Гость
Статьи
Как быть в отношениях …

Как быть в отношениях с подругой?

Нам по 25 лет, познакомились еще на перовом курсе института и с тех пор дружим. Получилось так, что мы сдружились на фоне наших непростых и почти похожих семейных проблемах, но суть не в этом. Общались достаточно близко, почти ничего не утаивая друг от друга, но доля недоверия присутствовала как у меня так и у нее, была и зависть, и взаимовыгода в дружбе. Два года назад она вышла замуж и уехала жить заграницу и наше общение переросло просто в переписку по электронке. В прошлом году она родила ребенка, при этом я узнала об этом совершенно случайно, а в письмах она писала, что у нее все по старому, без изменений, пока я напрямую не спросила у нее, правда ли это. И на этом наше общение практически прекратилось. Мне очень стало сложно дружить и доверять ей. На мои достаточно подробные рассказы я получала в ответ: у нас все по старому, без изменений. И после этого я писать вообще перестала. Зимой я тоже совершенно случайно узнала, что она вернулась и даже не позвонила мне. Один раз встретились у другой нашей общей подруги на ДР, но общаться с ней у меня уже не было желания. Теперь же она зовет меня к себе в гости, а у меня желания нету. Тем более, что я сейчас сама жду ребенка, и говорить об этом ей не жалаю. Ехать к ней причем часа 2-3 в одну сторону. А у меня не очень то и самочувствие хорошее, очень сильная угроза выкидыша. Вот как быть в такой ситуации? Как объяснить что я не хочу к ней гости ехать? и что про себя говорить? по сути моя жизнь вся сейчас направлена на ожидание малыша. Может в чем то я не права?
Arty
5 ответов
Последний — Перейти
А Вы такая мстительная?

Нельзя ли сказать правду Вашей "подруге"?

Объяснить, что Вас не устраивает. Узнать, что не устраивает её в Ваших взаимоотношениях. Почему прекратилось общение.

Всегда лучше поговорить, чем таить обиду в себе.
Масяня
Просто скажите, что сейчас не получается. Как-нибудь в другой раз. У вас, работа, учеба, все, что угодно, денег нет на поездку.
она не сказала что была Б, и вы не говорите,скажите что нет время ездить по гостям (работаю-занята и т.д) а вообще и любовь и дружба на расстоянии это *амно( всегда сходит на нет
Arty
Объясняться не вижу смысла, мы же не школьницы. Не могу общаться с такими людьми, которые обманывают. Зачем было говорить, что все по старому и без особых изменений. Считаю, что "подруга" неправа в данной ситуации.

Да, согласна, что и любовь, и дружба на расстоянии сводится на нет.
Гость
тю, так объясните про угрозу выкидыша, она поймет как мать. к тому же видно итак, что она от вас отдалялась сознательно. приезд инкогнито все ярко и убедительно доказал. так что она настаивать не будет.
Форум: Психология
Всего: 90 808 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема