Она мне была не нужна с самого начала. Мы познакомились в больнице на дневном отделении. Я лежала на сохранении со вторым ребенком, а она с первым. Сначала она мне показалась довольно милой. Но было в ней что-то неприятное. Слишком много "я", слишком много "мне". Но мне было все равно, думала - выйду из больницы и пофигу. К тому же у меня и так есть две подруги - мы редко созваниваемся, и еще реже встречаемся, но они на меня всегда могут положиться, как и я на них. Пока "сохранялись" как-то зашла речь о кино, и Ф попросила меня дать ей посмотреть фильм и еще попросила мой номер телефона, чтобы позвонить мне вечером и напомнить. С тех пор понеслось... Сначала она звонила нечасто и разговоры были про течение беременности (у меня на четыре месяца срок больше). Потом она родила и звонки стали каждый день: по кормежке, по каждому чиху, по каждому стулу. Я ей советами помогала, думала, что неопытной мамочке надо помочь. Потом звонки на пару недель прекратились. И вдруг она в очередной раз мне звонит и орет: "Почему ты мне сама не звонишь? Тебе все равно? А вдруг я померла?" Я даже растерялась... Сказала, что у меня есть свои дела. А она ответила, что она меня любит, что я ее лучшая подруга, и она должна быть у меня на первом месте. Я положила трубку. Опять неделю звонков не было. Потом стала названивать по 100 раз в день - описывать каждый час своей жизни. У меня муж и двое детей, я говорю, что мне некогда, а она меня обзывает бесчувственной. Я бросаю трубку, а она сразу перезванивает. То говорит, что любит, то претензии, что ей время не уделяю. Однажды я не выдержала и послала ее. Она тут же перезвонила и сказала "будешь посылать кого угодно, только не меня". Если я не беру телефон - она приходит и стучит в дверь. Сейчас она совсем обнаглела: требует, чтобы я начала с ней делиться материально. "Ты закрыла много компота - почему мне не предлагаешь?" Я спрашиваю "А кто тебе мешает закрыть?". А она мне "Жадина!". Я уже не знаю как мне ее отвадить. Посоветуйте, пожалуйста!
Вот начиная с предложения про компот я потеряла нить. Она ест Ваш компот? Значит бывает у Вас дома?
Не пускайте ее, просто скажите, что не хотите видеть и все. Просто игнорируйте. Хотя она судя по всему неадекватная, может быть опасной. Но это Вам виднее.
1
[876224627]
а зачем вы ей сказали где живете? судя по описанному игнор ее не возьмет, может прикинуться дурой? к примеру ржать без повода, или что нибудь типа того, в стиле как отвадить нелюбимого парня)
дарья
[1997963796]
дурдом
Гость
[2051262755]
нонна
Аноним
[2232662017]
Пиец! бывает же такое..я в шоке
большая черепаха
[4286324430]
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь-как Джереми,куры и Валентина?это она просит компот?))))жду продолжения,автор
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
Да, она бывает у меня дома. Я не приглашаю - приходит сама. Лезет в холодильник, берет, что хочет. Если говорю - не дам, самой мало, называет жадной. Говорит, что она бы со мной последней корочкой бы поделилась, а я такая-сякая. Я от нее никогда ничего не требую, не прошу. Компот - да. Дай ей и все тут.
Я ей не говорила, где живу. Просто как-то встретились на улице (городок небольшой), она меня проводила и узнала подъезд. Квартиру узнать - дело техники. И я не предполагала, что она будет столь навязчивой.
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
И спасибо за советы, но игнор и посыл не помогают. Уже не знаю, что делать, иначе бы тему не создавала.
Гость
[860430206]
Прокофья Людмиловна
Сообщение было удалено
странная Вы автор,придет еще-откройте дверь и скажите,что ребенок болен и не можете ее принять-закройте дверь.Если в след раз она позвонит,прежде,чем прийти-скажите ,что уходите.миллион отговорок каждый раз-и сама отвалит.Я если не хочу с кем-то общаться-не общаюсь и могу напрямую послать и сказать,что у нас общих интересов нет-адьос!
Гость
[860430206]
Прокофья Людмиловна
Сообщение было удалено
вообще впечатление психически ненормальной производит.
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
Гость 11. Это тоже проходили. И детьми я пыталась отмазаться. Но дверь закрыть просто не успеваю, а когда успеваю, то она начинает буянить на весь подъезд. Перед соседями стыдно.
