У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Mirrrr
1 442 ответа
Последний —
Перейти
Рой
Влада
Сообщение было удалено
Поговори с мужем, скажи ему "остановись здесь и сейчас". Начните разговаривать... Мы не стали разговаривать...развод...
Влада
Рой
Сообщение было удалено
Разговоры ни когда не помогали, и уже не помогут. Он ни чего не хочет слушать. Месяца 4 назад он переехал к себе. Видимо я просто ему надоела. Не стоит держать человека, если он более не нуждается в моем обществе. Печально, но что поделать.
Гость
И я такая же... Знакомые есть,с которыми можем встретится раз в месяц, но не более того..Не смотря на то,что мне 23 года на тусовки я ходить не люблю. Я лучше приглашу к себе в гости, посидеть поболтать,либо просто погулять,на коньках покататься.А сейчас ещё и с парнем расстаюсь и к родителям переезжаю,так боюсь одиночества,раньше хоть парень был, а сейчас вообще жесть, большинство знакомых уже замужем и с детьми, мне с ними не интересно..
Наталья
Влада
Сообщение было удалено
Влада, вы из какого города?
Влада
Наталья
Сообщение было удалено
Москва
Lumi
Mirrrr
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю..... Сама фриланс-дизайнер. И те же проблемы с друзьями. Да, мне легче в единении. Именно в уединении, а не в одиночестве.
gost
Ребят я хотел бы рассказать вам свою историю. Мне 16 лет я ушел после 9-того со школы точнее меня выгнали из-за моей неуспеваемости экзамены не сдал пытался целый год как-то помогать семье с финансами в тайне но все шло в пустую.Раньше я думал как классно быть с друзьями общался всегда на уроках иногда прогуливал с ними общался в основном с якобы мне лучшем другом думал все норм будет родители говорили что пойду в колледж и т.д. верил во все это. Но когда я забивал на учебу из-за своих попыток с деньгами я в мае я только понял что мне нет смысла влезать в чужие дела и вот не сдал экзамены брат узнал избил меня до крови. Мне было трудно все лето не с кем было пообщаться думал друзья утешат а нифига был под стресом в то время я чувствовал себя ничтожным человеком пытался общаться с друзьями сам звонил звал погулять а в тайне от меня между собой приходили и гуляли а меня не звали.
gost
позже я все же перешел в школу похуже в котором у меня уже с первого месяца начались конфликты решил что не буду с ними общаться. Приходил к своим старым друзьям предлагал им выйти погулять на днях но они сразу говорили времени нет и т.д. я начал чувствовать себя изгоем особенно тот кто был якобы *** ЛУЧШИЙ ДРУГ для меня перестал со мной общаться. Общается со старшеклассниками гуляет тоже с ними обо мне забыл они его зовут на всякие вечеренки а мне хреново смотреть на все это со стороны что про меня забыли эти СЦУКИ. Мне стало тяжело в душе нет никого с кем бы я мог пообщаться мне было больно я плакал. Но затем я понял что нет справедливости в дружбе ее не существует я плюнул на всех своих старых друзей и пытаюсь сейчас вернуть все то потеряное и сделать свое будущее лучше прошлого.
Кристи
Юзерпик, прикольно пишите, данке, заставили задуматься, и да, сестра может быть другом, хотя кажись, так и ей можно мозг взорвать.
Кристи
Влада
Сообщение было удалено
Влада, не печальтесь на счет мужа, всяко бывает, пошлите сходим, куданидь?
а то у меня переезд в Москву тоже ощущение одиночества принес
а то у меня переезд в Москву тоже ощущение одиночества принес
Алексей
Ну что же почитал форум,понял что я не так уж одинок в этом вопросе, так что буду излагать.
Мне 19, кстати сегодня день рождения, круто, от отсутствия праздника,как в доме так и в душе,решил что жизнь задний проход, и погрузился в страшный дипресняк,но это дома, а вообще, в коледже вроде всё пучком, общаюсь со всеми, и не только свой курс я имею в виду, а вообще весь коледж, даже какое то время была своя тусовка с которой встречался каждый день, и скажу откровенно тем кто пишет что и без друзей прожить возможно, вы не правы, такие воспоминания и эмоции которые мне подарили друзья, бесценны и испытать их должен каждый.Но что касается дальше коледжа дела не идут, друзей нету, разве что один лучший друг из давно ушедших времён,который к сожалению живёт в другом городе, и хотя приезжая к нему летом я безмерно счастлив, но всё же месяца общения не хватает.
в чём проблема сказать сложно, с юмором у меня всё прекрасно, расмешить толпу? да без проблем,интересуюсь всем подряд, романтики не занимать, но разве что эгоистичен через-чур, но это вовсе не значит что совсем не думаю о других, нет, просто если человек мне не достаточно близок то мне и не интерсно что у него там в жизни твориться, может в этом и есть проблема, кто знает)
в обшем спасибо всем и каждому, особенно если прочли всё это, мне очень приятно)
Мне 19, кстати сегодня день рождения, круто, от отсутствия праздника,как в доме так и в душе,решил что жизнь задний проход, и погрузился в страшный дипресняк,но это дома, а вообще, в коледже вроде всё пучком, общаюсь со всеми, и не только свой курс я имею в виду, а вообще весь коледж, даже какое то время была своя тусовка с которой встречался каждый день, и скажу откровенно тем кто пишет что и без друзей прожить возможно, вы не правы, такие воспоминания и эмоции которые мне подарили друзья, бесценны и испытать их должен каждый.Но что касается дальше коледжа дела не идут, друзей нету, разве что один лучший друг из давно ушедших времён,который к сожалению живёт в другом городе, и хотя приезжая к нему летом я безмерно счастлив, но всё же месяца общения не хватает.
в чём проблема сказать сложно, с юмором у меня всё прекрасно, расмешить толпу? да без проблем,интересуюсь всем подряд, романтики не занимать, но разве что эгоистичен через-чур, но это вовсе не значит что совсем не думаю о других, нет, просто если человек мне не достаточно близок то мне и не интерсно что у него там в жизни твориться, может в этом и есть проблема, кто знает)
в обшем спасибо всем и каждому, особенно если прочли всё это, мне очень приятно)
Mirrrrrrrrrr
Вот уж не ожидал, что моя тема уже 3-й год будет настолько же обсуждаемой! ))
Гера
давай дружить)))) у меня такая же проблема, даже двоюродная сестра, которую я очень любила и готова была сделать все ради нее, сказала мне сегодня, что не общалась бы со мной не будь я сестра! больно слышать((((
Гера
мне кажется мне просто все завидуют и все!!! либо эти люди мне вовсе не нужны, не те они....
Гость
убивайте людей. общество уничтожайте. каждый из нас убьет 10, и нету общества. они заслуживают худшего. никакой пощады обществу-преступникам лицемерам уродам
Гость
Они будут вас судить по своим законам как преступников, хотя преступники - это больное общество. Они объявят вас психом, а как же, им хочется пожить хорошо, чтобы вы не мешались, а подохли где-нибудь тихо. Общество не играет по правилам справедливости, используя ложь лицемерие против вас, так и вы будьте хуже их.
гостья
Mirrrrrrrrrr
Сообщение было удалено
как поживали эти годы? жизнь наладилась?) дайте всем одиночкам надежду на своём примере.))
Фая
Гость
Сообщение было удалено
не знаю сколько тебя лет меня 42 но очень похожая история.
Саша
Mirrrr
Сообщение было удалено
Заблудившаяся
Всем привет. Думаю, я никого не удивлю своей историей.
Школьные годы были на столько ужасны что я с содроганием вспоминаю их. Меня больше мучил вопрос как бы пережить поскорее эти годы, нежели как завести элементарных знакомых, и уж тем более друзей. Я совершенно не умею общаться, как-то так получилось, что все меня сторонятся. Пступила в колледж, но и там была одинока, потом институт... И вот мне сейчас 22 года, сегодня моя днюха, а я одна, совсеим одна... Мне очень сложно заводить отношения, и мне страшно, что чем дальше тем хуже... Как выкорабкаться из этого одиночества не пойму. Ни друзей, ни парня, никого. Уже перестала в себе копаться, надоело самоедство, и мне самой смешно какое у меня простое желание - просто найти себе же подобного. Мне кажется что из-за того что я так давно одна я не смогу уже кого-то впустить в свое сердце, что уже давно разучилась общаться. И часто себя спрашиваю: Как так случилось, что я совсем одна?
Школьные годы были на столько ужасны что я с содроганием вспоминаю их. Меня больше мучил вопрос как бы пережить поскорее эти годы, нежели как завести элементарных знакомых, и уж тем более друзей. Я совершенно не умею общаться, как-то так получилось, что все меня сторонятся. Пступила в колледж, но и там была одинока, потом институт... И вот мне сейчас 22 года, сегодня моя днюха, а я одна, совсеим одна... Мне очень сложно заводить отношения, и мне страшно, что чем дальше тем хуже... Как выкорабкаться из этого одиночества не пойму. Ни друзей, ни парня, никого. Уже перестала в себе копаться, надоело самоедство, и мне самой смешно какое у меня простое желание - просто найти себе же подобного. Мне кажется что из-за того что я так давно одна я не смогу уже кого-то впустить в свое сердце, что уже давно разучилась общаться. И часто себя спрашиваю: Как так случилось, что я совсем одна?
Влада
Привет! Давай дружить?! Из какого ты города? Будем месте развивать коммуникативные навыки))
Кристи
Заблудившаяся
Сообщение было удалено
C Днем Рождения)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Влада
Кристи
Сообщение было удалено
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Давай дружить!
Кристи
Влада
Сообщение было удалено
Давай
kotormochu@mail.ru
kotormochu@mail.ru
Заблудившаяся
Кристи
Сообщение было удалено
Влада
КристиЗаблудившаясяВсем привет. Думаю, я никого не удивлю своей историей.
... мне сейчас 22 года, сегодня моя днюха, а я одна, совсеим одна... C Днем Рождения)))С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Давай дружить!
... мне сейчас 22 года, сегодня моя днюха, а я одна, совсеим одна... C Днем Рождения)))С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Давай дружить!
Спасибо за поздравления))
Гость
Mirrrr
Сообщение было удалено
Автор у меня тоже нет друзей,я их сама разогнала из-за своей депрессии.
Друзья должны быть либо хорошие, или лучше быть без друзей.
Не огорчайтесь. Удачи
Друзья должны быть либо хорошие, или лучше быть без друзей.
Не огорчайтесь. Удачи
Марго
Всем привет!У меня совсем нет друзей..После ряда предательств с их стороны я стала очень скрытным человеком и с тех пор никого к себе не подпускаю..Отношения с теми людьми свела на нет,ибо такие люди мне в жизни не нужны..Стала очень требовательна к людям,добрых,искренних и бескорыстных пока не встречала..Порой бывает очень тяжело.
Fitzwalter
У меня тоже нету друзей!!! Мне очень плохо!!! Сижу целыми днями дома и всё!!! Хотя есть пару знакомых!! Но от них толку нету!!!
Алла
Я тут поняла, что друзья в детстве находятся по играм и дворам, а во взрослом возрасте невозможно найти друзей, не имея с ними общей цели. Именно цель, а не интересы. Во взрослости люди пытаются чего-то добиваться, строить карьеру, самореализовываться, поэтому и друзьями могут стать люди, имеющие навыки и знания для вашей цели. Может я и разочаровалась в дружбе, но сейчас мое мнение именно таково.
Ева
Марго
Сообщение было удалено
Марго! У меня все точно так же (мне 31 г.)!
И я тоже не могу встретить таких же, как ты пишешь. С возрастом замечаю, что большинство людей эгоисты, а про доброту вообще молчу!
Лет пять назад, полностью перестала общаться с бывшими подругами (из них, 2 были самыми лучшими и близкими)! Мне надоело, что, когда им плохо, я готова была их ИСКРЕННЕ слушать, хоть в три часа ночи! А вот, когда мне нужна была поддержка, то я становилась обузой. Да и вообще, меня много перестало устраивать.
Сделала вывод, что мне это НАДОЕЛО!!!
Живу и не вижу добрых, искренних и человечных. Разве что, те, кому за 50-т лет, но, у нас слишком разные поколение и интересы!
А вот, молодые или мои ровесницы - такие высокомерные!!! Строят из себя неизвестно кого, неестественные!
И я тоже не могу встретить таких же, как ты пишешь. С возрастом замечаю, что большинство людей эгоисты, а про доброту вообще молчу!
Лет пять назад, полностью перестала общаться с бывшими подругами (из них, 2 были самыми лучшими и близкими)! Мне надоело, что, когда им плохо, я готова была их ИСКРЕННЕ слушать, хоть в три часа ночи! А вот, когда мне нужна была поддержка, то я становилась обузой. Да и вообще, меня много перестало устраивать.
Сделала вывод, что мне это НАДОЕЛО!!!
Живу и не вижу добрых, искренних и человечных. Разве что, те, кому за 50-т лет, но, у нас слишком разные поколение и интересы!
А вот, молодые или мои ровесницы - такие высокомерные!!! Строят из себя неизвестно кого, неестественные!
Ева
Алла
Сообщение было удалено
Общие цели, это не друзья, это союзники. Цель имеет конец, а значит, брош цена такой дружбе. Что ж, теперь всегда цели искать, чтобы дружить?
Нет, смысл слова "дружба" это прежде всего не цель! Настоящая дружба, это когда людей связывает космос.
Главное - родственная душа!
Нет, смысл слова "дружба" это прежде всего не цель! Настоящая дружба, это когда людей связывает космос.
Главное - родственная душа!
Гость
У меня вообще нет подруг. Видимо по жизни такая интроверт-одиночка.И меня это совершенно не напрягает.С бывшими однокурсницами по колледжу и институту общение на уровне ВКонтакте. У всех семьи,дети,им некогда встречаться. С коллегами то же самое. Так что если я где то нахожусь не одна моим спутником в 100% случаев будет мужчина. Единственное чего я не могу понять,если я рассказываю кому нибудь о том,что я ходила в кино/на выставку/гуляла/ездила на пляж/сидела в кафе,в парке с книжкой и т.д. люди очень удивляются узнав о том,что я всё это делала в одиночестве. Вплоть до вопроса типа "а зачем вообще выходить из дома и куда то идти,если не с кем". И самое не понятное для меня мнение,о том,что "девушке не прилично идти в кино/кафе одной".
засоня
У меня никогда не было настоящих подруг.Все какие-то с подставами и гнилые внутри.Я же сама с открытой душой к людям, и слишком доверчивая. Вот недавно познакомилась с одной , она мне наращивала ресницы, потом разболтались и я решила ее пригласить к себе в гости.Созванивались неск-ко раз, и вот приехали они с чувачком своим, мы с мужем приготовились, встретили их, вообщем посидели, они уехали рано в 12 ночи, выпили все но пьяным никто не был просто поддатые.И вот , на след. день эта мадам мне звонит и говорит, что потеряла свое золотое кольцо, возможно у меня дома,якобы когда мыла руки в ванной и еще такая добавила, типа если найдешь-знай это мое кольцо.Я сказала что поищу конечно же, сказала мужу, а он не поверил и говорит, что она типа гонит. Потом она сказала что якоб звонила ко мне и ночью, и я была недоступна, но это ложь, т.к даже если недоступна, мне всегда приходит смс о всех входящих.....Такой неприятный осадок остался от ее визита, и чего интересно она хотела?вселить чувство вины?
Вот этот случай мне урок, впредь никаких новых *подружаек* не заводить и никого малознакомых в дом не тащить, и самой не ходить
Вот этот случай мне урок, впредь никаких новых *подружаек* не заводить и никого малознакомых в дом не тащить, и самой не ходить
засоня
И вообще дружить лучше с мужчинами, потому что какой бы ты хорошей не была, бабы-завистницы и могут подлянки кидать. Так что Гость 964 вы в жизни ничего не потеряли, нафиг нужны всякие лжеподруги, в женскую дружбу я уже давно не верю, а еще говорят, лучше быть одной, чем с кем попало
Ната
Mirrrr
Сообщение было удалено
Автор, Вы не одиноки (к счастью или нет). Я тоже ОДИНОЧКА по жизни, несмотря на кучу знакомых. В течение всей жизни никогда не было настоящих друзей. И порой грустно...
Masha
В будни я так жду выходных...Но когда начинаются выходные,я так скучаю по работе,потому что мне нескем проводить эти самые выходные. Все мои знакомые проводят свободное время в компании друзей.А я ...скоро сама с собой говорить начну.
Новые темы
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Одержимый гений или просто фантазер?Нет ответов
- У парня нет друзей. Стали бы вы с таким встречаться?2 ответа
- Люблю пить квас с дрожжами. У меня не будет от этого болеть живот?Нет ответов
- Я беременна, а муж такое делаетНет ответов
Helen
Всем привет! У меня такая же ситуация-нет друзей. Переехала в др город, работа, работа,работа, не находилось времени для создания каких-либо связей, а сейчас оглянулась,а вокруг никого нет! Я очень открытый человек, могу поддержать любую беседу, у меня много интересов, мне не скучно с собой, но иногда бывают моменты, когда друзья и люди вообще просто необходимы-посетить какое-либо мероприятие или путешествовать. Я путешествовала какое-то время одна -круто,классно, там знакомишься с кучей народу, но если летать своей компанией или другом -всегда веселей) мне почему-то кажется, что на этом форуме собрались люди, уставшие от одиночества, возможно, в будущем они к нему вернутся, как не крути, это комфортная среда для многих людей, но сейчас такой период в жизни-нужно общение! Поэтому все эти люди будут ценить любое проявление внимания в их сторону -я это понимаю по себе. Чтобы развеять все эти "заморочки" общения, предлагаю встретиться всем "одиночкам" Москвы. У кого есть такое желание, предлагайте варианты встречи, в итоге мы получим массу позитива! Возможно, кто-то встретит там настоящих друзей! Или будущую(его) любимую (ого)! Предлагаю не стеснятся и активно вносить предложения! Если вы боитесь встречаться вслепую, можно завести для нас страничку в вк.
ilja
У меня та же проблема, в школе был изгой, в университете - изгой. Друзей настоящих никогда не было.... Переехал в другой город, но и тут у меня ничего не складывается, сегодня у меня день рождения, больно осознавать что я одинок...
Lonely
Всем привет.Меня всё З. А. Е. Б. А. Л. О.
У меня по жизни не получается найти нормальных друзей. Вообще нет друзей. Что же делать? Нет, я не изгой.Есть знакомые. Но не друзья. У всех этих знакомых есть друзья лучше меня, а я можно сказать лишняя. Так устала от этого.
У меня по жизни не получается найти нормальных друзей. Вообще нет друзей. Что же делать? Нет, я не изгой.Есть знакомые. Но не друзья. У всех этих знакомых есть друзья лучше меня, а я можно сказать лишняя. Так устала от этого.
Гость
я тоже всю жизнь одна сегодня день рождение, а меня никто не поздравил ,вечно одна.
Мара
Катя
Сообщение было удалено
Ты меня до слез умилила, я теперь хочу собаку назвать Пирожок!
Ты заставила меня улыбнуться, а это уже счастье и позитив!
Добра тебе, девушка Катя :)
Ты заставила меня улыбнуться, а это уже счастье и позитив!
Добра тебе, девушка Катя :)
Сказ
Ну и до кучи: у меня тоже день рождения. Хепибездэй ту ми в одно лицо, потому что никто кроме родителей о нем не вспомнил! Одиночество - странная штука, в детстве я часто переезжала с места на место. Новичков обычно принято травить, пока они себя не начнут проявлять и защищаться, то есть у меня времени на задружить просто не хватало. Потом все устаканилось и в школе появилась НАСТОЯЩАЯ подруга, а потом и еще одна! После школы разъехались - и постепенно общение оборвалось, семьи, работа... интересы стали слишком разными. Взрослые люди "дружат" слишком уж коммерчески. Такие отношения мне ни к чему. Получается, что, как и многие здесь, я - одиночка по собственному желанию. Поговорить, конечно, иногда ужас как хочется, но сослуживцы продадут, родители не поймут, мужу просто не интересно. И вспоминается Форест Гамп, рассказывающий свою историю всем и никому, как и мы здесь.
Гость
Недавно листала телефонную книгу на мобильном и заметила что там уже почти никого не осталось( Хотя я знала и общалась по жизни с очень большим количеством людей, были подруги очень близкие, общались по 7-8 лет, а почему никого нет сейчас даже не знаю. Скорее всего мне самой это стало не нужно, не хочу я идти на контакт. Было даже такое что меняла номер и знакомым не сообщала новый, просто не видела смысла в этом. Пустословного трепа хватает на работе (работаю с людьми) как с клиентами так и с коллегами. То есть в общении как в таковом я не нуждаюсь. А изливать душу уже отвыкла, даже пожаловаться не могу никому когда плохо на душе, не могу и все как блок какой-то. Я понимаю что это пройдет и дальше у меня будет нормальное настроение, человеку мои проблемы не нужны и вообще зачем изливать душу кому-то? смысла нет в этом...
Личных отношений нет уже пару лет (мне 26), пытаюсь завести новые и опять та же проблема....не вижу смысла, нет потребности. Пока я сама хочу отношений, когда кто-то есть уже не хочу( не получаю я от них того что ожидаю.
Я одинокий человек и одиночка в то же время. Мне иногда хочется какого-то выхода в общество и в то же время люблю быть одна.Такой характер.
Личных отношений нет уже пару лет (мне 26), пытаюсь завести новые и опять та же проблема....не вижу смысла, нет потребности. Пока я сама хочу отношений, когда кто-то есть уже не хочу( не получаю я от них того что ожидаю.
Я одинокий человек и одиночка в то же время. Мне иногда хочется какого-то выхода в общество и в то же время люблю быть одна.Такой характер.
Анна
Тут у некоторых девушек хоть МЧ есть, а у меня - вообще никого... Есть лишь одна подруга, но она из Украины, познакомились с ней по интернету. Сейчас сижу - не могу справиться, тоска такая... сколько уже попыток не предпринимала друзей завести, ничего не помогло.((( Родственники хорошие у меня, но, когда они уезжают, мне довериться некому, гулять не с кем... Всегда одна, везде одна. Есть ли кто-то из Нижнего Тагила? Добавляйтесь - http://vk.com/annyjune, если вы из моего города, хоть поговорим.
Fuckye
Всем привеет)) я тоже порой одинока.
Fuckye
Оставьте контакты
Гость
ну что ж, расскажу о себе. В школе была одна единственная подруга, с которой сидела за одной партой, с нами общалась еще одна приятельница. Весь класс обсуждал, что мы всегда только вдвоем. были в классе те, кто общался со всеми, знал пол района, но при этом не имел ни одного человека, который считал бы его лучшим другом. так что нам тайно завидовали, что у нас такая дружба. после школы понятно пути разошлись, но продолжали общаться. правда намного реже, по причине того что у нее появился парень, а значит друзья уходят на второй план. пообщались мы с ней до конца институтских времен, пока она не вышла замуж, но там она уже резко переменилась, подчеркивала свой статус, своего мужа как директора, свою квартиру в престижном доме. естественно я как менее везучая могла бы с ней дружить, если бы мне не указывали на мою второсортность. я с ней резко оборвала связи, хотя с ее стороны были явные попытки общаться. было много других так называемых временных подруг сейчас две: с одной общаюсь 12 лет, с другой 5, но почему-то не могу их назвать друзьями. знаю, что в любой момент кинут.
что касается дружеских (не корпоративных) тусовок, была на многих, где собирались компаниями по 15-30 человек, и испытывала там в основном тоску, чужие люди , с которыми не о чем поговорить друг с другом, и поэтому все дружно напиваются.. и вообще заметила, что у многих дружба основывается на алкоголе, трезвым им вообще не о чем разговаривать.
что касается дружеских (не корпоративных) тусовок, была на многих, где собирались компаниями по 15-30 человек, и испытывала там в основном тоску, чужие люди , с которыми не о чем поговорить друг с другом, и поэтому все дружно напиваются.. и вообще заметила, что у многих дружба основывается на алкоголе, трезвым им вообще не о чем разговаривать.
Ироничный прохожий
Бывает и иначе. Вроде и коммуникативных навыков не лишён ;) В компании всегда звали, считали остроумным, ждали, что буду всех веселить... Но со временем как-то все друзья поразъехались кто куда, новых завести оказалось непросто. В двух ВУЗах группы были преимущественно женские, а такие группы дружными бывают крайне редко ) В общем, связей со студенческих времён совсем не осталось. На работе тоже - общение только в пределах рабочего времени. А никакого другого общения уже и нет. Так хочется порой собраться с близкими за одним столом, поговорить... Или выехать на природу... Но... Не с кем... Вокруг совсем нет людей, с которыми было бы интересно. Порой просто кажется, что живу не в том месте и не в то время - вообще не вижу вокруг людей с похожими интересами (литература, музыка, кино..), а от того, о чём в основном говорят люди, сразу становится безумно скучно... Вот, и вышло, что к 40 годам остался, считай, один. Женщины тоже нет. Примерно по тем же причинам. Хочется, чтобы женщина была и близким другом, и любимой одновременно. А найти такую, похоже, совсем уж утопия )))
Никита
Mirrrr
Сообщение было удалено
Норм. Я такой же.
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема