Подруга и ее неудачи с мужчинами. Я плохой друг?
Лана
17 ответов
Последний —
Перейти
Анька
Да, вы плохой друг
My name
Честно говоря, такое ощущение от Вашего поста, что Вы чувствуете свое превосходство над подругой, и она реально нужна, для того, чтобы еще раз убедиться, какая Вы счастливая, а она на Вашем фоне неудачница и на мужа пожаловаться, да еще чтобы она сама к Вам ездила для этого. Хотя я не понимаю, чему там завидовать, если у Вас постоянно ссоры и проблемы с мужем, может она на Вас глядя и не торопится замуж, сама не люблю подобных нытиков, у которых что ни день, то развод и девичья фамилия.Опять же, наверняка, на Ваших встречах говорите в основном Вы, полагая, что раз у подруги мужика нету, то ей и рассказать нечего, поэтому да, Вы, на мой взгляд, плохой друг.
Гость
My name
Сообщение было удалено
причём эти,которые каждый раз развод и девичья фамилия,никогда не отпустят свои штаны даже под страхом расстела,потому что это их уровень
Гость
Это была вообще не дружба, автор, не парьтесь) друзья по другому взаимодействуют. Это было приятельство, ну а теперь, значит, кончилось, а вы привыкли к подруге и вам конечно жалко терять привычные уютные старые связи, но раз напрягает так и не держитесь за них. Таких приятельниц у вас может быть полно по интересам, чтоб выговориться. Только лишнего никогда никому не болтайте, особенно за рюмкой)
Гость
и да, конечно вы не виноваты, что у кого-то там, хоть бы у подруги, нет парня, доход хуже, жемчуга мельче и вообще))) у каждого своя жизнь и каждый сам её себе строит)))
Nero
Дружба - временное совпадение интересов. Счастливая дружба - долговременное совпадение. Вы просто по жизни расходитесь. Если у вас в жизни все весьма неплохо - вы ни в чем не виноваты перед теми, у кого что-то складывается хуже. И самое глупое, что может случиться - это вы дадите возможность собой манипулировать. Исходя из чувства вины, что у вас все более-менее шоколадно, а другие в проблемах, истинных или вымышленных.
С у ч к а
Не пишите и не звоните потому что у неё парня нет? Пи z дец!
С у ч к а
Очень забавно жить в браке, в котором периодически хочешь развестись и считать, что у тебя на много лучше, чем у подруги, у которой парня нет.) Смотри женщина, те, кто ставят себя выше других, с теми иногда судьба играет злую шутку.
У тебя впереди может быть развод, а твоя подруга РАЗ и выйдет счастливо замуж за парня с квартиркой, дачей и машинкой. И кого тогда жалеть будем?
У тебя впереди может быть развод, а твоя подруга РАЗ и выйдет счастливо замуж за парня с квартиркой, дачей и машинкой. И кого тогда жалеть будем?
Гость
С у ч к а
Сообщение было удалено
У меня так было, только я была в роли подруги. Счастливые замужние так отсеялись - думаю, потому, что я была одна. Вот такая женская дружба. Нужна была, когда у самих были проблемы (парней не было, парни бросали), тогда они плакались мне в плечо за рюмкой. А как все наладилось, сложно даже в Новый год смс кинуть, хотя они в этот момент в объятиях мужа, а я одна с матерью отмечаю. Не знаю, мне кажется, если бы мне было хорошо, мне хотелось бы пригреть тех, кому хуже, тех, про кого я знаю, что он сейчас одинок и ему плохо.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Каюсь) может поэтому и не хочу врага в ее лице получить)))
уж слишком много знает))))
уж слишком много знает))))
Лана
С у ч к а
Сообщение было удалено
я как раз и хочу чтоб она замуж вышла!!! И как можно скорее, чтоб я себя виноватой не чувствовала. Пускай у нее лучше будет.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Обычно когда выручаешь помогаешь они ненавидят потом, никто спасибо не скажет. Это ведь почти у всех, кто-то тайно ненавидит,а кто-то открыто.
лекс
Относитесь к этому проще - люди встречаются и также расходятся. В какой-то период жизни она была вам подругой, а вы ей. Вы нужны были друг другу, чтобы делиться проблемами, ныть, избавляться от негатива. Сейчас вышло так, что у нее негатив остался, который она хочет сливать, а у вас все хорошо. И теперь каждый раз при встрече вам будет элементарно некомфортно с ней. На вопрос плохая вы подруга или хорошая я бы ответила, что вы вообще никогда не были подругами. Дружба базируется немного на других вещах, а не на совместном гундеже о мужиках. Поэтому неудивительно, что когда у одной из вас повода гундеть больше нет, автоматически пропало и желание "дружить".
Не надо себя ни за что корить, вы просто потеряли точки соприкосновения. А дружбы у вас так и так не было.
Не надо себя ни за что корить, вы просто потеряли точки соприкосновения. А дружбы у вас так и так не было.
\Да, вы плохой товарищ, без сомнения.
Масяня
Нормальный вы друг. Вы не виноваты, что подруга живет материально хуже и парня себе найти не может. Это ее жизнь.
И что за претензии, ты мне не пишешь?! Вы пишите, когда вам хочется. Если ей хочется, пускай сама возьмет и напишет.
И что за претензии, ты мне не пишешь?! Вы пишите, когда вам хочется. Если ей хочется, пускай сама возьмет и напишет.
гость
Вот такие "подруги" как автор только сочувствовать и умеют. Нет, чтобы вытащить подругу в свет, дать совет или с одиноким другом познакомить. Зачем? Куда лучше самоутверждаться за счет подруги)))) Была у меня аналогичная ситуация, подруга мне весь мозг своим парнем пропарила, но слава Богу я с ней рассталась. И теперь у меня все наладилось, и подруги хорошие теперь, которые и словом и делом помогут и мне для них ничего не жаль) Учитесь дружить, автор.
Форум: Психология
Всего: 210 467 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему я никому не верю?1 ответ
- Часто ли вы мечтаете?1 ответ
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов8 ответов
- Женское мышление!7 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Психотерапия помогает?19 ответов
- Ощущения при выходе из тревожно-депрессивного состояния1 ответ
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?10 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы111 ответов
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др11 ответов
- Что вы делаете, когда в стрессе?10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов8 ответов
- Женское мышление!7 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
- Почему я никому не верю?2 ответа
- Часто ли вы мечтаете?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У вас так было? Как сохранили дружбу?
У нее и взгляд такой злой стал( я ее боюсь даже немного. Поэтому говорить дружба кончилась и пр язык не повернется((