Была у меня подруга, с детства были очень близки, но получилось, что наши дороги разошлись. Когда мне было 16 лет она перестала звонить, избегала меня. Она прибилась к какому то фан клубу Димы Билана. Короче на меня у нее времени не осталось. Звала меня гулять только когда ей надо было денег занять. Я тогда очень переживала. Ее дружба ассоциировалась с детством. Но у меня тоже были свои заботы: учеба, работаю с 17 лет, подготовка в поступлению. Через десять лет она появилась снова. Мне показалось, что она стала депрессивной: постоянные жалобы на жизнь, безденежье, здоровье. Я к тому времени переехала в свою квартиру жить. Она стала мне писать смс с просьбами помочь найти квартиру, оказалось у нее проблемы с родителями, так как она почти не работает. Я пригласила ее пожить у меня месяц пока не найдет работу. Она жила за мой счет: еду, одежду, транспорт, развлечения я ей оплачивала. Прошло два месяца, она никак не могла устроится. Начались проблемы со здоровьем: то почка, то печень, то слабость. Я поняла, что не могу ее содержать. У меня просто зарплаты не хватало, залезла в кредитную карту (ей нужды были деньги на платных врачей). Поговорила с ней, сказала: извини, больше не могу. У меня свои дела: работа, второе высшее. Договорились, что уедет на следующий день. Но утром ей стало плохо. Говорила, что тошнит, голова кружится. Я ей сказала, чтобы ехала домой , скорою вызывала. В итоге спровадила ее. У меня чуть депрессия не началась. Плохо на душе было. Она сказала, что ее все предают и плохо к ней относятся. Она сейчас идет на контакт, но предлагает совместные развлечения, где мне опять придется за нее платить. Как сохранить дружбу и не дать себя использовать?
Автор, вот вы решили помочь, сами решили. А потом вывалили все ее проблемы, все ей в укор. Лучше бы не помогали.
Кстати, а как это - ехать домой, чтобы вызвать скорую?
Настасья
[2487308939]
Гость
Сообщение было удалено
Да, уж. Сама жалею, что помогла. Нормально в тот день с ней все было. Потом выяснилось, что она гулять пошла по магазинам в этот же день дома с общей знакомой)
Гость
[1275980705]
Да ни в чем автор не виновата, не надо ей ставить ее же помощь в укор, а ваша, так называемая, подруга, как правильно написала Мисюся, самый настоящий паразит, обрывайте с ней всякое общение
Настасья
[2487308939]
Мисюся
Сообщение было удалено
Потом выяснилось, что она симулянтка. Каждый раз, как на работу, она заболевает. Однако по друзьям шататься ей зворовье помогает.
Гость
[1908338886]
Слов нет...Автор, неужели такое бывает? Вам самой делать нечего или деньги некуда деть. Я таких людей как Вы вообще не понимаю, чем Вы думали когда общались с такой "подругой"?!
Настасья
[2487308939]
Гость
Сообщение было удалено
Думала, что помогу работу найти. У человека будет свой доход, избавит ее от депрессии. Я же не знала, что она мне на шею подсядит) Я хотела ей дать удочку, а не рыбку.
Да, и полностью согласна с Вами. Я сама дура) Теперь я это понимаю. Спасибо жизни за урок)
Гость
[704452559]
вы сделали для неё всё что могли.
Хотя были не обязаны...
вспоминаю своих подруг-жесть,учебник жопили дать,когда утром экзамен.
или 5 рублей на автобус.угостить стремались лишний раз.
по дружески, С вОзвратом.
а тут,содержать кого то полностью...
смотрите как бы следующая такая "больная2 не увела мужика,живя у вас на полном обеспечении)
предупреждён-вооружён
Ольга
[4248789072]
Ну что же, автор, будет Вам урок. И хороший урок, без сильных потерь. Согласитесь, опыт - это здорово? :)
Ольга
[4248789072]
А дружбу сохранять бесполезно. Встречала таких людей, для них "дружба" = "высасывание денег". Зачем Вам это?
На крайний случай, если сильно сомневаетесь - проверьте, притворитесь что Вас уволили, что денег нет, что в семье проблемы - и попросите какую-нибудь помощь. Друг познается в беде - вот и убедитесь, насколько она Вам "друг".
ну плохо ей же не стало, как выяснилось. Ну и забейте. А кто вас просит за нее оплачивать? Скажите: сорри, денег нет.
Настасья
[2487308939]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, согласна. Поняла, что остальные друзья замечательные: всегда с ними всем делилась, помогала. Они тоже в долгу не оставались. Я даже не подозревала, что можно так себя повести. Когда я купила другой своей подруге учебники для диплома (ее сократили, сейчас все ок). Так она мне потом в сумочку деньги за них подсунула. Хотя я ей безвозмездно помогла. Раньше я думала, что такие друзья: само собой разумеющееся. Теперь буду ценить)) А еще надо учиться говорить "нет", пока это для меня сложно.
Какая же это дружба,когда кого то используют с выгодой для себя.
Настасья
[2487308939]
Orangina
Сообщение было удалено
Наверное придется разорвать отношения...
гостец
[2897319502]
настасья, те 5 лет? вообще не общайся. она этого не ценит - это раз, а хочет на каком-нить лохе по жизни проскакать. не будь лохом. вообще бы ни одну подругу не позвала бы к себе жить. недавно подруга рассорилась с парнем намекала на то, что мол пару дней бы где-то переконтоваться. я поняла намек, но ничего ей не предложила. еще чего. потом не выгонишь.
Гость
[4283784029]
а что случилось то?? Ведь вы сами написали здесь "..Звала меня гулять только когда ей надо было денег занять."
Так что урок - люди не меняются. Они какими были, такими и остаются.
Настасья
[684419866]
Во всем виновата ностальгия по детству. Если по разуму, вообще не надо было с ней сходится. Надо меняться самой, а то все будут на мне ездить.