Гость
Статьи
Сохранить ли дружбу?

Сохранить ли дружбу?

Хочу разобраться как мне быть дальше. Возникла сложная ситуация с подругой. Она старше меня на 7 лет. У нее есть ребенок, 2 года. Мужа нет. Живет с родителями, сестрой и ее ребенком. Отношения с семьей у нее натянутые,хотя они ей помогают финансово. В общем-то мы с ней всегда общались нормально,рассказывали всё друг другу. Не считая того,что она часто обижается. Причем просто начинает игнорировать звонки и смс, не объясняя причину обиды.Приходится клещами из нее вытаскивать причину обиды.Оказывается ,зачастую, что я "не так" посмотрела, "не так" сказала,была "неподходящая" интонация.Сейчас, анализируя ситуацию, вспоминаю,что еще до появления у нее ребенка, когда сидели в кафе,допустим, часто большую часть счета оплачивала я.У нее частенько было "мало с собой денег". Мне для нее было не жалко. Хотя доход у нас был примерно одинаковый. У меня бывали очень непростые моменты в жизни, и она меня поддерживала морально,что всё будет хорошо и т.д. Сейчас я начала работать над своим негативным видением мира. То есть, почти перестала жаловаться на жизнь. Стараюсь с ней делиться хорошими моментами. И стала за ней замечать различные подколки, недовольство. Это очень меня обижает. Я стараюсь сглаживать конфликты, но это помогает лишь на время. Доходит до смешного, недавно на ее вопрос чем я занимаюсь, я ответила, что ем суши. На следующий день она мне написала, что я такая-сякая, люблю "подколоть". То есть ей не понравилось,что я ем суши)Она не может себе позволить часто ходить в кафе,так как маленький ребенок. Но когда у нее получается, то мы ходим вместе. То есть, я пришла к выводу,что видимо ей больше нравилось,когда я жаловалась на жизнь,чем когда я делюсь с ней чем-то радостными(например своими достижениями). Я не знаю,как быть мне в такой ситуации. Дружить с ней дальше или же прекратить. Она моя единственная подруга.Либо я что-то не так делаю и не понимаю чего-то. Виноватой всегда оказываюсь я. Ее обиды выводят меня из колеи, начинает болеть голова и я расстраиваюсь.
Задумчивая
26 ответов
Последний — Перейти
Lo
Фтопку таких "подруг", зачем Вам такой груз?
Задумчивая
Lo
Сообщение было удалено
Она единственная подруга, многое про меня знает. Она всегда меня понимала. А может мне всё это казалось...Пару раз после ее прихода ко мне в гости не досчитывалась некоторых вещей(духи,косметика).Не пойман-не вор конечно..Но кроме нее эти вещи никому не интересны..Долгое время старалась выкинуть из головы это. Неужели я столько времени ошибалась? Или просто это человеческие слабости, и нужно принимать их?
Lo
Да Вы сами внутренне готовы с ней расстаться, выросли из ваших отношений. Не бойтесь, лучше быть одно и позитивно привлекать новых людей, чем грузится
Гость
Какая дружба может быть в 21 веке?!!!!! Все сейчас только используют друг друга!!!!
Она тупо высасывает из вас энергию, а без неё можно забыть о жизненном тонусе. Считаю, что лучше для вас разорвать всякое общение с ней...лучше уж одной быть.

ИМХО
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не соглашусь с Вами. Не может быть такого, чтобы ВСЕ использовали друг друга. ВСЕ разные.
Задумчивая
Elevator
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы. По иронии судьбы, совсем недавно я рассказывала своей знакомой, что очень рада,что у меня есть лучшая подруга,что мы друг друга понимем и т.д...:)А вон как всё повернулось.
гость
Ну так поговорите с ней, может у нее стоит все выяснить. Лучшая подруга, как мужчина, либо принимаешь со всеми недостатками, либо нет.
Гость
Автор к сожалению ваша подруга из того сорта людей, что может дружить только в горе, но не в радости. если она у вас еще и ворует, сведите отношения на нет. С такими людьми отношения ничем хорошим не заканчиваются.
Гость
автор, решать лишь вам. если больше плюсов и готовы закрыть глаза на минусы, то конечно продолжайте дружить. у меня была "подруга", которая не церемонилась в обращении со мной, считала себя выше, снисходила до общения, обостряла споры и прочее. А я (дура!) все старалась сгладить конфликты, часто прогибалась или не обращала внимания на обидное отношение, потому что думала, что как же! подруга ведь, давно ее знаю, знаю, что если очень надо - выручит, ну и т.д. Но дело дошло до того, что мне надоело прогибаться, что привело к постоянным разборкам и спорам, после которых я еще долго крутила все в голове, переживала, ходила с осадком. В общем, в один прекрасный день я поняла, что слишком много негатива от такой подруги, и это общение мне выходит боком, и не стоит тех крупиц хорошего, за которые я привыкла цепляться. Больше не общаемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я бы даже рада была такой дружбе в горе :) иной раз так хочется кому-то поныть про свои проблемы, но обычно люди не любят грузиться :)
Гость
Такое бывает, будто дружба прокисла. Сами подумайте - ну что за предъявы вечные? И вам какие-то комплексы прививает, вы молодец, что не ведетесь. На счет "не так посмотрела" вообще аут...

У меня была точно такая ситуация, несколько лет я мучилась, думала, пыталась. А встретимся, она опять наговорит ерунды и я понимаю, что уже не получается общаться. Поэтому по-белому завидую тем, у кого есть близкие подруги. Могут же люди, но не всем дано.
Задумчивая
гость
Сообщение было удалено
Да периодически пытаюсь вывести ее на откровенный разговор, она закрывается. Или начинает меня обвинять: как мне нужно было себя повести и что сказать.
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Раньше мне казалось,что она и в радости поддерживает. Видимо раньше держала в себе, а сейчас начала высказывать. Такое последовало после моего предложения быть откровенными друг с другом; говорить,если кто-то кого-то обидел,задел и т.д. Только в ответ я получила обвинения и эгоизм.
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Да,тяжело принять такое решение, но когда становится много разногласий...Просто теперь становится страшно сболтнуть что-то лишнее, чтобы не вызвать зависть. Она также "ревнует" меня к приятельницам. И всё это с упрёками...
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Да, не любят это точно) Ведь приходится быть в какой-то степени губкой,впитывать,пропускать через себя. Но когда человек может общаться только в таком "стиле" тоже тяжело.Ведь придется скрывать от него те хорошие моменты,которые иногда происходят, чтобы не задеть.
Гость
Задумчивая
Сообщение было удалено
я на вашем месте сказала бы ей - Кать мне надоело оправдываться перед тобой не зная за что. когда будешь готова к разговору - позвонишь
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Не так посмотрела-это немного утрированно) Больше ее огорчают мои слова,мой тон(хотя может это предлог) Она своими предъявами постоянно навязывает чувство вины, и естественно настроение круто портиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем чтобы обвинения были не общими фразами - ты эгоистка, а конкретно ты сделала то и то, мне это неприятно
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Когда удается из нее вытянуть "причину", то часто бывает такое, что ей не понравилась моя интонация при обсуждении какой либо темы аж недели 2 назад(!)То есть приходится извиняться не зная толком за что.Я не отрицаю вину,так как может действительно как-то не так выразилась.Но ведь это и не вспомнишь..
Задумчивая
Гость
Сообщение было удалено
Да, как -то она расшифровала то,что имела в виду под эгоизмом. Сказала, что меня не интересует как она живет, как ее ребенок.Что я думаю только о себе. И что мне глубоко на нее наплевать. Хотя это не так. С другой стороны, может она тоже права в чем-то.Не может же эти обвинения быть совсем беспочвенными?
я думаю нужно просто один раз сесть и обсудить это откровенно с ней, не конкретно, а намёками! но точно не надо прекращать дружбу!
Рысь
А я считаю нужно в своей жизни оставлять тех людей которые искренне порадуются за вас в успешный момент , а не будут сидеть дома кусая кулак и думать о том как вам повезло , а им нет... По ходу ваша подруга именно такой человек , у нее есть ребенок , у вас как я поняла , его нету , мужа как вы сказали с ней нет , живет она с родителями , это в любом случае для нее тяжело , ведь остаться с ребеночком без отца тяжко,плюс она старше вас, тоже комплекс , вот вам и причина ее "ненависти" к вам, она хочет хоть чем то вас задеть, найти минусы , чтобы само утвердится, гоните в шею такую подругу , еще и вещи тырит, ужас, тоже была одна , еще по моложе была, не понимала , в кафе за счета всегда платила я, дарила подарки дороже , она не очень обеспеченная, тогда мне жалко было , но когда я заметила за ней , что это наглость я распрощалась, доходило до обсурда, мол пошли роллы покушаем. Приходим а по оконцовке "у меня денег платить нет", тогда я поняла что села на шею ...
зачем вам такая подруга??? по вашему описанию она не самый лучший друг!!! а вы себе друзей и получше найдете!
с приветом
Не надо ни с кем прекращать дружбу. Просто заведи новую подругу и сконцентрируйся на ней. Хотя бы на время. У нее будет время подумать о своем характере, а у вас время отдыхать от нее.
Рита
Если вы хотите действительно похудеть, а
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/fdtzD6
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Форум: Психология
Всего: 90 778 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем