Гость
Статьи
У меня нет друзей или …

У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...

Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Доктор Крючков
Народ? если вы считаете себя "одиночкой" (это конечно не так) советую вам направить это ВАШЕ умозаключение в нужное русло! Если не получается "тусить" в компании, становитесь востребованы для людей, пусть они сами к вам тянутся, становитесь профессионалами, начальниками, управленцами, ведь самый хороший начальник это тот кто принимает решения основываясь не на эмоциональных взглядах его окружения, а на собственно опыте и профессионализме. В конечном итоге, если у вас не получается завести друзей значит есть на то психологическая причина, ведь другие как-то находят себе друзей?... Найдите эту причину (у каждого она своя (закрытость, комплекс, застенчивость итд итп)) и искорените её. Удачи вам !
Гость
А я обожаю одиночество, у меня есть друзья, знакомые, довольно неплохая аудитория девушек, но я очень люблю быть один и всегда быть один, не от того, что я одинокий, а от того, что я одиночка - это характер, натура такая, я всегда люблю находится в стороне, в тени, наблюдать, созерцать над всеми.
Я тоже одиночка по жизни,мне 22,а у меня нет до сих пор друзей мне одному комфортно,но родители и знакомые говорят что надо выходить куда нибудь или в пойти кино надо,но мне не с кем,у меня даж девушки нет,этого им сказать мне стыдно,мне кажется что что все у меня хорошо,вот хочу на магистратуру поступить,но без друзей без какого нибудь билзкого человек трудно в жизни,у меня пустота внутри,какая то апатия грусть,хочу иногда умереть или улететь в другой в мир где нет никого,может я социопат не знаю помогите тоже советами прошу вас....
Максим
Мне 26 лет. До сих пор у меня нет ни друзей, ни девушки. Везде всегда один.
Очень долгое время пытался приглушить чувство одиночества играя в компьютерные и он-лайн игры, но в последние время даже это не спасает. Ведь когда ты идеально знаешь все нынешние игры, и прошел их не раз, то они уже не интересны. Чувство одиночества растет день ото дня, и становится не выносимым. Игры больше не помогают. Честно говоря хочется уже семьи, но для меня это кажется не возможным. Я не умею общаться, а с девушками так вообще теряюсь. В общем не знаю что делать. Помогите, прошу! Как мне изменить мою одинокую жизнь? Я больше так не могу.
Рамина
Мне 29 , с каждым годом остается все мньше и меньше людей с кем я общаюсь. У меня есть муж и сын, я ими очень дорожу, не знаю что бы было если бы их не было, наверное я бы скатилась на самое дно. Иногда ночью п росыпаюсь, что приснилось что нет мужа у меня. Недавно сделала вывод что в школе не дружила, потому что были какие то ***** комплексы....национальность.....у родителей было мало денег. Вообщем жне знаю....зачем пишу все это, я уже понимаю что ничего не изменишь. Иногда в выходные у меня были приступы одиночества, я ревела, думала за что мне все это, это одиночество, иногда п ри муже не сдерживалась и ревела, он спрашивает, а я не говорю......думала об суециде, но боюсь....я не решусь на это. Это все было до ребенка, сейчас ребенку 10 месяцев, не до этого. Но я все также одинока........теперь я боюсь за сына, как сделасть чтобы с ним не случилось тоже что и со мной. Извините за сумбур.
Andrey
А из С-Пб кто-нибудь есть?
даша
Привет! Мне 14 у меня нет друзей, ну как нет визуально они есть но по поступкам не стабильного они друзья, меня не кто не понимает я живу своей жизнью, 2 попытки суицида, вообще не нужна я ни кому(
Darken Rall
Всем привет, я одиночка, хотел бы узнать, есть ли в Алматы клуб анонимных одиночек, может кто знает? Хотел что бы было как в фильмах про анонимных алкоголиков, круг людей сидят и психолог(ведущий) и каждый рассказывает свою историю. Кто тут вообще из Алматы есть? Я свою историю тут писать не буду, я прям просто капец не нормальный, не как все, друзья у меня есть, девушки нету, были пару, но и с друзьями я остаюсь одиночкой, нет родной души как говорят, и я урод!
Трамонтана
Тема открыта с 2011 года, но так и не теряет своей актуальности) даже бы сказал, наоборот, набирает обороты.

Есть два вопроса:
1. Автор, если ты меня слышишь, то откликнесь - как твои дела на сегодняшний день в плане социальном?
2. Кто знает, а в питере есть клуб анонимных одиночек (ну, или как-то так)?
Трамонтана
3. Если у кого такая же проблема, кто живет в Питере, давайте попробуем наладить этот пробел в нашей жизни - по крайней мере попытаемся вернуть утраченное нами ранее, ценность общения и нахождения в социуме. Начнем общаться наконец.
Катюша
привет всем!, у меея тоже самое было много друзей , а сейчас. пара подружек осталось (точней хороших знакомых), меняются интересы, пути, кто то начинает завидовать, или вести себя подло , как соперница. и где тут дружба?, остаются те которые стали родными можно сказать как сестра, между женщинами не может быть дружбы, редко исключение , просто приятельские отношения по интересам, а сейчас в связи с прогрессом в технике мы становимся все более ленивы и одиноки
Так-то
Мне 26, были друзья до недавнего времени. теперь все заняты кто чем, в основном семьей. и я одна. работа-учеба-дом и так каждый день
Седой
Если в пятницу немного поиграть в наливайку с колеками по работе например, вопрос по отсутствию контактов отпадает сам сабой.
Тамилла
Седой
Сообщение было удалено
Седой
Если в пятницу немного поиграть в наливайку с колеками по работе например, вопрос по отсутствию контактов отпадает сам сабой.
А как быть если совсем не употребляешь алкоголь?!
Анииии)))
Как же мне знакома такая проблема... Сегодня вот сидела, думала... и стало, вдруг, так интересно почитать мысли людей с похожей проблемой...
В чём моя проблема? Наверно я не интересная...может не компанейская...иногда мне кажется, что просто все считают меня слишком скучной... У меня много знакомых. На работе и на учёбе я легко общаюсь со всеми, но за рамки никогда не выходит общение...Хотя я никогда ни с кем не ругаюсь, мне часто говорят что я тому или иному человеку показалась интересным собеседником, но никто не заинтересовывается всерьёз...
У меня есть одна настоящая подруга, которую я безумно люблю, но она редко мне может уделить время из-за занятости... И друг...мы дружим, вернее наверно дружили, с раннего детства...общались может и не часто, но это был тот человек, кому реально можно было позвонить в любое время, если что...который только по голосу сразу понимал, что что-то случилось, который знал даже больше девичьих тайн, чем подруга...но...но..но..наверно нельзя ждать от взрослого парня у которого налаживается личная жизнь чего-то...как в песне поётся: друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так)))
Я не умею навязываться...не умею себя преподнести...только всё глубже и глубже зарываюсь в себя... Сегодня суббота, мне 21 год...все знакомые по дачам, парням, тусовкам, кино и кафе...а я в интернете пишу такую вот поэму...особенно грустно именно по выходным, когда даже просто не с кем выйти прогуляться..не говоря уж о каком-то более интересном отдыхе...
toporkovaalisa@yandex.ru
Mirrrr
Сообщение было удалено
Автор - кинестетик+логик+иррационал+интроверт. Идеальное общение и пара в жизни - интуит+этик+иррационал+экстраверт.
toporkovaalisa@yandex.ru
Анииии)))
Сообщение было удалено
определите у меня свой тип личности, идеальный тип общения и пути к идеальному партнеру. Оно правда помогает)
toporkovaalisa@yandex.ru
toporkovaalisa@yandex.ru
Сообщение было удалено
Кинестетик, но с низкой физикой. Эмоции и логика должны быть высокими.
toporkovaalisa@yandex.ru
toporkovaalisa@yandex.ru
Сообщение было удалено
Воля явно третья, процессионная, если навскидку.
