Обратилась к подруге с просьбой. Грустно.
Ситуация такая. Развожусь с мужем сейчас. У меня машина, оформленная на мужа, т.к. он прописан в Москве. А я в другом регионе. Так было удобнее ставить на учет. С мужем договорились, что он по документам подарит мне машину. Но мне нужно, соответственно, поставить ее на учет, на свое имя. Это возможно только по месту прописки (ехать почти 800 км в одну сторону) или сделать временную регистрацию в Москве.Обратилась с такой просьбой к подруге, у нее квартира в единоличной собственности, никого спрашивать не надо. Подруга близкая, не просто для "потрындеть" - а и в горе и в радости, уже 9 лет как дружим. Тем более странна мне показалась ее реакция - подруга напрягалась сильно. Предложила мне сначала все же сгонять по месту прописки. Мне, если честно, стремно. Придется одной ехать - не с кем больше. И ребенка оставить годовалого, пока ездить буду. Хотела пойти по более простому пути. В общем подруга ушла на "подумать". Почему такая реакция? Это же просто временная регистрация, которая никаких прав не дает. Коммуналку я готова оплатить, если увеличится. А меня бы очень выручила. Подруга не готова к испытанию дружбы?
Подруга
209 ответов
Последний —
Перейти
золотая рыбка
ну значит надо делать временную регистрацию у кого-то еще! кто не боится этого слова как огня. ваша подруга - неграмотный человек, раз так испугалась. спросите на работе, у сослуживцев, у кого-нибудь. неудобно просить? а с ребенком ехать 800 км удобно? ну кто виноват, что у вас такие отношения с мужем и переоформлять машину нужно срочно.
ну и раз ребенка вы не хотите на подругу оставлять (молоко можно хранить... ну в крайнем случае)
ну и раз ребенка вы не хотите на подругу оставлять (молоко можно хранить... ну в крайнем случае)
Гостья
Сообщение было удалено
Отличный вывод) Даже никаких сомнений не допускаете, что у подруги своя жизнь и эта просьба чем-то ей может и помешать. Нет, подруга мне должна и точка! А не поможет - развод! Мне все должны, это же так естественно! Всякие ситуации бывают и в этой меня лично напрягает то, что автор обижается, что не кинулась подруга выполнять ее просьбу.
золотая рыбка
Сообщение было удалено
ну, я надеюсь ее убедят - если она не поговорит с такими же кукушками, для которых это "игры с недвижимостью" и что-то там еще
автор, спросите других каких-нибудь знакомых. адекватных людей много, кто-нибудь войдет в положение.
автор, спросите других каких-нибудь знакомых. адекватных людей много, кто-нибудь войдет в положение.
золотая рыбка
102, да это вы маленько не в адеквате, в таких ситуациях даже незнакомым людям хочется помочь, не то, что близким. и рубля это вам стоить не будет, так же как от часа потерянного в паспортном столе вы не умрете.
Анна
Сообщение было удалено
Человек может в принципе никогда с таким понятием, как временная регистрация не сталкивался. Такие знатоки законов, я балдею. Конечно, надо скорее раздавать обещания!
золотая рыбка
Сообщение было удалено
господи, а чем подруга-то так занята? просмотром сериалов, серию пропустит? так сейчас интернет, все можно скачать.
Света
Сколько, оказывается, хороших, добрых, все понимающих людей на форуме - И Лекс и Звезда мишлен и гости... Приятно читать.
Надеюсь, они сейчас напишут, как с ними связаться и предоставят Автору свои квартиры для регистрации, а не просто отделаются прекраснодушными постами.
Ведь им ничего не угрожает.
Видите, Автор, как вам повезло...
Ждите адресов от доброхотов.
Надеюсь, они сейчас напишут, как с ними связаться и предоставят Автору свои квартиры для регистрации, а не просто отделаются прекраснодушными постами.
Ведь им ничего не угрожает.
Видите, Автор, как вам повезло...
Ждите адресов от доброхотов.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Да-да, прекрасных людей на этом форуме очень много. Я тоже заметила.
золотая рыбка
Сообщение было удалено
я не сталкивалась. никогда вообще не делала. но почему-то имею представление о том, что это!
вы же не в лесу живете, не надо всех уж имбецилами считать
вы же не в лесу живете, не надо всех уж имбецилами считать
Гость
Вам никто ничего не должен. Даже подруга.
Гость
Сообщение было удалено
вот вот! автор чет вообще попутала.с какой стати все должны метаться выполнять ее просьбы! еще и как в детском саду-дружбе конец.да подруге самой от автора бежать надо!
Гостья
Сообщение было удалено
Слушайте, вот у вас мама на руках умирает, прям вот помирает, день-два остался....Вы реально прям рванете подругу выручать по паспортным столам? Когда у нее куча других вариантов есть? Что вы чушь-то про сериалы несете? Всякое бывает, я повторю. Если б автор была б реально в безвыходной ситуации, можно было бы подругу обвинять, но не в этой.
лекс
Сообщение было удалено
Ну объясните мне, как ей это может помешать? Она что пожить приехала что ли с баулами и грудным ребенком? Ей это может помешать только в одном случае: она понятия не имеет, что такое временная регистрация, и всего боится. В таком случае конечно да, надо испугаться и слиться. И при чем тут развод? Имхо человек слегка разочарован тем, что подруга, с которой 9 лет прекрасные отношения, в какой-то фигне ей отказала.
Высокая
Те, кто здесь пишет что подруга авторши не права, некоторые из вас из москвы, так сделайте регистрацию автору? а?
лекс
Сообщение было удалено
Я с автором 9 лет не дружу, вы сейчас к чему бросаетесь в крайности-то?
Гость
Сообщение было удалено
ну вот не хочет подруга час своей жизни тратить в паспортном столе!имеет право!
Гостья
Сообщение было удалено
А Золотая Рыбка вот готова и незнакомым помочь)) Какая вы черствая однако!
лекс
Сообщение было удалено
Ну хорошо. А если вас на дороге мент остановит и скажет, что у вас аптечки в машине нет и вы должны ему дать 5000 рублей и минет сделать, вы испугаетесь и все выполните, только потому что с ситуацией раньше не сталкивались? Подруга столкнулась, открывает гугл и читает информацию. Переваривает.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Чего-то не отвечают. Заняты мыслями о прекрасном.
Гость
купите регистрацию липовую через агентство. а на мосте подруги я бы тоже рисковать не стала
лекс
Сообщение было удалено
Да действительно. Пойду зайду в ту тему, где мужикам жены не дают. Помогу им всем, че мучаются ребята.
Я бы не зарегистрировала, ни временно, ни постоянно, никаких подруг в своей квартире. Тем более тех, у кого несовершеннолетний ребенок. Законодательство в этой сфере меняется как порывы ветра, а я на свое жилье сама зарабатывала, и знаю, что это такое. И в жизни никогда бы не попросила постороннего человека о регистрации. Охренеть от таких просьб можно, если честно!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Тем более, что в вопросе "временной регистрации" события развиваются по принципу "пусти козла в огород" (личный опыт).
Мармышка
Я бы прописала свою подругу не думая, жить, недоверяя даже близким людям тяжело! Она вам не подруга-приятельница!
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Так это завтра. А сегодня что же в этой теме не поможете? А так прекрасно рассуждали...
лекс
Сообщение было удалено
У вас какая-то бестолковая манера провокации. Это глупо, вы хотите таким образом мне доказать, что вы копец как правы, а мы все такие злодеи языком трепать только можем? Что ж, успокойтесь, верьте, что так и есть. Миром правит зло, щедрых и бескорыстных людей в нем нет, нужно думать только о своей ж..пе, это джунгли, детка. Надеюсь, вам теперь хорошо :)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
я отвечаю . для двух конкретных своих подруг я бы нашла час времени на поход в паспортный стол. остальные конечно же лесом пусть идут. включая многих родственников.
Гость
Ну ну, сейчас автору ну просто необходимо зарегистрировать машину.... Потом вдруг свекровь бывшая выпишет ребенка и автор ну срочно ну просто необходимо пропишет своего ребенка у подруги, а как же, садик и поликлиника требуют....актам еще и на работе сократят.... Идти с ребенком некуда, на съемную не хватает, ну и опять, все к подруге..... Поймите, у автора постоянно могут быть непредвиденные обстоятельства, то развод, то регистрация, то дети, то машины, и каждый раз будет оправдание- ну ребенок маленький, ну я на погодка всего, ну мне не оставить не с кем
Aнна
Сейчас уже нет прописки!!!! Сейчас регистрация!!! Да хоть сто детей зарегистрируй , жил.площадью распоряжается собственник!!! И вообще, нахрена нужны друзья, если помочь не могут????
Гостья
Сообщение было удалено
Еще одна потребительница...И правда - зачем же друзья как не выполнять все хотелки?
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот вам самый простой выход из ситуации: переоформите машину на подругу, а, когда вопрос с регистрацией решите, то на себя.
гостъ
Много раз регистрировала в своей квартире людей. И бывшего зятя много лет, и его друга,и мамину сиделку и ее двоих дитей и ее же сестру. Не всех одновременно конечно, поочереди. Никто из временно зарегистрированных не имеет никаких прав. Кварплату можно попросить в ерц единовременно на весь срок посчитать. Они ее тут же и оплачивали на 3-6 месяцев вперед. Риска никакого. Единственно не знаю годится ли такая кратковременная регистрация для гибдд.
гостъ
Сообщение было удалено
Ну и что? Вселиться-то даже если с милицией больше чем на 3-6 месяцев не сможет. Люди, вы темные. Еще есть временная регистрация на 5 лет. Но это уже другая песня).
эм
Хорошую подругу бы зарегистрировала, знакомых вряд ли,хотя..смотря акая ситуация
Хотя однажды я подруге не захотела денег занимаит,т.к, она беременная без работы, муж без работы и им вдрг машину захотелось, а я свои крохизгод откладывала на декрет, так стремно стало что-то,не от того, что не отдаст, а от неопределености в сроках, но она не обиделась, спасибо ей
Хотя однажды я подруге не захотела денег занимаит,т.к, она беременная без работы, муж без работы и им вдрг машину захотелось, а я свои крохизгод откладывала на декрет, так стремно стало что-то,не от того, что не отдаст, а от неопределености в сроках, но она не обиделась, спасибо ей
Гость
Сообщение было удалено
А ваша логика, вы считаете, нормальная? Через полгода вы опять придумаете, что ребенок один, оставить не с кем, он маленький...Он подрастет через год, а за полгода мало что изменится. Почему вы всех своими проблемами грузите? Откуда ей знать ваши помыслы? К сожалению, жизнь сейчас такая. Друзья-друзьями, но у вас нет такой страшной и экстренной ситуации что бы делать такие шаги. Есть другие пути. Как минимум можно попросить кого-то(заплатить если что), пусть человек поедет на машине, а вы на самолете-поезде-теплоходе до места вашей прописки. Быстро и безопасно с ребенком.
Были бы вы нормальной подругой, поняли бы её и не обижались. Вы эгоцентричны. Вы считаете, что вам все должны и по первому же вашему зову обязаны выполнять ваши поручения. В первую очередь это нужно ВАМ. Так и решайте свои проблемы сами, а не кидайтесь дешевыми фразами типа "Попросила всего лишь помочь. Человека, которого 9 лет считала своим ближайшим другом.". Звучит как будто вы её попросили сумку донести, а она на вас плюнула. Фу, вы отвратительны.
Были бы вы нормальной подругой, поняли бы её и не обижались. Вы эгоцентричны. Вы считаете, что вам все должны и по первому же вашему зову обязаны выполнять ваши поручения. В первую очередь это нужно ВАМ. Так и решайте свои проблемы сами, а не кидайтесь дешевыми фразами типа "Попросила всего лишь помочь. Человека, которого 9 лет считала своим ближайшим другом.". Звучит как будто вы её попросили сумку донести, а она на вас плюнула. Фу, вы отвратительны.
Гость
133, а вы представьте, вот что-то еще случится у автора (может обострение осеннее или крыша поедет на фоне развода, да мало ли что) и она придет с милицией и вселится с ребенком на эти полгода к подруге на законных основаниях. Это что тоже для подруги ничем не помешает? Ситуации могут быть разные, вариантов развития событий куча, все никогда не учтешь. Если у автора не вопрос жизни и смерти и не безвыходная ситуация (а она не безвыходная, а как раз есть несколько путей решения не привлекая недвижимость других людей), то просто даже неприлично просить о таком подруг. Я наученная не очень хорошим опытом в никакие дела подруг связанные с финансами, законами или недвижимостью влезать больше ну буду и никому не советую. Готова помочь близким людям, если нужно одолжить или дать небольшую сумму, могу приютить дома, могу поддержать, съездить куда-то вместе, помочь что-то сделать, но никогда никаких дел с банками, документами.
Юлиана
испугалась потому что не знает нифига. Единственное побочное явление временной регистрации - это увеличение квартплаты. И все. Это я как ФМСник говорю
Травка-муравка
Извините, не стала читать все комменты, может, повторюсь. Автор! Никогда в жизни ни на кого, кроме себя, не рассчитывайте. В Москве все манипуляции, даже самые невинные, если они хоть чуть-чуть касаются недвижимости, приводят практически к агрессии - как территорию свою защищают, что ли. Вы вообще не парьтесь, открываете газету с объявлениями, ищите "Временная регистрация", и рублей за 600 оформляете временную регистрацию в Москве. Нормальная бумажка, я везде ее показываю - и в банке, и на работе прописка. В общем, сделайте, и голова болеть не будет, и никому не будете должны.
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вот и славно.
Гость
У меня сейчас с подругой похожая ситуация. Только я как раз отказываю в регистрации. Да отказываю. И никогда никому регистрацию делать не буду. Расценивайте это, как хотите. Автор , Вам подруга ничем не обязана и осуждать ее за это не вправе.
Гость
Сообщение было удалено
+ много! А потом эту временную регистрацию надо будет делать постоянно. Т.к. подруга же! Лусчше сразу отказывать. Моя школьная подруга , когда -то приехала ко мне в гости из другого города. Пока была в гостях , нашла работу , переехала . Жить "первое время" было негде , жила у меня. Месяца через 3 я начала намекать, что пора и честь знать , квартирку искать съемную. Короче , я враг теперь!
ззз
Люююди!
Вот тут точно много кто из Москвы!
Ну раз так все легко - зарегистрируйте автоа кто-нибудь!
Это же вам ничем не грозит!:)
Вот тут точно много кто из Москвы!
Ну раз так все легко - зарегистрируйте автоа кто-нибудь!
Это же вам ничем не грозит!:)
Гость
я бы не сделала даже временной регистрации. да, я вреднюга. первое что приходит в голову, нахрена подруге машину регистрировать на полгода. потом все равно на малую родину ехать и все те же манипуляции совершать. только денежки лишние выкинет. значит что то тут нечисто. ага. я ее щас пропишу. а потом она ребенка своего ко мне прописывает, уже даже без моего ведома. и все. до восемнадцати лет может у меня жить. класс? понятное дело, выселить можно, но нужно ли мне это все изначально. тем более для нее же это и бессмысленно.
а вообще никогда ни у кого ничего не прошу. считаю что расчитывать можно на папу с мамой, ну и на мужа. а у меня кстати частенько что то просят. и ужасно обижаются если отказываю. а мне не приятно давать например в долг человеку, у которого свою одолженную вещь с заламыванием рук обратно забирать пришлось.
а вообще никогда ни у кого ничего не прошу. считаю что расчитывать можно на папу с мамой, ну и на мужа. а у меня кстати частенько что то просят. и ужасно обижаются если отказываю. а мне не приятно давать например в долг человеку, у которого свою одолженную вещь с заламыванием рук обратно забирать пришлось.
ззз
Сообщение было удалено
Точно!
Автор, покажите подруге, что значит дужба и доверия на своем примее!
Автор, покажите подруге, что значит дужба и доверия на своем примее!
Гость
Друзей нет, это иллюзия.
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, человек человеку волк((( и это подрги((( ужас. И овет ваш не правильный, купленне регистрации светят автору в аи большим штрафом, думайте то совтуете. А по поводу стясти комуналку , ну вы таких подруг хотите себе которые на вашей трудной ситуации себе выгоду щут? Чтобы за них ком платежи заплатили))
Гость
Сообщение было удалено
Какая умная))))) а машину на самолете тоже прдлагаешь в питер доставить???? При постановке на учет нужно предьявить иашину, а сам хоть на самолете хоть телепортируйся
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. У автора муж, она 9 лет живет в этом городе, и нигде не зарегистрирована?
Регистрируйтесь на месте фактического проживания.
Регистрируйтесь на месте фактического проживания.
Любопытная
м-дааа. имея таких подруг, как многие здесь - и врагов не надо.
гостъ
Сообщение было удалено
Если таких ситуаций опасаться, то с людьми вобще сходиться не нужно. Полгода мучений - были бы платой за доверчевость, но не смертельно ведь). Меня в больнице из родни некому было выхаживать, выхаживали поочереди подруги и мамины сиделки. Могли бы тоже сказать, что я села на голову. Ведь это отнимала у них много сил, времени и даже наверное здоровья. Маминой сиделке наверное тоже лучше бы сиделось себе в тепле с мамой, чем ночи напролет со мной в больнице. Поэтому зарегистрировать ее с детьми - моя идея была. Когда с людьми в контакте, то немного представляешь чего от них ждать. Подругу давно знает. Если ошибешься в человеке, будет небольшая плата за знание его сути. Государство, устанавливая срок для временной регистрации 3 и 6 месяцев, ограждает нас от более крупных неприятностей. Редкий случай).
Следующая тема
Предыдущая тема