Обратилась к подруге с просьбой. Грустно.
Ситуация такая. Развожусь с мужем сейчас. У меня машина, оформленная на мужа, т.к. он прописан в Москве. А я в другом регионе. Так было удобнее ставить на учет. С мужем договорились, что он по документам подарит мне машину. Но мне нужно, соответственно, поставить ее на учет, на свое имя. Это возможно только по месту прописки (ехать почти 800 км в одну сторону) или сделать временную регистрацию в Москве.Обратилась с такой просьбой к подруге, у нее квартира в единоличной собственности, никого спрашивать не надо. Подруга близкая, не просто для "потрындеть" - а и в горе и в радости, уже 9 лет как дружим. Тем более странна мне показалась ее реакция - подруга напрягалась сильно. Предложила мне сначала все же сгонять по месту прописки. Мне, если честно, стремно. Придется одной ехать - не с кем больше. И ребенка оставить годовалого, пока ездить буду. Хотела пойти по более простому пути. В общем подруга ушла на "подумать". Почему такая реакция? Это же просто временная регистрация, которая никаких прав не дает. Коммуналку я готова оплатить, если увеличится. А меня бы очень выручила. Подруга не готова к испытанию дружбы?
Подруга
209 ответов
Последний —
Перейти
подруга
и вроде сейчас с учета можно не снимать, не?
Анька
видимо автор приехала из менее крупного города в мегаполис
тут такие правила, человек человеку волк
тут такие правила, человек человеку волк
Подруга
Сообщение было удалено
Муж товарищ ненадежный. С ним надо делать все быстро, пока не передумал. Завтра он передумает и доверенность отзовет. Аж легко. Поэтому и спешу. Сделать дело, пока он согласен.
Суровая реальность
Фигня какая-то! А муж не может по своему месту прописки сделать вам регистрацию?
По теме - я бы из-за малолетнего ребенка не стала связываться.
По теме - я бы из-за малолетнего ребенка не стала связываться.
Сообщение было удалено
"хочешь сделать хорошо, сделай сам" (с)
не раз убеждалась в правильности высказывания
не раз убеждалась в правильности высказывания
Мисс мира
Я делала временную регистрацию для своей неблизкой подруги и просто выставила ей счет за коммуналку, который она оплатила Ничего страшного я здесь не вижу! И никакого дискомфорта для меня, кроме двух походов в паспортный. Надо помогать тем, кто рядом по мере сил - сегодня ты выручишь, завтра тебе помогут. Тем более в таких дурацких бюрократических вопросах, которые могут накрыть любого.
подруга
Сообщение было удалено
а генеральную?
Подруга
Сообщение было удалено
Муж прописан у матери. С ней у меня с первого дня "альтернативные" отношения. Ей факт пррописки родного внука с отцом и тот не дает покоя.
Подруга
Сообщение было удалено
Генеральную легко можно отозвать.
Подруга
Сообщение было удалено
Я приехала из Питера. Вроде не глушь.
Суровая реальность
Сообщение было удалено
Слушайте, забейте в Яндексе "временная регистрация" и решите свой вопрос сами за свои собственные средства не вмешивая друзей. И на подругу не обижайтесь. Мы тут в Москве люди пуганые:))
Анна
я бы никогда никого к себе не зарегистрировала
никогда ни за что ни на какое время
никогда ни за что ни на какое время
Гость
Пусть Автор напишет подруге расписку, что взяла у неё в займы 10 тыс евро. Когда выпишется, то ей расписку вернут.
Гость
Сообщение было удалено
у автора очко заиграет если так сделать))) Вот вам и проверка дружбы будет)))
Гость
Не надо путать дружбу и финансовые дела. Не надо друзей напрягать своими проблемами. Если это не что-то чрезвычайное.
Регистрацию все гастарбайтеры делают -- тоже проблему нашли.
Регистрацию все гастарбайтеры делают -- тоже проблему нашли.
Подруга
Сообщение было удалено
Какие ФИНАНСОВЫЕ дела? Где тут финансы-то?
Гость
Сообщение было удалено
Так напишите расписку, что взяли 10000 евро, в качестве залога ваших добрых намерений.
Финансы? Простите, а рисковать многомиллионной квартирой это что по-вашему? Какой фертиль вы со своим грудным ребёнком потом выкинете?
(Зарегистрирована, ребёнка потом туда же зарегистрируете, а потом как не имеющая жилья будете шантажировать, что никуда не уедете, т.к. жить негде. Или кредитов наберёте на этот адрес, а потом приставы замучают подругу. Много тут подводных камней. Так что, нафик, нафик.)
Финансы? Простите, а рисковать многомиллионной квартирой это что по-вашему? Какой фертиль вы со своим грудным ребёнком потом выкинете?
(Зарегистрирована, ребёнка потом туда же зарегистрируете, а потом как не имеющая жилья будете шантажировать, что никуда не уедете, т.к. жить негде. Или кредитов наберёте на этот адрес, а потом приставы замучают подругу. Много тут подводных камней. Так что, нафик, нафик.)
Гость
В финансовых вопросах никому нельзя доверять,подруга боится что если вдруг чего,то ваша дружба кончится.
Любопытная
Ваша подруга, как и многие здесь не сталкивались просто с временной регистрацией. Никакого риска она не несет. Маленький ребенок и автор прописаны в другом месте, а здесь нужна ВРЕМЕННАЯ регистрация. Автор, надеюсь, что подруга Ваша разберется что к чему и поможет Вам.
Я бы тоже не прописала.
Есть у меня одна "подруга". Человек ответственный, положительный, как мне казалось. Дала ей взаймы сумму (сейчас не большую, но тогда она много значила для меня). И она уже 2 года отдает. То нету, то меня не вовремя встретила. Так что нафиг, больше не доверяю никому. Только папе. Дружба дружбой, а финансы врознь!
Есть у меня одна "подруга". Человек ответственный, положительный, как мне казалось. Дала ей взаймы сумму (сейчас не большую, но тогда она много значила для меня). И она уже 2 года отдает. То нету, то меня не вовремя встретила. Так что нафиг, больше не доверяю никому. Только папе. Дружба дружбой, а финансы врознь!
Гость
Автор,это не подруга.Друг познается в беде,тем более она ничем не рисковала.Пробуйте решить сами ваши проблемы и отстраняйтесь от нее,а в следующий раз будте разборчивы в подругах.
Любопытная
Сообщение было удалено
это НЕ ПРОПИСКА - это временная регистрация. Совершенно разные вещи
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Какая здесь, простите, беда? Нет никакой беды. А есть желание решить свои проблемы за счёт неудобства подруги (пусть она теряет время в паспортном -- там очередь часа на два; пусть деньги она вытрясает за коммуналку; пусть думы думает, какой очередной фертиль выкинут). А на фига всё это? Иди и купи регистрацию, и все дела.
Гость
Сообщение было удалено
А вы временную регистрацию знакомым таджикам дадите (что у вас под окнами двор метут)?
Глазурька
Ваша подруга просто не знает что это ей ничем не грозит) вот проконсультируется может быть и даст согласие!
Даже постоянная прописка не даст вам право на собственность и вы не сможете ни на что претендовать, тем более если регистрация временная)))
Даже постоянная прописка не даст вам право на собственность и вы не сможете ни на что претендовать, тем более если регистрация временная)))
Гость
Штрафы за превышение скорости, вызовы в поликлинику, письма и реклама из банков, Пенсионного, Налоговой и пр.пр. куда будут приходить? На адрес подруги!!! А она как секретарь должна эту корреспонденцию передавать Автору. Нафик, нафик это дело!!!
Любопытная
Сообщение было удалено
таджики под окном и подруга - это две разные вещи. Вам так не кажется?????
Анна
Я бы в жизни не поставила человека в такое дико неловкое положение.
Она вам лично не обязана ничем, но вы уже надулись "подруга не выдержала испытание". Подруга еще даже не ответила, а вы уже строчите сюда, даже не дав время ей на уточнение ситуации.
Он вас не в болезни бросила, мужа не увела, сплетни не распустила, а всего лишь решила подумать. Всего лишь не разбежалась с ходу сказать "да! все что хочешь, моя лучшая, самая добрая подруженька!"
Фу.
Она вам лично не обязана ничем, но вы уже надулись "подруга не выдержала испытание". Подруга еще даже не ответила, а вы уже строчите сюда, даже не дав время ей на уточнение ситуации.
Он вас не в болезни бросила, мужа не увела, сплетни не распустила, а всего лишь решила подумать. Всего лишь не разбежалась с ходу сказать "да! все что хочешь, моя лучшая, самая добрая подруженька!"
Фу.
Любопытная
Сообщение было удалено
это все приходит по месту прописки.
Лилух
Сообщение было удалено
ну, да если мужа не увела - значит настоящая подруга )) без сомнений.
я от вас в шоке девушка ) странные у вас представления о дружбе. видимо вы не знаете что друзья не задумываются о помощи друг, другу и не пользуют подружек. Клево, когда есть подружка которая всегда рада бескорыстно помочь ) А вот если вы такая хорошая ) показали б пример подружке как надо дружить ) Она б и дотянулась до вашего уровня, как вам такая идея ?
я от вас в шоке девушка ) странные у вас представления о дружбе. видимо вы не знаете что друзья не задумываются о помощи друг, другу и не пользуют подружек. Клево, когда есть подружка которая всегда рада бескорыстно помочь ) А вот если вы такая хорошая ) показали б пример подружке как надо дружить ) Она б и дотянулась до вашего уровня, как вам такая идея ?
Ещё одна девушка
Автор, вы какая-то неземная)). Вот если очень внимательно проанализировать то, что вы пишете-развелись с мужем, когда ребёнку и полутора лет нет (а раньше о чём вы думали?-о том, что выйдете замуж за москвича, быстренько нарожаете ему детей и всё, вуаля, теперь я спокойна, обеспечена через ребёнка благами-так думали?). Получилось по другому. Мало того, ещё и муж у вас, как вы пишете, неблагонадёжный-сейчас подарил, через час-забрал подарки). Вы очень проблемная, теперь пытаетесь свои проблемы повесить на подругу-чтобы пожалела и зарегистрировала. Но проблема в том, что законодательство РФ что дышло, много нюансов и, например, вдруг вы повстречаете через месяц ещё одну любовь и быстренько забеременеете?. Подруга вас не выпишет, т.к. если у ребёнка хуже условия в одном месте, то он будет прописан по тому адресу, где для него по условиям будет гораздо комфортнее вместе с матерью, а в МСК априори медицина лучше и всё остальное. Откуда нам знать, что вы действительно из Питера? И такие громкие заявления-дружбе конец.
Анна
Сообщение было удалено
Если вы буквально все понимаете, то значит просто вы так хотите понимать.
Смысл поста был очень простым - не стоит человека подозревать и поднимать шум, пока она еще не ответила. Автора не устроила скорость реакции и уже трагедия, а ведь бывают и хуже.
Мне попадались прекрасные люди, а попадались те, кто свято верит, что им все должны. У каждого есть свое пространство, так может не стоит в него лезть и испытывать на прочность дружбу?
Смысл поста был очень простым - не стоит человека подозревать и поднимать шум, пока она еще не ответила. Автора не устроила скорость реакции и уже трагедия, а ведь бывают и хуже.
Мне попадались прекрасные люди, а попадались те, кто свято верит, что им все должны. У каждого есть свое пространство, так может не стоит в него лезть и испытывать на прочность дружбу?
Любопытная
"Подруга вас не выпишет, т.к. если у ребёнка хуже условия в одном месте, то он будет прописан по тому адресу, где для него по условиям будет гораздо комфортнее вместе с матерью, а в МСК априори медицина лучше и всё остальное."
прежде чем советы давать, в инете погуглили бы что ли. Ребенок прописывается по месту прописки матери. Прописки а не временной регистрации
прежде чем советы давать, в инете погуглили бы что ли. Ребенок прописывается по месту прописки матери. Прописки а не временной регистрации
Божий одуванчик
Неприятный момент для подруги здесь состоит в том, что в самом деле новорожденного ребенка можно без проблем зарегистрировать по месту регистрации матери, даже если это временная регистрация, и согласие третьих лиц ( а в этом случае подруги - владелицы жилья) не требуется. И фиг его потом оттуда выпишешь.
Может автор в простоте душевной ничего такого и не имеет в виду, а может, и имеет. Подруга этого знать не может. А времена нынче такие, что на слово доверять никому не стоит. Даже подругам. Квартирный-то вопрос людей сильно испортил, так что ну его.
Короче, я на стороне подруги. Не такая большая проблема у автора - до Питера добраться. Час на самолете и с ребенком не проблема. Да там и родители ее наверняка, помогут, если попросит.
Может автор в простоте душевной ничего такого и не имеет в виду, а может, и имеет. Подруга этого знать не может. А времена нынче такие, что на слово доверять никому не стоит. Даже подругам. Квартирный-то вопрос людей сильно испортил, так что ну его.
Короче, я на стороне подруги. Не такая большая проблема у автора - до Питера добраться. Час на самолете и с ребенком не проблема. Да там и родители ее наверняка, помогут, если попросит.
Божий одуванчик
Сообщение было удалено
Специально посмотрела. Можно прописать по месту временной регистрации и согласие третьих лиц не требуется.
Правда автор говорит, что ребенок уже зарегистрирован по месту прописки отца.
Правда автор говорит, что ребенок уже зарегистрирован по месту прописки отца.
Маша
я тему не читала, но она написала, как живет в москве без регистрации?
Гостья
Что за потребительское отношение к друзьям? Друзья в первую очередь для приятного общения нужны, для поддержки психологической может быть. Это не МЧС, скорая, пожарные. Проблема у вас автор не смертельная, чтоб сломя голову вам на помощь бежать, вы сами говорите - хотела сделать как проще мне, а о том, что подруге так не проще не подумали? Вот если бы у вас выбора не было, тогда еще можно было бы повозмущаться, да и то, у людей своих проблем хватает, помогают когда могут, а не могут - значит не могут, в чудовищ не превращаются
Муромец Илья
Автор, у вас маленький ребенок, согласна с Божьим одуванчиком.(( вам не следовало ее об этом просить.
Лапуля
ко мне моя подруга вообще обратилась с ахинеей - прописать на время ее мужа ( и расписку мы напишем, и окна тебе поставим), потому что теща отказывается в общее жилье прописывать, а он работу найти не может. я в ах*уе была от их просьбы! Что за игры с недвижимостью??? Отказала, естественно, так обиделись на меня... потом забылось, конечно, общаемся нормально, а с мужем живет как кошка с собакой, того и гляди ее без ничего оставит! Ваша финансовая махинация никакого отношения к проверке дружбы не имеет, у вас несовершеннолетний ребенок, и обижаться вам не за что! Я бы даже поручителем ни к кому из друзей не пошла, хотя доверяю вполне, но мало ли какие подводные камни могут быть. А если вы сегодня у ней зарегистрируетесь, да и ребенка туда же, а завтра, к примеру, помрете (не дай бог), и че, ваш ребенок будет к ее жилью отношение иметь?
звезда мишлен
какие-то дикие люди тут сидят. мракобесие по поводу временной регистрации у всех. время-деньги, не напрягать других людей...
подруге ее временная регистрация ничем не угрожает, стоит 1 часа похода в паспортный стол. и я бы для двух своих близких подруг это бы сделала спокойно.
скорей всего подруга пошла узнать нюансы про временную регистрацию, чтобы быть уверенной, что это для нее безопасно в любом случает.
подруге ее временная регистрация ничем не угрожает, стоит 1 часа похода в паспортный стол. и я бы для двух своих близких подруг это бы сделала спокойно.
скорей всего подруга пошла узнать нюансы про временную регистрацию, чтобы быть уверенной, что это для нее безопасно в любом случает.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
генеральная также отзывается.
тут речь о дележке имущества идет, поэтому дверенность неуместна.
тут речь о дележке имущества идет, поэтому дверенность неуместна.
Гость
Сообщение было удалено
плюс много
Гость
Сообщение было удалено
ЦПКО выдают велосипеда напрокат. Лишь поклянчить!
Гость
велосипеды
Мур
80.
Лилух
| 12.09.2012, 20:13:23
[2971547294]
Анна
Фу.
ой вы наверно такая подруга.... отдаете ВСЕ!!!!) я бы не прописала и регистрацию не дала..... И сама бы не сала ставить своих друзей в такое неловкое положения.... этой просьбой!!!!
Лилух
| 12.09.2012, 20:13:23
[2971547294]
Анна
Фу.
ой вы наверно такая подруга.... отдаете ВСЕ!!!!) я бы не прописала и регистрацию не дала..... И сама бы не сала ставить своих друзей в такое неловкое положения.... этой просьбой!!!!
молодая мать 34 лет
Сообщение было удалено
ну ты и ду.ра прости Господи.
Все в одну кучу и прописку и поручительство.
Автор о ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ просит
Все в одну кучу и прописку и поручительство.
Автор о ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ просит
Лапуля
Сообщение было удалено
сама дура! регистрируй у себя хоть все свое окружение!
Гостья
Сообщение было удалено
Других вариантов у автора нет? Понятно что ей хочется удобно устроится, но все-таки надо и об удобствах других людей задумываться.
звезда мишлен
автор, а может это вы считаете ее своей подругой, а она вас так, вроде как не совсем?
лекс
Хренпойми кого бы не зарегистрировала, хорошую подругу без проблем. Временная регистрация - это не прописка, а обычная бумажка с штампиком, прикрепляющая вас к определенному адресу на определенный срок. Влияет только на квартплату, но эту небольшую разницу должен покрывать человек, которого зарегистрировали, по совести в общем-то.
Я бы любую из своих подруг временно у себя бы зарегистрировала. Надо просто не ссыковать от незнания и "думать самое страшное", а почитать законы хоть немножко для общего развития.
И по поводу того, чтобы не обращаться к хорошей подруге с такой просьбой - я вас умоляю, временная регистрация такая фигня, что адекватный знающий человек этим даже заморачиваться не будет. У меня подруги поручителями на ипотеку выступали, хотя вот это был риск огромный.
Так что либо ваша подруга глупышка закошмаренная передачами по НТВ, либо хреновая подруга.
Я бы любую из своих подруг временно у себя бы зарегистрировала. Надо просто не ссыковать от незнания и "думать самое страшное", а почитать законы хоть немножко для общего развития.
И по поводу того, чтобы не обращаться к хорошей подруге с такой просьбой - я вас умоляю, временная регистрация такая фигня, что адекватный знающий человек этим даже заморачиваться не будет. У меня подруги поручителями на ипотеку выступали, хотя вот это был риск огромный.
Так что либо ваша подруга глупышка закошмаренная передачами по НТВ, либо хреновая подруга.
Следующая тема
Предыдущая тема