Ситуация такая. Развожусь с мужем сейчас. У меня машина, оформленная на мужа, т.к. он прописан в Москве. А я в другом регионе. Так было удобнее ставить на учет. С мужем договорились, что он по документам подарит мне машину. Но мне нужно, соответственно, поставить ее на учет, на свое имя. Это возможно только по месту прописки (ехать почти 800 км в одну сторону) или сделать временную регистрацию в Москве.Обратилась с такой просьбой к подруге, у нее квартира в единоличной собственности, никого спрашивать не надо. Подруга близкая, не просто для "потрындеть" - а и в горе и в радости, уже 9 лет как дружим. Тем более странна мне показалась ее реакция - подруга напрягалась сильно. Предложила мне сначала все же сгонять по месту прописки. Мне, если честно, стремно. Придется одной ехать - не с кем больше. И ребенка оставить годовалого, пока ездить буду. Хотела пойти по более простому пути. В общем подруга ушла на "подумать". Почему такая реакция? Это же просто временная регистрация, которая никаких прав не дает. Коммуналку я готова оплатить, если увеличится. А меня бы очень выручила. Подруга не готова к испытанию дружбы?
видимо автор приехала из менее крупного города в мегаполис
тут такие правила, человек человеку волк
Подруга
[714622070]
подруга
Сообщение было удалено
Муж товарищ ненадежный. С ним надо делать все быстро, пока не передумал. Завтра он передумает и доверенность отзовет. Аж легко. Поэтому и спешу. Сделать дело, пока он согласен.
Суровая реальность
[939110463]
Фигня какая-то! А муж не может по своему месту прописки сделать вам регистрацию?
По теме - я бы из-за малолетнего ребенка не стала связываться.
Я делала временную регистрацию для своей неблизкой подруги и просто выставила ей счет за коммуналку, который она оплатила Ничего страшного я здесь не вижу! И никакого дискомфорта для меня, кроме двух походов в паспортный. Надо помогать тем, кто рядом по мере сил - сегодня ты выручишь, завтра тебе помогут. Тем более в таких дурацких бюрократических вопросах, которые могут накрыть любого.
подруга
[580924507]
Подруга
Сообщение было удалено
а генеральную?
Подруга
[714622070]
Суровая реальность
Сообщение было удалено
Муж прописан у матери. С ней у меня с первого дня "альтернативные" отношения. Ей факт пррописки родного внука с отцом и тот не дает покоя.
Подруга
[714622070]
подруга
Сообщение было удалено
Генеральную легко можно отозвать.
Подруга
[714622070]
Анька
Сообщение было удалено
Я приехала из Питера. Вроде не глушь.
Суровая реальность
[939110463]
Подруга
Сообщение было удалено
Слушайте, забейте в Яндексе "временная регистрация" и решите свой вопрос сами за свои собственные средства не вмешивая друзей. И на подругу не обижайтесь. Мы тут в Москве люди пуганые:))
Пусть Автор напишет подруге расписку, что взяла у неё в займы 10 тыс евро. Когда выпишется, то ей расписку вернут.
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
у автора очко заиграет если так сделать))) Вот вам и проверка дружбы будет)))
Гость
[3426451867]
Не надо путать дружбу и финансовые дела. Не надо друзей напрягать своими проблемами. Если это не что-то чрезвычайное.
Регистрацию все гастарбайтеры делают -- тоже проблему нашли.
Подруга
[714622070]
Гость
Сообщение было удалено
Какие ФИНАНСОВЫЕ дела? Где тут финансы-то?
Гость
[3426451867]
Подруга
Сообщение было удалено
Так напишите расписку, что взяли 10000 евро, в качестве залога ваших добрых намерений.
Финансы? Простите, а рисковать многомиллионной квартирой это что по-вашему? Какой фертиль вы со своим грудным ребёнком потом выкинете?
(Зарегистрирована, ребёнка потом туда же зарегистрируете, а потом как не имеющая жилья будете шантажировать, что никуда не уедете, т.к. жить негде. Или кредитов наберёте на этот адрес, а потом приставы замучают подругу. Много тут подводных камней. Так что, нафик, нафик.)
