Гость
Статьи
Вы бы стали угощать …

Вы бы стали угощать подругу?

Подружилась с однокурсницей еще с прошлого вода. Хорошо общаемся пока дело не касается денег. Например идем куда-то в город гулять компанией с другими моими подругами, заходим в кафе, а она начинает мне в ухо тараторить, что думала, что мы ПРОСТО погуляем по городу, мол денег нет. Я ее угощала пару раз. Иногда она все же ходит с деньгами, но заказывает по минимуму. На день рождения подарила мне копеечный подарок, хотя знала, что отмечать буду в ресторане. Ее там будто прорвало! Напилась и концерты устраивала. За свои деньги она так никогда не гуляет. Недавно ходили небольшой компанией в кино. Позже решили где-нибудь посидеть. Она сообщила о том, что не рассчитывала еще и на кафе и денег с собой не взяла. Я уже промолчала, а одна из подруг сказала, не парься, я угощаю. У нас такое бывает, что кто-то по очереди всех угощает. Я промолчала, но кипела от злости, тк знаю, что эта новая подруга в ответ не угостит. А подругам я своим о ней не рассказывала. Не люблю сплетничать о тех, с кем общаюсь. Эта новая подруга сама говорит, что жадная и денег ей на все жалко. Даже на себя и на собственного ребенка. Муж ее хорошо зарабатывает. Хорошая машина, квартира. В отпуск ездят 2-3 раза в год, если не чаще. Не думаю, что он жадный и ей денег не дает. Но она постоянно говорит или всячески показывает, что денег у нее нет. Одевается дешево, зато любит подмечать, кто во что одет, что у меня новое. Все, что ей не отдаешь из старой одежды, косметики, берет не глядя.
В последнее время ее никуда не зову.
Мы не настолько близки, чтоб высказать ей все в глаза. К тому же я не знаю ее взаимоотношений с мужем. Она сама не рассказывает, а я под кожу лезть не хочу. Но иногда так и хочется ей сказать: "тебе что, муж денег не дает?! Что для тебя все дорого, муж же у тебя хорошо получает! Нет денег, иди работай! Это не мои проблемы, что у тебя нет денег".
Кому доводилось сталкиваться с подобными нахлебницами? Как себя с ними вести?
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джоли
Сообщение было удалено
респект. Столько ереси читать - нет сил уже))
Педро
Джоли
Сообщение было удалено
"В последнее время ее никуда не зову."

вот основное там предложение. )))
Педро
Pika
Сообщение было удалено
нэт, на сало. )
Автор
Pika
Сообщение было удалено
Да ничего. Угощать ее больше не буду, вот и все.
АНГЕЛ
богатая девушка
Сообщение было удалено
Вот и встретились две соседки)))Р.S.да какая тут мораль,жадность,вот и все,что меньше потратит,поест у других,себе вещь купит.суши она купит и отдаст старушке,что за сказки,а бедных соседок ей не жалко,которые копейки считают,лишнее не позволят
Нати
Она ездит на машине и нет денег?? Что за бред? Заправляется святым духом??? Как так? У меня в кошельке нет денег на кофе даже ? И на карте нет денег? Кажется кого-то разводят не хило
Гость
У меня обратная ситуация. Меня подруга угощает.
Я даже тему создала на днях.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем