У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Apathy, обычно подобным образом издеваются именно дети. В институте все-таки люди немного взрослее, а потому вам даже сдачи давать не обязательно. Просто будьте таким, какой вы есть, и делайте только то, что сами считаете нужным. И ни в коем случае не обращайте внимания на своих обидчиков. Живите для себя, дальше у каждого своя дорога и им будет уже не до вас.
я тоже ищу друзей, мой адрес Katy8528@mail.ru, Mirr ты не одна такая)))
Apathy
[4142629138]
Вот вы дёте надежду за что спасибо,но реальность такова что в универе,правда те кто учится нормальные люди,но те кто попал туда дегьгами или по знакомому обсалютно нех делать,вот и убивают время на таких как я(((
Apathy
[4142629138]
Гость
Сообщение было удалено
хожу 2 месяца-пока что никакого эффекта
Red Knopka
[3300661337]
Они это делают, потому что вы позволяете им. Вы, наверно, одиночка, и у вас нет друзей. Ваши увлечения (как вы писали) не совпадают с интересами большинства. Вы выглядите забитым (уж прошу прощения), оттого легко становитесь их мишенью. Забудьте об их обществе!!! Вы живете для себя и если у вас есть хоть какое-то хобби - найдите единомышленников, их на самом деле полно. Общайтесь с теми, кто вам интересен (если таких нет, поищите, вы не один на планете). Вам надо стать увереннее в себе. В нашем обществе чаще всего именно неуверенные люди становятся мишенью насмешек. Сделайте то, чего обычно боитесь.
В вашем возрасте многие ищут себя, главное сейчас не падать духом и ни в коем случае не сдаваться, окей?
Гость
[4190930457]
извините автор, я так и не поняла вы девушка или парень? Вам просто надо найти вторую половину, тогда вам будет наплевать есть у вас друзья или нет, а друзей лучше искать среди родственников двоюродных, троюродных братьев, сестёр, маловероятно, что они вас предадут когда-нибудь
Apathy
[4142629138]
Red Knopka
Сообщение было удалено
но я не хочу ни с кем общаться,я просто хочу быть невидимкой,просто у меня не получается незнаю почему.
Александр
[39850741]
Ребята!Я такой же!живите своей жизнью и не парьтесь!А если так напрягаться ,то никакой дружбы точно не будет!Такие люди обычно семейные!постройте семью и всё у вас будет хорошо!
А хотелось бы найти вторую половинку? Или это вам тоже не нужно?
Катеринка
[741593069]
Я к вам.Подруг нет.Есть знакомые,у которых своя жизнь,вижусь с ними очень очень редко.так и сижу целыми днями дома...одна...загнала себя уже в жуткую депрессию,постоянно хочеться плакать...вообщем жизнь не радует,на улицу выходить не хочется...как из всего этого выбраться не знаю...
Red Knopka
[3300661337]
Катеринка, а ты откуда?
201111
[2822468754]
Я уже что то писал, но напишу еще раз.
Тоже самое что и у большинства присутствующих.
Самое пичальное когда на выходных хочется чего то большего чем тупо сидеть дома и "отдыхать" от работы, хочется повеселится, погулять с кем то, но не с кем.
А те знакомые с которыми еще поддерживаю связь, по крайней мере стараюсь, вечно чем то заняты или еще что то.
Вот так и проходит вся жизнь, работа, выходные, выходные, работа...
И вероятность того что все возьмет и изменится само по себе очень мала, а мои попытки что то изменить не дают ни каких результатов.так как как я уже писал розшевелить знакомых не получается, а новые знакомства найти тоже не могу, точнее могу конечно, но все они какие то бесполезные, так как все это просто знакомые от которых толку 0.
Гостья
[366190559]
Одиночка
Сообщение было удалено
НАРОД !КАК ВЫ ЖИВЕТЕ БЕЗ СОЦИУМА???У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ТАКОЕ ..КОГДА Я ПЕРЕВЕЛАСЬ В НОВУЮ ШКОЛУ В ДР ГОРОДЕ..ПРОУЧИЛАСЬ ТАМ ГОД И У МЕНЯ НЕ ПОЯВИЛОСЬ ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НИ ОДНОЙ ПОДРУЖКИ...И Я ЖУТКО ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЕРЕЖИВАЛА...ТАК КАК САМА ПО СЕБЕ Я ОООЧЕНЬ АКТИВНАЯ.МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАЛОСЬ ТО ЧТО РОДИТЕЛИ ГУЛЯТЬ НЕ ОТПУСКАЛИ..НО КОГДА Я ПОСТУПИЛА В ИНСТИТУТ,ПОЯВИЛОСЬ КУЧА ДРУЗЕЙ И ПАРНЕЙ И ДЕВЧЕНОК С КОТОРЫМИ Я ОТЛИЧНО ОБЩАЛАСЬ..ПОТОМ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА..ДРУЗЬЯ КУДА-ТО ПОДЕВАЛИСЬ ВСЕ. СО МНОГИМИ ПЕРЕСТАЛА ОБЩАТЬСЯ ТАК КАК ВЗГЛЯДЫ СТАЛИ РАСХОДИТЬСЯ .
Гостья
[366190559]
Гостья
Сообщение было удалено
ТАК КАК У МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СЕМЬЯ И РЕБЕНОК А У НИХ ПАТИИ)НО НИЧЕГО Я НАШЛА ПОДРУГ И ДРУЗЕЙ ТАК ЖЕ КАК Я И -СЕМЕЙНЫХ)ДРУЖИМ СЕМЬЯМИ ХОДИМ В ГОСТИ...ВРЕМЕНАМИ МУЖ ОТПУСКАЕТ МЕНЯ С ПОДРУЖКАМИ И САМ ХОДИТ С ДРУЗЬЯМИ
Катеринка
[741593069]
Red Knopka
Сообщение было удалено
Украина.
Домосед
[3489866175]
Привет) У меня есть пару друзей, но мы разные по духу, они - все в работе, в делах, а я почти никогда не выхожу из дома и никуда не стремлюсь особо, просто живу: сижу в инете, слушаю приглянувшиеся песни (в музыке не разбираюсь, но музыку люблю), пытаюсь что-то рисовать, часто скачиваю фильмы и думаю о том почему жизнь такова, какова она есть. Действительно хотелось бы найти такого легкого человека в плане "нецепляющегося за то что имеет и не дрожащего от одной мысли, что он пропустит день или неделю псу под хвост без дела" и в то же время человека НЕВОЛЬНО вынужденного залезать в глубь себя и пытаться понять почему я такой, кто я, зачем я. Очень бы хотел на самом деле иметь подругу (прям мечта у меня на самом деле), похожую на меня, где постоянная меланхолическая спячка в плане требовательности к самоутверждению прерывалась бы легкими бессмысленными всплесками поболтать о ерунде, о глубине, печали и о том как все чудно бывает устроено. Мне 27 и я живу близ Москвы, пиши yourway85@mail.ru
Я бываю очень скучным часто, но бываю и интересным, все от человека зависит, а вдруг нам будет хорошо?)
Apathy
[4142629138]
Red Knopka
Сообщение было удалено
Вряд ли у таких как я есть вторая половинка,да и в любовь если честно,не верю я в это.
В любом случае найти ту,которая меня поймёт не возможно,потому что ей тоже хочетя тотального одиночества((
Катеринка
[741593069]
Apathy
Сообщение было удалено
Так вам этого одиночества хочется или вы все-таки от него страдаете?
Apathy, ну так девушки бывают разные. Кто-то целыми днями бесится, гуляет или по магазинам ходит, а кто-то предпочитает спокойный отдых - сериальчик, учеба, книжка или что-нибудь в этом роде.
Но любимый человек должен быть у каждого. Хотя бы просто чтобы прижаться...
Я красивая,очень общительная, но при этом у меня нет друзей и нет парня, а всё из-за строгого воспитания,раньше меня оберегали, с тем не дружи, туда не ходи, а сейчас я настолько к этому привыкла, что не хочу ни хочу заводить отношения с молодыми людьми, твёрдо решила, что не хочу детей "совсем", не люблю разговаривать по телефону,а теперь моя удивляется почему,я их ни в чём не виню,они мне дали всё,но нужно было мне дать чуть больше свободы!
Музыка
[1541770495]
Анечка94
Сообщение было удалено
Привет, у меня была похожая ситуация - мама запрещала мне общаться с девчонками, ходить с ними на дискотеки или даже к ним домой. Ты, кстати, из какого города?
Apathy
[4142629138]
Red Knopka,такой нужды у меня пока не возникает
аоыуо
[920784928]
"А у меня тоже нет друзей, и я этим доволен. Раньше было грусно от этого, но сейчас мне это нравится. Чем больше смотрю на людей и компании - тем больше радуюсь что господь избавил от общения со всякими дебилами и недоумками, а то я был бы таким же как они. Как пел БГ - у меня нет друзей чтоб никто не смог сбить прицел. Я считаю что достаточно одного человека для любви, а все эти друзья-приятели - это так, туфта. Правда, такого человека у меня нет, и это единственное от чего досадно. А так никакие "друзья" мне и не нужны. Тем более сейчас дружба и любовь - всё показушно и не более того, всё за деньги. Если у тебя нет друзей - это верный признак того что ты неординарный, неформатный человек а если у тебя есть друзья - это значит что ты просто такая же как все посредственность, обыкновенное быдло. И чем больше друзей, тем более ты аморфный - потому что со всеми одинаковый и приспособляемый."
LeastMeans
[1541770495]
аоыуо
Сообщение было удалено
Ну ты и кретин. Друзья - это люди которые поддержат, а не те, которые будут лепить из тебя посредственность.
Судя по тому, что ты написал, ты одинок и пытаешься сделать вид, будто тебя это устраивает, хотя на самом деле ты бы и сам не отказался от друга, чтобы хотя б не пить в одиночку.
аоыуо
[1982210897]
LeastMeans
Сообщение было удалено
я тоже думал что кто-то будет "поддерживать", пока не понял что всем в общем-то наср-ть на всех кроме себя. самой большой ошибкой было открывать кому-либо душу, так как ничего кроме облома и конфуза потом из этого не выходило. теперь я разумеется этого никогда не делаю. у меня были "друзья", но они благополучно рассосались со временем, уползли туда где поинтересней (в их понимании). о да, ты сообщил мне такую новость - я одинок! а кретин - это, пожалуй, ты.
LeastMeans
[1541770495]
аоыуо
Сообщение было удалено
Если твои "друзья" уползли туда, куда поинтересней, то может ты был им плохим другом? У многих людей есть настоящие друзья, и скатывать всех под одну гребенку не стоит. А кретином тебя назвали потому, что ты первым нарек всех счастливых людей быдлами. Это говорит только о низком интеллекте и, что гораздо важнее, зависти имхо
201111
[2822468754]
Тут так много философов собралось что я просто охуеваю от увиденного ахах
201111
[2822468754]
О да продолжайте, а я с большим интересом посмотрю на это
Очень важная фраза: "всегда начинай с себя". Тем самым человек научится себя понимать, проводить подробнее анализ, тем самым получая новые навыки.
В какой-то момент я стал более осознаннее, четче понимать, зачем и почему...к этому привели многие события (в основном это выход из зоны комфорта, внутреннего). Я долго искал, как мне жить... И я нашел ответ... Нет правильного ответа или пути, есть тот путь, который вы выберете.
В школе из нас делали биороботов, что есть правильные ответы и за них тебе ставят 5. И учили, что делай все по правилам и будет хорошо Чуть-чуть по-другому в универе А в свободном полете, в жизни совсем все по-другому...нет правил как стать богатым и тд. Троечники, почему то успешнее, отличники живут не так, как себе представляли, получая красный диплом. Это не закономерность, но перевес в такой статистике. Все устои, вся мораль, совесть и т.д. это все в нас запрограммировало общество, родители и т.д. Мы можем стать кем угодно, перепрограммировать себя как мы хотим, в том числе и линию поведения Я часто вижу ситуации, когда родители кричат на детей, ╚да ты ничего не добьешься в этой жизни╩, ╚ты трус╩, ╚ты слабак╩есть поговорка ╚скажи человеку 30 раз, что он свинья, и он захрюкает╩.
r.o.m.a.n.
[1813081929]
Мой пример. До 5 лет жил с мамой, пила постоянно, била по чем зряходил всегда синий от синяков, зашуганный и голодный. Позже забрала бабушка к себе. В детстве меня били в школе, так как у меня не было родителей и жил с бабушкойодевали меня в вещи, которые приносили в соцобеспечениеи жили только на бабушкину пенсию, т.к. родился я далеко, и возможности съездить и восстановить свидетельство о рождении небело возможности. Я был очень замкнутбабушка меня била и ругала, если я не делал по ее правилам все: ╚Ты дурак, глупый, бездарь╩. Все мне говорили, что из меня ничего не выйдет. В детстве я думало самоубийстве, потому что я только всем мешал, а надобности во мне не было
Отец забрал в другой город, в подростковом возрасте Попал в дурную компаниюсигареты, пиво, водка, самогон, слив горючего, угон авто и я остановилсятяжело прощался с компанией этой, не отпускали долго Благо головы хватило не познакомился с тяжелыми наркотиками.
