У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний —
Перейти
Анюта
Автор, если есть желание пообщаться, с удовольствием поделюсь своими мыслями Annberr84@yandex.ru.
Настя
Алена
Сообщение было удалено
Хочешь, напиши мне, пообщаемся
trully
Здравствуйте. Чем-то моя проблема похожа на вашу. Я в 7 классе, и не то что бы меня гнобят, я в принципе характером сильная. Дело в том что я сома не хочу не с кем общаться. Я одиночка. Люблю сидеть в своей комноте с выключенным светом и читать книгу. Это мне даёт больше удовольствия чем прогулки с большим количеством приятелей (так сказать). Была я пару раз в столь шумных компаниях. Курили, пили все, кроме меня. Я сома по себе тихоня. Просто поняла что нужна совсем другая компания. Я живу за городом, поэтому даже не прогуливаюсь. Целыми днями сижу в интернете. Создала новую страницу вк, чтобы скрываться от всех. На старую даже не захожу потому что знаю что как только зайду будет +40 сообщений, и придётся отвичать. У меня такое бывает что я боюсь и не знаю что ответить. Поэтому и не хочу не скем общаться.
Кто знает, может у меня какое-нибудь психическое расстройство? Настроение у меня всегда нету.
Кто знает, может у меня какое-нибудь психическое расстройство? Настроение у меня всегда нету.
Алексей
У меня есть знакомые/друзья. На разных этапах жизни они менялись. Кто-то был чужим и стал другом, кто-то был другом и сейчас общаемся раз в месяц.
Сейчас я настоящим другом считаю 1 человека (часто общаемся), еще 2 друга/товарища, которые хорошо меня понимают находятся в других городах, а также 3-5 знакомых, с которыми 1-2 раза в неделю встречаемся, иногда пиво/клуб.
Летом с еще знакомыми (человек по 10-14) катаемся на природу, шашлыки.
Вроде более-менее круг общения есть.
Также есть девушка, но с ее друзьями (подругами и их молодыми людьми) редко гуляем, общаемся.
Вроде круг общения не сильно маленький, но иногда бывают моменты, когда накатывает одиночество и хочется большой шумной компании, а ее нет.
Сейчас я настоящим другом считаю 1 человека (часто общаемся), еще 2 друга/товарища, которые хорошо меня понимают находятся в других городах, а также 3-5 знакомых, с которыми 1-2 раза в неделю встречаемся, иногда пиво/клуб.
Летом с еще знакомыми (человек по 10-14) катаемся на природу, шашлыки.
Вроде более-менее круг общения есть.
Также есть девушка, но с ее друзьями (подругами и их молодыми людьми) редко гуляем, общаемся.
Вроде круг общения не сильно маленький, но иногда бывают моменты, когда накатывает одиночество и хочется большой шумной компании, а ее нет.
Гость
trully, оставь свой мэйл.
Ева
И у меня нет друзей. Вернее на каждом жизненном этапе они всегда менялись (как и у комментатора выше). В школе это были одни подружки, в университете другие, на первой работе третьи, я никогда не была изгоем, всегда могла найти общий язык почти с любым человеком, но как-то так вышло, что настоящих друзей не нажила. Вернее одна подруга есть (из университета), с которой мы можем не видеться месяцами, а потом встретиться и весь день болтать обо всём на свете, но мы с ней настолько разные и так по разному смотрим на жизнь, что даже удивительно как ещё общаемся =)
Раньше переживала, что нет друзей, что не с кем в театр сходить, на выставку или съездить в отпуск, впадала в депрессию, а сейчас привыкла. Научилась все эти вещи делать самостоятельно. В конце концов, для отпуска можно найти попутчиков, для театра/выставки позвать сестру/брата/мало-мальского знакомого. И в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне даже комфортно.
Раньше переживала, что нет друзей, что не с кем в театр сходить, на выставку или съездить в отпуск, впадала в депрессию, а сейчас привыкла. Научилась все эти вещи делать самостоятельно. В конце концов, для отпуска можно найти попутчиков, для театра/выставки позвать сестру/брата/мало-мальского знакомого. И в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне даже комфортно.
Ева
А друзья...с друзьями надо знакомиться в детстве. Без них плохо только первую половину жизни, потом привыкаешь и учишься не скучать в обществе себя самого)
Гость
Я знаю автор давно уже сдох в 2011 году.пустил пулю в лоб.не выдержал суровой реалии бедняжко.
Гость
Ева, мэйл в студию :)
Совершено того не ведая, случайным(хотя случайностей не бывает) образом попала на этот разговор.
Дамы и господа, а знаете, я с вами! Это и моя проблема.
Коротко:
школа - были друзья, но в то время, когда им было всё ещё интересно сидеть по подъездам с клинским, мне уже нет.
друзья двора/деревень - контакты утерялись.
институт - училась на заочном. По большей части взрослые, семейные, занятые люди. В курилках общение оживлённое, но после все по своим делам.
работы - опять таки проблем с коллегами никогда не было. Всегда можно найти темы для разговора, но вот за рамки рабочих интерьеров как правило не выходит.
основные друзья - разъехались, остепенились, не сошлись в интересах.
Итог такой: люблю музеи, выставки, долгие прогулки по Москве, вообще Москву люблю, фотографировать и наслаждаться красотами парков и оранжерей, посещать необычные кафешки, находить и узнавать новое, да что уж там, я как типичная барышня и по ТЦ не один круг намотать могу)..но недавно задумавшись и поняла: а ведь всё это мне по большей части приходится делать в гордом одиночестве. И если, например, на концерты классической музыки выгодно ходить по одному, то в 16тонн на Би-2, в спортбар на трансляцию ЧМ или на ночную экскурсию в дом Булгакова мне одной идти как-то некомфортно.
К психологам даже ходила, но честно говоря, "своего доктора" не встретила, какой-то дохлый номер у меня с ними каждый раз. По их понятиям я интроверт(с этим я не спорю)
А со знакомыми встречи конечно бывают, но редкие. И проходят они в близлежащих "япошах" за обсуждением мальчиков и котиков. Нет, не подумайте, я люблю послушать о котэйках(хотя я скорее собачник), но не с таким количеством выпитого в первом попавшимся удобном заведении, для меня важна атмосфера.
В общем проблема у меня как и у большинства тут. Вовремя не нашла, а теперь уже поздновато.
Так что, если у кого схожие интересы, есть вопросы/советы или не с кем поговорить, но очень хочется - пишите.
(К слову, мужей не ищу)
VK: id184320896
Коротко:
школа - были друзья, но в то время, когда им было всё ещё интересно сидеть по подъездам с клинским, мне уже нет.
институт - училась на заочном. По большей части взрослые, семейные, занятые люди. В курилках общение оживлённое, но после все по своим делам.
работы - опять таки проблем с коллегами никогда не было. Всегда можно найти темы для разговора, но вот за рамки рабочих интерьеров как правило не выходит.
Итог такой: люблю музеи, выставки, долгие прогулки по Москве, вообще Москву люблю, фотографировать и наслаждаться красотами парков и оранжерей, посещать необычные кафешки, находить и узнавать новое, да что уж там, я как типичная барышня и по ТЦ не один круг намотать могу)..но недавно задумавшись и поняла: а ведь всё это мне по большей части приходится делать в гордом одиночестве. И если, например, на концерты классической музыки выгодно ходить по одному, то в 16тонн на Би-2, в спортбар на трансляцию ЧМ или на ночную экскурсию в дом Булгакова мне одной идти как-то некомфортно.
К психологам даже ходила, но честно говоря, "своего доктора" не встретила, какой-то дохлый номер у меня с ними каждый раз. По их понятиям я интроверт(с этим я не спорю)
А со знакомыми встречи конечно бывают, но редкие. И проходят они в близлежащих "япошах" за обсуждением мальчиков и котиков. Нет, не подумайте, я люблю послушать о котэйках(хотя я скорее собачник), но не с таким количеством выпитого в первом попавшимся удобном заведении, для меня важна атмосфера.
В общем проблема у меня как и у большинства тут. Вовремя не нашла, а теперь уже поздновато.
Так что, если у кого схожие интересы, есть вопросы/советы или не с кем поговорить, но очень хочется - пишите.
(К слову, мужей не ищу)
Совершено того не ведая, случайным(хотя случайностей не бывает) образом попала на этот разговор.
Коротко:
(К слову, мужей не ищу)
Коротко:
(К слову, мужей не ищу)
окно
plachu
Сообщение было удалено
Бывает
Гость
Глория
Сообщение было удалено
У тех,кто живёт в больших городах могут многое сделать и завести многих друзей,а я не знаю,может у меня судьба такая,но у меня нет нормальных друзей т.к. я живу в деревне и тут не жизнь,а сплошное одиночество.
Никита
Лида
Сообщение было удалено
Напиши мне https://vk.com/id68498138 или id68498138-56f3cf5b1@vkmessenger.com (одно и то же)
гостья
Добрее будьте и люди к вам потянутся
Гость
Откуда берутся...друзья?
Нет, серьёзно. Вот мне 27, всё есть, а друзей нет. Были, но кто остепенился, кто переехал, кто куда, в общем закончились.
Что теперь делать и как быть?
Нет, серьёзно. Вот мне 27, всё есть, а друзей нет. Были, но кто остепенился, кто переехал, кто куда, в общем закончились.
Что теперь делать и как быть?
Денис
У меня тоже нет друзей) парень из Москвы... 25 лет) кто захочет - пишите, пообщаемся на разные темы, может будет что-то общее... почему бы и не подружиться?))) Почта: deka25@bk.ru
винни23
Одиночество оно в душе наверно. Просто каждого кого обижали и гнобили боится снова испытать это. Поэтому закрыт для общения. Хотя если честно большинство тусовок сейчас это в основном пьянки с постоянным под'бом друг друга, вам оно надо? И сплетни разные распространяют именно друзья. Порой лучше быть одному чем с кем попало. Я прямо так и говорю хоть и обижаються, пускай это их дело. Лично мои подруги по универу вечно пытались командовать и учили жить. Я замуж раньше вышла и тут началось. Муж должен семью содержать, ты не обязанна работать и все такое а как прикапывались к нашей квартире мол ремонта нет и все такое, обидно было вот постепенно и перестала общаться. Сейчас понимаю может из зависти говорили а может по глупости, но слушать их сил уже не было. Так и живу одна. Есть правда одна подруга которая настоящая не лезла с советами и поговорить с ней можно о многом. А не только о мужиках и тряпках но переехала в другой город встречаемся редко. Моё мнение что настоящих друзей мало а знакомых всегда можно найти хоть по интересам хоть так.
Алина
Привет, у меня сейчас все очень плохо, и я не знаю как жить дальше. Мне 21 год, а рядом нет никого ни друзей ни хороших знакомых. В школе мало общалась с людьми, у меня был дом и пара подруг. Училась неплохо, потом начала болеть и прочее. Поступила в университет, помогли родственники, устроиться в большой город, т к сама из провинции и нет навыка общения, было сложно. В конце первого курса случилось горе. Умер очень близкий человек, выростивший меня. Отчислилась, не выдержала сессий. Замкнулась еще больше, вернулась домой. Год помогала близким и пыталась собраться с мыслями. В это время нашла человека в интернете, начали близко общаться(не сразу, но постепенно).Весной перездала экзамены и поступила в дркгой университет. Но тот знакомый был из другого города, ибо там учиться. Просил приехать, что и сделала, ненадолго. Было уютно и чувствовала себя защищенной рядом.Потом приезжала еще пару раз.Все было хорошо. В конце концов догоаорились, что перееду к ними, бросив универ.И поступлю в Питер, он поможет и прочее.Раздумывала, в итоге обманула ожидания близких и приехала к нему. После двух месяцев общения, сказал что хочет много девушек и не видит в этом ничего страшного, мир рухнул и нервы вместе с ним, снйчас хочет навсегда растаться и не видется больше, выгоняет и распусаает руки.Живу нелегально, знакомых здесь нет. Домой ехать, там тоже никого нет, и добью бабушку-инвалида, которая мне верит и надеятся на мою учебу.
Гость
Вот мне надоело,что мной пользуются,сама конечно виновата,что позволила такое.Сколько было знакомых,которые звонили,звали...только тогда,когда им надо было выговориться,составить компанию,когда их друзья заняты,когда им одиноко,...а когда я звала в гости,просила о чём то....никто на встречу не пошёл,просто потому что им не охота.Пошли они на х... все ,лучше одной быть,чем такое отношение терпеть.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Надо быть не добрым,а иметь внутри большой заряд позитивной эмоциональной энергии,чтоб др.тянулись за тобой.Если ты просто добрый,но зажатый и социофобный,то люди просто будут пользоваться твоей добротой,когда им удобно и не более того.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну.... Вот моей добротой все всегда пользовались и пользуются, несмотря на то, что я неуверенная, или зажатая... Людям вообще плевать добрый ты или нет по большому счету... Всех интересует что можно с тебя поиметь, можно ли с тобой поржать, можно ли за твой счет самоутвердиться и как на твоем фоне можно себя выставить. Меня большинство воспринимают как средство или аксессуар.
Стоит чему-нибудь УЖАСНОМУ случиться, что выбьет тебя из колеи нормальной жизни и окунет в постоянные мучения хотя бы на несколько месяцев... И ВСЕ НИКОГО НЕТ, все забыли... Ведь с "убитым" обессиленным человеком не поржешь и никакой выгоды с него не получишь.
И вот таких разочарований у меня по жизни куча. И дело не в том, что чего-то ждешь " в оплату своей доброты".... Нет. Просто вот стоит заболеть, кого-то похоронить, от кого-то пострадать... Ты переживаешь это, борешься с этим, никого не напрягаешь ни от кого ничего не ждешь, ни перед кем не ноешь, ни с кем ругаешься. И в один день тебе становиться немного легче, ты хочешь идти дальше, жить дальше, что-то делать.... И понимаешь, что все забыли о твоем существовании просто так без причины, просто потому что ты была "не в теме" некоторое время. И где теперь взять силы? И вот я уже три года в депрессии, потому что с тех пор жизнь не стоит на месте, подкидывает мне испытания. Я чувствую себя истерзанной и последние мои силы уходят, а поддержки ждать не откуда... Ни родителей, ни родственников, ни друзей.
Стоит чему-нибудь УЖАСНОМУ случиться, что выбьет тебя из колеи нормальной жизни и окунет в постоянные мучения хотя бы на несколько месяцев... И ВСЕ НИКОГО НЕТ, все забыли... Ведь с "убитым" обессиленным человеком не поржешь и никакой выгоды с него не получишь.
И вот таких разочарований у меня по жизни куча. И дело не в том, что чего-то ждешь " в оплату своей доброты".... Нет. Просто вот стоит заболеть, кого-то похоронить, от кого-то пострадать... Ты переживаешь это, борешься с этим, никого не напрягаешь ни от кого ничего не ждешь, ни перед кем не ноешь, ни с кем ругаешься. И в один день тебе становиться немного легче, ты хочешь идти дальше, жить дальше, что-то делать.... И понимаешь, что все забыли о твоем существовании просто так без причины, просто потому что ты была "не в теме" некоторое время. И где теперь взять силы? И вот я уже три года в депрессии, потому что с тех пор жизнь не стоит на месте, подкидывает мне испытания. Я чувствую себя истерзанной и последние мои силы уходят, а поддержки ждать не откуда... Ни родителей, ни родственников, ни друзей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.Сколько тебе лет то?Даже о своих проблемах надо рассказывать интересно,чтоб тебя выслушали.Да это так ,каждый в общении получает свою выгоду.Имеют в чьём то лице общение,хорошую компанию,собутыльника,жилетку...и тд.и это называется"дружба"или удобное пользование,если одна из сторон эмоционально психологически слаба по разным причинам и не может давать в отношениях свою энергию.
гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что Вы описали - это как раз уже не дружба, а ИМЕННО УДОБНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Ничего общего это с дружбой не имеет.Не надо заниматься подменой понятий. Цинизм полнейший.
Сильвия
Всем привет! Вообще, я думаю, что если человек взрослый, то ему нужно искать друзей не столько для развлечения, сколько по делу. У меня вот сейчас мало такого народу, который бы разделял мои интересы. В новом увлечении патриотизмом, ведической культурой, славянской музыкой, хороводами в Москве и области ) Поэтому я состряпала такое обращение: Я заявляю о своём намерении найти единомышленников в сфере познания и книг Н.В. Левашова, для личного живого общения, совместных проектов, прогулок, поездок друг к другу, настоящей дружбы, чтобы можно было встречаться лично хотя бы пару раз в месяц, и чаще, вместе распространять материал, вести группы, писать статьи, привлекать народ, далее устроиться вместе работать в приличную организацию и проводить там время от времени ценные беседы с людьми. Набрать обороты в просветлении знанием и стать нужными городу людьми!Моя почта silvia_mendes1@mail.ru
Я заявляю о своём намерении найти единомышленников в сфере познания для личного живого общения, совместных проектов, прогулок, поездок друг к другу, настоящей дружбы, чтобы можно было встречаться лично хотя бы пару раз в месяц, и чаще. Вместе распространять листовки, вести группы, писать статьи, привлекать народ, далее устроиться вместе работать в приличную организацию и проводить там время от времени ценные беседы с людьми. :) Набрать обороты в просветлении знанием и стать необходимым, нужным городу человеком!
Azhar
Люди ! Есть лечение от этой болезни !!! Точно говорю !!! Сама вылечиваюсь и вижу положительные результаты. Что было раньше - депрессия, жизнь в серых однообразных печальных тонах, любимая музыка - группа "Кино", М.Фармер, одиночество, отверженность и нежелание жить, общаться, тихоня, застенчивость, скованность, закомплексованность, страх перед публикой, физическая слабость - пониженное давление и тонус, болезнь почек. Сейчас потихонечку приходит радость от жизни, желание путешествовать, смелость в общении с людьми, здоровье укрепляется. ЕСТЬ БОГ И В ТВОЕЙ ЖИЗНИ. НЕ СТАВЬ НА НЕМ КРЕСТ - ОН РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ВЫСОКОМЕРЕН И САМОНАДЕЯН. НАЙДИ ПРОТЕСТАНТСКУЮ ЦЕРКОВЬ В СВОЕМ ГОРОДЕ И ПОГОВОРИ С ПАСТОРОМ. Если хочешь и если нуждаешься в срочном исцелении, если плохо, если не хочешь жить, если одиночество или депрессия "убивает" - напиши мне azc_2010@mail.ru. Я всегда готова помочь, так как сама прошла через этот кошмар. АЛЛО, ЛЮДИ !!!!! УСЛЫШЬТЕ ЭТО И НЕ МУЧЬТЕСЬ ! ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВАС И ЭТО НЕ ОБМАН РЕКЛАМЫ ! ВЫ МОЖЕТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШМАРА ОДИНОЧЕСТВА И ДЕПРЕССИИ - ВРАЧ ЕСТЬ ! ОН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! ОН ВЫЛЕЧИТ ТЕБЯ, ТАК КАК ТЫ ЕМУ НУЖЕН БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ НУЖЕН ДАЖЕ СВОИМ БЛИЗКИМ. ТЫ ЕМУ ДОРОГ. ОН ВЫЛЕЧИТ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИТ ТЕБЯ.
Eztli
Я парень, тоже уже 30 лет скоро будет: та же проблема... я ещё с детства ощущал себя другим: мне не было интересно то, что интересно моим сверстникам, меня в школе все травили за то, что я белая ворона и т.п.. Я рос, в универе тоже никого не нашёл по той же причине...Сейчас уже работаю, есть некоторые люди, которые мне весьма симпатичны, вроде как ко мне доброжелательно относятся, но дальше, чем привет и пока и так общение по мелочи, наше так сказать общение не заходит...гулять никто не зовёт, вместе время проводить тоже никто не предлагал, а я как-то стесняюсь и появляется иногда ощущение, что хоть они и улыбаются, но как-то общаются со мной нехотя...
Eztli
Mirrrr
Сообщение было удалено
Я тоже ощущаю, что мне не хватает дружбы, даже как-то грустно становится, порой даже до слёз, что во мне не так? Многие мои увлечения весьма редки и неинтересны для других. Стараюсь быть весёлым, общительным, но ощущаю, что все мои попытки натыкаются только на видимость общения... Говорят, что когда встречаешь будущего друга, то сразу это чувствуешь: это тепло, лёгкость в общении, поддержку, что человек "твой", а у меня пока что остаются только ощущения, что я навязываюсь и не боле того...никто даже "как дела?" не напишет, не спросит...может стесняются....но не похоже..
Тихоня
Оказывается, нас много таких-одиночек. У меня тоже нет друзей, но пугает то, что они мне по большей части не нужны. Иногда, конечно, бывают дни ( в основном летом), когда хочется куда-нибудь с кем - нибудь прогуляться, поболтать...А еще становится неловко, когда на работе или знакомые, или родственники интересуются как, например, я провела выходные или отпуск. А что я? Я дома, одна ..
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Вы - серьезно??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ща Вам могу ЦЕЛУЮ ПРОСТЫНЮ настрочить о "применении моими бывшими т.н. "друзьями" а потом и разными "людишками" моей "доброты" ПРОТИВ МЕНЯ" (со школьных лет, кста!)...
Мне - 26...В людях разочарована по самые "помидоры"..(хотя из себя святошу не строю)
Я ща Вам могу ЦЕЛУЮ ПРОСТЫНЮ настрочить о "применении моими бывшими т.н. "друзьями" а потом и разными "людишками" моей "доброты" ПРОТИВ МЕНЯ" (со школьных лет, кста!)...
Мне - 26...В людях разочарована по самые "помидоры"..(хотя из себя святошу не строю)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лично я за свой 26-летний "опыт" могу назвать сегодняшнюю "дружбу" (глядя и на свою ситуацию, и - на других), что как раз таки вот этот "цинизм полнейший" сегодня и называют в бОльшинстве своем красивым и наивным словом "дружба"..Выгода, выгода, и еще раз выгода! (и всех они - разные)
Гость
И я скидываю всю "вину" на общество (тут уже давали эту версию), его сегодняшнее "качество"...Даже тут - "потребление"...Это - поколение "потребления"..Один пользует другого, пока есть смысл.И только, когда жизнь бросит рылом в д...мо РЕАЛЬНО, оно, одно с другим, "очеловечивается", задается вопросами "почему?" и вспоминает тех, кого само "кидануло" (во всех смыслах).
У меня такая школьная "подруженция" была...Поюзала меня, пока у меня не начались проблемы...Мы были с ней 3 года "друзьями", весь класс это знал..После меня она пошла "по рукам", что называется...И типа нашла себе новую подругу (она всех тоже юзала по-своему, ни на ком не задерживалась)Так вот прошли годы, я уже в универе училась, и тут эта с...чка мне звонит (как "в старые добрые времена"), как ни в чем не бывало, что хочет со мной погулять (О_о!) ( а мы-то уже изменились, и круг общения другой, и интересы)..Как оказалось ее новая "подруга" сильно заболела, "по-женски" (человека скрючило и она слегла), и получилось, что этой ***** просто УЖЕ не с кем было тупо погулять (всех киданула)...Называется "вспомныла бабка, як дивкою була"...
И таких историй не мало...Такчта о "доброте" не надо здесь рассказывать, деткам маленьким может пригодиться (и то не знаю сама теперь, если будут дети, впаривать ли им тоже о некой "доброте" или подготовить к "тяжелой артиллерии" этой жизни). Да Бог с ней!
У меня такая школьная "подруженция" была...Поюзала меня, пока у меня не начались проблемы...Мы были с ней 3 года "друзьями", весь класс это знал..После меня она пошла "по рукам", что называется...И типа нашла себе новую подругу (она всех тоже юзала по-своему, ни на ком не задерживалась)Так вот прошли годы, я уже в универе училась, и тут эта с...чка мне звонит (как "в старые добрые времена"), как ни в чем не бывало, что хочет со мной погулять (О_о!) ( а мы-то уже изменились, и круг общения другой, и интересы)..Как оказалось ее новая "подруга" сильно заболела, "по-женски" (человека скрючило и она слегла), и получилось, что этой ***** просто УЖЕ не с кем было тупо погулять (всех киданула)...Называется "вспомныла бабка, як дивкою була"...
И таких историй не мало...Такчта о "доброте" не надо здесь рассказывать, деткам маленьким может пригодиться (и то не знаю сама теперь, если будут дети, впаривать ли им тоже о некой "доброте" или подготовить к "тяжелой артиллерии" этой жизни). Да Бог с ней!
Гость
винни23
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю!!!
Гость
Eztli
Сообщение было удалено
А может "дружба" - это нечто на самом деле редкое, а?!
Мне папа когда-то говорил (хотя он-то - "душа компании"), что есть друзья, а есть "попутчики"..
Мне папа когда-то говорил (хотя он-то - "душа компании"), что есть друзья, а есть "попутчики"..
Гость
А вообще, уважаемые, хочу предложить цитату из одного фильма... "Цена страсти" называется ('The Ledge')..
Цитата (а, точнее, диалог) из сцены в начале, где на крыше коп уговаривает "самоубийцу" не прыгать и они затрагивают тему личной жизни в своем философствовании:
"- Так что? Давно вы уже женаты?
- 15 лет..
- Секс еще радует?
- Нам обязательно говорить об этом?!...
- Нет! Я могу прыгнуть!
- Но при такой высоте мы никаким матрасом тебя не спасем и ты это знаешь...
- Так что, радует?
- Больше, чем в молодости...
- Обычно же наоборот бывает..нууу, в смысле, таков же "порядок вещей"...
- Да, в жизни очень многое происходит не по порядку!Этому учит моя работа..."
Так вот к чему я...Я тоже вижу это во многом, которое происходит "не по порядку"..В том числе - и "дружба"..(И не надо говорить, что люди не стараются, не хотят и т.д.)Мое мнение - "кому как повезет" в этой жизни...Так стоит ли так "убиваться"? (я не призываю забить на свои "мечты", просто - быть также готовым к разного рода фиаско и не сходить сума...Вы пошарьтесь по разным тематическим форумам и увидите, что это - не единственный форум "тех, у кого нету друзей или их бросили"...не может быть, чтобы столько похожих историй было...я считаю, что мы - нормальные, никакие "не бракованные", но в "стадо" не вписались.. и я - уверенна, что здесь немало интересных, уникальных людей, со "странными" (читай:не попсовыми!) интересами..А почему все должны быть "одинаковыми"?)
Я думаю людей по интересам, в принципе, будет достаточно...
Но это все мое личное ИМХО...
И еще одна история "на засыпку"
У меня был дядя-бизнессмен (недавно умер)..И у него было много, естессно, друзей (или "друзей") (Он - правда, был еще и "душой компании")
И, когда он умер, один из его т.н. "друзей", с которым он в последнее время очень часто "общался" близко, ляпнул как-то при сыне моего дяди, что "...ну, на одного завистника уже меньше"...Вот так...
Цитата (а, точнее, диалог) из сцены в начале, где на крыше коп уговаривает "самоубийцу" не прыгать и они затрагивают тему личной жизни в своем философствовании:
"- Так что? Давно вы уже женаты?
- 15 лет..
- Секс еще радует?
- Нам обязательно говорить об этом?!...
- Нет! Я могу прыгнуть!
- Но при такой высоте мы никаким матрасом тебя не спасем и ты это знаешь...
- Так что, радует?
- Больше, чем в молодости...
- Обычно же наоборот бывает..нууу, в смысле, таков же "порядок вещей"...
- Да, в жизни очень многое происходит не по порядку!Этому учит моя работа..."
Так вот к чему я...Я тоже вижу это во многом, которое происходит "не по порядку"..В том числе - и "дружба"..(И не надо говорить, что люди не стараются, не хотят и т.д.)Мое мнение - "кому как повезет" в этой жизни...Так стоит ли так "убиваться"? (я не призываю забить на свои "мечты", просто - быть также готовым к разного рода фиаско и не сходить сума...Вы пошарьтесь по разным тематическим форумам и увидите, что это - не единственный форум "тех, у кого нету друзей или их бросили"...не может быть, чтобы столько похожих историй было...я считаю, что мы - нормальные, никакие "не бракованные", но в "стадо" не вписались.. и я - уверенна, что здесь немало интересных, уникальных людей, со "странными" (читай:не попсовыми!) интересами..А почему все должны быть "одинаковыми"?)
Я думаю людей по интересам, в принципе, будет достаточно...
Но это все мое личное ИМХО...
И еще одна история "на засыпку"
У меня был дядя-бизнессмен (недавно умер)..И у него было много, естессно, друзей (или "друзей") (Он - правда, был еще и "душой компании")
И, когда он умер, один из его т.н. "друзей", с которым он в последнее время очень часто "общался" близко, ляпнул как-то при сыне моего дяди, что "...ну, на одного завистника уже меньше"...Вот так...
Гость
И, кстати, послушайте истории "успешных" людей (голливудских актеров и прочих)...Почему же столько из них сидят на транках, наркоте, алкоголе?
Думаете, они не хотели, чтобы "все у них было по порядку"?
А казалось бы, и - слава, и деньги..А че-то многие истории - далеко не безоблачные и мы, простые смертные, не одиноки в этих, как оказалось, "общечеловеческих" проблемах...
Думаете, они не хотели, чтобы "все у них было по порядку"?
А казалось бы, и - слава, и деньги..А че-то многие истории - далеко не безоблачные и мы, простые смертные, не одиноки в этих, как оказалось, "общечеловеческих" проблемах...
fart
а я сама виновата в этом, я просто не могу общаться с людьми, если не хочу. не умею я заводить полезные знакомства, если человек мне противен, я не вижу смысла это скрывать как то, выкладываю как есть. многим не нравится мой характер, я грубая наглая дерзкая, не прогибаюсь ни перед кем, за это уволили с двух последних работ. мой характер даже меня убивает. но не хочу меняться ради кого то. считаю - кому я нужна в действительности примут меня такой какая я есть. кстати, для своих кого я люблю - я оч общительная и веселая. со мной интересно и весело, если я сама так захочу.проблема в том что нет желания общаться
Likk
Эх ребята, у меня та же ситуация в жизни, друзей нет, общество словно отторгает, элементарно не с кем поговорить по душам, если кому одиноко и не с кем поговорить пишите https://vk.com/id138830881
Екатерина
ого,оказывается сколько таких,как я)) У меня тоже нет друзей, и даже более того,я и не хочу их заводить.Мне 32,много было попыток стать как "все".Но!нет,не получается,против себя не пойдешь.Пришла к выводу,что друзья мне не нужны,ибо не хочу тратить на них свою жизнь и вмешиваться в их тоже.Как то так,у каждого свой путь, и не обязательно по нему идти толпой))))
Гость
"Как то так,у каждого свой путь, и не обязательно по нему идти толпой))))" - хорошо сказано!
Роман
Мне 22. Я очень жалею, что в детстве не записался на борьбу, так бы надавал кое кому люлей под сральник. У меня нет друзей. Точнее был один. Но потом как будто стена возникла между нами и не о чем было общаться. Когда я выхожу на улицу меня охватывает страх. Я одновременно боюсь и ненавижу людей.. странно правда. До армии у меня будто розовые очки были надеты. Когда пришел, как то и с людьми стало проще общаться и шучу даже не напрягаясь, но в последнее время произошел спад и я замкнулся в себе как будто пленка отмоталась назад. На протяжении жизни я понял, что как ты себя чувствуешь внутри так ты и будешь формировать свое окружение. Внешность шибко не важна, достаточно выглядеть аккуратно и чувствовать что ты сможешь себя защитить.
Гость
Мне 25, друзей тоже не особо. Те кто есть и именуются моими друзьями целиком и полностью растворились в своих вторых половинках. Да, у меня тоже есть личная жизнь, но я успеваю и работать и спортом заниматься и личную жизнь иметь, не превращаться в клушку-домоседку. Хочу найти активную подругу, кто не побоится нестандартных путешествий, экстримального спорта и тд, но что бы при этом была приличная девушка, не спала со всем что имеет член, не вела себя как б-дь, тк у меня постоянный парень и у меня нет потребностей в случайных связях и поиске партнера.
альбина
У меня тоже беда мне 21 а у меня нет как таковых друзей очень плохо и тяжело;;(((
Вася
у меня такая же история был друг с детства дружили ну по взопрели немножко стали по тусовкам ходить и тогдали а в школе у меня друзеи небыло я был замкнутым в себя закрытым я как будто был лишним в классе я всё понимал и за это еще обиднее было закончил школу пошел в колеж там друзей я нашел но они живут далеко с ними я не чувствую себя лишним расскажу я про друга с детства как бы вошел я в их компанию но я всегда знал что я лишний они ходили на тусовки точнее и я ходил с ними но редко когда брали одним словам друг с детства стал ходить с ним и как бы не дружем мы ко мне обращается если ему что то нужно конечно идём там гулять или по тусовкам но это не друг и в результате я один как всегда было.
гость
Прочитал все комментарии на первой странице. Думаю, что Прохожий был по большей части прав. Кроме заявления - "и не пытались найти друга". Конечно пытались. Хоть как-то, но пытались. А про идеализацию понятия "друг" у нас с вами - это в точку. Это не плохо и не хорошо, просто это так. И, кстати, отличный совет насчет дурацких желаний и хобби - общие интересы отличное начало.
д
Мне 25.Живу в гражданском браке.Всегда была общительной,компанейской.В школе была толстенькой,потому,как можно догадаться,те 11 лет были адом.После школы похудела на 20 кг.Теперь одноклассники и не узнают,разумеется,не общаются.В инсте были друзья,но как диплом в руки взяли,будто и не было тех лет,которые нас всех объединяли.Вернулась в родной город.Был друг-уехал,с единственной подругой разругались.Ей перестало нравиться со мной куда-то ходить,потому что на неё не обращали внимания рядом со мной.Потом всякие ухажеры.С ними было весело,легко.Кафе-клубы.А потом появился мой муж.И всё.Есть только он,а мне говорить и не с кем.Он свадьбу хочет устраивать,а мне кого звать?Бывших?А хочется просто видеть кого-то ещё,делиться переживаниями.Глупые фотки делать.Чувствую себя какой-то ущербной
Гость
ЕЩЕ ОДНА ЗАНЯТНАЯ ИСТОРИЯ ОДИНОЧЕСТВА
Всем доброго времени суток! Очень хочется поделиться своим опытом одиночества. Сразу предупреждаю, конец в той истории счастливый :)
Примерно года 4 назад впервые прочла это обсуждение. Тогда оно поразило меня страшным потоком человеческой боли. Возможно потому, что у меня самой тогда был очень непростой период в жизни. А когда он закончился (навсегда ли, или просто сейчас я созерцаю светлую полосу), мне время от времени не давала покоя мысль, что я могла бы поделиться с кем-то своим опытом в решении этой проблемы,если можно так выразиться. Мое знакомство с гнетущим, безнадежным одиночеством состоялось около 4х лет назад, было мне тогда 18 лет (собственно тогда я и наткнулась в интернете на это обсуждение). В течении одного года на меня, как мне тогда казалось, свалились все самые ужасные ужасности,которые себе можно представить:у меня очень сильно заболел отец, потом начались другие просто жуткие проблемы в семье (не буду вдаваться в подробности. боли и ужаса в жизни и так всем хватает своих собственных), были финансовые трудности, я месяцами не выбиралась из болезней, жутко выглядела, меня бросил любимый до безумия парень и предала лучшая подруга, с которой мы были не разлей вода со 2го класса. Разумеется, мое душевное равновесие тогда очень сильно пошатнулось.
Всем доброго времени суток! Очень хочется поделиться своим опытом одиночества. Сразу предупреждаю, конец в той истории счастливый :)
Примерно года 4 назад впервые прочла это обсуждение. Тогда оно поразило меня страшным потоком человеческой боли. Возможно потому, что у меня самой тогда был очень непростой период в жизни. А когда он закончился (навсегда ли, или просто сейчас я созерцаю светлую полосу), мне время от времени не давала покоя мысль, что я могла бы поделиться с кем-то своим опытом в решении этой проблемы,если можно так выразиться. Мое знакомство с гнетущим, безнадежным одиночеством состоялось около 4х лет назад, было мне тогда 18 лет (собственно тогда я и наткнулась в интернете на это обсуждение). В течении одного года на меня, как мне тогда казалось, свалились все самые ужасные ужасности,которые себе можно представить:у меня очень сильно заболел отец, потом начались другие просто жуткие проблемы в семье (не буду вдаваться в подробности. боли и ужаса в жизни и так всем хватает своих собственных), были финансовые трудности, я месяцами не выбиралась из болезней, жутко выглядела, меня бросил любимый до безумия парень и предала лучшая подруга, с которой мы были не разлей вода со 2го класса. Разумеется, мое душевное равновесие тогда очень сильно пошатнулось.
Гость
У меня была тяжелая депрессия.Все это время меня очень поддерживала еще одна моя подруга и хотя я сильно переживала, но все же чувствовала,что меня кто-то любит.Кто-то хочет мне помочь. Прошло пол года и хотя ни одна из вышеописанных проблем не исчезла, но человек-то привыкает ко всему, и я начала понемногу опять смотреть по сторонам. Влюбилась в другого парня ( я вообще не то чтоб ветреный человек - влюблялась всего пару раз в жизни, просто эти разы как -то почти друг за другом шли.уж такое совпадение) и вроде я опять начала общаться с людьми,гулять и вообще вести социально нормальную жизнь, но вскоре моя подруга уехала жить в Швецию, и я лишилась своей бесценной палочки-выручалочки. С парнем,после полутора лет совершенно невыносимых отношений со скандалами, разрывами и т.д, мы расстались и вот тут-то я осталась совершенно абсолютно одна. Все те же проблемы в семье, печальный романтический опыт и все еще острая боль от потери подруг еще большим грузом навалились на меня, а банальное отсутствие кого-либо, с кем можно поболтать, прогуляться после пар или немного поплакать в желетку как будто возводило мои горести в квадрат.С одногруппниками мне было не особо интересно, друзей со школы кроме тех двух подруг у меня не было.
Гость
Я никогда особо "популярной" девушкой не была - общалась с 2-3 родными и близкими мне по духу людьми и мне это было приятнее, чем шумные разношерстные компании, где никто ни для кого по сути ничего не значит. И вот почти в один момент потеряла всех, кого любила. Сначала меня это оглушило (как я уже писала, с детства я одна не была. не было у меня кучи друзей, но были так называемые "лучшие" друзья, близкие люди, с которыми я проводила все свое свободное время, так что осознание полного одиночества было для меня чем-то совершенно новым,пугающим, и ,чего уж там, постыдным. я стеснялась того,что никуда не хожу, ни с кем не общаюсь). И вот я резко решила изменить свое бедственное положение : начала пытаться налаживать контакты с одногруппниками, какими-то знакомыми. Предлагала им куда-нибудь сходить или сама напрашивалась к ним на разнообразные мероприятия. Но, как здесь уже многие писали, меня либо игнорировали, либо я чувствовала себя совершенно чужой и,пожалуй, еще более одинокой в компании людей, которым на меня, в сущности, наплевать. Отсюда я извлекла первый в своем опыте одиночества вывод: говоря словами Воланда из гениального романа "Мастер и Маргарита" - " Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! ".
Следующая тема
Предыдущая тема