Предательство или угрызения совести?
Была у меня подруга, с детства были очень близки, но получилось, что наши дороги разошлись. Когда мне было 16 лет она перестала звонить, избегала меня. Она прибилась к какому то фан клубу Димы Билана. Короче на меня у нее времени не осталось. Звала меня гулять только когда ей надо было денег занять. Я тогда очень переживала. Ее дружба ассоциировалась с детством. Но у меня тоже были свои заботы: учеба, работаю с 17 лет, подготовка в поступлению. Через десять лет она появилась снова. Мне показалось, что она стала депрессивной: постоянные жалобы на жизнь, безденежье, здоровье. Я к тому времени переехала в свою квартиру жить. Она стала мне писать смс с просьбами помочь найти квартиру, оказалось у нее проблемы с родителями, так как она почти не работает. Я пригласила ее пожить у меня месяц пока не найдет работу. Она жила за мой счет: еду, одежду, транспорт, развлечения я ей оплачивала. Прошло два месяца, она никак не могла устроится. Начались проблемы со здоровьем: то почка, то печень, то слабость. Я поняла, что не могу ее содержать. У меня просто зарплаты не хватало, залезла в кредитную карту (ей нужды были деньги на платных врачей). Поговорила с ней, сказала: извини, больше не могу. У меня свои дела: работа, второе высшее. Договорились, что уедет на следующий день. Но утром ей стало плохо. Говорила, что тошнит, голова кружится. Я ей сказала, чтобы ехала домой , скорою вызывала. В итоге спровадила ее. У меня чуть депрессия не началась. Плохо на душе было. Она сказала, что ее все предают и плохо к ней относятся. Она сейчас идет на контакт, но предлагает совместные развлечения, где мне опять придется за нее платить. Как сохранить дружбу и не дать себя использовать?
Настасья
18 ответов
Последний —
Перейти
Мисюся
Бросайте ее, она паразит!
Гость
Автор, вот вы решили помочь, сами решили. А потом вывалили все ее проблемы, все ей в укор. Лучше бы не помогали.
Кстати, а как это - ехать домой, чтобы вызвать скорую?
Кстати, а как это - ехать домой, чтобы вызвать скорую?
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Да, уж. Сама жалею, что помогла. Нормально в тот день с ней все было. Потом выяснилось, что она гулять пошла по магазинам в этот же день дома с общей знакомой)
Гость
Да ни в чем автор не виновата, не надо ей ставить ее же помощь в укор, а ваша, так называемая, подруга, как правильно написала Мисюся, самый настоящий паразит, обрывайте с ней всякое общение
Настасья
Мисюся
Сообщение было удалено
Потом выяснилось, что она симулянтка. Каждый раз, как на работу, она заболевает. Однако по друзьям шататься ей зворовье помогает.
Гость
Слов нет...Автор, неужели такое бывает? Вам самой делать нечего или деньги некуда деть. Я таких людей как Вы вообще не понимаю, чем Вы думали когда общались с такой "подругой"?!
Настасья
Гость
Сообщение было удалено
Думала, что помогу работу найти. У человека будет свой доход, избавит ее от депрессии. Я же не знала, что она мне на шею подсядит) Я хотела ей дать удочку, а не рыбку.
Настасья
Настасья
Сообщение было удалено
Да, и полностью согласна с Вами. Я сама дура) Теперь я это понимаю. Спасибо жизни за урок)
Гость
вы сделали для неё всё что могли.
Хотя были не обязаны...
вспоминаю своих подруг-жесть,учебник жопили дать,когда утром экзамен.
или 5 рублей на автобус.угостить стремались лишний раз.
по дружески, С вОзвратом.
а тут,содержать кого то полностью...
смотрите как бы следующая такая "больная2 не увела мужика,живя у вас на полном обеспечении)
предупреждён-вооружён
Хотя были не обязаны...
вспоминаю своих подруг-жесть,учебник жопили дать,когда утром экзамен.
или 5 рублей на автобус.угостить стремались лишний раз.
по дружески, С вОзвратом.
а тут,содержать кого то полностью...
смотрите как бы следующая такая "больная2 не увела мужика,живя у вас на полном обеспечении)
предупреждён-вооружён
Ольга
Ну что же, автор, будет Вам урок. И хороший урок, без сильных потерь. Согласитесь, опыт - это здорово? :)
Ольга
А дружбу сохранять бесполезно. Встречала таких людей, для них "дружба" = "высасывание денег". Зачем Вам это?
На крайний случай, если сильно сомневаетесь - проверьте, притворитесь что Вас уволили, что денег нет, что в семье проблемы - и попросите какую-нибудь помощь. Друг познается в беде - вот и убедитесь, насколько она Вам "друг".
На крайний случай, если сильно сомневаетесь - проверьте, притворитесь что Вас уволили, что денег нет, что в семье проблемы - и попросите какую-нибудь помощь. Друг познается в беде - вот и убедитесь, насколько она Вам "друг".
Гость
ну плохо ей же не стало, как выяснилось. Ну и забейте. А кто вас просит за нее оплачивать? Скажите: сорри, денег нет.
Настасья
Ольга
Сообщение было удалено
Да, согласна. Поняла, что остальные друзья замечательные: всегда с ними всем делилась, помогала. Они тоже в долгу не оставались. Я даже не подозревала, что можно так себя повести. Когда я купила другой своей подруге учебники для диплома (ее сократили, сейчас все ок). Так она мне потом в сумочку деньги за них подсунула. Хотя я ей безвозмездно помогла. Раньше я думала, что такие друзья: само собой разумеющееся. Теперь буду ценить)) А еще надо учиться говорить "нет", пока это для меня сложно.
Какая же это дружба,когда кого то используют с выгодой для себя.
Настасья
Orangina
Сообщение было удалено
Наверное придется разорвать отношения...
гостец
настасья, те 5 лет? вообще не общайся. она этого не ценит - это раз, а хочет на каком-нить лохе по жизни проскакать. не будь лохом. вообще бы ни одну подругу не позвала бы к себе жить. недавно подруга рассорилась с парнем намекала на то, что мол пару дней бы где-то переконтоваться. я поняла намек, но ничего ей не предложила. еще чего. потом не выгонишь.
Гость
а что случилось то?? Ведь вы сами написали здесь "..Звала меня гулять только когда ей надо было денег занять."
Так что урок - люди не меняются. Они какими были, такими и остаются.
Так что урок - люди не меняются. Они какими были, такими и остаются.
Настасья
Во всем виновата ностальгия по детству. Если по разуму, вообще не надо было с ней сходится. Надо меняться самой, а то все будут на мне ездить.
Форум: Психология
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема