уезжает у человека... я особо и не горю желанием его на руках держать, но про спирт это уже слишком!
Гость 2
ой, дпа ладно вам, "подруги". еще неизвестно, какими вы мамашками будете. У меня сейчас ребенку 10 лет, а, когда он был маленьким, то действительнор, все мысли были только оребенке. при этом в 1 ребенкин месяц я закончила 5 курс, в 9 защитила диплом, в 1 год и 3 месяца получила права (не купила, а честно сдала). не вижу никакого криминала, что женские мысли заняы детьми. ребенок растет, жизнь мамы меняется.

З,Ы, когда ребенок покакал - это счастье, особенно, если до этого запор в 4 дня (бездетные меня поймут потом)))))
Malinka
Гость 2
Сообщение было удалено
так вы как раз и не были клушей, и учились, и на права сдали, и наверняка с подругами общались не только на тему своего ребенка!
Беллиссима
Я согласна с тем, что не нужно грузить знакомых темами о своих детях. Это действительно в большинстве случаев интересно только самим родителям.

Это действительно многих раздражает, да и просто неинтересно - я сама была в такой ситуации, когда от одной знакомой приходилось все это выслушивать.

С другой стороны, как мама двухмесячной дочки, могу сказать, что на данный момент нас с мужем мало что интересует кроме нашей малышки. Когда приходят гости, меня в глубине души это немного раздражает - я чувствую, что они отвлекают меня от главного на данный момент - моей дочки.

Так что пока я общаюсь с людьми, у которых схожий круг интересов: пары с детьми, несколько беременных подруг, подруги, которые очень хотят детей)))

то есть я все это к тому, что с вашей знакомой у вас сейчас просто разные приоритеты и мало точек соприкосновения... Это не значит, что кто то из вас плохая подруга, неинтересный человек и т.д.

Просто на данный момент ограничьте общение и не ожидайте, что все будет так как раньше.
Гость 2
Malinka
Сообщение было удалено
а вы думает подругам было интерсно слушать про мою учебу и права?))) Да и говорить об учебе было мне не интерсно, интересно было про ребенка)))

Да у меня и времени на подруг не было просто.

причем, я пишу, что нет криминала в том, что мама зациклена на ребенке, когда ребенку всего 2 года.
Зяба
Сообщение было удалено
это не автор написала, а у меня ник с другой темы остался. забыла сменить
а такая подруга у меня имеется. родила и пи.пец... только о ребенке. как мы надудолили, как мы поели, как мы еще что. причем мамаша не в меру беспокойная.

так ладно с тем, мы в минутаx 15 xодьбы жили и она каждый день говорила мне: ну зайди ко мне, пообщаемся, ты же щас не работаешь. ну я заxодила, и тут начиналось часами о ребенке. потом я стала ее избегать. ибо лаждый день одно и то же. такое может быть интересно только родителям и бабушкам. но никак не другим людям. эгоистично этого не понимать, а потом начинать песнь: ну я же мать! конечно, только об этом и говорю.

а есть и пример адекватныx подруг, которые не грузят детскими проблемами, ибо у ниx своя жизнь еще есть. у такиx сама спросишь о ребенке.
яяя
Есть тож одна знакомая,бываю у нее редко. И в эти редкие моменты тож сует мне своего ребенка!все время на него перелючается и хочет чтоб я тож влилась в этот процесс! А оно мне надо?? Это что мой ребенок ну или племянница!? Начинает рассказывать вплоть до того как она сидит на горшке и пукает!!!
она
Гость 2
Сообщение было удалено
Вы поступали верно не общались в это время с подругами понимали что зациклены! А те кто,не понимает этого грузят окружающих!!
Гость
слава богу моя подруга не двинулась крышей. Она умудрялась и ребенком заниматься, и обсуждать любые темы, как-то интернет еще никто не отменял, сложно не быть в курсе новинок на интересующую тему. Причем мужа у нее нет, спихнуть ребенка некому, сама все успевает. Я её никогда не избегала, но про ребенка только спрашивала "как дела, здоров ли, что умеет делать, что ему купила". и то больше из вежливости. И она прекрасно понимала, что я пришла к ней, и мне не интересно как её ребенок какает и почему ему нельзя картошку.
НЕ АНГЕЛ
1
Сообщение было удалено
полностью согласна у меня такая сестра кроме тем о ее сыне других тем нет
Автор
Автор у меня одна подруга как только вышла замуж уже отключилась от мира. Когда я к ней прихожу мы смотрим ее с мужем фотографии или видео свадьбы, и обсуждаем всякую *** типа как она хочет поскорее забеременеть, моя личная жизнь ее уже не интересует, говорим мы теперь исключительно о ней. Вообще у каждой девушки должны быть мозги чтобы понять, что пуки ее детей интересны только ей и ее родственникам
Мария
О фитнесе, уходе за собой и языках... Господи, как это??

"А какое новое слово ты узанала?"

