Гость
Статьи
Вранье без причины

Вранье без причины

Как вам кажется, зачем люди врут без всякой на то причины? Моя подруга постоянно врет, даже на какие-то отвлеченные совершенно темы, ей от ее вранья выгоды никакой, но когда я ей не верю, она обижается. Вот почему так происходит?
Автор
41 969 ответов
Последний — Перейти
Страница 840
Если вы не видите причины, это не говорит о том, что её нет.
У человека множество мотиваций к действию: явные и скрытые. Без мотивации он не будет ничего делать.
Если это конечно не психическое расстройство. Но это уже совсем другая история.
Гость
Автор
Мне не нравится ваш сарказм про крылышки на спине, святость и непорочность.

Перечитайте мою тему ещё раз! Я говорю не об обычном вранье, а о каком-то маниакальном желании постоянно выдумывать какие-то ничего не означающие и незначащие вещи, на которые всем плевать по сути. К примеру, идем с ней в магазин за продуктами, она мне по дороге зачем-то сообщает, что она уже ходила сегодня в этот магазин, хотя никуда она не ходила. Или рассказала ей про одну свои однокурсницу, подруга ответила, что знает ее и училась с ней в школе, хотя эта девушка вообще с другого города и с ней вместе учиться ну никак не могла. Вот спрашивается зачем?? зачееем она это всё говорит, какую цель преследует? там даже вопрос встает не "почему ты врешь", а "ты дура что ли?"
У меня тоже есть такая знакомая. Врёт без повода и без причины. Тоже не понимала её. Потом люди сказали, что у её мамы "не все дома". Стала приглядываться внимательнее и поняла, что у знакомой тоже не всё в порядке с головой. Семейное что-то.
Гость
Автор
Мне не нравится ваш сарказм про крылышки на спине, святость и непорочность.

Перечитайте мою тему ещё раз! Я говорю не об обычном вранье, а о каком-то маниакальном желании постоянно выдумывать какие-то ничего не означающие и незначащие вещи, на которые всем плевать по сути. К примеру, идем с ней в магазин за продуктами, она мне по дороге зачем-то сообщает, что она уже ходила сегодня в этот магазин, хотя никуда она не ходила. Или рассказала ей про одну свои однокурсницу, подруга ответила, что знает ее и училась с ней в школе, хотя эта девушка вообще с другого города и с ней вместе учиться ну никак не могла. Вот спрашивается зачем?? зачееем она это всё говорит, какую цель преследует? там даже вопрос встает не "почему ты врешь", а "ты дура что ли?"
У меня тоже так бывает.... Потом иду и думаю: ,, Зачем я соврала?,. Ругаю себя, .но совершенно не понимаю, почему я соврала.. Но я борюсь с этим - стараюсь отвечать на вопросы не сразу, а через какое-то - время, как бы анализировать свои слова, если не хочу говорить правду - просто молчу, или перевожу разговор на другую тему. И всеэто помогает.
Гость
У меня тоже так бывает.... Потом иду и думаю: ,, Зачем я соврала?,. Ругаю себя, .но совершенно не понимаю, почему я соврала.. Но я борюсь с этим - стараюсь отвечать на вопросы не сразу, а через какое-то - время, как бы анализировать свои слова, если не хочу говорить правду - просто молчу, или перевожу разговор на другую тему. И всеэто помогает.
Форум: Психология
Всего: 213 944 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0