нужно развесить обереги-должно помочь-и когда приходит-начинайте громко петь псалмы
Гость
[792622937]
Прокофья Людмиловна у вас двое детей,чего на woman сидите, идите займитесь детьми и мужем у вас ведь мало времени,вы очень занятый человек)))А по теме подобное притягивает сами знаете кого.Сами далеко не ангел,жадная сплетница.
Ольга
[446195653]
Попроси у нее денег в долг.
гость
[1558054163]
Помогите советом!
я учусь в 9кл. собираюсь в след.году поступить в колледж в другом городе. лучшая подруга остается до 11, не хочет чтобы я уезжала и говорит что очень обидится на меня и перестанет общаться, а я не могу не ехать. как ей объяснить?(((
Гость
[2190144694]
попросите своего мужа поговорить с ней. Пусть скажет, что он не хочет, чтоб она была Вашей подругой.
Иногда мужское вмешательство помогает, удачи!
Ну и самой надо быть поактивнее, семья д.б. на первом месте, все остальное ерунда!
Гость
[147067138]
дверь не открывать,трубку не брать..,тут,блин без детей времени ни на что не хватает,а они с детьми и успевают других доставать
не бойтесь драки!
[3570698821]
Автор, я вас понимаю. Сама такая была. И люди такие как ваша подруга будут лезть к вам, до тех пор, пока в драку не вступите. Вы все хотите миром и с любовью. Не получится. Нужно скандалом. И выставить ее. Не бойтесь орать. Не бойтесь вытолкнуть ее из квартиры. Не бойтесь же вы, наконец. Я боялась до 40 лет, вот такого же народа у меня было куча. Ни один из них не помог в трудную минуту. Это не подруга виновата - это у нас такое фамильярничание и неуважение к личности прививалось с детсва. совок называется. И она - просто классическое вопрощение советского человека. Вы в маелньком городке живете , боитесь собственного чиха, хотите быть хорошей. А зря. На самом деле она же и обговаривает вас у вас за спиной. Просто пользуется вами и вас же обсирааает. Пошлите ее раз и навсегда. Тогда отркроется место для хороших отношений.Вы карму какую-то отрабатываете. Пора ставить точку. Дети ваши будут так же страдаить в жизни , если вы не прекратите этот цикл.
Гость
[4234955537]
Прокофья Людмиловна
Сообщение было удалено
Выйдите и скажите ей,глядя прямо в глаза :"Если ты сейчас,***, не успокоишься,я полицию вызову и психушку заодно,я тебе сказала,***-у меня ребенок болен и мне не до тебя.А теперь свободна и не звони мне ближайшие 100 лет,ты мне больше не подруга!"Сами спровоцируйте ее на неадекват, а потом скажите,что она Вам больше не подруга.Такие нахалки понимают только наезд конкретный.Типа обидьтесь на нее.
А на соседей забейте.Неужели кто-то еще переживает,что там о нем думают соседи???
Гость
[4156986761]
Автор, ржачь какой!:) Прямо мою историю описали:)
И тоже познакомилась с такой на сохранении. Как родили, она давай звонить мне каждый три дня. Так продолжалось ТРИ года!:)))
Я каждый раз по телефону говорила : мне некогда.
Закрывала дверь перед ее носом, говоря что мы заразные.
Ничем разговор не стимулировала и не поддерживала на продолжение.
Ну, бывают такие вот рыбы прилипалы. Я адекватный человек, но в моей жизни повстречалось вот "такое странное"
Это человек с нарушенной психикой, когда навязывается и не понимает, что неприятен.
Кристина Орбакайтовна
[1908338886]
Прокофья Людмиловна
Сообщение было удалено
Автор, как это приходит и лезет? )))Вообще поверить не могу. Если-бы у меня была такая ситуация, то пошагово:1.Перестала с ней общаться. 2. Не поняла - послала и игнорила. 3. Если-бы она рвалась в мою квартиру - вызвала-бы полицию. Я вообще не пойму в чем Ваша проблема - дамочка сумашедшая, а Вы все думаете.
А может сразу как дверь открыла - скалкой по башке. У меня была такая одноклассница, как-то лет через 15 после окончания школы встретились, разговорились и понеслось. Я с работы еле-еле ноги волочу, наговоришься там, а она на скамейке у подъезда сидит, заходит и сразу в холодильник. Я терпела, терпела, а один и говорит - ну, что у тебя только йогурт на ужин, надоело. Тут меня прорвало, чей-то переклинило, орала как резаная, она смылась. Потом еще с другой одноклассницей встретилась, стала ей рассказывать, она смеется, типа я не первая такая. Так, что автор шлите ее в пешее эротическое путешествие.
IVA 87
[1725135981]
Переклинило не только из-за еды, она все время внимания требовала, типа что ты молчишь, а сама всех грязью поливает и бесцеремонность ее, в шкаф залезет все перетряхнет, в косметике перероется и ноет, ноет, что зарплата маленькая. Я ей предложила к нам, она в ответ - у вас пахать надо.
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
Не умею цитировать, но спасибо посту 21 и 22. Я понимаю, что сама виновата - просто посадила на шею. Сначала дипломатично пыталась объяснить, потом игнорила, потом стала посылать и отказывать. Наверное, действительно пришло время для "драки".
А соседи. Нет, я не думаю, что они обо мне думают, но не люблю доставлять неудобства, представляя каково было бы мне.
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
Прочитала посты дальше. Девочки, спасибо. Про полицию - возможно, если и драка не поможет. А про псалмы - прикольно:)))))
Тогда остается только переехать. Законов от подобных доставательств нет.
Гость
[2120496341]
Гость
Сообщение было удалено
Да здравствуйте-можно написать в полицию о преследовании.Вообще пора решаться на один скандал и все.Я честно не понимаю,зачем люди терпят общество,которое им не нравится,да еще и у себя дома!!
Гость
[1694656676]
Гость
Сообщение было удалено
Написать можно)))
Гостья
[2113059129]
Однажды на площадке судьба свела с такой дамочкой, среди других родительниц отличалась своей навязчивой неугомонностью . Т.к. мы с детьми там были новенькими , я сама подходила и знакомилась с другими мамами, но к ней абсолютно не тянуло. Какая-то внутренняя пустота и холодность , прикрываемая словохотливостью тормозило от общения с ней. Так она начала строить общение через детей, подходила к ним, и как бы между делом спрашивала о том- о сем. Прибеднялась, жаловалась на мужа, ребенка, и вот с таким подходом бедной сиротинки выпросила номер телефона, затем нашла меня в соц .сетях, начала одаривать какими- то погремушками. И так много ее стало в моей жизни- сообщения, звонки каждый день, загрузка своими проблемами. Затем полезли сплетни на других мамочек, с которыми общалась каждый день. А эта площадка самая лучшая , и детям очень нравилась. Намекаешь чтоб отстала- не понимает! Тогда я просто взяла и перестала с ней здороваться, разговаривать- у нее шок, конечно был. Но по другому никак с таким людьми. Вроде успокоилась, так позже муж ее активизировался. Ужас. Когда поняла что уже все- начала пускать обо мне сплетни, а мне все равно! И другие мамы отнеслись с пониманием)))
лирика
[3413786311]
Всегда у НОННЫ есть изюминка: то это СВЕКОЛЬНЫЙ СУП ,который выскакивает посреди плвествования о ссоре на работе. То компот. Это что-то из подсознательного. Двмаю, что ел автоь в этот день, то и присовокупил:-)
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
Лирика, я не Нонна, может, у нас проблемы схожи, не знаю. Дело не в компоте, это просто пример. Она может заглянуть в холодильник и сказать "ой, у тебя грибы есть, дай!" Я давала. Потом "какие помидорки вкусные солененькие. Угости". Угощала. А потом началось хуже "почему ты мне ничего не предлагаешь?" "Купи мне пива, а деньги потом отдам" (так и не отдала).
Знаете. может, это и жадность, но я хочу сама решать что дарить, кому дарить и сколько. С другими подругами в тяжелые времена из одной тарелки ели. Ей давать перестала.
Гость
[1694656676]
Схожи не проблемы, а стиль))
Прокофья Людмиловна
[2663824533]
На счет стиля - вам виднее. Но я в первый раз обратилась на этот форум сегодня. С другими проблемами справляюсь сама, а с этой не могу пока.
Гость
[2120496341]
Прокофья Людмиловна
Сообщение было удалено
Вы у себя дома не хотите просто отдыхать от неприятных Вам людей?Не стоит из-за какой то идиотки перестраивать свои привычки.Если она реально ненормальная,то лучше всего спровоцировать ее на ссору,а потом изобразить на нее обиду-она Вам больше не подруга и начать игнорить.Я вообще не понимаю,что значит "начнет буянить в подъезде"??Она ненормальная??
не бойтесь драки!
[3570698821]
Автор, проблемы в вас , ваши родители наверно, были и есть святые люди. Не учили вас ни манипулировать, ни хамить. Это был как бы самый большой грех в их жизни - нагрубить кому-то. Вот вы и терпите, со слезами в душе.но терпите. А рядом выросли девчонки в подворотне, которые понимают только когда им в морду плюнут. Потому что все остальное - это для них - это нормальное грубое общение. Они живут в грубости и хамстве. Грязь у них не только снаружи но и внтури. И вот вашу тактичность и деликатность они буквально воспринимают как приглашения приходить еще, и лезть в холодидьник, и в косметичку, и копаться у вас в душе и в доме. Именно так - вы своим молчанием ( а молчание на их языке - раз в морду не дала - значит приглашает ) - стимулируете их хамство еще больше. Они воспринимают это как игру. Вы им гвоорит что компоты поставили вчера 10 банок, они сразу в игру включаются - давай мне. Вы в шоке от хамства и бестактности - а им это еще больше раззадоривает. Вам нельзя бояться быть грубой. Нужно драться иногда. В уличной компании все приемы хороши. А вы как тот интеллигент, от бандитов ромашкой отмахиваетесь. С советским народом, у которых в крови культура рабства и лагерей , можно только грубо, чтобы поняла она.
не бойтесь драки!
[3570698821]
я потеряла годы жизни, была для всех плохая, лезли точно так же как к вам, еще хуже было. как стала давать в морду,сразу стала хорошая для всех. стали уважать и бояться. жаль только потеряного времени. с волками жить - по волчьи выть. а вы - девочка в платьите в лесу среди зверей. дадите в морду - она отстанет. еще и окажется хорошей бабой, с которой и выпить можно, и посидеть на кухне ( ее!!) если вам охота. свойская она. понимаете? свойская. А вы - чужая. и мямля.
Мисюся
[1208299007]
Автор, дверь просто не открывай. Через цепочку, а если ее нет надо быстро встроить, скажи, что если не уйдет сейчас же вызываешь полицию. Ее как ветром сдует. Не сдует, действуешь как обещала.
Виктория
[2105269254]
автор, а нахрена вы ее домой пускаете? Не впускайте ее....
Злата
[1124043487]
Она просто глупая тетка,как гриться; Простота хуже воровства!
Мы познакомились в больнице на дневном отделении. Я лежала на сохранении со вторым ребенком, а она с первым. Сначала она мне показалась довольно милой. Но было в ней что-то неприятное. Слишком много "я", слишком много "мне". Но мне было все равно, думала - выйду из больницы и пофигу. К тому же у меня и так есть две подруги - мы редко созваниваемся, и еще реже встречаемся, но они на меня всегда могут положиться, как и я на них.
Пока "сохранялись" как-то зашла речь о кино, и Ф попросила меня дать ей посмотреть фильм и еще попросила мой номер телефона, чтобы позвонить мне вечером и напомнить. С тех пор понеслось... Сначала она звонила нечасто и разговоры были про течение беременности (у меня на четыре месяца срок больше). Потом она родила и звонки стали каждый день: по кормежке, по каждому чиху, по каждому стулу. Я ей советами помогала, думала, что неопытной мамочке надо помочь. Потом звонки на пару недель прекратились. И вдруг она в очередной раз мне звонит и орет: "Почему ты мне сама не звонишь? Тебе все равно? А вдруг я померла?" Я даже растерялась... Сказала, что у меня есть свои дела. А она ответила, что она меня любит, что я ее лучшая подруга, и она должна быть у меня на первом месте. Я положила трубку. Опять неделю звонков не было. Потом стала названивать по 100 раз в день - описывать каждый час своей жизни. У меня муж и двое детей, я говорю, что мне некогда, а она меня обзывает бесчувственной. Я бросаю трубку, а она сразу перезванивает. То говорит, что любит, то претензии, что ей время не уделяю. Однажды я не выдержала и послала ее. Она тут же перезвонила и сказала "будешь посылать кого угодно, только не меня". Если я не беру телефон - она приходит и стучит в дверь.
Сейчас она совсем обнаглела: требует, чтобы я начала с ней делиться материально. "Ты закрыла много компота - почему мне не предлагаешь?" Я спрашиваю "А кто тебе мешает закрыть?". А она мне "Жадина!".
Я уже не знаю как мне ее отвадить. Посоветуйте, пожалуйста!