подруга сломала коронку на ужине, а мне платить.
Энн
179 ответов
Последний —
Перейти
Мармотка
Энн
Сообщение было удалено
вам ЕЁ жалко?
а мне вас - вы одинокая небогатая бесхарактерная. в вашем положении сочуствие это большая роскошь. вам "не по средствам"
а мне вас - вы одинокая небогатая бесхарактерная. в вашем положении сочуствие это большая роскошь. вам "не по средствам"
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
++++
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
в подростковом возрасте в баскетбол во дворе играла с мальчишками постарше - толкались под корзиной и в прыжке один парень мне локтем по зубам попал - зуб передний несколько месяцев шатался. родители паниковали но и мысли не было кого то призывать к ответственности.
смеялись что нефиг со своими полтора метра ростом с двухметровыми амбалами играть.
смеялись что нефиг со своими полтора метра ростом с двухметровыми амбалами играть.
Спокойная
Так это в кафе произошло или где??? Я думала, автор сама это блюдо приготовила. А в кафе-то вы при чём? :))) Ржач
Гость
Вот интересно, все такие смелые сидят и советуют автору послать его куда подальше) Допустим, это все реально, и автор его приглашает в дальний путь на три буквы. А он просто одним вечером по дороге домой с работы даст по голове чем-нибудь тяжелым. Вот теоретически. На полицию рассчитывать или на соседей?) или на прохожих? А может баллончик поможет?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сразу пусть идет в полицию и рассказывает, что ей угрожают за коронку. Пишет заявление. Мужа подруги без мата и трех букв об этом говорит. И втроем (третий полицейский) решают этот конфликт.
Гость
Мужа подруги = мужу
Гость
И после этого нужно попрощаться с подругой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На три буквы не надо. Надо в любой ситуации быть вежливым.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
тут советовали как можно большему числу людей об этом рассказать.
но деньги отдавать - не выход.
они потом попомнят и совместный шашлык где они мясо купили и еще много чего.
но деньги отдавать - не выход.
они потом попомнят и совместный шашлык где они мясо купили и еще много чего.
Энн
Спокойная
Сообщение было удалено
в каком кафе? у меня дома.
я про кафе ничего не писала
я про кафе ничего не писала
Энн
Гость
Сообщение было удалено
об этом никто не думает... и все дружно проигнорировали мои посты про его неуравновешенность
Энн
Мармотка
Сообщение было удалено
я пока не решила что делать
Энн
Гость
Сообщение было удалено
О боже. Да не плачу я никогда и не кому просто так. Я бы и ему не платила, если бы не угроза быть побитой каким-нибудь алкашом .
в любом случае я еще ничего не решила
в любом случае я еще ничего не решила
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Вы наискосок читаете? Про то, что надо написать заявление в полицию, не заметили? Есть угроза жизни.
Гость
Угроза жизни и здоровью
Гость
у моего сына украли зимнюю обувь из закрытого тамбура, когда он был в гостях. Хозяева дали деньги на такую же обувь. Не ожидала, ничего не требовала. Думаю, что так же поступила бы в аналогичной ситуации.
Чаузи
Утром идете и пишите заявление в полицию о вымогательстве и угрозе жизни и здоровью. Ближайший телефонный разговор записывайте. Мужику ничего не говорите. Пусть разговор с участковым будет для него сюрпризом. Ему на возмущенные выпады после этого говорите, что просто испугались. 100% нападки на вас после прекратятся, хотя бы потому, что случись, что с вами он будет первым подозреваемым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы что предлагаете? Упасть в ноги и целовать их? Почему вы думаете,что мы смелые на пустом месте? Я вот воевала же с борделем на верхнем этаже,никто не стукнул.А автор заплатит 15 т.р Они скажут не хватило на коронку, а коронки дороже.Давай ещё 15 т.р
Гость
Энн
Сообщение было удалено
Он вам конкретно грозил или угроза только в вашей голове?
Марина
Энн
Сообщение было удалено
Отлично. Судьям тоже надо иногда посмеяться.
Что она понесет в суд в качестве доказаетльств? съеденую месяц назад котлету? осколок кости, который из своих зубов выковыряла?
Во-первых, еще не факт, что подруга сломала коронку именно у вас и именно из-за этой котлеты. Возможно, трещину она раньше получила, когда дома орехи щелкала.
Во-вторых, претензии - к стоматологу, который установил некачественную керамику. а не к вам. Вы не специализированый ресторан для беззубых и не обязаны при готовке учитывать чужие риски. Если у кого-то из гостей язва или аллергия - он сам откажется от блюда, которое ему нельзя. Если у кого-то проблемы с зубами - он тоже должен думать о них в первую очередь сам.
Ну и третье. Вы ее еще подругой называете?
Что она понесет в суд в качестве доказаетльств? съеденую месяц назад котлету? осколок кости, который из своих зубов выковыряла?
Во-первых, еще не факт, что подруга сломала коронку именно у вас и именно из-за этой котлеты. Возможно, трещину она раньше получила, когда дома орехи щелкала.
Во-вторых, претензии - к стоматологу, который установил некачественную керамику. а не к вам. Вы не специализированый ресторан для беззубых и не обязаны при готовке учитывать чужие риски. Если у кого-то из гостей язва или аллергия - он сам откажется от блюда, которое ему нельзя. Если у кого-то проблемы с зубами - он тоже должен думать о них в первую очередь сам.
Ну и третье. Вы ее еще подругой называете?
Марина
И да, на мужа подруги - заявление за вымогательство и угрозы, если таковые были.
А самой впредь тщательнее выбирать друзей. По-хорошему, вы должны были свести общение на нет уже после той истории, что она рассказала, как они с муженьком алкаша наняли
А самой впредь тщательнее выбирать друзей. По-хорошему, вы должны были свести общение на нет уже после той истории, что она рассказала, как они с муженьком алкаша наняли
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чем то ваша "подруга" напоминает вредную бабку, безошибочно вычисляющую самую слабохарактерную пассажирку и требующую от неё уступить ей место. При этом мужчины-пассажиры конечно игнорируются
Одинокий Оленёнок
Странная подруга у вас,вот честно,я бы не платила и общаться больше не стала,с мужем они решили....пара идиотов.
Гость
Автор, даже не думайте ни о какой оплате! В сад эту нахалку и халявщицу! На все её претензии отправляйте к юристу. Пусть ей там объяснят с кого, сколько и как она может стрясти на стоматолога. Хотя, думаю, там просто поржут от души.
Гость
Во наглая подруга! С какой стати вы должны оплачивать ее зуб? Вы что ли, его сломали? Народ совсем офигел! Интересно, если бы нашу подругу обрызгала грязью проезжавшая мимо машина, когда она к вам в гости шла, она бы заставила вас оплачивать свою испорченную одежду? Судя по ещё логике, а верне, ещё полному отсутствию, все было бы именно так!)))))) Посылайте эту наглую семейку куда подальше!
Гость
Даже невозможно представить, как все это будет отображено в исковом заявлении в суд. Я, Иванова Мария Ивановна, будучи в гостях у своей подруги, гражданки такой то, за обедом сломала зубную коронку. Считаю свою подругу полностью виновной в случившимся и требую взыскания с неё материальной компенсации в мою пользу в размере.....тыс.руб:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Честно говоря, при попытке подачи в канцелярию зала суда подобной чуши, ваша подруга рискует оказаться в психиатрической больнице:-) :-:-) :-) :-) :-) принудительно.:-) :-) :-) :-)
Гость
скажите ей что уже написали заяву на них за вымогательство!
гном
неужели такие люди есть киньте деньги в харю никогда не знайте её больше
Гость
Больные люди, что тут еще сказать. Если коронка безметалловая, нужно аккуратничать с едой. Не кусать передними зубами (если коронка спереди), а стараться пользоваться вилкой и ножом, сразу отправляя пищу к задним жевательным зубам. А если коронка была на жевалке - значит, она некачественная. Нормальные коронки и не такое выдерживают, Почему он не идет к врачу, который ей эту коронку ставил, и не требует от него? Наверное, знает, что его пошлют куда подальше.