елена
toporkovaalisa@yandex.ru
Сообщение было удалено
перечитала всё! потрясло, что ни один из написавших не написал, что именно он хочет от "друзей"
елена
toporkovaalisa@yandex.ru
Сообщение было удалено
дать вам рецепт? вам надо подумать. что вы в состоянии дать хоть кому-нубудь, а не что вам дадут!!!! и друзья попрут в лукошко и в окошко........
Миука
Автор столько времени прошло, а тема жива и по сей день, видите скольких вы объединили на этой ветке, может быть кто то и подружился) Как у вас дела? Изменилось хоть что то?
Меня сюда привело тоже, что и всех, неприятие своего одиночества, а наверно себя. И ведь особенно остро это ощущается накануне праздников, не зря самый высокий % самоубийств на это время приходится, а еще скоро у меня юбилей 30 лет)) а даже отметить не с кем, стыдно перед братом и его женой, что мне даже позвать некого, поэтому хочется просто сбежать на свой праздник куда нибудь, с братом отношения не близкие, да и жена его косо на меня смотрит.
Миука
Не знаю, есть ли здесь кто нибудь) перечитала почти всю ветку и хотела дать небольшой совет парням одиночкам) Все таки парням должно быть проще, вы и познакомиться можете с девушкой, только будьте проще и не надо грезить о красавицах).
Приведу недавний случай из жизни, на работу пришел симпатичный парень, было заметно, что у него мало друзей, стали с ним общаться, шутить, казалось все хорошо, потом приходит к нам новенькая и этот парень моментально на нее переключается, заваливает ее сообщениями, а она мне жалуется, что он ее бесит и вообще у нее парень есть. Позже этот парень ушел, я вот к чему это, может не стоит так уж отказываться от дружбы и отвергать людей, которые хорошо к тебе расположены? Все таки не во внешности дело, да и не уродина я, если уж быть откровенной).
Оглянитесь вокруг на работе/учебе может есть девушки, неразговорчивые возможно, тихие, но попробуйте заговорить с ними, предлог любой можно найти, и если не получатся отношения, то хотя бы приятеля себе найдете и девушке поможете, а не получится..да и ладно, зато попробовали.
Миука
И очень многие в этой теме зря не оставляют свой мейл для связи, просто сидеть и жаловаться на жизнь занятие увлекательное, но неблагодарное. Каждый сам ответственен за свою жизнь и мир вокруг него, надо искать и пробовать, я даже с этого форума со столькими встречалась, но почти ни с кем не вышло, с одной девочкой изредка гуляем, но "по душам" общения не завязалось, а еще очень хотелось бы найти мужчину друга, все равно верю в дружбу, ведь не всегда "проскакивает искра" между людьми, а общение, совет, поддержка никогда не бывает лишним.
Ну и напоследок пару слов о себе, я можно сказать во всех смыслах не состоялась, 29 лет, ни жилья, ни парня, ни друзей, в Москве живу 5 год, куча комплексов и заморочек...но стараюсь не терять веры в жизнь и всем того же)
кто хочет пишите буду рада ms.miyka@mail.ru
Гость
у меня класса с класса эдак пятого не стало друзей. сначала переживала очень сильно, но в девятом классе забила. я очень молчаливая. привыкла слушать, а не говорить. наверное, из-за этого у меня нет друзей... выслушать человека и все его проблемы - не проблема, а вот поддержать разговор.
и сейчас я отчётливо понимаю, что друзья - не главное в жизни.
сейчас я нисколечко не изменилась, по-прежнему много слушаю и мало говорю. хороших друзей нету. но я вряд ли бы хотела стала другой. я такая, какая есть и мне не нужно много друзей-товарищей, которые рано или поздно уходят. правда, иногда охватывает чувство одиночества...
артем
А мне не нужны друзья, потому что вся суть сводится к просиранию друг на друга денег, было за жизнь 3 хороших знакомых, со стальными просто не нахожу общего языка, им всем на сколько я понимаю чужды мои убеждения и они все подвержены стадным инстинктам и общему мнению, некогда не понимал зачем дружить с другими людьми, пытаться казаться быть в чем то круче, создавать свои круги и унижать более слабых, бесконечно обсуждать на протяжении 10 летий темы повседневной жизни, да я честно уже практически в 21 так и не смог понять почему именно у меня так произошло: были знакомые после школы но я с ними разошелся т.к я не вижу смысла продолжать с ними общения из за банального исчерпания Тем для общения; будь то наркотики, музыка, общественная жизнь, и.д, потому что интернет мне полностью заменяет друзей и я могу получить практически любую ( глобальную информацию от туда) , я с 6 лет грубо говоря постоянно проводил играя перед телевизором в сегу, и это в корне изменило мое отношение к миру, но сейчас у меня в жизни полностью исчерпались смыслы т.к я понял ( где то внутри) что все что я сделал за жизнь уже если так выражаясь хватит для ухода в мир иной, что уже душе нечего не интересно, она буд то уже до рождения насытилась всем что ее уже тошнит от мира этого..... Нет конечно много кто хотел общаться со мной, но когда они ко мне обращались: здоровались, как то пытались дать понять что они хотят общаться у меня в эти моменты внутри нечего не возникало и я молча проходил мимо, т.к на интуитивном уровне меня уже тошнит от этого мира, мне просто не интересно с кем либо проводить бессмысленные разговоры, т.к мысль что после смерти когда расподется сознание весь тот опыт улетучится и я так и не смогу понять зачем!!!!! Я все через это прошел
Гость
Дорогие одинокие люди ! Эта проблема - болезнь духа человека, которая называется "отверженность". Болезнь духовная и лечится она только духовным путем - через путь к Богу и сближение с Ним. Врач - Иисус Христос. Я вполне серьезно. Мне 41 год и 40 из них я (вернее мой дух) "болела" отверженностью. Меня не принимали люди, со мной никто не хотел общаться, я чувствовала себя лишней, скованной, всегда боялась людей, постоянно находилась в депрессии и не хотела жить. Жизнь проходила на "автомате" как черно-белое кино - работа, дом, дом, работа - не было радости, свободы, счастья. Это был "тихий ад и ужас". Чтобы хоть иногда заглушить боль в душе, я "уходила в запой, гулянки и прочие прелести". Тем, кто пишут на этом форуме, еще повезло, что они от такой "отверженности" не стали наркоманами или убийцами. Так вот о лечении: единственный врач, который лечит эту болезнь - Господь Бог Иисус Христос. А Его клиника, где Он принимает, - это церковь. Ищите такую церковь, где вы внутри почувствуете - там есть Господь. И тогда начнется процесс вашего лечения. И поверьте - при вашем усердии вы вылечитесь от отверженности. А лекарство, которым лечит Иисус - это вера, ваши молитвы, изучение Слова Божьего, выполнение главной заповеди - возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя. Кто хочет поподробнее узнать о лечении - пишите azc_2010@mail.ru
Azhar
Продолжаю дальше. С каждым годом мое душевное состояние ухудшалось, я не хотела жить, так как каждый следующий день приносил мне душевную боль от одиночества и отверженности людьми. Все прошедшие годы я "искала лекарство" от своего состояния: ходила по гадалкам, размышляла, читала, думала, почему я не такая , как все. Почему у кого-то много друзей, кто-то всегда является лидером, кто-то свободно ведет себя в обществе, а я всегда молчу, скованна, закомплексована. Я изучила эту "болезнь" со всех сторон и знаю все ее "симптомы, признаки и проявления" и что самое главное: Я ЗНАЮ ПРИЧИНЫ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПУТИ ЛЕЧЕНИЯ !!! Симптомы: закомплексованность, страх перед людьми, одиночество, депрессия, любовь к таким группам, как "Кино", грусть,меланхолия, философствование и поиск смысла жизни. Как правило такие люди худощавы (жизнерадостные люди любят поесть, а которые не радуются жизни - едят мало), любят много читать, работу на компьютере, работоголики, ответственные. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ: к сожалению, люди, болеющие отверженностью, это как правило нежеланные дети - то есть те, которых "не хотели" родители.
Azhar
Второй, менее распространенной причиной, является "наследственная отверженность". Болезнь "отверженность" появляется в детстве или даже в утробе матери, вследствие нежелания родителей иметь ребенка, но который все же родился и которого они (она) вынуждены растить и воспитывать. Ребенок впитывает в себя "негатив" от непроизвольного нежелания родителей иметь этого ребенка - и потом человек начинает уже воспринимать себя "нелюбимым" и "непринятым" всем миром. Это огромная проблема для человека, просто глобальная. У кого-то стадия "отверженности" может быть легкой, у кого-то "средней тяжести", а кто-то может покончить жизнь самоубийством или стать наркоманом или стать компьютерозависимым вследствие тяжелой формы "отверженности". Я не психолог, не вербовщик, пишу все это по причине глубокого сострадания к таким людям, так как сама знаю, как это тяжело, больно быть одиночкой в людской толпе. Как я долго и мучительно искала выход из этого состояния, прожила половину жизни ища выход. Для многих из вас - ВЫХОД И ЛЕЧЕНИЕ ЕСТЬ !!! Есть Тот, Которому ваши слезы и ваша жизнь не безразличны !!! Напротив, Он лично заинтересован в вашей жизни и в вашем счастье и вашем здоровье - душевном, духовном и физическом. Иисус лично заинтересован в вас !!! И то, что я сейчас пишу это - это не случайность !!! Значит, есть люди, которые должны прочитать это !!! Иди, ищи церковь в своем городе, в которой люди тебе скажут то же самое, что пишу я: что люди получают исцеление, освобождение от различных зависимостей (нарко-табако-алгокольных) - там ты найдешь своего врача - Иисуса Христа !
артем
Артем. 22 года. Молдова

У меня раньше было 2 хороших друга. Каждый день виделись общались. Со временем дружба улетучилась. И вот я до сих пор один без друзей.. Встречался я с девушкой 4 года, эти 4 года у меня был ед. Друг это моя девушка. И когда мы расстались уже прошло пол года и я понимаю что друзей нет. Есть миллион знакомых, но это лишь серые тени в моей жизни.

Начинал искать девушку, женщину которая будет со мной в первую очередь лучшим другом, а уж на втором плане любовью, но за 4 года отношения разучился знакомиться, ухажикать за девушками..сильно правильно меня воспитали родители. Не могу быть наглым и навязчивый. .

В общем сижу и депрессия нереально заполняет меня по процентам с пальцев ног до головы..
Гость
Миука
Сообщение было удалено
Правильно!!! Не Теряйте, просто нужен единомышленник ,тот кто будет с вами наодной волне это очень важно,я вам напишу на почту)
Юлия
Живая тема! Как там автор?.. Уж и забыл.
Юлия
А вот узнать,как сложилась его жизнь-оч.любопытно.
Гость
Сообщение было удалено
СУПЕР ответ !!!! Отлично!!!! 5++++ !!! Подписываюсь под каждым словом!!!!, если авторы не против!))) Все как будто про меня, у всех, кто делится опытом.. Правда, своя история - я и супер общительна, и вроде популярна, и общение мне необходимо.... Но как то так сложилась жизнь - печальная история...(((( реализоваться не смогла, как хотелось - хоть убейся! А именно - по причине одиночества, отсутствия настоящих друзей вокруг, удачи, везения...(( я так думаю, по крайней мере... может, ошибаюсь, может, я такая хреновая....((( Но Это такая ТРАГЕДИЯ!!!! И не надо тут умничать "прохожим" и "учителям" !!!! Самые достойные, по опыту, - не те, кто в толпе, в тусовке, а именно одиночки, личности, страдальцы!!!! Ребята, может, судьба наша *****...я такая ???? Я начала в то верить, т к уже лоб разбила биться и пробиваться через силу...(((( и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, увы!!!!(( Сочувствую вам всем от всей души, несчастные мои одинокие коллеги.. ((( Если кто то нуждается, пишите , буду рада помочь из опыта - я уже очччень взросленькая..)))) С интересными представителями ( А ТУТ ВСЕ ИНТЕРЕСНЫЕ, ЭТО 100%!!!) С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЮСЬ!!!!)) ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ, НЕТ, - ТЕРПИМОСТИ, МУДРОСТИ, ВЕЗЕНИЯ И УДАЧИ В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЭТОЙ УЖАСНОЙ НОШИ!!!!!
3r.nn@mil.ru, г.Н.Новгород
Алена
У меня одна подруга,видимся с ней редко.родителей нет,живу одна.в личной жизни не ладится.мне одиноко,чувствую себя ужасно. Есть в однокл Алена 354
plachu
Вот и я набрала в гугле "у меня нет друзей" со слезами на глазах. И вижу, что я не одна такая. Спасибо вам всем, иначе бы я сегодня вышла в окно
Мика
У меня тоже нет друзей.
Жила всю свою жизнь в маленьком городке и тогда даже были знакомые,даже 2 лучшие подруги.
Потом переехала в другой город.
Друзья тоже уехали за границу,сейчас практически не общаемся..я жизнь.у всех своя жизнь..
Город огромный,никого там не знаю.
Однокурсники не интересные мне люди. Просто у меня нет желания ни с кем там общаться.
А общения хочется.
Приезжаю домой и тут все хорошо,даже если нет друзей,то есть семья,которая поддержит в любую трудную минуту.
И в эти моменты мне безумно сильно хочется вернуться домой...
но я понимаю,что уже не могу...
Гость
Ребята, все будет хорошо! Нужно просто быть активнее, не зацикливаться на себе а постараться искренне кем то заинтересоваться и вы станете с ним друзьями! Не вешайте нос!)
Гость
Всем привет.
У меня вот какая история:
Девушка, 29 лет. В 23 года переехала учиться за границу. Ходила курсы языка, потом поступила в универ. Сначала были знакомые девчонки, общались. Потом очень быстро я встретила парня, ну стали встречаться туда сюда и знакомые как-то отошли на задний план.
Затем начались проблемы в учебе. Не справлялась с объемом, да и с языком были очень большие проблемы. Вообщем постепенно учебу бросила. Знакомых всех растеряла.
Поступила в техникум, закончила его. Появилась одна можно сказать подруга. Но и тоже как-то не та, что хотелось бы. Вернее я хочу с ней дружить, а она как-то не очень. Вроде общаемся иногда, но чтоб встретиться сходить куда-нибудь то нет.
С парнем мы поженились. Все было ок. Но в последнее время мы много ругаемся. Его не устраивает то, что у меня кроме него никого нет. Что я от него завишу в общении. Чуть ли не до развода дело дошло. А я не знаю как проблему исправить. Ну не знаю я как друзей завести. На работе общаюсь, но не более того. Плюс вокруг все иностранцы, а дружбы с ними завести, такой чтоб в клуб сходить или в кафе у меня ну не получается.
На родине в школе и универе были друзья, но как я уехала они перестали со мной общаться.
В мужчинах-друзьях у меня недостатка нет. Но мне-то это не надо, у меня муж есть. Мне девчонок-подружек хочется. А девушки как-то со мной не хотят дружить. Надо сказать выгляжу я хорошо и мужчины на меня всегда внимание обращают, может по этому девчонки меня сторонятся, боятся конкуренции.
Случайная
Привет. Мне 21 год и у меня нет друзей. В школе они были, но всё кончилось после выпускного. Сейчас моя жизнь это дом-учёба-дом-учёба. Хотелось бы поговорить с кем ни будь. Напишите мне. http://vk.com/id138505700
Гость
Луна
Сообщение было удалено
настя
Я девушка и у меня тоже нет друзей в школе были подруги.но все порозьежались,у меня такая проблема что обычно с девушками я немогу подружытся.а вот с парнями мне проще общатся....
Katysha
Автор, я девушка, но еще школьница, сейчас друзей нету на меня просто не обращают внимания как будто меня никто не видит, на этот сайт случайно наткнулась и очень хорошо понимаю таких людей как вы, иногда я пытаюсь найти контакт с одноклассниками, но безуспешно, либо я слишком резка с ними либо просто незнаю что говорить что бы не ступить, а у нас в классе так заведено что если ляпнишь хоть что-небудь не то, дак ты изгой на всю жизнь, вобщемто у нас таких полкласса, очень часто есзжу одна, а чаще всего просто на автобус сожусь вкл. музыку и езжу вот так несколько кругов, это конечно не велосипед, но иногда скука и одиночество проходят.
Гость
Анииии)))
Сообщение было удалено
Привет!)Если хочешь пообщаться, пиши - anutka.bb272@mail.ru
Буду очень рада!Аня, 21 год
Олег
А кто такой друг, что это за человек? Каким он должен быть? Просто для кого-то все друзья, а для кого то друг это очень родственный человек! Можно конечно страдать от нехватки общения, но это к дружбе дела не имеет. И в 21 год одиночества быть не может, есть просто личные комплексы и тараканы в голове.
Лида
Здравствуйте!Прошу вас помогите,я учусь в школе(проблемы с геометрией и не только)Я боюсь становится бомжем или бездомным,т.к.не могу ладить с людьми,проблемы в знаниях имеются.Мне жить не хочется(помогите мне)Хочу найти настоящих друзей,но как?)
Гость
Всем добрый день.у меня тоже нет компаний и тусовок.есть только родители,муж и одна подруга,с кем я больше всего и чаще общаюсь.на некоторых посмотришь,все собираются,куда то ездят,ходят,фотки в вк и т.д.но мне так обидно,что почему у меня не такая весёлая и разнообразная жизнь.не хватает иногда общения.как человек,я целеустремленная,добиваюсь своих целей,далеко не страшная и легко нахожу контакт с людьми.но только поболтать и дальше ноль,ни дружбы,ни встреч.никто никуда не зовёт.друзья,с которыми начинала дружбу получали от меня много внимания,советов,поддержки и подарков,всегда полностью отдавалась человеку,а в итоге меня так просто вычеркивали из жизни.стоит сделать не так как они хотят,и я уже не нужна.и ещё виноватой остаюсь,да и город маленький и сразу разбегаются слухи.и так было уже не один и не два раза,по доброте души своей наступают на одни и тебе грабли.по натуре я человек не злой,не люблю скандалов и не обижаю людей,но почему люди так просто могут обидеть меня .бросить и обосрать ещё сверху и это все друзья.почему те у кого такие компании друзей не страдают от такого....
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Анюта
Доброго вечера, автор! Тонкую тему бы затронули. Как ни печально осознавать, но большинство из нас одиноки в своей жизни. Я наверное не исключение. Я не могу назвать себя " белой вороной". в школе и универе я скорее всегда была в первых боевых рядах. И трудностей с общением и друзьями никогда не было. Но, жизнь коварная штука) в моей судьбе так сложилось, что я вышла замуж и уехала из родного города. первый год я еще решила себя мыслями о том, что у всех свои дела... спустя восемь лет, я точно могу сказать, что это бред.
когда мне было 23- это не казалось проблемой. Сейчас мне 30. Со своей семьей мы переехали уже в четвертый раз. Такова работа у моего супруга) И каждый раз все с нуля., садик, школа, друзья! Работа, общественная жизнь... в определенный момент начинаешь понимать что живешь в изоляции.( Друзья,вернее люди,которых ты считал друзьями, забывают про тебя.....испытав не раз эту ситуацию, начинаешь искать ресурсы внутри себя... и становится другом самому себе.
я не по наслышке знаю насколько это сложно и судно. Когда переходишь определенные возрастные рубежи это становится крайне не выносимо. Но ведь не пойдешь на улицу, и не будешь кричать...ищу друзей.
Так вот к чему все это пишу... как бы грустно и печально это не звучало....не стоит тешить тебя мыслями, что друг завтра приидес и постучит в твою дверь. Хочешь завести друзей- возьми тебя в руки и сделай сам для этого что нибудь. Никто и никогда не сделает это за тебя.