подруга 2 года не работает и над мной посмеивается что я работаю на "дядю"
Мы 2 года назад (в 2011) закончили юридический ВУЗ. Сейчас живет в 200 км друг от друга, видимся очень редко, но часто перезваниваемся-переписываемся. И вот я с ней делюсь своими успехами - меня отправляют в длительную командировку в Германию (на 2 месяца), еще и повысили в должности и по возвращению в России у меня будут уже подчиненные. Ее естественно спрашиваю "Ты на работу устроилась?" Она "Нет, я не представляю как можно работать на "дядю". Это унизительно кому-то подчиняться" Она замужем, муж тоже не работает" Уже год живут на то что им подарили на свадьбу гости (свадьбу родители делали). Думаю ее родители им помогают. И оба в каких-то мечтах о своем бизнесе. Я понимаю, что свое дело это хорошо, но нужно хотя бы пару лет поработать в этой сфере, научиться чему-то, понять как эта сфера устроенна, накопить денег на открытие бизнеса и тогда начинать. А она не работает и над мной насмехается. Так обидно,,, А я так радовалась своим успехам...
Она как-то жалко выглядит со своим мужем, будут так ждать чего-то, и в итоге ничего не дождутся, остануться у разбитого корыта. Автор, Вы молодец! Не слушайте подругу, это всё от зависти! Она лентяйка и муж у неё такой же. Работающий человек вызывает уважение, в отличие от лентяя, живущего за счет других.
Гость
[1724131787]
Типично рашенский инфантилизм и пальцы веером. На дядю мы не работаем, но лучше будем будучи женатыми людьми жить за счет родителей. Это не вам, автор, должно быть стыдно, а ИМ. Не стыдитесь своих профессиональных успехов, хоть работаете на дядю или на тетю. Успехов вам.
КЕЙТ
[1761023629]
я думаю что все у подруги будет нормально, не работают те кто имеет возможность, а подчиняться без необходимости правда унизительно и глупо.
Гость
[1724131787]
КЕЙТ
Сообщение было удалено
"подчиняться без необходимости"... Боже какой пафос, можно подумать, что писала королева английская. Вся рашке в ж.пе, гастеры атакуют, но мы и дальше будем строить из себя высший свет и выгибать пальчики веером, чем работать на дядю.
"- Моя подруга ест кактусы и на последние деньги покупает топовые видеокарты... которые тоже ест.
- Типично рашенский "название-того-что-я-только-что-описал" и пальцы веером."
Русофобы такие русофобы.
Гость
[1724131787]
Theer
Сообщение было удалено
чего-чего? что это было?
Автор
[1513869400]
КЕЙТ
Сообщение было удалено
а зависеть от милости родителей которые дадут сколько посчитают нужным если вообще дадут и еще спросят отчета на что потратили это круто. И гордо жить с мужем которого содержат твои родители это почетно.
Гость
[1724131787]
Автор
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
см. мой пост 2.
Гость
[2838378580]
Автор, смешная вы, неужто вы всерьез рассчитываете, что подруга рассказывает вам правду о собставленной жизни?
Она говорит вам то, что ей удобно. А как она в действительности живет и на какие деньги - это не вашего ума дело.
Ни я, ни муж, ни сын не работает на госпоедприятии и на вопросы, где да как мы, улыбаемся и машем, как говорится.
А вы завистница, у вас в одном месте свербит, что подруга удачливее вас.
Гость
[2838378580]
Не работаем на госпредприятии (пишу с телефона, извините)
Гость
[1481437278]
Автор
Сообщение было удалено
А теперь не радуетесь??? Такое впечатление, что вы это делаете не для себя, а для других.
Интересно зачем такую тему создавать, автор если вы так думаете про подругу? Эти люди просто другие, имеют возможность не работать и не хотят работать как вы, ваш выбор только общаться или не общаться...Вы от злости сгораете в перерывах между работой, а они похихикали над вами вкалывающей и завидующей и сидят суши едят телек смотрят) уж устроиться по найму в нашей стране куда легче (тем более они с образованием) чем жить в свое удовольствие как живут они.
Чему завидовать? Как удачливее если как я говорила у меня достаточно удачливая карьера, а у нее муж альфонс (раз живет за счет тестя с тещей).
Гость
[1965850324]
ну и шо? какая вам разница как подруга живет...меньше сидите в своих одноклассниках..
Гость
[1481437278]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если у вас всё так замечательно, то почему заморочились?
Гость
[3984467333]
она удачливее только в том плане, что может сидеть на попе ровно и ничего не делать. Но как специалист, как профессионал своего дела она никтов отличие от вас. И чем больше проходит времени, тем это становится необратимее.
Катерина
[3863393479]
Не вижу у подруги никакой удачливости, муж не работает, они живут на попечении родителей, как несовершеннолетние. Квалификация теряется, будет работать пото продавцом или уборщицей, зря потрачены 5 лет в вузе. А муж вообще обязан деньги зарабатывать, иначе он не мужчина. Да, очень удачливая подруга, ничего не скажешь)
Ира
[3198652955]
Ваша подруга просто подыхает от зависти к вам.Потому и ехидничает.На "дядю" не хотят работать те,у кого есть свой бизнес.А у вашей подруги ничего нет.Они просто лентяи.Если бы у нее все было хорошо,она бы вашим успехам порадовалась.
Ира
[3198652955]
КЕЙТ
Сообщение было удалено
Вы так реагируете,как -будто вас лично задели. Не хотите работать- не работайте,если у вас есть такая возможность.Вам тоже может некоторые работающие завидуют,так как хотели бы отдохнуть.Но такие как вы тоже от зависти не свободны,потому что хоть и сидите на диване и едите суши,а себя в жизни не реализовали,профессиональных успехов не добились,вот вас зависть и гложет.Потому никогда наверняка успеху других и не порадуйтесь.Так же как и подруга Автора.
Цвет ночи
[749501112]
Дело не в том у кого что есть. А кто как к этому относится.
У меня была приятельница, мы с ней закончили один ВУЗ . Так я свое образование за что то выдающееся не считала. Подумаешь, у кого сейчас нет вышки? А она так гордо всем говорила : у меня высшее экономическое!
Гость
[2370699196]
Вообще не понимаю, почему в последнее врем все так не хотят "работать на дядю"? В чем проблема? Пришел, отработал, ушел и голова не болит. А когда свой бизнес, то нужен постоянный контроль, крутишься, как белка в колесе, да ещё всё время переживаешь, вдруг, прогоришь. Мой парень раньше работал на государство (не Россия), а теперь у него свой бизнес. Ну и что? Он вкалывает раза в два больше, постоянно на нервах, а деньги в итоге почти те же. Ну да, он сам собой распоряжается, своим временем и т.д., но скольих нервов это ему стоит(((. Лично я уже сто раз пожалела, что он в это ввязался.
Ой... блин... я бухгалтер... зам. главбуха.... добилась достаточно...было время - не работала и на шее мч висела и родительской - и да Я БЫЛА СЧАСТЛИВЕЕ, и я себе той правда завидую)
КЕЙТ
[1761023629]
и что самое плохое( МЧ тогда для меня все делал - только и думал, кофточку мне золотишко, по развлекаться... курсы...а теперь... только и слышу "купи себе то купи себе это" И ты уставшая, тебе нужно записаться на массаж..
Гость
[2130752779]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Настя
[2446031559]
Как можно свою страну называть рашкой. Уж извините но меня это выбешивает вне зависимости от контекста. Где бы вы ни оказались, как бы себя не отделяли и не выделяли - вы из России, и это часть вашей индивидуальности
Не,ну вы из совсем другой категории ) Вы просто устали.Я тоже сейчас не работаю,сижу дома). Очень хорошо,когда такой перерыв.)Хотя уже становиться скучновато.
Просто это сейчас модно в определённых кругах. И как бы возвышает над "быдлом" и "рузке ватниками".
Настя
[2446031559]
'Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя'
Гость
[3903304597]
КЕЙТ
Сообщение было удалено
+1000000000 Верно!
Гость
[3903304597]
Гость
Сообщение было удалено
О, зачyxaннaя эмигрантка отписалась!:)) Даже боится "Рашку" с большой буквы написать - думает, что так больше унизит:)) Судя по всему, вы и вещаете из той самой ж..ы, уж не знаю из какой именно...:))
Гость
[3971801739]
Автор
Сообщение было удалено
Стёб? Себя перечитай! Чего ты докапалась: работает/не работает, когда устроишься и т.п.
Она над тобой не насмехается, а а пытается тактично ответить, чтобы ты отцепилась. Лучше бы послала, может так дошло бы?
Вообще-то для юриста туповато, может разводка...?
Зеленоглазая
[848013185]
Автор, не обращайте внимания на вашу подругу. Такое сказать мог только очень недалекий человек.
Гость
[3690623480]
автор, просто есть люди которые умрут, но не будут подчинятся и таких сейчас очень много. они не гибкие.это ошибка неправильного воспитания. я такая была. поверьте, ваша подруга сама от этого страдает, я уверена она хочет реализоваться, но ей нужно, чтобы было так как она мечтала, чтоб все и сразу. это болезнь современного поколения. мы насмотрелись голливудских фильмов, которые засели в нашем подсознании и нам теперь очень сложно жить в реальном мире.
Гость
[3210393653]
Автор, не дохвалила подруга Вас? Мало охала и ахала? Такое ощущение, что Вы и сюда написали пост ради похвал. Вы молодец, но у всех жизни разные, и пути расходятся
Гость
[2027747648]
Знаю я людей)))))которых не хотели работать на дядю)
потом большинству пришлось идти работать на него))) а кто планировал бизнес, попробовали его построить, увы и ах, ток у одной парочке вышло построить))) остальные сели на шею родителям
Сейчас живет в 200 км друг от друга, видимся очень редко, но часто перезваниваемся-переписываемся.
И вот я с ней делюсь своими успехами - меня отправляют в длительную командировку в Германию (на 2 месяца), еще и повысили в должности и по возвращению в России у меня будут уже подчиненные.
Ее естественно спрашиваю "Ты на работу устроилась?" Она "Нет, я не представляю как можно работать на "дядю". Это унизительно кому-то подчиняться"
Она замужем, муж тоже не работает" Уже год живут на то что им подарили на свадьбу гости (свадьбу родители делали).
Думаю ее родители им помогают.
И оба в каких-то мечтах о своем бизнесе.
Я понимаю, что свое дело это хорошо, но нужно хотя бы пару лет поработать в этой сфере, научиться чему-то, понять как эта сфера устроенна, накопить денег на открытие бизнеса и тогда начинать.
А она не работает и над мной насмехается. Так обидно,,, А я так радовалась своим успехам...