Всем привет! В подростковом возрасте уехала в другую страну, замуж вышла. Подруга переезжает в мой город, я ее уговорила у меня побыть пока не найдет квартиру и работу, не думаю что будет слишком долго (насколько ее помню не была навязчивой, по телефону общались все та же как будто:) Я очень рада с одной стороны так как друзей по жизни у меня не так много, а с ней мы в школьные годы многое пережили, она в общем одна из трех моих лучших и единстсвенных. С другой стороны боюсь, интересы наверное другие, о чем говорить и так далее? мы с мужем почти никуда не ходим, наверное ей скучно будет с нами.
Скучно будет всем - и вам, и ей. Не понимаю я этих встреч через "стопиццот" лет, тем более, что вы и близки-то особенно не были.
стрельчиха2
[2502963762]
Гость
Сообщение было удалено
Человек едет в другую страну и кроме меня нет никого ведь тут. Решила поддержать и увидется заодно.
Гость
[2201021295]
Подругу пожить....при живом то муже
Валя
[3894184979]
Да надо просто не парить друг друга. Пусть она своими делами занимается, ходит куда хочет. А вы своими. Не надо держаться друг за друга. Сразу обговорите, что вы каждая сама по себе.
Гость
[4199113654]
Страна какая?
Из украины, белоруссии в россию?
Муж - "наш"?
Вот муж то и обрадуется, когда подруга инициативу проявит.
Одно дело увидеться, другое дело - пожить пустить.
Сами свою семью под удар ставите.
Я когда то тоже подругу с мужем сама на концерт отправляла, т.к. мне диплом надо было писать, времени не было.
В итоге с мужем развелась.
Света
[3237021129]
Интересно, о какой стране идет речь?
Че-нить типа Молдавии или Удмуртии?
Только там остались такие незамутненные нравы.
Я б жизни никого не стала напрягать, но и к себе бы не пустила.
мое имя
[3743576514]
а я встречалась со своей школьной хорошей приятельницей (жили у нее в отпуске ) и не было нисколько скучно . Наоборот мне не хватило времени пообсуждать с ней насущные и не очень проблемы и вообще поболтать о жизни. С другими нашими одноклассницами в тот же отпуск встречались -не было ни секунды скучно или тягостно , наоборот столько всего нужно обсудить ! Продолжаем обсуждать в нете ... но это все не то ...кстати , после окончания школы прошло 30 лет . И я живу в другой стране , мои приятельницы в Москве
Я русская, муж (русский тут родился), просто при союзе родителей отправили на работу в Белорусию(моих) как вы и угадали...) Подруга очень правильная, не курит и не пьет, мужу в таком плане девушки не нравятся она не русская по национальности. И во внешности другого типа, он к такому не привык. Тем более ситуаций чтоб в халатике мимо прошла не будет, я работаю вместе с мужем, у нас свое дело и на работу с работы в одно и то же время мы. Очень сомневаюсь что она ему глазки будет строить, знаете да и не было у меня таких ситуаций в жизни, он никогда моих подруг не видел пусть увидет
стрельчиха2
[2502963762]
Света
Сообщение было удалено
знаете я такой и была. но иногда хочется чтоб кто то вместе со мной побыл денек другой. заодно доброе дело сделаешь.
Вы оговорили время - неделя, например, чтобы снять жильё.
У неё уже работа есть, деньги есть?
Или она приедет - ни работы, ни жилья.
И будет вам говорить, что у неё не получается найти работу её мечты, а пол она мыть не пойдёт.
Потом ей будет не найти квартиру, т.к. дорого и т.д. и т. п. не вы первая так попадаете, что потом не выселить без ругани и скандала и вы ещё виновата останетесь, за своб отзывчивость.
А про то, что вы с мужем вместе работаете - так пары минут хватит при определённых обстоятельствах, чтобы искра вспыхнула и уже ничего не сделать.
Гость
[4199113654]
мое имя
Сообщение было удалено
Вы же не сравнивайте.
Одно дело в отпуске пообщатьсч, другое дело человек жить приехал в другую страну.
И не замужем и возраст уже, т.е. у многих моральные ограничения не работают - чужой муж, т.к. сильно замуж хочется.
Гость
[4199113654]
стрельчиха2
Сообщение было удалено
Так вот и оговорите жёстко до её приезда, конкретно сколько дней вы разрешаете ей у вас пожить, не получится с квартирой - её проблема, пусть в отель идёт, только он ей не по карману будет.
А вы не сможете на улицу выставить, судя по вашему мягкому характеру.
Вы столько лет не виделись с человеком, возможно эт оуже совсем другой человек стал.
Тем более у вас всё благополучно, муж, работа, жильё, а у неё ничего того нет.
Как у нас случай в компании был, дружили несколько женщин с детского сада, вроде роднее не бывает.
И вдруг одна, в возрасте 40 лет начинает роман с мужем подруги и в итоге семью с 2 детьми разбивает.
Со словами - ты пожила с хорошим мужчиной, у тебя было всё, теперь я хочу.
стрельчиха2
[2502963762]
Гость
Сообщение было удалено
Она отказывалась просила снять жилье ей, я ей сказала лучше пусть поживет у нас и снимет потиньку, сказала еще что стеснять нас не хочет поэтому быстро найдет и съедет.Работу и жилье будет искать,как приедет. У нее есть средства на первое время, квартира в смысле, я очень уверена что она долго не будет. Поживем увидим. если про искру думать можно вообще не жить, тут от людей ничего не зависит к сожалению. я написала про то что вместе работаем, это то что я всегда буду рядом и буду видеть все, а не так уехала оставила их вместе и тд, я ж не дура. Уже сомневаюсь... Что никто не пустил бы пожить к себе подругу?
стрельчиха2
[2502963762]
Гость
Сообщение было удалено
муж к слову такой человек, если ему навязывают ему не нравится. если она начнет подктывать он скажет ей уходить сейчас же, уверена на 100 процентов, она не Анжелина Джоли же и мы с ним не 15 лет в браке и детей орущих чтоб быт заел нет (никого не хочу задеть, просто описываю ситуацию) Воббщем мы с ним не опостылевших друг другу два человека( с мужем в смысле)
Блин вы вообще меня так настаиваете что я уже сомневаюсь!(((
Гость
[979280949]
Автор, Вам стало скучно жить и Вы решили хорошую встряску себе в жизни устроить? ) ..."Уж сколько раз твердили миру!..." ))
стрельчиха2
[2502963762]
Гость
Сообщение было удалено
скучно в плане нету подруг рядом, не знаю мне кажется муж и подруга полностью разные и ей нет смысла отбивать, он не как баран чтоб так повестись, тем более она другой национальности, он вроде на таких никогда не пялился. И как поступить теперь? я же обещала.
Знаете, мой муж рассказывал, что развод у них с его первой женой произошел в основном из-за вот такой подруги жены. Приехала в Питер из Украины. Жить негде, пригласили "пока не устроится"... Первый месяц нормально, а потом она своего сынишку с доченькой забрала у мамы и опять на недельку осталась в их 1 КОМН, квартире ! "Ну не выгонять же её с детьми...." Короче прожила она с ними ГОД !!! Его БЖ с ней ругаться не хотела и жалела её (дура), а мужа (теперь моего мужа) она просто стала бесить вместе с её отпрысками ! Ни в туалет нормально не сходить, ни в трусах у себя дома не походить. Стали ругаться из-за этого, ну вот до развода и наскандалили...
Гость
[4199113654]
Автор, какая она вам подруга, если вы 10 лет не виделись?
Вы вообще её, теперешнюю, не знаете.
А то, что она другой национальности ещё наоборот может сработать, изюминка, что не такая, как все, необычно.
И тихони скромные за спиной всякое могут.
Если бы сама не обожглась и кучу примеров не знала, что семьи из-за таких подруг распадаются, не стала бы вам советовать.
Скажите, что муж стесняется жить в одной квартире с посторонней женщиной.
Что не будет неправдой.
Или у вас дом на несколько этажей и есть гостевой этаж, чтобы не пересекаться совсем?
Точно вам написали, что вы сами приключений ищете на свою голову.
А, может ,вам муж надоел и вы сами ещё не поняли этого, только подсознание подталкивает на такой поступок и где-то внутри вы рады уже с ним расстаться?:)
Тетя Мотя
[910833028]
стрельчиха2
Сообщение было удалено
А никак - так и сказать: "Извини, но муж против". Лучше один раз покраснеть от стЁда, чем потом горькими слезами умываться. Знаем таких подруг. И даже родных сестер, которые перед чужим мужем в трусах бегали. А то, что у нее внешность непривычная - так мужу это и нужно для разнообразия. Наивная Вы.
зря вы пригласили подругу даже не на допустим "2 недели", а на необозначеное время. ну да, во первых одинокая женщина реально к мужику пристать может, а во вторых даже если и нет, то просто парить это будет всех вас. со взрослыми чужими людьми делить квартиру даже в отпуске тяжело, а уж в своей квартиру где все на своем месте лежит втройне.
Гость
[4199113654]
И когда подруга переедет в ваш город, то можно разик её к себе пригласить, а с мужем и не знакомить, может ,вам через 5 мин уже самой не захочется с ней дальше общаться.ю всяко бывает.
А встречаться, если продолжите, на нейтральной полосе.
На фитнес, выставку сходить, кофе попить посидеть поболтать.
Т.е. отдельно от мужа и не у себя дома.
В общем то я уже много лет так делаю и самой не надо напрягаться, сели и поболтали, вас обслужили, убирать - готовить специально не надо, а выходить куда-то всегда полезно.
стрельчиха2
[2502963762]
Strekozaa
Сообщение было удалено
год не собираюсь держать, максимум неделю. сошлюсь на мужа если что скажу что он против и тд
стрельчиха2
[2502963762]
Гость
Сообщение было удалено
муж обожаю никому не отдам, он меня тоже обожает, и если хоть на секунду усомнюсь в ней сразу попрошу уйти, не думайте что я такая мягкотелая
я УЖе пригласила( она уже тут, в др регионе сделает прописку у брата и потом сюда, тот регион глухомань ( в нашем городе больше шансов устроиться)
стрельчиха2
[2502963762]
Вообщем так, я уже пригласила, и "муж против" не пойдет САМа же позвала, есть ли какие то другие способы отвертется но красиво? Не знаю, снять жилье на неделю пока сама не найдет а ко мне с понтом мама мужа приехала. Такие варианты подобные подскажите плиз!
Гость
[4199113654]
стрельчиха2
Сообщение было удалено
Наивняк, если что и делается, то за спиной, вы ничего и не заметите, а всплывает, когда уже поздно становится.
Не надо создавать в семейной жизни таких ситуаций провоцирующих, не приглашать в дом чужих! людей, вы 10 лет не виделись.
Ну что ж, кто хочет наступить на грабли, наступит.
Умные на чужих ошибках учатся.:)
Гость
[4199113654]
стрельчиха2
Сообщение было удалено
Вот пусть брат родной ей и снимет квартиру к её приезду или ещё кто, это совсем не ваше дело, вас не должно интересовать.
Хоть что врите, да, про свекровь хороший вариант, приезжает мол, раньше не говорила.
стрельчиха2
[2502963762]
Гость
Сообщение было удалено
брат не родной, он живет в другом городе, в этом только я( а как же взаимовыручка и так далее? и как так у одноклассницы подруги мужа отбивать которая тебя к себе пустила а?
Гость
[3853188060]
накрутили тут вас и теперь вы в ни в чем неповинной подруге видеть врага будете.если девушка хорошая, думаю,помочь надо первое время. хороший человек не будет на вашей шее сидеть бесконечно, как найдет работу, так и следом жилье снимет.
таких примеров массу знаю, никто на чужих мужей не вешался.
Гость
[1326098620]
Автор, ну какой наив. Дело даже не в муже, а в том, что не пускают в дом посторонних людей, а подруга вам даже не родственница близкая. Тем более 10 лет ни слуху, ни духу, а тут оппа! и лучшая подруга. Сыграла наверное на том, что вам не достает женского общения? Или вы всех подруг так к себе в дом пускаете?
Я знаю, что пишу, у меня была такая душечка, сначала даже не вспомнила, кто я, а потом чуть ли не в любви признавалась, вела подготовку недели две, такие речи пела красивые, прежде чем начать напрашиваться приехать. Я сказала, сколько стоит снять самую дешевую гостиницу (очень дешево, если несколько человек в номере, то тыс.7 получается в месяц), так у неё сразу денег на билет перестало хватать. И просквозила фраза - не бойся, я не приеду. Ну наглаааая! У меня просто характер стал другой, а не такой, каким она его помнила, что можно было вертеть и добиваться своего.
стрельчиха2
[4002765758]
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ней часто переписывались, то есть она вдруг не появилась. И она не напросилась пожить. Я сама предложила когда узнала что сюда переедет.
