Подруга меня утомляет, значит дело во мне?
Нет возможности отдалиться от подруги, работаем вместе. Я по-глупости сблизилась с ней, но вскоре поняла, что мне тяжело общаться. У меня раздражительность из-за нее. Она постоянно говорит! 70 процентов я не понимаю, 30 не слышу.) Беспрерывный поток информации обо всем. Мешает мне работать! Перескакивает незаметно с темы не тему, тут же шутит что-то сама с собой тут же сама смеется (ее шутки я тоже не понимаю). Говорит о незнакомых мне вещах и людях так, как-будто я их знаю. Если слушать все, что она говорит - можно с ума сойти. Да, и ничего интересного и полезного не услышать. Она хвалит себя и свою жизнь, в основном. И даже критикует меня иногда. Меня она не слушает, перебивает, и чаще всего отворачивается, когда я говорю. Она ужасный рассказчик. Если спросить у нее что-то важное, она будет много говорить, шутить, смеяться, но все самое важное проглотит или упомянет вскользь. А если ее переспрашивать - начнет удивленно округлять глаза и говорить недовольно. Мол я же уже об этом тебе сказала достаточно. Чего переспрашиваешь? Иногда думаю, может это она специально? Она высокая, полная, очень активная и общительная. Ее все очень любят, но она хочет близко общаться именно со мной. Никто меня не понимает. Даже мой муж! Он говорит, она такая веселая, милая, добрая. Если не можешь с ней общаться -дело в тебе. Намекает, что я интроверт, нервозная и просто ей завидую. А я не согласна! Думаю, просто она не умеет общаться! Рассудите кто прав. Встречались ли вам такие люди?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ужас, мне плохо стало даже от рассказа вашего)) не представляю, как с ней работать)) зачем ее подругой называть, если она так бесит? Я бы грубо ответила разок, чтоб отстала, и пусть те, кто ее считают "милой и веселой", когда она на них переключит свой энергетический вампиризм, мучаются ))
Люмумба
Мне кажется, что остальные просто не общаются с ней так близко, поэтому она и кажется милой - веселая, общительная, умеет поддержать разговор. А вам достались все "прелести" именно потому, что вы общаетесь с ней близко. Ведь изначально Вы же сблизились с ней, значит, она казалась Вам нормальной.
Гость
Ну от того , что вы по работе сблизились , подругами вы не стали .
Гость
Люмумба
Сообщение было удалено
К сожалению, люди не знают границ, вот так часто пыталась быть friendly на начальном этапе, но когда они начинали вести себя "посади свинью за стол, она и ноги на стол", что с этим делать, есть желание все вернуть изначально и никогда не разговаривать, у нас люди не знают границ. Уже много раз ошибалась, только небольшое количество нормальных, отстальные 80 процентов именно такие. Потом начинаешь понимать, что сама виновата.
Гость
А такие кого угодно утомят . Вот ее все и избегают , ибо не отвяжешься .
Гость
когда люди постоянно приседают на мозг .. можно повесится .... я не люблю когда кто то постоянно что то рассказывает .. особенно на работе
Гость
Тут на форуме такие есть, Вау, Ель, именно как вы описали. посоветуйте ей писать на форуме.
гость
ситуация как у автора один в один, даже удивилась, будто это я написала! меня вообще моя напарница - "подруга" бесит. абсолютно не слушает, что я говорю...болтает без остановки. Всё подряд и во всех подробностях...это жутко скучные рассказы! Мне даже слово вставить не дает. Я человек добрый, тактичный, но скоро наступит предел. она мне еще вечером иногда звонит когда пробке стоит и ей скучно. приходится ее терпеть. ((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) да мне тоже кажется, что это какой-то вампиризм. она специально так? или просто общаться не умеет? или вампиризм это уже природное или с детства привито?
Гость
Люмумба
Сообщение было удалено
да, я так мужу и говорю. а он говорит Ты не умеешь блок ставить. мол надо с такими вести себя так же. перебивать, громко кричать. короче доминировать. тогда она попритихнет. ну он мужчина ему проще. она мне кажется изначально его слушает открыв рот. ну бывает по привычке и перебъет. но критики точно нет. даже хвалила его.
да и не могу я как она кричать. перебивать и отворачиваться когда со мной человек говорить. мне самой неприятно будет.
да и не могу я как она кричать. перебивать и отворачиваться когда со мной человек говорить. мне самой неприятно будет.
Автор
218771964 это автор
Автор
дело в том, что она мне поначалу тоже просто показалась милой и веселой. к тому же я новенькая была на работе. меня нам не замечали. а она сама подошла познакомилась. мне было приятно. вот и понеслось. в 1й же день она мне рассказывала про свою шикарную прошлую работу и как по салонам красоты ходила и про мужа-принца. меня это напрягло. но я решила. ладно, может у человека больное самолюбие. пусть хвалится.
а уже через 3 дня она сказала, что с мужем они живут как соседи... что меня сбило с ног. как же с таким принцем идеальным они живут как соседи? оказалось они просто поссорились... я ее жалела, успокаивала по поводу мужа. она даже у нас жила несколько дней. вот так и сблизились. я посочувствовала и в итоге она стала чуть что ко мне с просьбами бежать. тут уже я почувствовала себя ло хом.