"А как твои ягодицы на этой неделе?"

" А какой крЭм ты на ночь кладешь?"

Лучше уж о подгузниках, правда.
Блин,сначала в гневе хотела много написать,потом передумала. Бездетные женщины,ОТВАЛИТЕ уже от молодых мам! То блин вам коляска не там стоИт,то памперс на ваших глазах поменять изволили, то ребенок вас "тётей" назвал,а не "девушкой", то коляску не так везут по улице,то одета молодая мама не так! Так теперь не на такие темы она с вами разговаривает!

Да сколько ж можно! Не нравится -не смотрите, не общайтесь,не ходите в гости! Но не надо больше тем про молодых мам от бездетных. Когда родите сами,тогда и болтайте про то,как вы успеваете и ногти красить, и на выставки ходить,и ребенок у вас спит круглосуточно, и вообще у вас няня.

И с чего вы решили,что молодой маме,вашей подруге,слушать про вашего нового парня приятнее,чем комплименты её малышу? Почему она должна заниматься языками вместо книг о проблемах сна ребенка и о новинках в области прикорма? Чтобы была тема для разговора с вами? Да мне уже смешно!

Я не говорю,что все разговоры молодой мамы должны сводиться к обсуждению её малыша,но и требовать от неё быть в курсе всех мировых новостей тоже не стОит. Пройдёт немного времени,ребенок подрастет и она опять вернется в общество.

Если и тогда она будет болтать все время о своем ребенке -тогда прекращайте общение.

Но упрекать только молодую маму в ограниченности кругозора не стОит. У меня есть девушки -она всегда говорит только о своем парне, знакомый мужчина -он разговаривает только о комп играх. Так чем они лучше в общении той же молодой мамы?

Хотела написать немного,но чего то разошлась. Достали просто бездетные. Мамаш молодых клюют и клюют. Терпимость и спокойствие -вот залог душевного равновесия. Чего и всем желаю)))
000
Ну почему обязательно бездетные , вот я детная например. И всегда избегаю разговоров о детях , мест скопления мамочек, детских площадок , семейных встреч. Все мои друзья бездетные , детные сразу переносятся в дальние приятельницы. Ну накладывает отпечаток , накладывает на людей и со временем у многих не проходит.
Мара
000
Сообщение было удалено
как я с Вами согласна.... бесят со своими детскими проблемами или исторями... у меня реальная проблема с ребенком была (операция очень сложная) я об этом мало кому говорила... только по существу если спрашивали... или благодарила за помощь.. Поэтому когда мой ребенок вырос (ему 16 лет) для него мои подруги не как "тети", а как друзья... потому что, ни я не грузила их своим ребенком ни они его... когда приходили в гости))
000
Сообщение было удалено
Так тему -то создала бездетная! Я например тоже подругам рассказываю о ребёнке,если только спросят.Да и то по минимуму. Помню сама,что когда была без ребенка,мне все эти "кашки-какашки" были на дух не нужны. Эти разговоры словно про другую галактику были.

Теперь сама с ребенком,но предпочитаю в разговорах узнавать новости,избегая детских тем, особенно при разговоре с бездетными.

Но если уж так автору ненавистны эти встречи -то пусть ищет общения в другом месте,мир большой. Необходимо смириться,что приоритеты у подруги поменялись и, возможно, былого общения не вернуть. Но злиться на подругу,что она не выслушивает новости про подружкиного Васю и не поддерживает беседу о курсе валют ММВБ-неумно. ИМХО
Лана Мулатка
ну не знаю... моя дочь в 2 года уже точно знала что к маме приходят гости- она либо сидит с нами за столом либо занимается своими делами у себя в комнате потому что знает что когда мама занята она не может с ней играть. конечно это надо воспитывать с раннего возраста. и я всегда фильтрую- с детными подругами могу поговорить о какашках и тд и а с бездетных естественно не гружу. даже бездетные подруги говорят что я строгая мама и не даю ребенку сесть себе на шею
Гость
НЕ АНГЕЛ
Сообщение было удалено
для вас племянник- ЧУЖОЙ ребенок?
Гость
Мара
Сообщение было удалено
вы, меня , конечно извините за мое ихмо, Но ненормально, когда у 16-летнего парня в подружках взрослые тетки. У ребенка должно быть разграничение между поколениями ии статусами.
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
а вот это вы загнули. как раз молодые мамаши и ведут себя вызывающе. сначала пузом пробивают себе место в очередях, нагло всех раскидывая, потом коляской пытаются остановить поток машин. а сколько раз я видела. как сидят на работе люби разговаривают за обедом, а такая "состоявшаяся" начинает поучать, мол поздно детей не родишь нормальных и вообще чем люди в жизни занимаются если детей нет. вот после таких и обходишь стороной недавно родивших.

А есть и нормальные, конечно. И дети есть воспитанные, как в п.48. Но их очень мало. или их незаметно, так как маразмом не выделяются.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова