У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Автор, если есть желание пообщаться, с удовольствием поделюсь своими мыслями Annberr84@yandex.ru.
Настя
[2426868622]
Алена
Сообщение было удалено
Хочешь, напиши мне, пообщаемся
trully
[2122493452]
Здравствуйте. Чем-то моя проблема похожа на вашу. Я в 7 классе, и не то что бы меня гнобят, я в принципе характером сильная. Дело в том что я сома не хочу не с кем общаться. Я одиночка. Люблю сидеть в своей комноте с выключенным светом и читать книгу. Это мне даёт больше удовольствия чем прогулки с большим количеством приятелей (так сказать). Была я пару раз в столь шумных компаниях. Курили, пили все, кроме меня. Я сома по себе тихоня. Просто поняла что нужна совсем другая компания. Я живу за городом, поэтому даже не прогуливаюсь. Целыми днями сижу в интернете. Создала новую страницу вк, чтобы скрываться от всех. На старую даже не захожу потому что знаю что как только зайду будет +40 сообщений, и придётся отвичать. У меня такое бывает что я боюсь и не знаю что ответить. Поэтому и не хочу не скем общаться. Кто знает, может у меня какое-нибудь психическое расстройство? Настроение у меня всегда нету.
Алексей
[4249021056]
У меня есть знакомые/друзья. На разных этапах жизни они менялись. Кто-то был чужим и стал другом, кто-то был другом и сейчас общаемся раз в месяц. Сейчас я настоящим другом считаю 1 человека (часто общаемся), еще 2 друга/товарища, которые хорошо меня понимают находятся в других городах, а также 3-5 знакомых, с которыми 1-2 раза в неделю встречаемся, иногда пиво/клуб. Летом с еще знакомыми (человек по 10-14) катаемся на природу, шашлыки. Вроде более-менее круг общения есть. Также есть девушка, но с ее друзьями (подругами и их молодыми людьми) редко гуляем, общаемся. Вроде круг общения не сильно маленький, но иногда бывают моменты, когда накатывает одиночество и хочется большой шумной компании, а ее нет.
Гость
[4142593533]
trully, оставь свой мэйл.
Ева
[2076923661]
И у меня нет друзей. Вернее на каждом жизненном этапе они всегда менялись (как и у комментатора выше). В школе это были одни подружки, в университете другие, на первой работе третьи, я никогда не была изгоем, всегда могла найти общий язык почти с любым человеком, но как-то так вышло, что настоящих друзей не нажила. Вернее одна подруга есть (из университета), с которой мы можем не видеться месяцами, а потом встретиться и весь день болтать обо всём на свете, но мы с ней настолько разные и так по разному смотрим на жизнь, что даже удивительно как ещё общаемся =)
Раньше переживала, что нет друзей, что не с кем в театр сходить, на выставку или съездить в отпуск, впадала в депрессию, а сейчас привыкла. Научилась все эти вещи делать самостоятельно. В конце концов, для отпуска можно найти попутчиков, для театра/выставки позвать сестру/брата/мало-мальского знакомого. И в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне даже комфортно.
Ева
[2076923661]
А друзья...с друзьями надо знакомиться в детстве. Без них плохо только первую половину жизни, потом привыкаешь и учишься не скучать в обществе себя самого)
Гость
[2364646120]
Я знаю автор давно уже сдох в 2011 году.пустил пулю в лоб.не выдержал суровой реалии бедняжко.
Совершено того не ведая, случайным(хотя случайностей не бывает) образом попала на этот разговор. Дамы и господа, а знаете, я с вами! Это и моя проблема. Коротко: школа - были друзья, но в то время, когда им было всё ещё интересно сидеть по подъездам с клинским, мне уже нет. друзья двора/деревень - контакты утерялись. институт - училась на заочном. По большей части взрослые, семейные, занятые люди. В курилках общение оживлённое, но после все по своим делам. работы - опять таки проблем с коллегами никогда не было. Всегда можно найти темы для разговора, но вот за рамки рабочих интерьеров как правило не выходит. основные друзья - разъехались, остепенились, не сошлись в интересах. Итог такой: люблю музеи, выставки, долгие прогулки по Москве, вообще Москву люблю, фотографировать и наслаждаться красотами парков и оранжерей, посещать необычные кафешки, находить и узнавать новое, да что уж там, я как типичная барышня и по ТЦ не один круг намотать могу)..но недавно задумавшись и поняла: а ведь всё это мне по большей части приходится делать в гордом одиночестве. И если, например, на концерты классической музыки выгодно ходить по одному, то в 16тонн на Би-2, в спортбар на трансляцию ЧМ или на ночную экскурсию в дом Булгакова мне одной идти как-то некомфортно. К психологам даже ходила, но честно говоря, "своего доктора" не встретила, какой-то дохлый номер у меня с ними каждый раз. По их понятиям я интроверт(с этим я не спорю) А со знакомыми встречи конечно бывают, но редкие. И проходят они в близлежащих "япошах" за обсуждением мальчиков и котиков. Нет, не подумайте, я люблю послушать о котэйках(хотя я скорее собачник), но не с таким количеством выпитого в первом попавшимся удобном заведении, для меня важна атмосфера. В общем проблема у меня как и у большинства тут. Вовремя не нашла, а теперь уже поздновато. Так что, если у кого схожие интересы, есть вопросы/советы или не с кем поговорить, но очень хочется - пишите. (К слову, мужей не ищу) VK: id184320896
Совершено того не ведая, случайным(хотя случайностей не бывает) образом попала на этот разговор. Дамы и господа, а знаете, я с вами! Это и моя проблема. Коротко: школа - были друзья, но в то время, когда им было всё ещё интересно сидеть по подъездам с клинским, мне уже нет. друзья двора/деревень - контакты утерялись. институт - училась на заочном. По большей части взрослые, семейные, занятые люди. В курилках общение оживлённое, но после все по своим делам. работы - опять таки проблем с коллегами никогда не было. Всегда можно найти темы для разговора, но вот за рамки рабочих интерьеров как правило не выходит. основные друзья - разъехались, остепенились, не сошлись в интересах. Итог такой: люблю музеи, выставки, долгие прогулки по Москве, вообще Москву люблю, фотографировать и наслаждаться красотами парков и оранжерей, посещать необычные кафешки, находить и узнавать новое, да что уж там, я как типичная барышня и по ТЦ не один круг намотать могу)..но недавно задумавшись и поняла: а ведь всё это мне по большей части приходится делать в гордом одиночестве. И если, например, на концерты классической музыки выгодно ходить по одному, то в 16тонн на Би-2, в спортбар на трансляцию ЧМ или на ночную экскурсию в дом Булгакова мне одной идти как-то некомфортно. К психологам даже ходила, но честно говоря, "своего доктора" не встретила, какой-то дохлый номер у меня с ними каждый раз. По их понятиям я интроверт(с этим я не спорю) А со знакомыми встречи конечно бывают, но редкие. И проходят они в близлежащих "япошах" за обсуждением мальчиков и котиков. Нет, не подумайте, я люблю послушать о котэйках(хотя я скорее собачник), но не с таким количеством выпитого в первом попавшимся удобном заведении, для меня важна атмосфера. В общем проблема у меня как и у большинства тут. Вовремя не нашла, а теперь уже поздновато. Так что, если у кого схожие интересы, есть вопросы/советы или не с кем поговорить, но очень хочется - пишите. (К слову, мужей не ищу) VK: id184320896
У тех,кто живёт в больших городах могут многое сделать и завести многих друзей,а я не знаю,может у меня судьба такая,но у меня нет нормальных друзей т.к. я живу в деревне и тут не жизнь,а сплошное одиночество.
Никита
[1389402524]
Лида
Сообщение было удалено
Напиши мне https://vk.com/id68498138 или id68498138-56f3cf5b1@vkmessenger.com (одно и то же)
гостья
[1636813351]
Добрее будьте и люди к вам потянутся
Гость
[934161020]
Откуда берутся...друзья? Нет, серьёзно. Вот мне 27, всё есть, а друзей нет. Были, но кто остепенился, кто переехал, кто куда, в общем закончились. Что теперь делать и как быть?
Денис
[3272243411]
У меня тоже нет друзей) парень из Москвы... 25 лет) кто захочет - пишите, пообщаемся на разные темы, может будет что-то общее... почему бы и не подружиться?))) Почта: deka25@bk.ru
винни23
[112672707]
Одиночество оно в душе наверно. Просто каждого кого обижали и гнобили боится снова испытать это. Поэтому закрыт для общения. Хотя если честно большинство тусовок сейчас это в основном пьянки с постоянным под'бом друг друга, вам оно надо? И сплетни разные распространяют именно друзья. Порой лучше быть одному чем с кем попало. Я прямо так и говорю хоть и обижаються, пускай это их дело. Лично мои подруги по универу вечно пытались командовать и учили жить. Я замуж раньше вышла и тут началось. Муж должен семью содержать, ты не обязанна работать и все такое а как прикапывались к нашей квартире мол ремонта нет и все такое, обидно было вот постепенно и перестала общаться. Сейчас понимаю может из зависти говорили а может по глупости, но слушать их сил уже не было. Так и живу одна. Есть правда одна подруга которая настоящая не лезла с советами и поговорить с ней можно о многом. А не только о мужиках и тряпках но переехала в другой город встречаемся редко. Моё мнение что настоящих друзей мало а знакомых всегда можно найти хоть по интересам хоть так.
Алина
[3874694463]
Привет, у меня сейчас все очень плохо, и я не знаю как жить дальше. Мне 21 год, а рядом нет никого ни друзей ни хороших знакомых. В школе мало общалась с людьми, у меня был дом и пара подруг. Училась неплохо, потом начала болеть и прочее. Поступила в университет, помогли родственники, устроиться в большой город, т к сама из провинции и нет навыка общения, было сложно. В конце первого курса случилось горе. Умер очень близкий человек, выростивший меня. Отчислилась, не выдержала сессий. Замкнулась еще больше, вернулась домой. Год помогала близким и пыталась собраться с мыслями. В это время нашла человека в интернете, начали близко общаться(не сразу, но постепенно).Весной перездала экзамены и поступила в дркгой университет. Но тот знакомый был из другого города, ибо там учиться. Просил приехать, что и сделала, ненадолго. Было уютно и чувствовала себя защищенной рядом.Потом приезжала еще пару раз.Все было хорошо. В конце концов догоаорились, что перееду к ними, бросив универ.И поступлю в Питер, он поможет и прочее.Раздумывала, в итоге обманула ожидания близких и приехала к нему. После двух месяцев общения, сказал что хочет много девушек и не видит в этом ничего страшного, мир рухнул и нервы вместе с ним, снйчас хочет навсегда растаться и не видется больше, выгоняет и распусаает руки.Живу нелегально, знакомых здесь нет. Домой ехать, там тоже никого нет, и добью бабушку-инвалида, которая мне верит и надеятся на мою учебу.
Гость
[3041206281]
Вот мне надоело,что мной пользуются,сама конечно виновата,что позволила такое.Сколько было знакомых,которые звонили,звали...только тогда,когда им надо было выговориться,составить компанию,когда их друзья заняты,когда им одиноко,...а когда я звала в гости,просила о чём то....никто на встречу не пошёл,просто потому что им не охота.Пошли они на х... все ,лучше одной быть,чем такое отношение терпеть.
Гость
[3041206281]
гостья
Сообщение было удалено
Надо быть не добрым,а иметь внутри большой заряд позитивной эмоциональной энергии,чтоб др.тянулись за тобой.Если ты просто добрый,но зажатый и социофобный,то люди просто будут пользоваться твоей добротой,когда им удобно и не более того.
гость
[786620744]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну.... Вот моей добротой все всегда пользовались и пользуются, несмотря на то, что я неуверенная, или зажатая... Людям вообще плевать добрый ты или нет по большому счету... Всех интересует что можно с тебя поиметь, можно ли с тобой поржать, можно ли за твой счет самоутвердиться и как на твоем фоне можно себя выставить. Меня большинство воспринимают как средство или аксессуар. Стоит чему-нибудь УЖАСНОМУ случиться, что выбьет тебя из колеи нормальной жизни и окунет в постоянные мучения хотя бы на несколько месяцев... И ВСЕ НИКОГО НЕТ, все забыли... Ведь с "убитым" обессиленным человеком не поржешь и никакой выгоды с него не получишь. И вот таких разочарований у меня по жизни куча. И дело не в том, что чего-то ждешь " в оплату своей доброты".... Нет. Просто вот стоит заболеть, кого-то похоронить, от кого-то пострадать... Ты переживаешь это, борешься с этим, никого не напрягаешь ни от кого ничего не ждешь, ни перед кем не ноешь, ни с кем ругаешься. И в один день тебе становиться немного легче, ты хочешь идти дальше, жить дальше, что-то делать.... И понимаешь, что все забыли о твоем существовании просто так без причины, просто потому что ты была "не в теме" некоторое время. И где теперь взять силы? И вот я уже три года в депрессии, потому что с тех пор жизнь не стоит на месте, подкидывает мне испытания. Я чувствую себя истерзанной и последние мои силы уходят, а поддержки ждать не откуда... Ни родителей, ни родственников, ни друзей.
Сочувствую.Сколько тебе лет то?Даже о своих проблемах надо рассказывать интересно,чтоб тебя выслушали.Да это так ,каждый в общении получает свою выгоду.Имеют в чьём то лице общение,хорошую компанию,собутыльника,жилетку...и тд.и это называется"дружба"или удобное пользование,если одна из сторон эмоционально психологически слаба по разным причинам и не может давать в отношениях свою энергию.
гость
[2038932987]
Гость
Сообщение было удалено
То, что Вы описали - это как раз уже не дружба, а ИМЕННО УДОБНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Ничего общего это с дружбой не имеет.Не надо заниматься подменой понятий. Цинизм полнейший.
Сильвия
[402836365]
Всем привет! Вообще, я думаю, что если человек взрослый, то ему нужно искать друзей не столько для развлечения, сколько по делу. У меня вот сейчас мало такого народу, который бы разделял мои интересы. В новом увлечении патриотизмом, ведической культурой, славянской музыкой, хороводами в Москве и области ) Поэтому я состряпала такое обращение: Я заявляю о своём намерении найти единомышленников в сфере познания и книг Н.В. Левашова, для личного живого общения, совместных проектов, прогулок, поездок друг к другу, настоящей дружбы, чтобы можно было встречаться лично хотя бы пару раз в месяц, и чаще, вместе распространять материал, вести группы, писать статьи, привлекать народ, далее устроиться вместе работать в приличную организацию и проводить там время от времени ценные беседы с людьми. Набрать обороты в просветлении знанием и стать нужными городу людьми!Моя почта silvia_mendes1@mail.ru
Я заявляю о своём намерении найти единомышленников в сфере познания для личного живого общения, совместных проектов, прогулок, поездок друг к другу, настоящей дружбы, чтобы можно было встречаться лично хотя бы пару раз в месяц, и чаще. Вместе распространять листовки, вести группы, писать статьи, привлекать народ, далее устроиться вместе работать в приличную организацию и проводить там время от времени ценные беседы с людьми. :) Набрать обороты в просветлении знанием и стать необходимым, нужным городу человеком!
Люди ! Есть лечение от этой болезни !!! Точно говорю !!! Сама вылечиваюсь и вижу положительные результаты. Что было раньше - депрессия, жизнь в серых однообразных печальных тонах, любимая музыка - группа "Кино", М.Фармер, одиночество, отверженность и нежелание жить, общаться, тихоня, застенчивость, скованность, закомплексованность, страх перед публикой, физическая слабость - пониженное давление и тонус, болезнь почек. Сейчас потихонечку приходит радость от жизни, желание путешествовать, смелость в общении с людьми, здоровье укрепляется. ЕСТЬ БОГ И В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. НЕ СТАВЬ НА НЕМ КРЕСТ - ОН РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ВЫСОКОМЕРЕН И САМОНАДЕЯН. НАЙДИ ПРОТЕСТАНТСКУЮ ЦЕРКОВЬ В СВОЕМ ГОРОДЕ И ПОГОВОРИ С ПАСТОРОМ. Если хочешь и если нуждаешься в срочном исцелении, если плохо, если не хочешь жить, если одиночество или депрессия "убивает" - напиши мне azc_2010@mail.ru. Я всегда готова помочь, так как сама прошла через этот кошмар. АЛЛО, ЛЮДИ !!!!! УСЛЫШЬТЕ ЭТО И НЕ МУЧЬТЕСЬ ! ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВАС И ЭТО НЕ ОБМАН РЕКЛАМЫ ! ВЫ МОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШМАРА ОДИНОЧЕСТВА И ДЕПРЕССИИ - ВРАЧ ЕСТЬ ! ОН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! ОН ВЫЛЕЧИТ ТЕБЯ, ТАК КАК ТЫ ЕМУ НУЖЕН БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ НУЖЕН ДАЖЕ СВОИМ БЛИЗКИМ. ТЫ ЕМУ ДОРОГ. ОН ВЫЛЕЧИТ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ ТЕБЯ.
Eztli
[552984276]
Я парень, тоже уже 30 лет скоро будет: та же проблема... я ещё с детства ощущал себя другим: мне не было интересно то, что интересно моим сверстникам, меня в школе все травили за то, что я белая ворона и т.п.. Я рос, в универе тоже никого не нашёл по той же причине...Сейчас уже работаю, есть некоторые люди, которые мне весьма симпатичны, вроде как ко мне доброжелательно относятся, но дальше, чем привет и пока и так общение по мелочи, наше так сказать общение не заходит...гулять никто не зовёт, вместе время проводить тоже никто не предлагал, а я как-то стесняюсь и появляется иногда ощущение, что хоть они и улыбаются, но как-то общаются со мной нехотя...
Eztli
[552984276]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Я тоже ощущаю, что мне не хватает дружбы, даже как-то грустно становится, порой даже до слёз, что во мне не так? Многие мои увлечения весьма редки и неинтересны для других. Стараюсь быть весёлым, общительным, но ощущаю, что все мои попытки натыкаются только на видимость общения... Говорят, что когда встречаешь будущего друга, то сразу это чувствуешь: это тепло, лёгкость в общении, поддержку, что человек "твой", а у меня пока что остаются только ощущения, что я навязываюсь и не боле того...никто даже "как дела?" не напишет, не спросит...может стесняются....но не похоже..
Тихоня
[491902705]
Оказывается, нас много таких-одиночек. У меня тоже нет друзей, но пугает то, что они мне по большей части не нужны. Иногда, конечно, бывают дни ( в основном летом), когда хочется куда-нибудь с кем - нибудь прогуляться, поболтать...А еще становится неловко, когда на работе или знакомые, или родственники интересуются как, например, я провела выходные или отпуск. А что я? Я дома, одна ..
Гость
[2191050666]
гостья
Сообщение было удалено
Вы - серьезно??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ща Вам могу ЦЕЛУЮ ПРОСТЫНЮ настрочить о "применении моими бывшими т.н. "друзьями" а потом и разными "людишками" моей "доброты" ПРОТИВ МЕНЯ" (со школьных лет, кста!)... Мне - 26...В людях разочарована по самые "помидоры"..(хотя из себя святошу не строю)
Гость
[2191050666]
гость
Сообщение было удалено
Лично я за свой 26-летний "опыт" могу назвать сегодняшнюю "дружбу" (глядя и на свою ситуацию, и - на других), что как раз таки вот этот "цинизм полнейший" сегодня и называют в бОльшинстве своем красивым и наивным словом "дружба"..Выгода, выгода, и еще раз выгода! (и всех они - разные)
Гость
[2191050666]
И я скидываю всю "вину" на общество (тут уже давали эту версию), его сегодняшнее "качество"...Даже тут - "потребление"...Это - поколение "потребления"..Один пользует другого, пока есть смысл.И только, когда жизнь бросит рылом в д...мо РЕАЛЬНО, оно, одно с другим, "очеловечивается", задается вопросами "почему?" и вспоминает тех, кого само "кидануло" (во всех смыслах). У меня такая школьная "подруженция" была...Поюзала меня, пока у меня не начались проблемы...Мы были с ней 3 года "друзьями", весь класс это знал..После меня она пошла "по рукам", что называется...И типа нашла себе новую подругу (она всех тоже юзала по-своему, ни на ком не задерживалась)Так вот прошли годы, я уже в универе училась, и тут эта с...чка мне звонит (как "в старые добрые времена"), как ни в чем не бывало, что хочет со мной погулять (О_о!) ( а мы-то уже изменились, и круг общения другой, и интересы)..Как оказалось ее новая "подруга" сильно заболела, "по-женски" (человека скрючило и она слегла), и получилось, что этой ***** просто УЖЕ не с кем было тупо погулять (всех киданула)...Называется "вспомныла бабка, як дивкою була"... И таких историй не мало...Такчта о "доброте" не надо здесь рассказывать, деткам маленьким может пригодиться (и то не знаю сама теперь, если будут дети, впаривать ли им тоже о некой "доброте" или подготовить к "тяжелой артиллерии" этой жизни). Да Бог с ней!
Гость
[2191050666]
винни23
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю!!!
Гость
[2191050666]
Eztli
Сообщение было удалено
А может "дружба" - это нечто на самом деле редкое, а?! Мне папа когда-то говорил (хотя он-то - "душа компании"), что есть друзья, а есть "попутчики"..
Гость
[2191050666]
А вообще, уважаемые, хочу предложить цитату из одного фильма... "Цена страсти" называется ('The Ledge').. Цитата (а, точнее, диалог) из сцены в начале, где на крыше коп уговаривает "самоубийцу" не прыгать и они затрагивают тему личной жизни в своем философствовании: "- Так что? Давно вы уже женаты? - 15 лет.. - Секс еще радует? - Нам обязательно говорить об этом?!... - Нет! Я могу прыгнуть! - Но при такой высоте мы никаким матрасом тебя не спасем и ты это знаешь... - Так что, радует? - Больше, чем в молодости... - Обычно же наоборот бывает..нууу, в смысле, таков же "порядок вещей"... - Да, в жизни очень многое происходит не по порядку!Этому учит моя работа..."
Так вот к чему я...Я тоже вижу это во многом, которое происходит "не по порядку"..В том числе - и "дружба"..(И не надо говорить, что люди не стараются, не хотят и т.д.)Мое мнение - "кому как повезет" в этой жизни...Так стоит ли так "убиваться"? (я не призываю забить на свои "мечты", просто - быть также готовым к разного рода фиаско и не сходить сума...Вы пошарьтесь по разным тематическим форумам и увидите, что это - не единственный форум "тех, у кого нету друзей или их бросили"...не может быть, чтобы столько похожих историй было...я считаю, что мы - нормальные, никакие "не бракованные", но в "стадо" не вписались.. и я - уверенна, что здесь немало интересных, уникальных людей, со "странными" (читай:не попсовыми!) интересами..А почему все должны быть "одинаковыми"?) Я думаю людей по интересам, в принципе, будет достаточно... Но это все мое личное ИМХО...
И еще одна история "на засыпку" У меня был дядя-бизнессмен (недавно умер)..И у него было много, естессно, друзей (или "друзей") (Он - правда, был еще и "душой компании") И, когда он умер, один из его т.н. "друзей", с которым он в последнее время очень часто "общался" близко, ляпнул как-то при сыне моего дяди, что "...ну, на одного завистника уже меньше"...Вот так...
И, кстати, послушайте истории "успешных" людей (голливудских актеров и прочих)...Почему же столько из них сидят на транках, наркоте, алкоголе? Думаете, они не хотели, чтобы "все у них было по порядку"? А казалось бы, и - слава, и деньги..А че-то многие истории - далеко не безоблачные и мы, простые смертные, не одиноки в этих, как оказалось, "общечеловеческих" проблемах...
fart
[3122246488]
а я сама виновата в этом, я просто не могу общаться с людьми, если не хочу. не умею я заводить полезные знакомства, если человек мне противен, я не вижу смысла это скрывать как то, выкладываю как есть. многим не нравится мой характер, я грубая наглая дерзкая, не прогибаюсь ни перед кем, за это уволили с двух последних работ. мой характер даже меня убивает. но не хочу меняться ради кого то. считаю - кому я нужна в действительности примут меня такой какая я есть. кстати, для своих кого я люблю - я оч общительная и веселая. со мной интересно и весело, если я сама так захочу.проблема в том что нет желания общаться
Likk
[2439634907]
Эх ребята, у меня та же ситуация в жизни, друзей нет, общество словно отторгает, элементарно не с кем поговорить по душам, если кому одиноко и не с кем поговорить пишите https://vk.com/id138830881
Екатерина
[1999624378]
ого,оказывается сколько таких,как я)) У меня тоже нет друзей, и даже более того,я и не хочу их заводить.Мне 32,много было попыток стать как "все".Но!нет,не получается,против себя не пойдешь.Пришла к выводу,что друзья мне не нужны,ибо не хочу тратить на них свою жизнь и вмешиваться в их тоже.Как то так,у каждого свой путь, и не обязательно по нему идти толпой))))
Гость
[3440330553]
"Как то так,у каждого свой путь, и не обязательно по нему идти толпой))))" - хорошо сказано!
Роман
[2491673669]
Мне 22. Я очень жалею, что в детстве не записался на борьбу, так бы надавал кое кому люлей под сральник. У меня нет друзей. Точнее был один. Но потом как будто стена возникла между нами и не о чем было общаться. Когда я выхожу на улицу меня охватывает страх. Я одновременно боюсь и ненавижу людей.. странно правда. До армии у меня будто розовые очки были надеты. Когда пришел, как то и с людьми стало проще общаться и шучу даже не напрягаясь, но в последнее время произошел спад и я замкнулся в себе как будто пленка отмоталась назад. На протяжении жизни я понял, что как ты себя чувствуешь внутри так ты и будешь формировать свое окружение. Внешность шибко не важна, достаточно выглядеть аккуратно и чувствовать что ты сможешь себя защитить.
Гость
[2176946360]
Мне 25, друзей тоже не особо. Те кто есть и именуются моими друзьями целиком и полностью растворились в своих вторых половинках. Да, у меня тоже есть личная жизнь, но я успеваю и работать и спортом заниматься и личную жизнь иметь, не превращаться в клушку-домоседку. Хочу найти активную подругу, кто не побоится нестандартных путешествий, экстримального спорта и тд, но что бы при этом была приличная девушка, не спала со всем что имеет член, не вела себя как б-дь, тк у меня постоянный парень и у меня нет потребностей в случайных связях и поиске партнера.
альбина
[1289172476]
У меня тоже беда мне 21 а у меня нет как таковых друзей очень плохо и тяжело;;(((
Вася
[2996178011]
у меня такая же история был друг с детства дружили ну по взопрели немножко стали по тусовкам ходить и тогдали а в школе у меня друзеи небыло я был замкнутым в себя закрытым я как будто был лишним в классе я всё понимал и за это еще обиднее было закончил школу пошел в колеж там друзей я нашел но они живут далеко с ними я не чувствую себя лишним расскажу я про друга с детства как бы вошел я в их компанию но я всегда знал что я лишний они ходили на тусовки точнее и я ходил с ними но редко когда брали одним словам друг с детства стал ходить с ним и как бы не дружем мы ко мне обращается если ему что то нужно конечно идём там гулять или по тусовкам но это не друг и в результате я один как всегда было.
гость
[2545354260]
Прочитал все комментарии на первой странице. Думаю, что Прохожий был по большей части прав. Кроме заявления - "и не пытались найти друга". Конечно пытались. Хоть как-то, но пытались. А про идеализацию понятия "друг" у нас с вами - это в точку. Это не плохо и не хорошо, просто это так. И, кстати, отличный совет насчет дурацких желаний и хобби - общие интересы отличное начало.
д
[4289364047]
Мне 25.Живу в гражданском браке.Всегда была общительной,компанейской.В школе была толстенькой,потому,как можно догадаться,те 11 лет были адом.После школы похудела на 20 кг.Теперь одноклассники и не узнают,разумеется,не общаются.В инсте были друзья,но как диплом в руки взяли,будто и не было тех лет,которые нас всех объединяли.Вернулась в родной город.Был друг-уехал,с единственной подругой разругались.Ей перестало нравиться со мной куда-то ходить,потому что на неё не обращали внимания рядом со мной.Потом всякие ухажеры.С ними было весело,легко.Кафе-клубы.А потом появился мой муж.И всё.Есть только он,а мне говорить и не с кем.Он свадьбу хочет устраивать,а мне кого звать?Бывших?А хочется просто видеть кого-то ещё,делиться переживаниями.Глупые фотки делать.Чувствую себя какой-то ущербной
Гость
[630514478]
ЕЩЕ ОДНА ЗАНЯТНАЯ ИСТОРИЯ ОДИНОЧЕСТВА Всем доброго времени суток! Очень хочется поделиться своим опытом одиночества. Сразу предупреждаю, конец в той истории счастливый :) Примерно года 4 назад впервые прочла это обсуждение. Тогда оно поразило меня страшным потоком человеческой боли. Возможно потому, что у меня самой тогда был очень непростой период в жизни. А когда он закончился (навсегда ли, или просто сейчас я созерцаю светлую полосу), мне время от времени не давала покоя мысль, что я могла бы поделиться с кем-то своим опытом в решении этой проблемы,если можно так выразиться. Мое знакомство с гнетущим, безнадежным одиночеством состоялось около 4х лет назад, было мне тогда 18 лет (собственно тогда я и наткнулась в интернете на это обсуждение). В течении одного года на меня, как мне тогда казалось, свалились все самые ужасные ужасности,которые себе можно представить:у меня очень сильно заболел отец, потом начались другие просто жуткие проблемы в семье (не буду вдаваться в подробности. боли и ужаса в жизни и так всем хватает своих собственных), были финансовые трудности, я месяцами не выбиралась из болезней, жутко выглядела, меня бросил любимый до безумия парень и предала лучшая подруга, с которой мы были не разлей вода со 2го класса. Разумеется, мое душевное равновесие тогда очень сильно пошатнулось.
Гость
[630514478]
У меня была тяжелая депрессия.Все это время меня очень поддерживала еще одна моя подруга и хотя я сильно переживала, но все же чувствовала,что меня кто-то любит.Кто-то хочет мне помочь. Прошло пол года и хотя ни одна из вышеописанных проблем не исчезла, но человек-то привыкает ко всему, и я начала понемногу опять смотреть по сторонам. Влюбилась в другого парня ( я вообще не то чтоб ветреный человек - влюблялась всего пару раз в жизни, просто эти разы как -то почти друг за другом шли.уж такое совпадение) и вроде я опять начала общаться с людьми,гулять и вообще вести социально нормальную жизнь, но вскоре моя подруга уехала жить в Швецию, и я лишилась своей бесценной палочки-выручалочки. С парнем,после полутора лет совершенно невыносимых отношений со скандалами, разрывами и т.д, мы расстались и вот тут-то я осталась совершенно абсолютно одна. Все те же проблемы в семье, печальный романтический опыт и все еще острая боль от потери подруг еще большим грузом навалились на меня, а банальное отсутствие кого-либо, с кем можно поболтать, прогуляться после пар или немного поплакать в желетку как будто возводило мои горести в квадрат.С одногруппниками мне было не особо интересно, друзей со школы кроме тех двух подруг у меня не было.
Гость
[630514478]
Я никогда особо "популярной" девушкой не была - общалась с 2-3 родными и близкими мне по духу людьми и мне это было приятнее, чем шумные разношерстные компании, где никто ни для кого по сути ничего не значит. И вот почти в один момент потеряла всех, кого любила. Сначала меня это оглушило (как я уже писала, с детства я одна не была. не было у меня кучи друзей, но были так называемые "лучшие" друзья, близкие люди, с которыми я проводила все свое свободное время, так что осознание полного одиночества было для меня чем-то совершенно новым,пугающим, и ,чего уж там, постыдным. я стеснялась того,что никуда не хожу, ни с кем не общаюсь). И вот я резко решила изменить свое бедственное положение : начала пытаться налаживать контакты с одногруппниками, какими-то знакомыми. Предлагала им куда-нибудь сходить или сама напрашивалась к ним на разнообразные мероприятия. Но, как здесь уже многие писали, меня либо игнорировали, либо я чувствовала себя совершенно чужой и,пожалуй, еще более одинокой в компании людей, которым на меня, в сущности, наплевать. Отсюда я извлекла первый в своем опыте одиночества вывод: говоря словами Воланда из гениального романа "Мастер и Маргарита" - " Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! ".