С моей стороны и крики были и ссорились мы и не разговаривали, но работаем вместе. приходилось общаться и она стала меня в гости звать, как будто ничего и не было. больше она меня не использует, по каждой мелочи не дергает. но общается все так же вот как я в теме описала.
а уже через 3 дня она сказала, что с мужем они живут как соседи... что меня сбило с ног. как же с таким принцем идеальным они живут как соседи? оказалось они просто поссорились... я ее жалела, успокаивала по поводу мужа. она даже у нас жила несколько дней. вот так и сблизились. я посочувствовала и в итоге она стала чуть что ко мне с просьбами бежать. тут уже я почувствовала себя ло хом.
С моей стороны и крики были и ссорились мы и не разговаривали, но работаем вместе. приходилось общаться и она стала меня в гости звать, как будто ничего и не было. больше она меня не использует, по каждой мелочи не дергает. но общается все так же вот как я в теме описала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже ассоциация со свиньей, но другая.
***** от жадности дурная все без разбора жрет, расталкивая всех
высокомерная, чрез всех переступая, не слышит над собою мудрых смех.
почему-то такая ассоциация с ней. она жадная как минимум до внимания, судя по поведению с другими и по яркой одежде. ну и до еды видимо, судя по формам. а меня просто не уважает и юзает. у самой работа кипит, и поболтать успевает и поработать. а меня сбивает регулярно, я ничего делать не могу.((
***** от жадности дурная все без разбора жрет, расталкивая всех
высокомерная, чрез всех переступая, не слышит над собою мудрых смех.
почему-то такая ассоциация с ней. она жадная как минимум до внимания, судя по поведению с другими и по яркой одежде. ну и до еды видимо, судя по формам. а меня просто не уважает и юзает. у самой работа кипит, и поболтать успевает и поработать. а меня сбивает регулярно, я ничего делать не могу.((
Автор
хм под звездами всего лишь сви нья
Автор
гость
Сообщение было удалено
вам еще повезло, что ее рассказы вам понятны. и что она не шутит беспрерывно, и вам не приходится как мне натягивать улыбку с утра до вечера, что аж лицо болит. )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
там даже дело не в том, что много говорит. я тоже люблю поговорить под настроение, а что говорит скорее себе а не мне. т.к. не волнуется понимаю ли я ее и знаю ли я о чем она повествует. знаю ли людей этих, о которых она говорит, называя имена!!!! которые я никогда или когда-то очень давно слышала и забыла. интересно ли мне и нравятся ли мне ее шутки.
и самое главное - отворачивается когда я говорю. спросит что-то и отвернется. я говорю в стену. сама спросила - а ответ не слушает!
и самое главное - отворачивается когда я говорю. спросит что-то и отвернется. я говорю в стену. сама спросила - а ответ не слушает!
Мария
Автор, я думаю вы просто абсолютно противоположные личности с этой девушкой. Вы на разных волнах. Но к сожалению, для этой девушки вы как раз-таки являете собой фигуру интересную, тк вы немногословны, наверняка слушаете ради приличия с интересом...а что еще надо ей? Такие люди любят, чтобы их слушали, внимали, им нужны УШИ и хоть какая-то реакция. Она не нуждается в ваших советах, она просто хочет говорить, говорить, говорить...Она и без вас знает свои проблемы и ,проговаривая их вслух вам , как бы их решает. Я ее представляю именно такой)) Сама я не раз страдала от подобного общения, а все только потому, что я человек мягкий, открытый, и таких вот "подружек" было хоть отбавляй. Обидно, когда ты хочешь побыть наедине со своими мыслями, углубиться в свои размышления, а у тебя под боком такая трындычиха...Это очень тяжело в моральном плане. Даже посоветовать вам ничего толком не могу, тк вы с ней слишком близко физически находитесь, что никакой игнор или беседа не помогут. Единственное решение-найти в коллективе нормальную подружку, или постепенно прекращать ее слушать, отвлекаться, а на ее упреки говорить, что вы заняты. Она пообижается, пообижается , и отстанет. Главное-второй раз не давать такому человеку зеленый свет. Иначе все троекратно усилится)) Вот так многабукафф понаписала, надеюсь, дочитали до конца и может что-то полезное взяли для себя)))
Арбуз
Гость
Сообщение было удалено
Ахах,и мне плохо стало,потому ,что вспомнила,как работала с такой((
гость
Автор
Сообщение было удалено
ооо, они тоже "шутит", у меня уже психоз скоро начнется. Я на работе не от работы устаю, а от напарницы. прихожу домой вымотанная. Я таких людей до нее не встречала. наверное такой тип людей пользуется нашей добротой и терпением. Я скоро выскажу ей! тоже рассказывает про каких-то незнакомых мне людей. так охота сказать: "да плевать я хотелаааааааааа"
Арбуз
Люмумба
Сообщение было удалено
Гость
)) да мне тоже кажется, что это какой-то вампиризм. она специально так? или просто общаться не умеет? или вампиризм это уже природное или с детства привито?
Скорее всего у людей разные темпераменты,подруга холерик-энергичная,шумная,а автор раздражительная меланхолик)
Гость
Арбуз
Сообщение было удалено
не согласна, я, например, сангвиник и холерик временами, но воспитание такое, что сама никому на уши не присаживаюсь и, увы, могла как и автор кивать и улыбться, когда меня вот так же использовали. один совет автору - слушать с пространным видом, недовольным лицом, побольше лимонно-уксусного настроения и рассеянного "что?", главное регулярно себя так вести, она сама и отвалится, проверено! у меня еще и телефонные такие приятельницы были, я уже лет 10 живу в другом городе, а они любили позвонить и такую ересь несли о своих знакомых... в итоге просто перестала брать трубку, так звонили раз 30, писали смски, стучали в скайп, писали на почту - и все с наездом, что такое, почему я общаться не хочу? какая это роскошь - не общаться с неприятными тебе людьми, скажу я вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Через кучу "подруг" вот так прошла, в итоге просто перестала знакомиться, подпускать к себе близко.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мария
Сообщение было удалено
не совсем так. не знаю как вы относитесь к гороскопам. но мы например обе знака водолей. и я поверьте очень люблю поболтать. но конечно с приятным человеком, который слушает что я говорю, реагирует и смотрит на меня хоть иногда, а не отворачивается. не то, чтобы мне нужны уши. нет. я просто люблю общаться. слушать, реагировать, и чтоб со мной поступали так же.
а она на ваш взгляд что неразумный ребенок? она что не понимает, что нельзя использовать человека как ужи и ничего не отдавать взамен?
а она на ваш взгляд что неразумный ребенок? она что не понимает, что нельзя использовать человека как ужи и ничего не отдавать взамен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как уши)))
Гость
Мария, спасибо за совет. но я не только на работе, но и дома не могу от нее скрыться. потому и пишу не "коллега" а "подруга". она ко мне даже заезжает иногда. просто мол мимо проезжала. не открыть неудобно. свет же горит.))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ахаха. вот уж мы попали.) сочувствую.)) у меня вообще таких 2. но одна переехала в другой город. иногда пишет мне, Давай по скайпу созвонимся. Всегда отказываю. Уже неудобно. По скайпу еще и плохо слышно иногда, когда связь плохая.)) Двойной стресс.)
Гость
Арбуз
Сообщение было удалено
ну по тестам я холерик меланхолик, вы правы. а она тянет на сангвиника, это да. с другой стороны правила общения и уважение никто не отменял. пусть шутит и смеется. но как же можно задать вопрос и ни разу за год не выслушать ответ?? тут гиперактивность и неумение концентрировать внимание тогда уж. как бывший учитель могу такое предположить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, надо пробовать. но мне самой как-то неловко даже так поступать. я же знаю как это обидно. но попробую хотя бы не вникать в ее речи и не злиться на критику.
Гость
когда у нее ДР?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
29 янв.
Гость
у вас когда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
24.01
вы хотите гороскоп посмотреть что ли?
вы хотите гороскоп посмотреть что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет
нет
нет
Элли
как нас много тактичных и добрых... Та же ситуация и у меня на данный момент моей жизни. Однако я решила свести к минимуму наши встречи с так называемой подругой. Та, видимо, почувствовала и словесно как-то намекнула, что если друг резко дистанционировался, значит проявил неуважение к другу. То есть, по мнению подруги виноваты будут те, кто ее поставил в игнор.
Мария
У меня коллега была такая. Как начнет этот мандеж про каких-то своих родственников, срседей, знакомых, которых я знать не знаю, и не остановить. Мне через неделю хотелось ей в лицо из дробовины выстрелить. К счастью, я ушла в декрет.
Сейчас не знаю, что делать. Моя подруга после родов двухлетней давности тоже поехала крышей и стала такой. Вечно перебивает, говорит о себе, о каких-то левых людях, то ноет, то хвастается, то меня пытается унизить. Не знаю, что делать. Говорить бесполезно, она и слова вставить не дает. Наверно, придётся прощаться.
Сейчас не знаю, что делать. Моя подруга после родов двухлетней давности тоже поехала крышей и стала такой. Вечно перебивает, говорит о себе, о каких-то левых людях, то ноет, то хвастается, то меня пытается унизить. Не знаю, что делать. Говорить бесполезно, она и слова вставить не дает. Наверно, придётся прощаться.
Гость
Такая одногруппница.
Я наверное скоро узнаю про геморрой троюродной сестры её подруги .
Послала
Я наверное скоро узнаю про геморрой троюродной сестры её подруги .
Послала
Гость
У и меня тоже есть такая подруга, я раньше не замечала что она так много говорит и почти не слушает меня. Но потом через время когда мы опять стали снова общаться ,она как будто давит на меня если я перебиваю или уточняю что-то, то она ладонью бьёт по столу. Я прямо не ожидала даже. Как будто я школьница какая-то.
Форум: Психология
Всего: 210 449 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы2 ответа
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов