Вранье без причины
Как вам кажется, зачем люди врут без всякой на то причины? Моя подруга постоянно врет, даже на какие-то отвлеченные совершенно темы, ей от ее вранья выгоды никакой, но когда я ей не верю, она обижается. Вот почему так происходит?
Автор
41 969 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне не нравится ваш сарказм про крылышки на спине, святость и непорочность.
Перечитайте мою тему ещё раз! Я говорю не об обычном вранье, а о каком-то маниакальном желании постоянно выдумывать какие-то ничего не означающие и незначащие вещи, на которые всем плевать по сути. К примеру, идем с ней в магазин за продуктами, она мне по дороге зачем-то сообщает, что она уже ходила сегодня в этот магазин, хотя никуда она не ходила. Или рассказала ей про одну свои однокурсницу, подруга ответила, что знает ее и училась с ней в школе, хотя эта девушка вообще с другого города и с ней вместе учиться ну никак не могла. Вот спрашивается зачем?? зачееем она это всё говорит, какую цель преследует? там даже вопрос встает не "почему ты врешь", а "ты дура что ли?"
Перечитайте мою тему ещё раз! Я говорю не об обычном вранье, а о каком-то маниакальном желании постоянно выдумывать какие-то ничего не означающие и незначащие вещи, на которые всем плевать по сути. К примеру, идем с ней в магазин за продуктами, она мне по дороге зачем-то сообщает, что она уже ходила сегодня в этот магазин, хотя никуда она не ходила. Или рассказала ей про одну свои однокурсницу, подруга ответила, что знает ее и училась с ней в школе, хотя эта девушка вообще с другого города и с ней вместе учиться ну никак не могла. Вот спрашивается зачем?? зачееем она это всё говорит, какую цель преследует? там даже вопрос встает не "почему ты врешь", а "ты дура что ли?"
У меня тоже есть такая знакомая. Врёт без повода и без причины. Тоже не понимала её. Потом люди сказали, что у её мамы "не все дома". Стала приглядываться внимательнее и поняла, что у знакомой тоже не всё в порядке с головой. Семейное что-то.
Гость
Мне не нравится ваш сарказм про крылышки на спине, святость и непорочность.
У меня тоже так бывает.... Потом иду и думаю: ,, Зачем я соврала?,. Ругаю себя, .но совершенно не понимаю, почему я соврала.. Но я борюсь с этим - стараюсь отвечать на вопросы не сразу, а через какое-то - время, как бы анализировать свои слова, если не хочу говорить правду - просто молчу, или перевожу разговор на другую тему. И всеэто помогает.
Гость
У меня тоже так бывает.... Потом иду и думаю: ,, Зачем я соврала?,. Ругаю себя, .но совершенно не понимаю, почему я соврала.. Но я борюсь с этим - стараюсь отвечать на вопросы не сразу, а через какое-то - время, как бы анализировать свои слова, если не хочу говорить правду - просто молчу, или перевожу разговор на другую тему. И всеэто помогает.
Форум: Психология
Всего: 213 944 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
- К каким людям чаще всего лезут на улице психически больные люди?8 ответов
- Часто снятся осознанные сны1 ответ
- Чувствую, как схожу с ума7 ответов
- Психотерапевт минск1 ответ
- У вас тоже есть странное желание купить блокнот?5 ответов
- Это у меня галлюцинации из-за травмы или мне хана?1 ответ
- Что чувствует женщина, когда теряет своего ребенка? Как помочь?1 ответ
- Какой смысл заставлять в чем-то человека?1 ответ
- Моя сестра боится кнопок компьютера....4 ответа
- Что вы делаете, когда видите чужие слезы?3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как разорвать этот день сурка? У всех такая семейная жизнь?63 ответа
- Почему вокруг так много сломанных людей?30 ответов
- Напишите, как вы справляетесь с горем и находите в себе силы работать?14 ответов
- К каким людям чаще всего лезут на улице психически больные люди?8 ответов
- Чувствую, как схожу с ума7 ответов
- Потеря энергии после общения6 ответов
- Парень постоянно ноет5 ответов
- У вас тоже есть странное желание купить блокнот?5 ответов
- Моя сестра боится кнопок компьютера....4 ответа
- Как избавиться от зависимости от соцсетей?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема