У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
[quote="Гость"]ЛунаАвтор. Я девушка, и у меня такая же проблема. Как-то вот так не получилось со школы-института... и всё. Одна по жизни.
С людьми схожусь легко, могу "потрепаться" обо всем и ни о чем, но дальше дело не идет.. у всех своя жизнь.[/q
А, в каком городе живёшь ?
Света
[2262065114]
Кто хочет дружить или хотябы попробовать пишите. Я тоже одиночка по жизни и не хватает поездок, общения, гуляний. Щас решила это исправить. Я из Москвы. svlmail@yandex.ru
Гость
[2913971806]
У меня избирательный круг общения,сама выбираю с кем общатся,а с кем нет и по щасливой случайности вкусы в общении с людьми сходятся часто.Может Вы выглядите закомплексованым и замкнутым,который от людей обороняется вместо дружбы.По постам видно,что зануда еще тот,поверхноснее надо быть в общении с людьми,не нагружать излишней щепетильностью,детальностью
ku6la@mail.ru
[4180428259]
Helen
Сообщение было удалено
Helen! Напишите мне) кажется у нас общие интересы))) ku6la@mail.ru
ku6la@mail.ru
[4180428259]
Helen
Сообщение было удалено
Helen! Напишите мне) кажется у нас общие интересы))) ku6la@mail.ru
ku6la@mail.ru
[4180428259]
Привет! Ищу новые знакомства и верю в новых подруг! Давайте перестать писать и начать вытаскивать себя из одиночества)) пишите) мне 28. Москва ku6la@mail.ru
ku6la@mail.ru
[4180428259]
Привет! Ищу новые знакомства и верю в новых подруг! Давайте перестать писать и начать вытаскивать себя из одиночества)) пишите) мне 28. Москва ku6la@mail.ru
Гость
[2913971806]
Мое мнение-проблемы не существует как таковой,те кто одиночки,значит нравится вам так.Только представте,прейдется перекраивать свой график,вместо любимой программы по телеку-рыбалка,вместо обеденного сна-поход в кино,от огромного общения,тоже устаешь.
Гость
[804529470]
Привет)))а здесь есть кто-нибудь из Волгограда ??????
Алина
[1603779966]
Я тоже очень одинока. Все мои бывшие друзья нашли мне замену. Родители работают допоздна, и я сижу одна дома сутками. Я так устала :С
Всем привет!!меня зовут татьяна мне 35 лет у меня 12 летний сын и нет совсем друзей я здесь прочитала ранее коментарии все в точности и со мной одинока ....была веселой нежной доброй ..второй муж изменил меня и убил все хорошее во мне..я очень хочу познакомиться с хорошими прекрасными людьми хочу общатся и дружить ездить на отдыхи да просто преобрести настоящих близких мне друзей а главное понимающих !!!!г.сальск ростовская область в одноклассниках я тоже вас жду((( радченко татьяна норильск-сальск))))
татьяна
[436549871]
А если у вас еще есть и дети примерно как и моему 12 это просто замечательно!!!!!
Малинка
[3600395477]
У меня такая же проблема. Когда училась в школе была одна единственная лучшая подруга. Но когда у нее появился молодой человек общение и дружба сошла на нет. Я поступила в техникум и там нашла новых, как мне казалось, подруг. В течении 5 лет, что мы проучились были не разлей вода. Постоянно гуляли, ходили в кафешки, на вечеринки. Были свои шутки, воспоминания. И вот пришло то время как мы закончили учиться, все разъехались, нашли себе новых подруг, новые увлечения. А я, а что я??Я осталась одна.Даже когда изредка встречаемся, уже не то...по сути даже поговорить не можем по душам. Конечно связь поддерживаем, но не так как было раньше. И последнее, что меня по истине задело, так это мое последнее др..Позвала оставшихся на связи "подруг"(некоторые не были знакомы между собой раньше)), отлично отдохнули на природе, все было супер. И день спустя(после др) я вижу как они гуляют той же компанией, как и на мое др, только уже без меня. Это было безумно обидно, что людей которых ты знаешь по 5-6 лет уже не зовут тебя, а идут с твоими же "друзьями" гулять. После того как я подошла и спросила в чем дело, мне ответили :" ну а чего тебя звать, у тебя же парень есть"вот вроде и сиди с ним дома( к слову сказать с мч я встречаюсь уже 3 года, и он всегда меня отпускает, когда намечается какая то гулянка. Так что думаю парень здесь ни причем) . А сейчас они видно поняли что мне это стало обидно и зовут меня куда-то, а мне даже не хочется с такими " друзьями" никуда идти. Вот и сижу одна..((обидно, что к 22-м годам так и не нашла себе хоть одну настоящую подругу, которая тебя не бросит и не предаст...
Муся
[1415233565]
Мне почти 30.. В школе была звездой-мальчишки бегали штабелями, подруг тоже была куча, большие шумные компании... Потом к классу 10 человек так 5 из этой компании решили меня наказать,за то что я понравилась какому-то мачо из 11. Напоили меня до стельки просто водкой( ни разу в жизни до этого я не пила водку,как впрочем и после) и бросили зимой на лавочке. Кто то меня таки подобрал и вызвал скорую, очнулась дома, не вкурсе кто и когда. После этого стала более избирательна в друзьях, остались пара подружек. После окончания школы уехала в другой город, они тоже уехали,связь потерялась. В институте дружили всей группой, вылазили куда -нибудь с группой, в кафе, на шашлыки и т. Д. После окончания осталось 2подруги . Одна вышла замуж, родила, я пыталась с ней поддерживать связь-безрезультатно, у нее своих подруг куча, меня туда не брали). Остались мы вдвоем с другой подругой. Сколько мы с ней вина выпили, чего только не творили, где только не были. Потом я выхожу замуж, та на меня обижается и перестает и писать, и звонить. Я постоянно выступала инициатором общения. Потом мне надоела эта игра в одни ворота. Закончилось все тем, что я ее попросила ее мне помочь, а она захотела заработать на мне деньги. Я не стала делать у нее, я попросила знакомую, та мне помогла без денежных вложений))) вот как то так) Теперь лучшие мои друзья- муж, дочь и мама. Все. Подруг больше нет. А так хочется как раньше вот - ехать по ночному городу в лимузине с 2мя подружахами, дуть шампанское из горла и песни орать))) и знать, что вы вместе навсегда, чтобы не случилось...
olga
[2227227835]
Муся
Сообщение было удалено
Привет) я тоже ищу подруг...хочется встречаться, ходить в кино, по магазинам и т.д. Все подружки по жизни растерялись, ну как подружки... хорошие знакомые. Сейчас мне 26, замужем, хочу найти подружек) с удовольствием окунусь в дружбу... в идеале,которую пронесу через всю жизнь) я легкая на подъем, отзывчивая)
olga
[2227227835]
Девчонки,я вот читаю ваши истории и понимаю,что нас так много, одиноких... у меня всё то же самое... я думала,что только у меня такая проблема... как вас всех найти?))) как с вами подружиться?)))Мне 26 лет, я веселая,легкая на подъем, отзывчивая. Пишите!!! Так хочется подружиться,чтобы не на короткое время, а на всю жизнь!!!
olga
[2227227835]
Девчонки,я вот читаю ваши истории и понимаю,что нас так много, одиноких... у меня всё то же самое... я думала,что только у меня такая проблема... как вас всех найти?))) как с вами подружиться?)))Мне 26 лет, я веселая,легкая на подъем, отзывчивая. Пишите!!! Так хочется подружиться,чтобы не на короткое время, а на всю жизнь!!! Пишите - vasileva-project@yandex.ru, могу прислать ссылку на *****!!! Давайте активнее "знакомиться" и жить интересно! Нас,оказывается так много))))
olga
[2227227835]
где звездочки стоят - это известная социальная сеть)))
Настя
[1261821406]
у меня со школы нет друзей. я думаю, что это всё из-за моей стеснительности. она мне здорово мешает... раньше как-то нормально было, всегда знала чем себя занять, не думала о этих друзьях. но потом, ещё в школе, начала замечать как общаются между собой девчонки, как им весело с друг другом, как они смеются... и прям так стало одиноко. ужасно одиноко. а всё из-за моего ужасного стеснительного характера.... по Интернету общалась, но это не то... через монитор не почувствуешь тепло друга, не увидишь его выражения лица, не сможешь поговорить с ним вживую... трудно быть одной. хочется завести себе друзей в реальности... чтобы можно было съездить в кино, подурачиться, посмеяться... прям не знаю, так одиноко... хотя плачь
Юлия
[2234982999]
У меня похожее состояние в душе, только своих друзей я поменяла на одного человека, все бросила ради любви, результат " ваша ставка не сыграла" работа очень социальная каждый день приходиться общаться с новыми людьми, но наличие сложного характера отношениям не способствует. Ограничела до нуля общения в соц. Сетях ( псевдо удовлетворение мне не нужно) теперь у меня куча времени и при наличии огромной лени трачу его сон и просмотр фильмов ( теперь я известный киноман) изредко выбираюсь пройтись по парку лежу в лесу и думаю какое я *****. Общение с родственниками и семьей ограниченно по телефону с мамой пару раз в неделю , живу за 900 км от родительского дома. Иногда срываюсь из за напряжения, покупаю бутылку вискаря напиваюсь и пьяная звоню брату в Питер и реву как корова о том что несчастна и одинока...вот такое одиночество. Не кота не собаку завести не могу, работа разъездного характера помрет чертям от голода и будет чувствовать тоже самое что и я. Вот так и живу сплю- работаю- сплю , иногда жалуюсь вот, чужим людям ну кто-то же должен это слушать?
лилу
[2745322821]
А я не жалуюсь, никому.. пробовала парураз рассказать, но понимания не встретила. Когда такое людям говоришь, про проблемы свои, то замечаешь, что им не интересно совсем и думают о своём. Да и некому уже рассказывать. Хотя сама я всегда всех выслушивала, переживала, советовала.... Когда-то были друзья. Ну или не друзья, но скажем так, тусовки. Куда-то звали постоянно. Потом выяснилось, это всё было временно, просто у них дружба с детства, а я человек новый, им просто было скучно, вот и развлекались, а так, я им не нужна... с кем раньше оющалась хорошо - уже все в своих семьях, с детьми или просто в парах. Ну я не стремлюсь конечно, так как для меня это важно, чтобы не просто "было как у всех", а если бы был именно тот самый человек, то только тогда да. В итоге ни друзей, ни знакомых, кому позвонить можно или сходить куда-то.. все выходные дома сижу одна. И выходит жизнь такова : работа-дом-еда-сон-работа.... И никто не вспоминает, никто не звонит, не зовёт. Навязываться не могу и не умею. В соц сетях читаю как все весело тусят, вижу, что и без меня хорошо, никому не нужна.....
ну, лилу, вы и написали опус, просто выть хочется от жалости, вы же молодая, как я понимаю, почему же не можете познакомиться с одногодками? Молодым же легче. А чем старше становишься, тем тяжелее сблизиться с человеком.
лилу
[2745322821]
Ах, да, недавно свой дегь рождения омечала одна.... с родителями (спасибо им огромное!!) по скайпу созвонилась, выпила бокальчик шампанского и легла спать... и мне не 17,у меня нифига не всё ещё впереди, а скорее наоборот. В этом возрасте не находятся друзья, как бы оптимистично ни рассматривать этот вопрос, но реально это так!! Мне недавно 27 исполнилось, и так грустно это.... причём, выгляжу я помладше, веду себя тоже просто, на подъём лёгкая, общительная, но толку.... заговорить и познакомиться с кем угодно можно, но и всё на этом. А дальше у всех своя жизнь.. в соцсети общаюсь периодически, но задолбали эти переписки. А в моём городе вообще никого! Никогошеньки.... вот хожу одна везде.. гулять в парк, в кино, кафе, на выставки, в театр даже, по магазинам.... вот так!
лилу
[2745322821]
Гость
Сообщение было удалено
Да легко! В школе или институте.... а потом как.... никак..
Гость
[3011608978]
я вас понимаю, но, может быть, на работе, на отдыхе родную душу можно найти. Конечно, советовать что-либо сложно, не зная человека.
это хорошо, что дома не сидите она, Лилу! Все-таки вероятность встретить близких по духу людей. А ваши 27 - просто детский возраст. Так что все впереди еще.
лилу
[2745322821]
Да вот на работе та же проблема - либо у всех своя жизнь как обычно, либо коллектив - это люди, которые годятся тебе в родители... отдыхать пару раз одна ездила, ну так конечно знакомилась на уровне чтоб в поездке скучно не было, а так к этому возрасту у всех своя жизнь. Наверное, прав был кто-то из писавших тут ранее, что надо найти свои цели и интересы и идти своей дорогой, может и лучше, что не надо отвлекаться на тусовки, на друзей... можно делать что-то полезное для себя, для своего развития..... эх :) п.с. сейчас позвонила одногруппнице, с кем ещё периодически могла поболтать по телефону, так она гуляет с парнем, было ясно, что ей не до меня, ну я и распрощалась )
Гость
[3011608978]
насчет своей дороги, Лилу, вы правы, нужно что-то СВОЕ найти, но что это? А тусовки тогда придут сами. Может быть заняться чем-то интересным для вас в свободное время. Ну, например, танцами или йогой. Чтобы свободного времени было поменьше. Так будет легче пережить одиночество и может быть даже найти новых друзей или хотя бы знакомых, с которыми вы могли куда-нибудь сходить.
