У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
Поговори с мужем, скажи ему "остановись здесь и сейчас". Начните разговаривать... Мы не стали разговаривать...развод...
Влада
[3599297146]
Рой
Сообщение было удалено
Разговоры ни когда не помогали, и уже не помогут. Он ни чего не хочет слушать. Месяца 4 назад он переехал к себе. Видимо я просто ему надоела. Не стоит держать человека, если он более не нуждается в моем обществе. Печально, но что поделать.
Гость
[537988806]
И я такая же... Знакомые есть,с которыми можем встретится раз в месяц, но не более того..Не смотря на то,что мне 23 года на тусовки я ходить не люблю. Я лучше приглашу к себе в гости, посидеть поболтать,либо просто погулять,на коньках покататься.А сейчас ещё и с парнем расстаюсь и к родителям переезжаю,так боюсь одиночества,раньше хоть парень был, а сейчас вообще жесть, большинство знакомых уже замужем и с детьми, мне с ними не интересно..
Наталья
[3028471963]
Влада
Сообщение было удалено
Влада, вы из какого города?
Влада
[2503073475]
Наталья
Сообщение было удалено
Москва
Lumi
[3552630352]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю..... Сама фриланс-дизайнер. И те же проблемы с друзьями. Да, мне легче в единении. Именно в уединении, а не в одиночестве.
gost
[1116187834]
Ребят я хотел бы рассказать вам свою историю. Мне 16 лет я ушел после 9-того со школы точнее меня выгнали из-за моей неуспеваемости экзамены не сдал пытался целый год как-то помогать семье с финансами в тайне но все шло в пустую.Раньше я думал как классно быть с друзьями общался всегда на уроках иногда прогуливал с ними общался в основном с якобы мне лучшем другом думал все норм будет родители говорили что пойду в колледж и т.д. верил во все это. Но когда я забивал на учебу из-за своих попыток с деньгами я в мае я только понял что мне нет смысла влезать в чужие дела и вот не сдал экзамены брат узнал избил меня до крови. Мне было трудно все лето не с кем было пообщаться думал друзья утешат а нифига был под стресом в то время я чувствовал себя ничтожным человеком пытался общаться с друзьями сам звонил звал погулять а в тайне от меня между собой приходили и гуляли а меня не звали.
gost
[1116187834]
позже я все же перешел в школу похуже в котором у меня уже с первого месяца начались конфликты решил что не буду с ними общаться. Приходил к своим старым друзьям предлагал им выйти погулять на днях но они сразу говорили времени нет и т.д. я начал чувствовать себя изгоем особенно тот кто был якобы *** ЛУЧШИЙ ДРУГ для меня перестал со мной общаться. Общается со старшеклассниками гуляет тоже с ними обо мне забыл они его зовут на всякие вечеренки а мне хреново смотреть на все это со стороны что про меня забыли эти СЦУКИ. Мне стало тяжело в душе нет никого с кем бы я мог пообщаться мне было больно я плакал. Но затем я понял что нет справедливости в дружбе ее не существует я плюнул на всех своих старых друзей и пытаюсь сейчас вернуть все то потеряное и сделать свое будущее лучше прошлого.
Кристи
[2597466989]
Юзерпик, прикольно пишите, данке, заставили задуматься, и да, сестра может быть другом, хотя кажись, так и ей можно мозг взорвать.
Кристи
[2597466989]
Влада
Сообщение было удалено
Влада, не печальтесь на счет мужа, всяко бывает, пошлите сходим, куданидь?
а то у меня переезд в Москву тоже ощущение одиночества принес
Алексей
[614505942]
Ну что же почитал форум,понял что я не так уж одинок в этом вопросе, так что буду излагать.
Мне 19, кстати сегодня день рождения, круто, от отсутствия праздника,как в доме так и в душе,решил что жизнь задний проход, и погрузился в страшный дипресняк,но это дома, а вообще, в коледже вроде всё пучком, общаюсь со всеми, и не только свой курс я имею в виду, а вообще весь коледж, даже какое то время была своя тусовка с которой встречался каждый день, и скажу откровенно тем кто пишет что и без друзей прожить возможно, вы не правы, такие воспоминания и эмоции которые мне подарили друзья, бесценны и испытать их должен каждый.Но что касается дальше коледжа дела не идут, друзей нету, разве что один лучший друг из давно ушедших времён,который к сожалению живёт в другом городе, и хотя приезжая к нему летом я безмерно счастлив, но всё же месяца общения не хватает.
в чём проблема сказать сложно, с юмором у меня всё прекрасно, расмешить толпу? да без проблем,интересуюсь всем подряд, романтики не занимать, но разве что эгоистичен через-чур, но это вовсе не значит что совсем не думаю о других, нет, просто если человек мне не достаточно близок то мне и не интерсно что у него там в жизни твориться, может в этом и есть проблема, кто знает)
в обшем спасибо всем и каждому, особенно если прочли всё это, мне очень приятно)
Вот уж не ожидал, что моя тема уже 3-й год будет настолько же обсуждаемой! ))
Гера
[147333680]
давай дружить)))) у меня такая же проблема, даже двоюродная сестра, которую я очень любила и готова была сделать все ради нее, сказала мне сегодня, что не общалась бы со мной не будь я сестра! больно слышать((((
Гера
[147333680]
мне кажется мне просто все завидуют и все!!! либо эти люди мне вовсе не нужны, не те они....
Гость
[537988073]
убивайте людей. общество уничтожайте. каждый из нас убьет 10, и нету общества. они заслуживают худшего. никакой пощады обществу-преступникам лицемерам уродам
Гость
[537988073]
Они будут вас судить по своим законам как преступников, хотя преступники - это больное общество. Они объявят вас психом, а как же, им хочется пожить хорошо, чтобы вы не мешались, а подохли где-нибудь тихо. Общество не играет по правилам справедливости, используя ложь лицемерие против вас, так и вы будьте хуже их.
гостья
[1569339980]
Mirrrrrrrrrr
Сообщение было удалено
как поживали эти годы? жизнь наладилась?) дайте всем одиночкам надежду на своём примере.))
Фая
[3560918216]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю сколько тебя лет меня 42 но очень похожая история.
Саша
[1871387023]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Заблудившаяся
[1402842954]
Всем привет. Думаю, я никого не удивлю своей историей.
Школьные годы были на столько ужасны что я с содроганием вспоминаю их. Меня больше мучил вопрос как бы пережить поскорее эти годы, нежели как завести элементарных знакомых, и уж тем более друзей. Я совершенно не умею общаться, как-то так получилось, что все меня сторонятся. Пступила в колледж, но и там была одинока, потом институт... И вот мне сейчас 22 года, сегодня моя днюха, а я одна, совсеим одна... Мне очень сложно заводить отношения, и мне страшно, что чем дальше тем хуже... Как выкорабкаться из этого одиночества не пойму. Ни друзей, ни парня, никого. Уже перестала в себе копаться, надоело самоедство, и мне самой смешно какое у меня простое желание - просто найти себе же подобного. Мне кажется что из-за того что я так давно одна я не смогу уже кого-то впустить в свое сердце, что уже давно разучилась общаться. И часто себя спрашиваю: Как так случилось, что я совсем одна?
Влада
[1000157014]
Привет! Давай дружить?! Из какого ты города? Будем месте развивать коммуникативные навыки))
КристиЗаблудившаясяВсем привет. Думаю, я никого не удивлю своей историей.
... мне сейчас 22 года, сегодня моя днюха, а я одна, совсеим одна... C Днем Рождения)))С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Давай дружить!
Спасибо за поздравления))
Гость
[367545711]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Автор у меня тоже нет друзей,я их сама разогнала из-за своей депрессии. Друзья должны быть либо хорошие, или лучше быть без друзей. Не огорчайтесь. Удачи
Всем привет!У меня совсем нет друзей..После ряда предательств с их стороны я стала очень скрытным человеком и с тех пор никого к себе не подпускаю..Отношения с теми людьми свела на нет,ибо такие люди мне в жизни не нужны..Стала очень требовательна к людям,добрых,искренних и бескорыстных пока не встречала..Порой бывает очень тяжело.
Fitzwalter
[3180457383]
У меня тоже нету друзей!!! Мне очень плохо!!! Сижу целыми днями дома и всё!!! Хотя есть пару знакомых!! Но от них толку нету!!!
Алла
[2921601115]
Я тут поняла, что друзья в детстве находятся по играм и дворам, а во взрослом возрасте невозможно найти друзей, не имея с ними общей цели. Именно цель, а не интересы. Во взрослости люди пытаются чего-то добиваться, строить карьеру, самореализовываться, поэтому и друзьями могут стать люди, имеющие навыки и знания для вашей цели. Может я и разочаровалась в дружбе, но сейчас мое мнение именно таково.
Ева
[1746519255]
Марго
Сообщение было удалено
Марго! У меня все точно так же (мне 31 г.)! И я тоже не могу встретить таких же, как ты пишешь. С возрастом замечаю, что большинство людей эгоисты, а про доброту вообще молчу! Лет пять назад, полностью перестала общаться с бывшими подругами (из них, 2 были самыми лучшими и близкими)! Мне надоело, что, когда им плохо, я готова была их ИСКРЕННЕ слушать, хоть в три часа ночи! А вот, когда мне нужна была поддержка, то я становилась обузой. Да и вообще, меня много перестало устраивать. Сделала вывод, что мне это НАДОЕЛО!!! Живу и не вижу добрых, искренних и человечных. Разве что, те, кому за 50-т лет, но, у нас слишком разные поколение и интересы! А вот, молодые или мои ровесницы - такие высокомерные!!! Строят из себя неизвестно кого, неестественные!
Ева
[1746519255]
Алла
Сообщение было удалено
Общие цели, это не друзья, это союзники. Цель имеет конец, а значит, брош цена такой дружбе. Что ж, теперь всегда цели искать, чтобы дружить? Нет, смысл слова "дружба" это прежде всего не цель! Настоящая дружба, это когда людей связывает космос. Главное - родственная душа!
Гость
[3060233226]
У меня вообще нет подруг. Видимо по жизни такая интроверт-одиночка.И меня это совершенно не напрягает.С бывшими однокурсницами по колледжу и институту общение на уровне ВКонтакте. У всех семьи,дети,им некогда встречаться. С коллегами то же самое. Так что если я где то нахожусь не одна моим спутником в 100% случаев будет мужчина. Единственное чего я не могу понять,если я рассказываю кому нибудь о том,что я ходила в кино/на выставку/гуляла/ездила на пляж/сидела в кафе,в парке с книжкой и т.д. люди очень удивляются узнав о том,что я всё это делала в одиночестве. Вплоть до вопроса типа "а зачем вообще выходить из дома и куда то идти,если не с кем". И самое не понятное для меня мнение,о том,что "девушке не прилично идти в кино/кафе одной".
засоня
[4181402464]
У меня никогда не было настоящих подруг.Все какие-то с подставами и гнилые внутри.Я же сама с открытой душой к людям, и слишком доверчивая. Вот недавно познакомилась с одной , она мне наращивала ресницы, потом разболтались и я решила ее пригласить к себе в гости.Созванивались неск-ко раз, и вот приехали они с чувачком своим, мы с мужем приготовились, встретили их, вообщем посидели, они уехали рано в 12 ночи, выпили все но пьяным никто не был просто поддатые.И вот , на след. день эта мадам мне звонит и говорит, что потеряла свое золотое кольцо, возможно у меня дома,якобы когда мыла руки в ванной и еще такая добавила, типа если найдешь-знай это мое кольцо.Я сказала что поищу конечно же, сказала мужу, а он не поверил и говорит, что она типа гонит. Потом она сказала что якоб звонила ко мне и ночью, и я была недоступна, но это ложь, т.к даже если недоступна, мне всегда приходит смс о всех входящих.....Такой неприятный осадок остался от ее визита, и чего интересно она хотела?вселить чувство вины? Вот этот случай мне урок, впредь никаких новых *подружаек* не заводить и никого малознакомых в дом не тащить, и самой не ходить
засоня
[4181402464]
И вообще дружить лучше с мужчинами, потому что какой бы ты хорошей не была, бабы-завистницы и могут подлянки кидать. Так что Гость 964 вы в жизни ничего не потеряли, нафиг нужны всякие лжеподруги, в женскую дружбу я уже давно не верю, а еще говорят, лучше быть одной, чем с кем попало
Ната
[3786259346]
Mirrrr
Сообщение было удалено
Автор, Вы не одиноки (к счастью или нет). Я тоже ОДИНОЧКА по жизни, несмотря на кучу знакомых. В течение всей жизни никогда не было настоящих друзей. И порой грустно...
Masha
[3502660932]
В будни я так жду выходных...Но когда начинаются выходные,я так скучаю по работе,потому что мне нескем проводить эти самые выходные. Все мои знакомые проводят свободное время в компании друзей.А я ...скоро сама с собой говорить начну.
Всем привет! У меня такая же ситуация-нет друзей. Переехала в др город, работа, работа,работа, не находилось времени для создания каких-либо связей, а сейчас оглянулась,а вокруг никого нет! Я очень открытый человек, могу поддержать любую беседу, у меня много интересов, мне не скучно с собой, но иногда бывают моменты, когда друзья и люди вообще просто необходимы-посетить какое-либо мероприятие или путешествовать. Я путешествовала какое-то время одна -круто,классно, там знакомишься с кучей народу, но если летать своей компанией или другом -всегда веселей) мне почему-то кажется, что на этом форуме собрались люди, уставшие от одиночества, возможно, в будущем они к нему вернутся, как не крути, это комфортная среда для многих людей, но сейчас такой период в жизни-нужно общение! Поэтому все эти люди будут ценить любое проявление внимания в их сторону -я это понимаю по себе. Чтобы развеять все эти "заморочки" общения, предлагаю встретиться всем "одиночкам" Москвы. У кого есть такое желание, предлагайте варианты встречи, в итоге мы получим массу позитива! Возможно, кто-то встретит там настоящих друзей! Или будущую(его) любимую (ого)! Предлагаю не стеснятся и активно вносить предложения! Если вы боитесь встречаться вслепую, можно завести для нас страничку в вк.
ilja
[1283738242]
У меня та же проблема, в школе был изгой, в университете - изгой. Друзей настоящих никогда не было.... Переехал в другой город, но и тут у меня ничего не складывается, сегодня у меня день рождения, больно осознавать что я одинок...
Lonely
[2211698294]
Всем привет.Меня всё З. А. Е. Б. А. Л. О. У меня по жизни не получается найти нормальных друзей. Вообще нет друзей. Что же делать? Нет, я не изгой.Есть знакомые. Но не друзья. У всех этих знакомых есть друзья лучше меня, а я можно сказать лишняя. Так устала от этого.
Гость
[2194209257]
я тоже всю жизнь одна сегодня день рождение, а меня никто не поздравил ,вечно одна.
Мара
[3975262008]
Катя
Сообщение было удалено
Ты меня до слез умилила, я теперь хочу собаку назвать Пирожок! Ты заставила меня улыбнуться, а это уже счастье и позитив! Добра тебе, девушка Катя :)
Сказ
[2670013058]
Ну и до кучи: у меня тоже день рождения. Хепибездэй ту ми в одно лицо, потому что никто кроме родителей о нем не вспомнил! Одиночество - странная штука, в детстве я часто переезжала с места на место. Новичков обычно принято травить, пока они себя не начнут проявлять и защищаться, то есть у меня времени на задружить просто не хватало. Потом все устаканилось и в школе появилась НАСТОЯЩАЯ подруга, а потом и еще одна! После школы разъехались - и постепенно общение оборвалось, семьи, работа... интересы стали слишком разными. Взрослые люди "дружат" слишком уж коммерчески. Такие отношения мне ни к чему. Получается, что, как и многие здесь, я - одиночка по собственному желанию. Поговорить, конечно, иногда ужас как хочется, но сослуживцы продадут, родители не поймут, мужу просто не интересно. И вспоминается Форест Гамп, рассказывающий свою историю всем и никому, как и мы здесь.
Гость
[1096372539]
Недавно листала телефонную книгу на мобильном и заметила что там уже почти никого не осталось( Хотя я знала и общалась по жизни с очень большим количеством людей, были подруги очень близкие, общались по 7-8 лет, а почему никого нет сейчас даже не знаю. Скорее всего мне самой это стало не нужно, не хочу я идти на контакт. Было даже такое что меняла номер и знакомым не сообщала новый, просто не видела смысла в этом. Пустословного трепа хватает на работе (работаю с людьми) как с клиентами так и с коллегами. То есть в общении как в таковом я не нуждаюсь. А изливать душу уже отвыкла, даже пожаловаться не могу никому когда плохо на душе, не могу и все как блок какой-то. Я понимаю что это пройдет и дальше у меня будет нормальное настроение, человеку мои проблемы не нужны и вообще зачем изливать душу кому-то? смысла нет в этом... Личных отношений нет уже пару лет (мне 26), пытаюсь завести новые и опять та же проблема....не вижу смысла, нет потребности. Пока я сама хочу отношений, когда кто-то есть уже не хочу( не получаю я от них того что ожидаю. Я одинокий человек и одиночка в то же время. Мне иногда хочется какого-то выхода в общество и в то же время люблю быть одна.Такой характер.
Анна
[797835924]
Тут у некоторых девушек хоть МЧ есть, а у меня - вообще никого... Есть лишь одна подруга, но она из Украины, познакомились с ней по интернету. Сейчас сижу - не могу справиться, тоска такая... сколько уже попыток не предпринимала друзей завести, ничего не помогло.((( Родственники хорошие у меня, но, когда они уезжают, мне довериться некому, гулять не с кем... Всегда одна, везде одна. Есть ли кто-то из Нижнего Тагила? Добавляйтесь - http://vk.com/annyjune, если вы из моего города, хоть поговорим.
Fuckye
[4197076989]
Всем привеет)) я тоже порой одинока.
Fuckye
[4197076989]
Оставьте контакты
Гость
[2298449356]
ну что ж, расскажу о себе. В школе была одна единственная подруга, с которой сидела за одной партой, с нами общалась еще одна приятельница. Весь класс обсуждал, что мы всегда только вдвоем. были в классе те, кто общался со всеми, знал пол района, но при этом не имел ни одного человека, который считал бы его лучшим другом. так что нам тайно завидовали, что у нас такая дружба. после школы понятно пути разошлись, но продолжали общаться. правда намного реже, по причине того что у нее появился парень, а значит друзья уходят на второй план. пообщались мы с ней до конца институтских времен, пока она не вышла замуж, но там она уже резко переменилась, подчеркивала свой статус, своего мужа как директора, свою квартиру в престижном доме. естественно я как менее везучая могла бы с ней дружить, если бы мне не указывали на мою второсортность. я с ней резко оборвала связи, хотя с ее стороны были явные попытки общаться. было много других так называемых временных подруг сейчас две: с одной общаюсь 12 лет, с другой 5, но почему-то не могу их назвать друзьями. знаю, что в любой момент кинут. что касается дружеских (не корпоративных) тусовок, была на многих, где собирались компаниями по 15-30 человек, и испытывала там в основном тоску, чужие люди , с которыми не о чем поговорить друг с другом, и поэтому все дружно напиваются.. и вообще заметила, что у многих дружба основывается на алкоголе, трезвым им вообще не о чем разговаривать.
Ироничный прохожий
[2386365324]
Бывает и иначе. Вроде и коммуникативных навыков не лишён ;) В компании всегда звали, считали остроумным, ждали, что буду всех веселить... Но со временем как-то все друзья поразъехались кто куда, новых завести оказалось непросто. В двух ВУЗах группы были преимущественно женские, а такие группы дружными бывают крайне редко ) В общем, связей со студенческих времён совсем не осталось. На работе тоже - общение только в пределах рабочего времени. А никакого другого общения уже и нет. Так хочется порой собраться с близкими за одним столом, поговорить... Или выехать на природу... Но... Не с кем... Вокруг совсем нет людей, с которыми было бы интересно. Порой просто кажется, что живу не в том месте и не в то время - вообще не вижу вокруг людей с похожими интересами (литература, музыка, кино..), а от того, о чём в основном говорят люди, сразу становится безумно скучно... Вот, и вышло, что к 40 годам остался, считай, один. Женщины тоже нет. Примерно по тем же причинам. Хочется, чтобы женщина была и близким другом, и любимой одновременно. А найти такую, похоже, совсем уж утопия )))