Гость
[1326098620]
Ну что переписывались, конечно, хорошо, но просто я знаю, как это бывает, что вдруг сама предлагаешь. А потом задаешься вопросом, как вы))) Были бы уверены, не говорили бы на эту тему). Поймите, ваш дом это только ВАШ дом. Муж может и согласится, чтобы не входить в конфликт, а вы поставьте себя на его место. Приезжает посторонний мужик погостить, вы бы ведь тоже согласились, даже если бы и не особо хотели.
Автор, а может у вас особняк, где особо не будете контактировать, комната для гостей - тогда еще могу понять.
стрельчиха2
[3576318635]
Гость
Сообщение было удалено
поэтому в след раз буду думать)долго думать))) не особняк, съемная хата, 4 комнаты в одной мы с мужем в другой его брат третья кабинет четвертная зал. ее в зал хотела, так как никто им не пользуется.
Надо было ответить - я и не собиралась приглашать=)
222
[3638735886]
я несколько месяцев назад приезжала в гости к подруге, с которой мы не виделись 15 лет :)
жила с ней 2 недели.
офигительно общались и до сих пор всё хорошо :))
не накручивайте себя заранее.
стрельчиха
[678376238]
222
Сообщение было удалено
не накручиваю, были сомнения, а здешние накрутили что уже и сомневаться стала. просто у меня не было так никогда, чтоб я отбивала или у меня отбивали. как всегда отедльно было подруги и муж, но так скучно, он моих не знает я его не знаю друзей. как то неправильно это, вот решила попробовать.
222
[3638735886]
если начнёт приставать к мужу - вы ведь сразу это увидите. и сможете её выставить и поймёте, что это не дружба вообще все годы была.
тем более, если она к вам в город переезжает - вы будете чаще общаться, лучше знать с кем имеешь дело.
заодно и реакцию мужа посмотрите.
но всё будет хорошо.
мы с подругой наоборот, наговориться не могли, ночей не хватало.
Гость
[1326098620]
Ну раз вас тут, как вы пишете, накручивают, тогда автор, не сомневайтесь, приглашайте, чего слушать кого-то? Да?
стрельчиха2
[4002765758]
222
Сообщение было удалено
надеюсь и у меня так будет:) очень надеюсь)
стрельчиха2
[4002765758]
По любому приглашу, заодно и узнаю какая подруга, только житье вместе и мужчина чужой будет испытанием
стрельчиха2
[4002765758]
Я не псих чтоб нарочно так, просто сдержу обещание и все.
Гость
[979280949]
стрельчиха2
Сообщение было удалено
Ну, и на фиг тему создавать было? ) Что бы похвалили?
стрельчиха2
[4002765758]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю( не спрашивайте( просто узнать мнение, в след раз не буду лезть на рожон и приглашать.
Гость
[2444618823]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Это не очень умно. Даже очень не умно по многим причинам.
Гость
[3866880271]
автор, если вы дружили раньше и были и общие интересы, и понимали друг друга - то все будет хорошо, не думаю, что вы обе сильно изменились - поменялось ваше окружение, жизнь, но вы сами, характер, темперамент и ваше дество никуда не делось. У меня тоже есть подруга с которой разлучились подростками, а до этого дружили с детсада - помню всегда было весело вместе. Я не так давно с ней наконец увиделась (15 лет не виделись и не общались, нашлись только недавно в соцсетях - она тоже в другую страну на пмж уехала). Ну я как и вы беспокоилась, что мы разные люди теперь и говорить не о чем будет - а зря, мы как встретились, пошли домой на пару минут кинуть вещи - а проболтали без остановки 7 часов, оказалось, что столько много интересного друг другу и рассказать хочется, и услышать, а лично мы и не изменились, так же легко общаться как и в детстве, да еще из-за того ,что мы похожи и были общие принципы и интересы - и жизни наши оказалось складывались похоже, также общие ценности и стремления были и есть, поэтому и сейчас наше жизненное положение и окружение тоже схоже )
Гость
[4160497946]
Зря вы ее к себе пригласили пожить. Смотрите как бы мужа не увела. Будет перед ним щеголять полуголой по квартире.
Тем более, столько лет не общались! Неизвестно что еще вам устроит.
Птица
[1619356437]
Автор, да не слушайте Вы местных клуш! Все будет хорошо. Никто никого не уведет, а отказывать после того, как сами пригласили, действительно некрасиво. Я бы не смогла, да и ни к чему это. Еще ничего не произошло, а подругу тут во всех смертных грехах уже обвинили.