Перламутровая
Во-первых, не отвечайте на его звонки, если и разговаривайте, то только с подругой. Во-вторых, раз виноват производитель фарша, то если это крупный производитель, то у него должна быть своя горячая линия для претензий в том числе, чтоб избежать скандала, они может и заплатят...Но хотя это вряд ли, может вам в ближайшем супермаркете мололи его. У меня была ситуация с отколовшейся коронкой на 6-ке. Там стоит металлокерамика. Купила как-то в кулинарии готовый плов, а там камень оказался, видимо рис некачественный, у меня кусок керамики откололся, но не до металла, тоже испугалась сначала сильно. А потом посмотрела и в итоге сама отполировала насадкой полировочной от маникюрного набора и ничего страшного, со всеми случиться может, не пошла же я судиться в магазин. А насчет подруги-попросите показать где откололось, возможно тоже небольшой кусочек и его просто врач полирнет, а вы за полировку заплатите. Надо самой видеть какая там ситуация, а потом и пороть горячку.
Гость
Пошла она
olga
Атор, вам дали хороший совет: оповестить как можно бОльшее число людей о факте угрозы вам со стороны этого человека. И следующую угрозу обязательно записать. И поставить его в известность о том, что вы намерены в случае чего обращаться в милицию, а если с вами что-то случится- люди будут знать, кого искать. Скажите ему, что очень многие из вашего круга общения знают о нем, и даже его адрес и другие личные данные.
Гость
стоп! а откуда фарш? может энергию мужа в это русло направить? с магазина можно большше 15к стрясти.
Гость
пригрозите им что подадите в суд за вымогательство. живо отцепятся.
Гость
кстати, знаю подобную историю. два друга изрядно выпивши шли по дороге. один поскользнувшись упал и выбил себе зубы передние .требовал на полном серьезе от собутыльника оплатить ему коронки, так как якобы тот его не поддержал при падении. один из них мой сосед.
Гость
Бред какой то! И подруга вовсе не подруга,и муж ее обиженный всеми еврей!
Гость
У подруги такой же муж. Случись такая ситуация... ну что ж, пришлось бы закончить дружбу, потому что после выплаты ее все равно бы не было. Я бы не платила, но у меня есть кому меня защитить.
Гость
Вот у меня бы даже мысли не возникло кого-то обвинять в подобной ситуации... Себя бы точно измучила, что жрать надо аккуратнее с такими зубами..А подруге бы даже не рассказала об этом, чтобы не расстраивать.Это не подруга, и не надо ей ничего оплачивать.Вполне возможно она вообще дома орехи грызла после вашего "банкета", а решила на вас свои финансовые проблемы списать
Спокойная
Ну дома всё равно. А если бы был торт покупной, вы бы тоже платили?
Вам дело говорят - всем-всем-всем рассказывайте, что вам угрожают. А то вас и заплатить не спасёт, какая-то вы манипулируемая.
Вам дело говорят - всем-всем-всем рассказывайте, что вам угрожают. А то вас и заплатить не спасёт, какая-то вы манипулируемая.
Гость
Скажите мужу, что вы УЖЕ написали заявление в милицию, в котором описали все: и как его жена у вас котлеты ела, и как он вам угрожал физ. расправой и как ваша подруга рассказала, что он алкаша в таком-то году нанимал и т.д. И что заявление на рассмотрении лежит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, правда бывает - моя сотрудница рассказывала, как она пришла в гости к подруге, был дождь и она поставила сушить зонтик в раскрытом виде в прихожей, а кот ее подруги то ли прыгнул на зонтик и сломал его, то ли когтями изодрал, в общем сотрудница заставила свою подругу возместить ей стоимость зонтика...
Энн
Всем привет.
Завтра пойду напишу заявление в полицию.
Сегодня утром мне позвонил муж подруги, начал угрожать, что даст мне по голове и его ребята меня ИЗНАСИЛУЮТ, если я не заплачу. При чем я уже должна не 15тыс , а больше.
Завтра пойду напишу заявление в полицию.
Сегодня утром мне позвонил муж подруги, начал угрожать, что даст мне по голове и его ребята меня ИЗНАСИЛУЮТ, если я не заплачу. При чем я уже должна не 15тыс , а больше.
Лида
Правильно:-) Бегом бегите писать заявку о шантаже, угрозах и вымогательстве. Если муж ещё раз позвонит вам с угрозами и своими тупыми требованиями, спокойно и вежливо попросите его говорить по телефону погромче и помедленней. Ибо вы весь разговор записываете на диктофон и подаете запись в прокуратуру вместе с заявлением о шантаже и вымогательстве:-) :-) :-) . Сразу же ваш телефон забудет:-) :-) :-) :-)
Если не разводка, то я надеюсь, вам хватило ума записать этот последний разговор с угрозами про изнасилование и проч.?
Юля
[quote="Энн" message_id="4504491"]Совершенно глупая ситуация! Не думала, что она перерастет в такую историю. Пригласила подругу на ужин, было блюдо с фаршем, видимо там был маленький кусочек кости, ей он попался и у нее треснула керамическая коронка. На ужине она ничего не сказала, но была расстроена. Сегодня позвонила и сказала, что посоветовалась с мужем и они пришли к выводу, что я должна оплатить ей посещение стоматолога. Я очень удивилась. Разве есть моя вина? Это производитель оставил в фарше осколок кости, очень маленький... ну и при чем здесь я? Сказала, что придется заменить коронку. У меня зарплата не большая, если придется заплатить мне даже на еду не хватит...что делать? платить? Помогите разобраться.[/qu
У меня была похожая ситуация. Был мой день рождения, после работы ко мне пришла моя коллега. Я уронила её фотоаппарат (не дорогой, мыльницу) с высоты дивана, удар вроде не сильный был, тем более на ковер, но перестал выдвигаться объектив. Пришлось отдать коллеге всё, что подарили на работе - 1500 рублей((. Но Вам, я считаю, ничего возмещать не надо. пусть подают в суд.
У меня была похожая ситуация. Был мой день рождения, после работы ко мне пришла моя коллега. Я уронила её фотоаппарат (не дорогой, мыльницу) с высоты дивана, удар вроде не сильный был, тем более на ковер, но перестал выдвигаться объектив. Пришлось отдать коллеге всё, что подарили на работе - 1500 рублей((. Но Вам, я считаю, ничего возмещать не надо. пусть подают в суд.
Лида
Юля
Сообщение было удалено
Ну, здесь совершенно другая ситуация! Вы своей неосторожностью испортили личную вещь другого человека, из за чего она перестала работать. Ваша вина налицо. Любой нормальный и адекватный человек, поступил бы так же как вы, возместив деньгами.
Энн
Момо
Сообщение было удалено
нет. Телефон не записывает
Может лучше подруге стоило обратиться сразу же после инцидента к менеджеру ресторана???
Вина тут явно не ваша, так что объясните это подруге и дай вам бог больше не попадать в такие ситуации!!!
Хотя я бы проще послала куда подальше и не мучила себя "что я буду есть оплатив коронку подруге?"
Вина тут явно не ваша, так что объясните это подруге и дай вам бог больше не попадать в такие ситуации!!!
Хотя я бы проще послала куда подальше и не мучила себя "что я буду есть оплатив коронку подруге?"
Гость
Поговорите с Вашей подругой. Обратитесь к ее совести и чувству справедливости. Пусть она утихомирит своего мужа. Хотя мужу кажется в кайф вот так по жизни издеваться над беззащитными...
Следующая тема
Предыдущая тема
Пригласила подругу на ужин, было блюдо с фаршем, видимо там был маленький кусочек кости, ей он попался и у нее треснула керамическая коронка. На ужине она ничего не сказала, но была расстроена. Сегодня позвонила и сказала, что посоветовалась с мужем и они пришли к выводу, что я должна оплатить ей посещение стоматолога. Я очень удивилась. Разве есть моя вина? Это производитель оставил в фарше осколок кости, очень маленький... ну и при чем здесь я?
Сказала, что придется заменить коронку. У меня зарплата не большая, если придется заплатить мне даже на еду не хватит...
что делать? платить? Помогите разобраться.