Ситуация такая. Развожусь с мужем сейчас. У меня машина, оформленная на мужа, т.к. он прописан в Москве. А я в другом регионе. Так было удобнее ставить на учет. С мужем договорились, что он по документам подарит мне машину. Но мне нужно, соответственно, поставить ее на учет, на свое имя. Это возможно только по месту прописки (ехать почти 800 км в одну сторону) или сделать временную регистрацию в Москве.Обратилась с такой просьбой к подруге, у нее квартира в единоличной собственности, никого спрашивать не надо. Подруга близкая, не просто для "потрындеть" - а и в горе и в радости, уже 9 лет как дружим. Тем более странна мне показалась ее реакция - подруга напрягалась сильно. Предложила мне сначала все же сгонять по месту прописки. Мне, если честно, стремно. Придется одной ехать - не с кем больше. И ребенка оставить годовалого, пока ездить буду. Хотела пойти по более простому пути. В общем подруга ушла на "подумать". Почему такая реакция? Это же просто временная регистрация, которая никаких прав не дает. Коммуналку я готова оплатить, если увеличится. А меня бы очень выручила. Подруга не готова к испытанию дружбы?
ну значит надо делать временную регистрацию у кого-то еще! кто не боится этого слова как огня. ваша подруга - неграмотный человек, раз так испугалась. спросите на работе, у сослуживцев, у кого-нибудь. неудобно просить? а с ребенком ехать 800 км удобно? ну кто виноват, что у вас такие отношения с мужем и переоформлять машину нужно срочно.
ну и раз ребенка вы не хотите на подругу оставлять (молоко можно хранить... ну в крайнем случае)
Гостья
[4246182314]
лекс
Сообщение было удалено
Отличный вывод) Даже никаких сомнений не допускаете, что у подруги своя жизнь и эта просьба чем-то ей может и помешать. Нет, подруга мне должна и точка! А не поможет - развод! Мне все должны, это же так естественно! Всякие ситуации бывают и в этой меня лично напрягает то, что автор обижается, что не кинулась подруга выполнять ее просьбу.
золотая рыбка
[4023229325]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну, я надеюсь ее убедят - если она не поговорит с такими же кукушками, для которых это "игры с недвижимостью" и что-то там еще
автор, спросите других каких-нибудь знакомых. адекватных людей много, кто-нибудь войдет в положение.
золотая рыбка
[4023229325]
102, да это вы маленько не в адеквате, в таких ситуациях даже незнакомым людям хочется помочь, не то, что близким. и рубля это вам стоить не будет, так же как от часа потерянного в паспортном столе вы не умрете.
Анна
[742251217]
лекс
Сообщение было удалено
Человек может в принципе никогда с таким понятием, как временная регистрация не сталкивался. Такие знатоки законов, я балдею. Конечно, надо скорее раздавать обещания!
золотая рыбка
[4023229325]
Гостья
Сообщение было удалено
господи, а чем подруга-то так занята? просмотром сериалов, серию пропустит? так сейчас интернет, все можно скачать.
Света
[1642348]
Сколько, оказывается, хороших, добрых, все понимающих людей на форуме - И Лекс и Звезда мишлен и гости... Приятно читать.
Надеюсь, они сейчас напишут, как с ними связаться и предоставят Автору свои квартиры для регистрации, а не просто отделаются прекраснодушными постами.
Ведь им ничего не угрожает.
Видите, Автор, как вам повезло...
Ждите адресов от доброхотов.
Недоумевающая
[709380328]
Света
Сообщение было удалено
Да-да, прекрасных людей на этом форуме очень много. Я тоже заметила.
золотая рыбка
[4023229325]
Анна
Сообщение было удалено
я не сталкивалась. никогда вообще не делала. но почему-то имею представление о том, что это!
вы же не в лесу живете, не надо всех уж имбецилами считать
Гость
[1617112430]
Вам никто ничего не должен. Даже подруга.
Гость
[869574136]
Гостья
Сообщение было удалено
вот вот! автор чет вообще попутала.с какой стати все должны метаться выполнять ее просьбы! еще и как в детском саду-дружбе конец.да подруге самой от автора бежать надо!
Слушайте, вот у вас мама на руках умирает, прям вот помирает, день-два остался....Вы реально прям рванете подругу выручать по паспортным столам? Когда у нее куча других вариантов есть? Что вы чушь-то про сериалы несете? Всякое бывает, я повторю. Если б автор была б реально в безвыходной ситуации, можно было бы подругу обвинять, но не в этой.
лекс
[2729014951]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну объясните мне, как ей это может помешать? Она что пожить приехала что ли с баулами и грудным ребенком? Ей это может помешать только в одном случае: она понятия не имеет, что такое временная регистрация, и всего боится. В таком случае конечно да, надо испугаться и слиться. И при чем тут развод? Имхо человек слегка разочарован тем, что подруга, с которой 9 лет прекрасные отношения, в какой-то фигне ей отказала.
Высокая
[2322630938]
Те, кто здесь пишет что подруга авторши не права, некоторые из вас из москвы, так сделайте регистрацию автору? а?
лекс
[2729014951]
Света
Сообщение было удалено
Я с автором 9 лет не дружу, вы сейчас к чему бросаетесь в крайности-то?
Гость
[869574136]
золотая рыбка
Сообщение было удалено
ну вот не хочет подруга час своей жизни тратить в паспортном столе!имеет право!
Гостья
[4246182314]
лекс
Сообщение было удалено
А Золотая Рыбка вот готова и незнакомым помочь)) Какая вы черствая однако!
лекс
[2729014951]
Анна
Сообщение было удалено
Ну хорошо. А если вас на дороге мент остановит и скажет, что у вас аптечки в машине нет и вы должны ему дать 5000 рублей и минет сделать, вы испугаетесь и все выполните, только потому что с ситуацией раньше не сталкивались? Подруга столкнулась, открывает гугл и читает информацию. Переваривает.
Недоумевающая
[709380328]
Высокая
Сообщение было удалено
Чего-то не отвечают. Заняты мыслями о прекрасном.
Гость
[4011979583]
купите регистрацию липовую через агентство. а на мосте подруги я бы тоже рисковать не стала
лекс
[2729014951]
Гостья
Сообщение было удалено
Да действительно. Пойду зайду в ту тему, где мужикам жены не дают. Помогу им всем, че мучаются ребята.
Я бы не зарегистрировала, ни временно, ни постоянно, никаких подруг в своей квартире. Тем более тех, у кого несовершеннолетний ребенок. Законодательство в этой сфере меняется как порывы ветра, а я на свое жилье сама зарабатывала, и знаю, что это такое. И в жизни никогда бы не попросила постороннего человека о регистрации. Охренеть от таких просьб можно, если честно!
Тем более, что в вопросе "временной регистрации" события развиваются по принципу "пусти козла в огород" (личный опыт).
Мармышка
[1359779965]
Я бы прописала свою подругу не думая, жить, недоверяя даже близким людям тяжело! Она вам не подруга-приятельница!
Недоумевающая
[709380328]
лекс
Сообщение было удалено
Так это завтра. А сегодня что же в этой теме не поможете? А так прекрасно рассуждали...
лекс
[2729014951]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
У вас какая-то бестолковая манера провокации. Это глупо, вы хотите таким образом мне доказать, что вы копец как правы, а мы все такие злодеи языком трепать только можем? Что ж, успокойтесь, верьте, что так и есть. Миром правит зло, щедрых и бескорыстных людей в нем нет, нужно думать только о своей ж..пе, это джунгли, детка. Надеюсь, вам теперь хорошо :)
я отвечаю . для двух конкретных своих подруг я бы нашла час времени на поход в паспортный стол. остальные конечно же лесом пусть идут. включая многих родственников.
Гость
[3412644704]
Ну ну, сейчас автору ну просто необходимо зарегистрировать машину.... Потом вдруг свекровь бывшая выпишет ребенка и автор ну срочно ну просто необходимо пропишет своего ребенка у подруги, а как же, садик и поликлиника требуют....актам еще и на работе сократят.... Идти с ребенком некуда, на съемную не хватает, ну и опять, все к подруге..... Поймите, у автора постоянно могут быть непредвиденные обстоятельства, то развод, то регистрация, то дети, то машины, и каждый раз будет оправдание- ну ребенок маленький, ну я на погодка всего, ну мне не оставить не с кем
Aнна
[2538329299]
Сейчас уже нет прописки!!!! Сейчас регистрация!!! Да хоть сто детей зарегистрируй , жил.площадью распоряжается собственник!!! И вообще, нахрена нужны друзья, если помочь не могут????
Гостья
[4246182314]
Aнна
Сообщение было удалено
Еще одна потребительница...И правда - зачем же друзья как не выполнять все хотелки?
Гость
[1914919913]
Подруга
Сообщение было удалено
Автор, вот вам самый простой выход из ситуации: переоформите машину на подругу, а, когда вопрос с регистрацией решите, то на себя.
гостъ
[2106279643]
Много раз регистрировала в своей квартире людей. И бывшего зятя много лет, и его друга,и мамину сиделку и ее двоих дитей и ее же сестру. Не всех одновременно конечно, поочереди. Никто из временно зарегистрированных не имеет никаких прав. Кварплату можно попросить в ерц единовременно на весь срок посчитать. Они ее тут же и оплачивали на 3-6 месяцев вперед. Риска никакого. Единственно не знаю годится ли такая кратковременная регистрация для гибдд.
гостъ
[2106279643]
Сообщение было удалено
Ну и что? Вселиться-то даже если с милицией больше чем на 3-6 месяцев не сможет. Люди, вы темные. Еще есть временная регистрация на 5 лет. Но это уже другая песня).
эм
[1610613885]
Хорошую подругу бы зарегистрировала, знакомых вряд ли,хотя..смотря акая ситуация
Хотя однажды я подруге не захотела денег занимаит,т.к, она беременная без работы, муж без работы и им вдрг машину захотелось, а я свои крохизгод откладывала на декрет, так стремно стало что-то,не от того, что не отдаст, а от неопределености в сроках, но она не обиделась, спасибо ей
Гость
[1100397006]
Подруга
Сообщение было удалено
А ваша логика, вы считаете, нормальная? Через полгода вы опять придумаете, что ребенок один, оставить не с кем, он маленький...Он подрастет через год, а за полгода мало что изменится. Почему вы всех своими проблемами грузите? Откуда ей знать ваши помыслы? К сожалению, жизнь сейчас такая. Друзья-друзьями, но у вас нет такой страшной и экстренной ситуации что бы делать такие шаги. Есть другие пути. Как минимум можно попросить кого-то(заплатить если что), пусть человек поедет на машине, а вы на самолете-поезде-теплоходе до места вашей прописки. Быстро и безопасно с ребенком.
Были бы вы нормальной подругой, поняли бы её и не обижались. Вы эгоцентричны. Вы считаете, что вам все должны и по первому же вашему зову обязаны выполнять ваши поручения. В первую очередь это нужно ВАМ. Так и решайте свои проблемы сами, а не кидайтесь дешевыми фразами типа "Попросила всего лишь помочь. Человека, которого 9 лет считала своим ближайшим другом.". Звучит как будто вы её попросили сумку донести, а она на вас плюнула. Фу, вы отвратительны.
Гость
[2074388810]
133, а вы представьте, вот что-то еще случится у автора (может обострение осеннее или крыша поедет на фоне развода, да мало ли что) и она придет с милицией и вселится с ребенком на эти полгода к подруге на законных основаниях. Это что тоже для подруги ничем не помешает? Ситуации могут быть разные, вариантов развития событий куча, все никогда не учтешь. Если у автора не вопрос жизни и смерти и не безвыходная ситуация (а она не безвыходная, а как раз есть несколько путей решения не привлекая недвижимость других людей), то просто даже неприлично просить о таком подруг. Я наученная не очень хорошим опытом в никакие дела подруг связанные с финансами, законами или недвижимостью влезать больше ну буду и никому не советую. Готова помочь близким людям, если нужно одолжить или дать небольшую сумму, могу приютить дома, могу поддержать, съездить куда-то вместе, помочь что-то сделать, но никогда никаких дел с банками, документами.
испугалась потому что не знает нифига. Единственное побочное явление временной регистрации - это увеличение квартплаты. И все. Это я как ФМСник говорю
Травка-муравка
[2839521899]
Извините, не стала читать все комменты, может, повторюсь. Автор! Никогда в жизни ни на кого, кроме себя, не рассчитывайте. В Москве все манипуляции, даже самые невинные, если они хоть чуть-чуть касаются недвижимости, приводят практически к агрессии - как территорию свою защищают, что ли. Вы вообще не парьтесь, открываете газету с объявлениями, ищите "Временная регистрация", и рублей за 600 оформляете временную регистрацию в Москве. Нормальная бумажка, я везде ее показываю - и в банке, и на работе прописка. В общем, сделайте, и голова болеть не будет, и никому не будете должны.
Недоумевающая
[709380328]
Травка-муравка
Сообщение было удалено
Вот и славно.
Гость
[3906453574]
У меня сейчас с подругой похожая ситуация. Только я как раз отказываю в регистрации. Да отказываю. И никогда никому регистрацию делать не буду. Расценивайте это, как хотите. Автор , Вам подруга ничем не обязана и осуждать ее за это не вправе.
Гость
[3906453574]
Сообщение было удалено
+ много! А потом эту временную регистрацию надо будет делать постоянно. Т.к. подруга же! Лусчше сразу отказывать. Моя школьная подруга , когда -то приехала ко мне в гости из другого города. Пока была в гостях , нашла работу , переехала . Жить "первое время" было негде , жила у меня. Месяца через 3 я начала намекать, что пора и честь знать , квартирку искать съемную. Короче , я враг теперь!
ззз
[1463630769]
Люююди!
Вот тут точно много кто из Москвы!
Ну раз так все легко - зарегистрируйте автоа кто-нибудь!
Это же вам ничем не грозит!:)
Гость
[1046500780]
я бы не сделала даже временной регистрации. да, я вреднюга. первое что приходит в голову, нахрена подруге машину регистрировать на полгода. потом все равно на малую родину ехать и все те же манипуляции совершать. только денежки лишние выкинет. значит что то тут нечисто. ага. я ее щас пропишу. а потом она ребенка своего ко мне прописывает, уже даже без моего ведома. и все. до восемнадцати лет может у меня жить. класс? понятное дело, выселить можно, но нужно ли мне это все изначально. тем более для нее же это и бессмысленно.
а вообще никогда ни у кого ничего не прошу. считаю что расчитывать можно на папу с мамой, ну и на мужа. а у меня кстати частенько что то просят. и ужасно обижаются если отказываю. а мне не приятно давать например в долг человеку, у которого свою одолженную вещь с заламыванием рук обратно забирать пришлось.
ззз
[1463630769]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Автор, покажите подруге, что значит дужба и доверия на своем примее!
Гость
[2712598010]
Друзей нет, это иллюзия.
Гость
[1079383284]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, человек человеку волк((( и это подрги((( ужас. И овет ваш не правильный, купленне регистрации светят автору в аи большим штрафом, думайте то совтуете. А по поводу стясти комуналку , ну вы таких подруг хотите себе которые на вашей трудной ситуации себе выгоду щут? Чтобы за них ком платежи заплатили))
Гость
[1079383284]
Божий одуванчик
Сообщение было удалено
Какая умная))))) а машину на самолете тоже прдлагаешь в питер доставить???? При постановке на учет нужно предьявить иашину, а сам хоть на самолете хоть телепортируйся
Тоже не поняла. У автора муж, она 9 лет живет в этом городе, и нигде не зарегистрирована?
Регистрируйтесь на месте фактического проживания.
Любопытная
[814567037]
м-дааа. имея таких подруг, как многие здесь - и врагов не надо.
гостъ
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Если таких ситуаций опасаться, то с людьми вобще сходиться не нужно. Полгода мучений - были бы платой за доверчевость, но не смертельно ведь). Меня в больнице из родни некому было выхаживать, выхаживали поочереди подруги и мамины сиделки. Могли бы тоже сказать, что я села на голову. Ведь это отнимала у них много сил, времени и даже наверное здоровья. Маминой сиделке наверное тоже лучше бы сиделось себе в тепле с мамой, чем ночи напролет со мной в больнице. Поэтому зарегистрировать ее с детьми - моя идея была. Когда с людьми в контакте, то немного представляешь чего от них ждать. Подругу давно знает. Если ошибешься в человеке, будет небольшая плата за знание его сути. Государство, устанавливая срок для временной регистрации 3 и 6 месяцев, ограждает нас от более крупных неприятностей. Редкий случай).