Армия. Тяжело дедовщинаморальный прессингзвание сержантаконтрактдембель Спасибо армиино дозированно. Там рай для деградации, как и в срочной службе, так и контрактной У меня появилось чувство, что я личность, хоть и в зародыше
r.o.m.a.n.
[1813081929]
И моя жизненная ситуация не единственная такаяи есть во много раз хуже.
Главное как вы относитесь ко всему этому. Я воспринимаю свою жизнь как урок, я все проанализировал, и извлек опыт Я не считаю, что люди рождаются пессимистами или оптимистами...
И раскрою свою тайну, мой смысл жизни это счастье. И я считаю, что так у каждого, просто под ╚счастьем╩ каждый человек несет свое (карьера, свой бизнес, семья, власть, деньги и т.д.).
Сейчас я живу в большом городе, у меня великолепная женаумница Я начал заниматься бизнесом, у меня большие цели и планыУ меня горят глаза и я знаю и верю, что я не остановлюсь на препятствиях. В Китае есть иероглиф который означает проблему и возможность, у них это одно слово Очень мудро, но это совсем другая история))
Друг для меня √ человек у которого есть желание идти вперед, постоянно чего-то добиватьсяу которого ценности схожи с моимикоторому я тоже нужен) Я не только беру, но тоже даю...
Прошу верьте в своих детей, или когда они будут у вас. Но в первую очередь вы должны поверить в себя Не колечте жизнь своему ребенку, воспитывайте в нем индивидуальность. Вы видите сколько людей тут пишут, и у всех своя история.
Читайте, будьте людьми с более широкими взглядами, чем наши предки.
Всем успехов. Я в Вас верю))))
Roman007007@mail.ru
Анна
[3535653747]
У меня такая же проблема. Я переехала вместе с родителями в новый город, перешла в новую школу. Все хорошие знакомые, приятели, друзья - остались в другом городе. Да, в школе я общаюсь со всеми одноклассниками, но это просто общение, больше ничего. Вопрос: почему? Собственно все потому, что все распределены по группам, каждый дружит уже с раннего детства, поэтому, наверное, не так просто принять в "свой круг" нового человека. Гулять приглашали, уже несколько раз, но, я не сказала бы, что чувствую, что это мои люди, что мне с ними легко. Глупо звучит все же, ведь я проучилась с ними всего лишь месяц, посмотрим, что будет дальше, каковы будут дела. Порой становится одиноко, грустно, тоскливо на душе, что нет рядом друзей, с которыми хорошо, с которыми душа радуется! Все мои друзья далеко от меня, лучший друг тоже, но я не теряю связи с ними, всегда пишу, каждый день. Я сама по себе не особо замкнутый человек, мне просто нужен определенный круг общения, не более. Да, я могу быть в шумных компаниях, в большом количестве людей, но моей душе там не уютно. Ещё одно ситуация заключается в том, что у меня другие взгляды на жизнь, интересы, а у моих одноклассников - совершенно другие, никак не схожие с моими. Бывает, что посещают мысли о том, что желательно было бы записаться в какой-либо кружок по интересам, но я все так же не уверена в том, что найду там людей по душе. Очень надеюсь на то, что друзей, приятелей можно будет найти в любом возрасте! Все зависит от самого человека.
Анна
[3535653747]
Продолжение: Моему папе 40 лет, но у него остались друзья с детства, лучший друг, с которыми он всегда общается, созванивается. А вот у моей мамы ситуация совершенно другая. Друзей с детства у нее не осталось, она сейчас никого не может найти, разве, что, коллеги по работе, все, больше никого...Она сама закрытый человек, ей хватает того общения на работе, со мной, с моим отцом, не знаю страдает ли она от того, что у нее нет душевных друзей? Даже если да, то она никогда того не скажет. Моя бабушка, со стороны папы, в свои 65 лет имеет множество знакомых, гуляя по роще, она приветствует каждого, по долгу останавливается, разговаривает, также у неё есть четыре подруги, с которыми она каждый день гуляет, общается, и ещё лучшая подруга - её соседка, они с давних пор вместе, всегда, если что надо, то сразу бегут к друг другу на помощь. Так что, все зависит от самого человека, то, как он относится к другим людям, к миру....
201111
[2822468754]
Я уже тут писал какие то банальные и нелепые коменты, но напишу еще раз.
Как бы я не пытался что то исправить по крайней мере из того что в "моих силах" толку ровно 0, и так как я погляжу в лучшую сторону ничего уже не измениться.
Что бы что то изменилось мне нужно самому колосально измениться, а для меня это очень не просто + то в какую сторону я должен измениться что бы вписаться в общество, я не уверен что хочу таким быть да и не уверен что смогу.
Анна
[2838688317]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Вон тот
[40939371]
Пытаться влиться в сложившийся коллектив занятие почти невозможное. В свое время еле-еле влился в компанию через моего школьного друга ( 2 года как прошло с выпуска ), которого встретил в автобусе . И то мне скорее повезло, мое большое желание + хорошие люди.
Почему все так сложно? Потому что тот, кто задается целью найти себе товарищей по жизни наверника испытывает проблемы в общении, редко инициативны, а потерпев неудачу замыкаются. Открытые люди редко сталкиваются с такими проблемами.
Полтора месяца назад я переехал в Москву. Спустя всего месяц, я уже ощущаю дефицит общения. Развлекаю себя прогулками по городу и просмотром сериалов . Мне 22. Для кого-то возможно важно: высшее техн. образование, но в душе гуманитарий )) Этот мэил feelmyspell@mail.ru для одиноких людей, которые ищут близкого человека: дружба, общение, совместный отдых. Только Москва и МО, примерно моего возраста. И да, вы ОБЯЗАНЫ пытаться знакомиться с людьми, Думаю вы понимаете, что теряете, оставаясь одиноким
Roman
[3698489570]
25, сейчас напишу в воскресение встретимся, пообщаемся
Александр
[814237572]
Ребята, проблема одиночества и отсутствия друзей - вполне решаема.. Вот на этом ресурсе есть инфа о том, с чего начать для того, чтобы создать окружение, состоящее из близких по духу людей.
Александр
[814237572]
Вот ссылка (это к предыдущему посту): http://bykovalex.com/?p=85
мсддд
[1383796999]
Крым. Девушка, 19 лет
пишите ambrosial@ro.ru
ИЛЬЯ
[74153653]
РЕБЯТА, Я ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛ ДУШОЙ КОМПАНИИ, В 17 ЛЕТ НАШЕЛ ДЕВУШКУ И СТАЛ ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ ТОЛЬКО С НЕЙ, ПОТИХОНЬКУ ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ НАЧАЛИ СЛИВАТЬСЯ, В ИТОГЕ ДЕВУШКА БРОСИЛА, А Я ПОЧТИ БЕЗ ДРУЗЕЙ ОСТАЛСЯ, ВСЕ УХОДЯТ В СЕМЬИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО, ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ПРОСТО ЖИЗНЬ ТАК СЛОЖИЛАСЬ) СЕЙЧАС Я ОДИНОЧКА, НО МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПРЕДАСТ) БУДУ ОЧЕНЬ РАД НОВЫМ ЗНАКОМСТВАМ) ДОБАВЛЯЙТЕСЬ ВКОНТАКТЕ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ, ВСТРЕЧАТЬСЯ))) НАЙТИ ПРОСТО ilia eremin
Алексей
[219267333]
я думаю всё из-за того что наше общество постепенно становиться более эгоцентричным, люди не-доверяют друг другу, или боятся.... или просто не хотят заводить полноценную дружбу, потому-что настоящая дружба является обоюдной ответственностью и ради неё иногда надо чем то жертвовать, чем старше тем больше жертва(обоюдная естественно).Всё просто...вы живёте вместе...вы дружите...вам так проще существовать...возможно дружба это социальный способ индивида приспособиться к обществу...что-то вроде "вместе против всего мира".А одиночки чаще всего-это либо слишком слабые либо слишком сильные--я бы сказал одиночки это те люди которые отличаются от социального стада и в следствии этого становятся изгоями...лично у меня один друг с раннего детства...мы оба одиночки...смиритесь...каждому своё.