Гость
Статьи
Как быть с подругой?

Как быть с подругой?

У меня есть подруга, с которой дружим мы много лет, очень близки, друг другу доверяем. Но последнее время я стала замечать, что её советы не приносят мне ничего хорошего, даже обычные разговоры о жизни идут мне скорее в минус. Как будто я её переросла.
Как подругу мне её не хочется терять, потому что многое пережито вместе, и доверяю я очень ей, но и не обсуждать свою жизнь с ней я тоже не могу, потому что какой тогда смысл в дружбе? Как быть, посоветуйте?
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Переведи ее в знакоммые...
табуретка
никак. постепенно разойдетесь
А я буду тараканом!
я думаю не стоит друзьями разбрасываться. повода нет. можно поменьше общаться просто и все.
тРолОло
я вот думаю.. а вот дружба бывает вообще? Даже самые верные друзья со временем теряются в своих проблемах и жизнях.
тРолОло
Если хотите сохранить дружбу,то просто на некоторые моменты закрывайте глаза.
Гость
Нет друзей и нет врагов. Есть только учителя.( не помню, чья фраза)
ТРОЛЛейбус
Гость
Сообщение было удалено
приятельницы
гость
На каждом этапе жизни меняется круг подруг и те,кто нам раньше был близким становится знакомым

Вечных подруг не бывают,они лишь у тех ,кто живет серой жизнью
табуретка
Сообщение было удалено
да в жизни так часто бывает
Лапка
я рассталась с несколькими подругами, с некоторыми дружба переросла с общениие 1 раз в месяц. В моем случае как правило, у них были не лучшие жизненные ситуации, потом появлялась зависть, как следствие бредовые мне советы.

Ну или вот мой пример, я замужем, у нас с мужем все хорошо, подруга-мать одиночка. Появились разговоры типа как ей хорошо живется без мужика, ужин готовить не надо, уборки меньше и т.д. живет на дет. пособие. Вот мне нафига эти разговоры, если я люблю готовить и радуюсь тому, что есть кто оценит мои "шедевры".
Гость
11, Лапка, вот один в один мой вопрос. И переставать общаться с человеком у которого не всё хорошо это не выход, и постоянно слушать бредовые советы и размышления на разные темы тоже не вариант - хочу не хочу что то же откладывается (
Лапка
автор, я создавала тут подобную тему. Все таки решила, что свое спокойствие дороже. Да и в моем случае, я много помогала подруге(не только материально), а потом меня стала воспринимать как благодетеля какого-то. При чем все воспринималось как должное. В общем я походы в гости вообще свела на нет, ее не зову и сама к ней ни еду. Созваниваемся раз в месяц. И меня все устраивает.
Primus
"но и не обсуждать свою жизнь с ней я тоже не могу, потому что какой тогда смысл в дружбе?"

А что, кроме пережевывания интимных подробностей друг друга никаких интересов у вас больше нет? Странно....

Вот у меня тоже подруга такая же, считает нужным всю подноготную мне выложить о своих отношениях, а я никогда про это не рассказываю. По-моему, дружба не в этом состоит, а в том, что с человеком интересно общаться и можно на него положиться в трудную минуту, он поможет. Не смотря на личную жизнь.
Гость
Да никак. Вы уже все решили, этот пост лишнее тому подтверждение. Задрали такие как автор: пока им для чего- то человек нужен - они общаются и дружат, а как только они "выросли" духовно (заменить на нужное) - все на *** друзей. Не были Вы ей подругой. Потому Ваша подруга ничего не потеряет, если Вы прекратите с ней общение.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
знаете, когда нужно поддержать человека в трудную минуту-это одно, а когда тебе начинают "проедать" мозг своими "больными теориями" - это совсем другое. И я считаю, что такое общение надо сводить на нет.

Вот моя подруга начала мне рассказывать (я беременная) как я буду ненавидеть мужа, как он будет меня раздражать. Нафиг мне это выслушивать? она отца своего ребенка видела после зачатия 1 раз (до этого раз 5).
Гость
Лапка, это уже не дружба во все. Мы с Вами о разных вещах говорим. Тогда Автору надо было заменить "подруга" на "приятельница", не подменяйте понятия, вещи нужно называть своими именами, только тогда будет понимание. Не слушайте, только помните: нас в других раздражает то, что присуще самим. И часто бывает, что мы за собой многого не замечаем...
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
я писала посты ориентируясь на 12 пост автора.

ну а вообще, если говорить про мою ситуацию с подругой. Была дружба. Потом у нее залет (где-то на 5 встрече с МЧ) и тот прелдожил аборт и больше она его не видела. Ситуация тяжелая у нее, хочется поддержать, я "больные" вопросы не затрагивала с ней, а в ответ мне прогнозы вышеописанные.

Смысл в том, что иногда люди поппадают разные жизненные ситуации, когда сложно им мыслить объективно.
Гость
Ну собственно а о чём с подругами общаться, как не о жизни? обсуждение впечатлений о фильме - это отражение наших представлений о жизни, о том как мы восприняли героев и сюжет на основе нашего опыта; обсуждение косметики - это то как мы воспринимаем себя, окружающих, противоположный пол; и тд - любой, в принципе, разговор - это разговор о жизни.

Наверное я неудачно выразилась.
Гость
Она мне действительно не приятельница, а именно подруга, человек, которого я очень-очень ценю и уважаю. Вот только впечатление от общения с ней у меня остаётся примерно как у Лапки (темы другие, смысл тот же). В этом то и проблема, иначе бы и темы такой не было.
Форум: Психология
Всего: 210 876 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0