Гость
[3011608978]
может быть на языковые курсы записаться?
лилу
[2745322821]
Ну это да, просто вот чем больше свободного времени, тем больше мы задумываемся обо всём этом, а если времени не будет оставаться, то и потребность в обществе отпадёт, не до того просто будет.... наверное, просто так тоже не происходит ничего, а раз остался один, то значит, тебе самому это для чего-то и нужно... можно всё пробовать, а своё в процессе найдётся, наверное.. главное не останавливаться и не грустить... от этого точно пользы никакой! :)
Гость
[3011608978]
наверное, вы правы и наше одиночество зачем-то нужно нам. Нужно научиться воспринимать его, например, как отдых, перед тем, что нас ждет и на что потребуются силы. А грустить нельзя ни в коем случае! Все хорошее еще ждет впереди
лилу
[2745322821]
Но вы, гость, тоже неспроста здесь.... в любом случае желаю всем присутствующим здесь удачи, будет и на нашей улице праздник, хотя бывает, в это сложно поверить... даже мне сейчас сложно... пойду немного пройдусь по улице, пока там светит солнышко :)
Гость
[3011608978]
сходите прогуляйтесь, Лилу, лучше подышать воздухом свежим, за компом еще насидитесь, я здесь уже лет так десять :) захожу, темы просматриваю, иногда пишу. Желаю удачи!
лилу
[2745322821]
Спасибо и взамно )) ну я тоже постоянно за компом.. :)
люди вы наверное мне не поверите и скажете что такого не бывает в жизни я родилась и живу там же где и родилась школы я не меняла и никуда не перезжала училась только в одной правда прогуливала временами я ходила в детский сад посещала в разное время курсы всякие но не в детском саду ни в школе ни на курсах я друзей так и не приобрела хотя конечно в классе надо мной ни кто не издевался некоторых людей из класса я знала еще с детского сада поэтому отношения были нормальными и люди не чужие типо лица почти все знакомые но не болле того но както так сложилось в моей жизни что к старшим классам у всех пояавились свои компании а я в итоге так и осталась одна потом школа была закончена я поступила в институт сначала на заочное тоесть ездила туда на занятия только по выходным дням а сейчас вобще перевелась на дистанционое(хотя причин учиться подобным образом в институте у меня не было)и сдаю все через инет на их сайте вот так сложилось все как то даже не знаю как вот так сложилось все как то даже не знаю как вродебы ничего ужасного не было за этот периуд в жизни но вот почему то так сложилось даже не знаю почему так
Парень 23 года. Всю жизнь небыло особо друзей, а те что были потерялись после школы. В университете как то не сложилось и в итоге последний друг уехал в СПб жить, и мы перестали общаться. Сейчас работаю- хорошая зарплата, есть квартира, но друзей так же нет. По поводу коллектива рабочего есть ситуации когда всех зовут на день рождение, а меня нет и на следующий день бурные обсуждения праздной ночи, а я сижу и слушаю так что душу разрывает на части !! P.s могут даже в курилку уйти обсуждать, а я в это время сижу и пишу об этом на данном форуме...
Andrews90
[2910887743]
Антон
Сообщение было удалено
Чувак, мой тебе совет не парься из-за этого, у меня похожая ситуация....после школы так сложилось, что перестал общаться с школьными друзьями, в университете так же как у тебя не сложилось...зимой вот пришел с армии, так даже и никто не встретил, кроме родителей....Простой совет, займись чем нибудь интересным для cебя, только именно тем,что ну очень сильно нравится, чем больше времени будешь занят любимым делом,и просто радоваться жизни, тем меньше у тебя будет время думать,о себе ,а жизнь штука такая, что росставит все по своим местам, главное больше позитива и движений, не сиди на месте и все будет ок
Оксана
[797219421]
Привет. Если хочешь - давай дружить.
Andrews90
[2446815422]
Привет, давай я не против, пиши сюда пообщаемся carpatec90@mail.ru
Лиззи
[2397597461]
Марго
Сообщение было удалено
Марго, аналогично. Порой тяжело.
Катя без друзей
[1069386509]
Ребята, а вот вы, что познакомились тут в 2011.. В начале чата..Все еще дружите?
братишкa
[3154730547]
Катя, давай дружить
Митрий
[937158020]
Меня зовут Митрий, мне 46 лет, я бы и раддружить, но жизнь и работа мотала меня по городам и весям до 43 лет, теперь совсем один не считая 17 летнего кота, надежда почти на исходе......не повторяйте.
EHOT
[4197906589]
долго не решался но напишу) Да, я анонимный одиночка)))( не знаю почему, но меня это позабавило). История моя немного другая. Я молодой человек, 25 лет. За плечами школа, в которой друзей не было, но в компании я "тусил". Универ замечательная пора: студвесна, клубы, дачи, знакомые которых я считал друзьями. Но все это было до того времени пока нас что то связывало... На 5 курсе пошел работать, получил как ни странно руководящую должность Администратора в крупном развлекательном комплексе, хорошая зп, и вроде все классно, новые знакомства, студенческие квартирники превратились в ресторанные тусовки, шашлыки на зеленки... 3 года заканчивал универ(по причине высокой ответственности на работе) в результате на 3 год пятого курса бросаю работу, заканчиваю учебу.. и понимаю.. что друзей то вокруг и нет!!! те кто был обзавелся семьей, не звонят не пишут… с девушками тоже как то не везет, либо пустышки которым нужна Голд-карта и тусить каждый день в клубах, либо последнее время замечаю жены знакомых… а это уже *****…. Диплом ни дал ничего… работы нет… Сам по себе человек позитивный(иногда бываю), заводил такой разговор ни раз под алкоголем на кухне, в ответ слышал «Да ладно гнать тебе, у тебя столько друзей, хоть каждый день в разных компаниях гуляй», а то что это просто знакомые, у которых есть свои «друзья» а со мной просто приятельские отношения ни кто так и не заметил… в общем тоже одиночка я)
Andrews90
[4185880815]
Да таких много людей, как ты, просто проблема еще в том, что не каждый человек признается себе, что у него нет друзей. Не нужно путать простых знакомых, даже с какими работаешь долго, с друзьями, в большинстве случаев компашка с работы это всего навсего собутыльники по пятницам и не более...А то что роботу бросил ради универа, это конечно зря, если б универ бросил, то толку было б больше мне кажется, просто эта корочка практически бесполезна в реальной жизни...хотя что я советую, сам начудил в жизни ***** как )
Гость
[3997186269]
" не каждый человек признается себе, что у него нет друзей. Не нужно путать простых знакомых, даже с какими работаешь долго, с друзьями, в большинстве случаев компашка с работы это всего навсего собутыльники по пятницам и не более.." Согласна, я тоже так считаю. И еще, думаю, многие просто не умеют наслаждаться жизнью, стоит остаться одному. нет интересов, увлечений, видимо.. Мне 33, раньше тоже переживала по этому поводу. Школьных друзей, сокурсников растеряла, разошлись интересы, у многих семьи. Подруги завидуют, хорошим с ними лучше не делиться, дружба с парнями заканчивается постелью. Поняла, что для меня главное -это дочка и любимый человек. И еще у меня есть любимое хобби, ему отдаюсь всей душой, отсюда определенный круг общения.
Марина
[3997186269]
Молодежь, не переживайте, живите и наслаждайтесь, как можно разнообразнее, интересно и насыщенно, для себя в первую очередь. Не ставьте себе цель найти друга, люди, с которыми хорошо, сами найдутся.
Аляска
[1320603939]
Знаете как говорят: "Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже". В моей жизни были люди, которых я считала друзьями и думала, что это будет навсегда, но как же это было наивно... Самые близкие уходили и не раз, а новых друзей просто так и не заведешь. Я всегда смотрела на людей со стороны, избегала чужаков и отдавала всю свою дружбу своим, родным и близким. В итоге, "свои" испарились во времени, а заполнить пустоту после них некем. И как показывает жизнь: ты либо общителен и у тебя много приятелей, с которыми можно провести время, но на которых нельзя положиться; либо ты нелюдим и у тебя опять таки нет таких людей рядом. Мне кажется, сериал "Друзья" это какая то фантастика)) в жизни такое очень редко можно встретить, если вообще возможно. Разубедите меня кто-нибудь. Хочется верить, что дружба не единорог...
Гость
[1099684502]
А здесь есть кто-то из Самары? Я девушка, 23 года. Хотелось бы познакомиться с человеком, с которым можно говорить о чём-то не бестолковом, ходить куда-то, дружить, проводить время. После школы друзей как-то и не осталось.