Гость
[3360252969]
В финансовых вопросах никому нельзя доверять,подруга боится что если вдруг чего,то ваша дружба кончится.
Любопытная
[3484488567]
Ваша подруга, как и многие здесь не сталкивались просто с временной регистрацией. Никакого риска она не несет. Маленький ребенок и автор прописаны в другом месте, а здесь нужна ВРЕМЕННАЯ регистрация. Автор, надеюсь, что подруга Ваша разберется что к чему и поможет Вам.
Есть у меня одна "подруга". Человек ответственный, положительный, как мне казалось. Дала ей взаймы сумму (сейчас не большую, но тогда она много значила для меня). И она уже 2 года отдает. То нету, то меня не вовремя встретила. Так что нафиг, больше не доверяю никому. Только папе. Дружба дружбой, а финансы врознь!
Гость
[2988659749]
Автор,это не подруга.Друг познается в беде,тем более она ничем не рисковала.Пробуйте решить сами ваши проблемы и отстраняйтесь от нее,а в следующий раз будте разборчивы в подругах.
Любопытная
[3484488567]
exclusive14
Сообщение было удалено
это НЕ ПРОПИСКА - это временная регистрация. Совершенно разные вещи
Какая здесь, простите, беда? Нет никакой беды. А есть желание решить свои проблемы за счёт неудобства подруги (пусть она теряет время в паспортном -- там очередь часа на два; пусть деньги она вытрясает за коммуналку; пусть думы думает, какой очередной фертиль выкинут). А на фига всё это? Иди и купи регистрацию, и все дела.
Гость
[3426451867]
Любопытная
Сообщение было удалено
А вы временную регистрацию знакомым таджикам дадите (что у вас под окнами двор метут)?
Глазурька
[3951057695]
Ваша подруга просто не знает что это ей ничем не грозит) вот проконсультируется может быть и даст согласие!
Даже постоянная прописка не даст вам право на собственность и вы не сможете ни на что претендовать, тем более если регистрация временная)))
Гость
[3426451867]
Штрафы за превышение скорости, вызовы в поликлинику, письма и реклама из банков, Пенсионного, Налоговой и пр.пр. куда будут приходить? На адрес подруги!!! А она как секретарь должна эту корреспонденцию передавать Автору. Нафик, нафик это дело!!!
таджики под окном и подруга - это две разные вещи. Вам так не кажется?????
Анна
[742251217]
Я бы в жизни не поставила человека в такое дико неловкое положение.
Она вам лично не обязана ничем, но вы уже надулись "подруга не выдержала испытание". Подруга еще даже не ответила, а вы уже строчите сюда, даже не дав время ей на уточнение ситуации.
Он вас не в болезни бросила, мужа не увела, сплетни не распустила, а всего лишь решила подумать. Всего лишь не разбежалась с ходу сказать "да! все что хочешь, моя лучшая, самая добрая подруженька!"
Фу.
Любопытная
[3484488567]
Гость
Сообщение было удалено
это все приходит по месту прописки.
Лилух
[3056861293]
Анна
Сообщение было удалено
ну, да если мужа не увела - значит настоящая подруга )) без сомнений.
я от вас в шоке девушка ) странные у вас представления о дружбе. видимо вы не знаете что друзья не задумываются о помощи друг, другу и не пользуют подружек. Клево, когда есть подружка которая всегда рада бескорыстно помочь ) А вот если вы такая хорошая ) показали б пример подружке как надо дружить ) Она б и дотянулась до вашего уровня, как вам такая идея ?
Ещё одна девушка
[4174778923]
Автор, вы какая-то неземная)). Вот если очень внимательно проанализировать то, что вы пишете-развелись с мужем, когда ребёнку и полутора лет нет (а раньше о чём вы думали?-о том, что выйдете замуж за москвича, быстренько нарожаете ему детей и всё, вуаля, теперь я спокойна, обеспечена через ребёнка благами-так думали?). Получилось по другому. Мало того, ещё и муж у вас, как вы пишете, неблагонадёжный-сейчас подарил, через час-забрал подарки). Вы очень проблемная, теперь пытаетесь свои проблемы повесить на подругу-чтобы пожалела и зарегистрировала. Но проблема в том, что законодательство РФ что дышло, много нюансов и, например, вдруг вы повстречаете через месяц ещё одну любовь и быстренько забеременеете?. Подруга вас не выпишет, т.к. если у ребёнка хуже условия в одном месте, то он будет прописан по тому адресу, где для него по условиям будет гораздо комфортнее вместе с матерью, а в МСК априори медицина лучше и всё остальное. Откуда нам знать, что вы действительно из Питера? И такие громкие заявления-дружбе конец.
Анна
[742251217]
Лилух
Сообщение было удалено
Если вы буквально все понимаете, то значит просто вы так хотите понимать.
Смысл поста был очень простым - не стоит человека подозревать и поднимать шум, пока она еще не ответила. Автора не устроила скорость реакции и уже трагедия, а ведь бывают и хуже.
Мне попадались прекрасные люди, а попадались те, кто свято верит, что им все должны. У каждого есть свое пространство, так может не стоит в него лезть и испытывать на прочность дружбу?
Любопытная
[3484488567]
"Подруга вас не выпишет, т.к. если у ребёнка хуже условия в одном месте, то он будет прописан по тому адресу, где для него по условиям будет гораздо комфортнее вместе с матерью, а в МСК априори медицина лучше и всё остальное."
прежде чем советы давать, в инете погуглили бы что ли. Ребенок прописывается по месту прописки матери. Прописки а не временной регистрации
Божий одуванчик
[3996183877]
Неприятный момент для подруги здесь состоит в том, что в самом деле новорожденного ребенка можно без проблем зарегистрировать по месту регистрации матери, даже если это временная регистрация, и согласие третьих лиц ( а в этом случае подруги - владелицы жилья) не требуется. И фиг его потом оттуда выпишешь.
Может автор в простоте душевной ничего такого и не имеет в виду, а может, и имеет. Подруга этого знать не может. А времена нынче такие, что на слово доверять никому не стоит. Даже подругам. Квартирный-то вопрос людей сильно испортил, так что ну его.
Короче, я на стороне подруги. Не такая большая проблема у автора - до Питера добраться. Час на самолете и с ребенком не проблема. Да там и родители ее наверняка, помогут, если попросит.
Божий одуванчик
[3996183877]
Любопытная
Сообщение было удалено
Специально посмотрела. Можно прописать по месту временной регистрации и согласие третьих лиц не требуется.
Правда автор говорит, что ребенок уже зарегистрирован по месту прописки отца.
Маша
[1810130415]
я тему не читала, но она написала, как живет в москве без регистрации?
Что за потребительское отношение к друзьям? Друзья в первую очередь для приятного общения нужны, для поддержки психологической может быть. Это не МЧС, скорая, пожарные. Проблема у вас автор не смертельная, чтоб сломя голову вам на помощь бежать, вы сами говорите - хотела сделать как проще мне, а о том, что подруге так не проще не подумали? Вот если бы у вас выбора не было, тогда еще можно было бы повозмущаться, да и то, у людей своих проблем хватает, помогают когда могут, а не могут - значит не могут, в чудовищ не превращаются
Муромец Илья
[1667060438]
Автор, у вас маленький ребенок, согласна с Божьим одуванчиком.(( вам не следовало ее об этом просить.
Лапуля
[3945086225]
ко мне моя подруга вообще обратилась с ахинеей - прописать на время ее мужа ( и расписку мы напишем, и окна тебе поставим), потому что теща отказывается в общее жилье прописывать, а он работу найти не может. я в ах*уе была от их просьбы! Что за игры с недвижимостью??? Отказала, естественно, так обиделись на меня... потом забылось, конечно, общаемся нормально, а с мужем живет как кошка с собакой, того и гляди ее без ничего оставит! Ваша финансовая махинация никакого отношения к проверке дружбы не имеет, у вас несовершеннолетний ребенок, и обижаться вам не за что! Я бы даже поручителем ни к кому из друзей не пошла, хотя доверяю вполне, но мало ли какие подводные камни могут быть. А если вы сегодня у ней зарегистрируетесь, да и ребенка туда же, а завтра, к примеру, помрете (не дай бог), и че, ваш ребенок будет к ее жилью отношение иметь?
звезда мишлен
[2712944967]
какие-то дикие люди тут сидят. мракобесие по поводу временной регистрации у всех. время-деньги, не напрягать других людей...
подруге ее временная регистрация ничем не угрожает, стоит 1 часа похода в паспортный стол. и я бы для двух своих близких подруг это бы сделала спокойно.
скорей всего подруга пошла узнать нюансы про временную регистрацию, чтобы быть уверенной, что это для нее безопасно в любом случает.
звезда мишлен
[2712944967]
подруга
Сообщение было удалено
генеральная также отзывается.
тут речь о дележке имущества идет, поэтому дверенность неуместна.
Гость
[869574136]
Гость
Сообщение было удалено
плюс много
Гость
[2090357066]
Гость
Сообщение было удалено
ЦПКО выдают велосипеда напрокат. Лишь поклянчить!
Гость
[2090357066]
велосипеды
Мур
[2302356153]
80.
Лилух
| 12.09.2012, 20:13:23
[2971547294]
Анна
Я бы в жизни не поставила человека в такое дико неловкое положение.
Она вам лично не обязана ничем, но вы уже надулись "подруга не выдержала испытание". Подруга еще даже не ответила, а вы уже строчите сюда, даже не дав время ей на уточнение ситуации.
Он вас не в болезни бросила, мужа не увела, сплетни не распустила, а всего лишь решила подумать. Всего лишь не разбежалась с ходу сказать "да! все что хочешь, моя лучшая, самая добрая подруженька!"
Фу.
ну, да если мужа не увела - значит настоящая подруга )) без сомнений.
я от вас в шоке девушка ) странные у вас представления о дружбе. видимо вы не знаете что друзья не задумываются о помощи друг, другу и не пользуют подружек. Клево, когда есть подружка которая всегда рада бескорыстно помочь ) А вот если вы такая хорошая ) показали б пример подружке как надо дружить ) Она б и дотянулась до вашего уровня, как вам такая идея ?
ой вы наверно такая подруга.... отдаете ВСЕ!!!!) я бы не прописала и регистрацию не дала..... И сама бы не сала ставить своих друзей в такое неловкое положения.... этой просьбой!!!!
молодая мать 34 лет
[2009383685]
Лапуля
Сообщение было удалено
ну ты и ду.ра прости Господи.
Все в одну кучу и прописку и поручительство.
Автор о ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ просит
Лапуля
[3945086225]
молодая мать 34 лет
Сообщение было удалено
сама дура! регистрируй у себя хоть все свое окружение!
Гостья
[4246182314]
молодая мать 34 лет
Сообщение было удалено
Других вариантов у автора нет? Понятно что ей хочется удобно устроится, но все-таки надо и об удобствах других людей задумываться.
звезда мишлен
[2712944967]
автор, а может это вы считаете ее своей подругой, а она вас так, вроде как не совсем?
лекс
[2729014951]
Хренпойми кого бы не зарегистрировала, хорошую подругу без проблем. Временная регистрация - это не прописка, а обычная бумажка с штампиком, прикрепляющая вас к определенному адресу на определенный срок. Влияет только на квартплату, но эту небольшую разницу должен покрывать человек, которого зарегистрировали, по совести в общем-то.
Я бы любую из своих подруг временно у себя бы зарегистрировала. Надо просто не ссыковать от незнания и "думать самое страшное", а почитать законы хоть немножко для общего развития.
И по поводу того, чтобы не обращаться к хорошей подруге с такой просьбой - я вас умоляю, временная регистрация такая фигня, что адекватный знающий человек этим даже заморачиваться не будет. У меня подруги поручителями на ипотеку выступали, хотя вот это был риск огромный.
Так что либо ваша подруга глупышка закошмаренная передачами по НТВ, либо хреновая подруга.