Рассудите нас с подругой!!
Мы с подругой поругались. В общем в новогодние праздники мы возвращались от нашей третьей подруги которая живет в области. У нас в пригородных автобусах обычно бывают кондукторы, потому мы вошли через переднюю дверь и мимо водителя прошли и сели, а оказалось что кондуктора нет и обилечивает водитель при входе, но он нас то ли не заметил то ли что, короче поняли когда уже поехали, подруга говорит мне шутя - что тут можно не платить? я ей - по всей видимости да, тогда она мучимая совестью встает и идет к водителю (мы уже проехали несколько остановок) и платит, как выяснилось и за меня тоже, а потом начала требовать эти 90 рублей с меня, в итоге мы поругались, я сказала что не просила ее платить за меня и ехать зайцем это мое личное дело, она сказала что так проехать это всё равно что своровать, и требует эти деньги, короче я ее послала из принципа, да и она испортила настроение так как я было обрадовалась что сэкономлю. Я считаю она слишком принципиальная и правильная! НОкак вы считаете должна ли я платить ей за эту инициативу??
Гость
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще нет, сама удивляюсь
Злата
Гость
Сообщение было удалено
да я не говорю, что вы воровка. я говорю что вы МЕЛОЧНАЯ И СКЛОЧНАЯ. Если по таким пустякам и за такие смешные деньги готовы ругаться в кровь. Еще вы упрямая и очень тяжелый человек, но вы себя наказали сами, сомневаюсь что у вас есть надежные друзья и молодой человек
Злата
Гость
Сообщение было удалено
я просто понять не могу: ЧТО ВЫ ОТ ЭТОЙ ССОРЫ ВЫИГРАЛИ????)))))))))))))))) 90 руб?)))))) Ну если этот трофей тешет ваше самолюбие, то ссора определенно того стоила))
автор
У меня была похожая ситуация - студентки 5 человек пошли в клуб. Клуб 4-этажный. Там столик депозитный и пока на депозит не на сидишь можешь ходить, плясать. Потом счет приносят. И можно было легко свинтить (официанты не могли уследить) - темно, много народу. И девки захотели сбежать. Своровать считай. По любому бы бедная официантка с зп 15 тысяч оплачивала бы.
Я психанула. Они все таки заплатили, еще и злились на меня. Через пару лет одна из тех девок захотела взять у меня в долг. Как думаете много я воровке дала? Правильно. Шиш с маслом. И когда знакомые спрашивали "Дать ей?" Рассказывала о клубе.
Автор воровка позорная.
Я психанула. Они все таки заплатили, еще и злились на меня. Через пару лет одна из тех девок захотела взять у меня в долг. Как думаете много я воровке дала? Правильно. Шиш с маслом. И когда знакомые спрашивали "Дать ей?" Рассказывала о клубе.
Автор воровка позорная.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете если своровали 90 рублей богаче станете? Да такие как ты всю жизнь в нищете жить будете. Какой принцип? Принцип воровства???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Услуга - это проезд. Услуга оплачиваемая. Если автор не хотела ее получать, не надо было садиться в данный транспорт. Если бы водитель их окликнул, то заплатила бы как миленькая, да? И не возникало бы мысли что денег с тебя "требуют". Ну так суть та же, только не водитель об оплате напомнил, а подруга. СУТЬ-то та же, автор из.г.о.внилась потому что своровать (получить и не заплатить) не вышло.
Гость
Неоплата проезда - административное правонарушение. Подруга не дала вам совершить преступление, за свой счет видимо((((
Гость
вот да, неприятны такие люди, которые при первой возможности обмана в свою пользу без зазрения этой возможностью пользуются - не заплатить в кафе, автобусе, пролезть без очереди куда-то, не отдать найденную вещь, которая вот только что упала у владельца, не вернуть случайно отданные кассиром лишние деньги, когда очевидно что он ошибся и пр. Ну как ни крути, считать честными и порядочными таких людей я бы не стала. И поостереглась бы им что-то доверять и иметь тесное общение, так как при первом удобном случае они не постесняются сжульничать по мелочи или по крупному. Автора просто задела правда, которую подруга озвучила (причем в мягкой форме, просто взывала к ее совести, не осуждала ее просто так, а предложила исправить и даже полдела сделала - купила билеты), вот она и взвинтилась и устроила скандал, отомстила, но ничего особо от этого не выиграла. На самом деле ведь, если подумать, автора взбесило не то, что 90 р надо отдать, а то, что ей намекнули на ее мелочность и непорядочность, а она хотела иметь репутацию порядочного человека, но при этом делать как как ей удобно вопреки общепризнанным принципам - если никто не заметил мелкой гадости, вроде как ее и не было. Может подруга не очень права в том, что купила сразу и не сказав об этом ей, но тем не менее поступок автора все равно непорядочный, а поступок подруги (сама оплата проезда) - поступок нормального человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проезд это несомненно тоже услуга. Но я говорю об услуге от ее подруги которая заплатила за нее по своей инициативе.
Вы еще не проснулись с утра? Так нелепо все передергиваете
Вы еще не проснулись с утра? Так нелепо все передергиваете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходите пешком, кто вам не дает?
Автор - непорядочная xaбалка, при этом, всем возражающим ей пытается закрыть рот на уровне "ачетакое".
Автор - непорядочная xaбалка, при этом, всем возражающим ей пытается закрыть рот на уровне "ачетакое".
Гость
Злата
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, заплатить в автобусе сразу за себя и подругу это вполне по-дружески, в окружении доброжелательных друзей это норма. Нормальный человек, которому оказали услугу, оплатив за него, должен конечно же сразу вернуть необходимую сумму и сказать спасибо. Ездить в автобусе бесплатно, считаю бессовестным поступком и глупость афишировать это, прикрываясь принципами. Лучше бы автору задуматься, что духовное развитие и нравственные ориентиры у нее сбиты по сравнению с подругой (пример надо брать с нее). Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты - подруга автора, надеюсь, не станет более пятнать свою репутацию, продолжая общаться с ней.
мышь+
Я бы тоже автоматически передала за проезд за двоих. я всегда так делаю, мои спутники всегда так делают: кто ближе к водителю и кому удобнее (или у кого купюра крупная, а у остальных мелочи нетдостаточно или ее слишком долго собирать рублями) - тот и передает. Потом рассчитываемся (в транспорте или при следующей встрече). У меня бы и мысли не возникло, что у кого-то из присутствующих есть желание проехать зайцем. тем более, что они об этом не предупреждали - а я не телепат. Это по умолчанию: взял чужое - заплати.
Принципы -принципами, каждый сам себе дурак, это уже не мое дело, и не мне с этим жить. но кредитная история у товарищей, подобным описанным автором, была бы подорвана напрочь. Ни копейки матпомощи в долг не предоставила бы в случае необходимости. Ну и в целом доверие к такому человеку было бы утеряно. Сэкономить копейки, и, того хуже, гордиться тем, что наварился за счет бесчестного поведения - это все-таки не то, что располагает к дружеским отношениям.
Принципы -принципами, каждый сам себе дурак, это уже не мое дело, и не мне с этим жить. но кредитная история у товарищей, подобным описанным автором, была бы подорвана напрочь. Ни копейки матпомощи в долг не предоставила бы в случае необходимости. Ну и в целом доверие к такому человеку было бы утеряно. Сэкономить копейки, и, того хуже, гордиться тем, что наварился за счет бесчестного поведения - это все-таки не то, что располагает к дружеским отношениям.
Гость
а вы готовы рассориться с подругой из-за 90 рублей? не понимаю я таких принципов. формально вы были не правы и хотели украсть 90 рублей у водителя автобуса за его услуги (вы же ими воспользовались? воспользовались)
Гость
Я не знаю, как вас рассудить с подругой... все на вашей совести. В этой ситуации я бы как и ваша подруга заплатила бы за двоих, но требовать бы с вас денег не стала. Но для себя сделала бы вывод и в будущем в денежном плане с вами бы не связывалась. Вы во-первых сделали плохо, что не оплатили ваш проезд, во-вторых ваш принцип не человеческий по отношению к подруге. Но это у нее должна быть мысль общаться ей с вами или нет.
гость
платить надо всегда. коммунизьм еще не построили.
Надежда
Автор, вы создали тему, чтоб вас тут убедили, что вы правы. Потому что червяк сомнений гложет, и совесть где-то там не совсем умерла, вот вы и пришли на форум за успокоением. А по сути вам говорят правду, а вы же на неё и обижаетесь.
юю
Гость
Сообщение было удалено
+ 1. автор -ду.ра
Гость
так уси ра ться из-за 100 рублей (я даже округлю). не спрашиваю, в какую стоимость вы подарили ей подарок на новый год, и подарили ли вообще...учитывая этот конфликт. или ваша злосчастная перепалка всю дружбу порушила в одночасье.
правильно сказали выше, мелочная вы и склочная, к сожалению не умеете дружить. ваша подруга права. меня бы тоже покоробило, если я за себя заплачу, а мой спутник(ца) будет рядом Зайцем,. если придётся платить штраф, нас обеих могли попросять выйти из автобуса...это неприятно. вы бы вышли,ей пришлось ехать дальше одной. это норма?
правильно сказали выше, мелочная вы и склочная, к сожалению не умеете дружить. ваша подруга права. меня бы тоже покоробило, если я за себя заплачу, а мой спутник(ца) будет рядом Зайцем,. если придётся платить штраф, нас обеих могли попросять выйти из автобуса...это неприятно. вы бы вышли,ей пришлось ехать дальше одной. это норма?
Гость
по-моему, заплатить в автобусе сразу за себя и подругу это вполне по-дружески, в окружении доброжелательных друзей это норма. Нормальный человек, которому оказали услугу, оплатив за него, должен конечно же сразу вернуть необходимую сумму и сказать спасибо. Ездить в автобусе бесплатно, считаю бессовестным поступком и глупость афишировать это, прикрываясь принципами. Лучше бы автору задуматься, что духовное развитие и нравственные ориентиры у нее сбиты по сравнению с подругой (пример надо брать с нее). Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты - подруга автора, надеюсь, не станет более пятнать свою репутацию, продолжая общаться с ней.
правильно всё.
правильно всё.
Гость
вас обеих могли попросить выйти из автобуса. это неприятно.пришлось бы заплатить по любому. или: вы бы вышли, ей пришлось ехать дальше одной. или пойти с вами. это норма?
Гость
Все бабы *****,вы тут полную фигню обсуждаете!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должны. я бы просто так заплатила за знакомого мне человека,или подругу.Я бы даже за постороннего заплатила,при трудной ситуации.
Дико как то требовать денег за проезд.
Дико как то требовать денег за проезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если подруга проявит инициативу и поможет расплатиться в супермаркете за продукты, т.к. у вас не хватает? Тоже не надо ей денег отдавать, она же сама решила выступить спонсором?
Дико быть непорядочной. Мне было бы стыдно прежде всего за подругу, которая села в автобус и решила обмануть человека, который честным трудом зарабатывает деньги.
Дико быть непорядочной. Мне было бы стыдно прежде всего за подругу, которая села в автобус и решила обмануть человека, который честным трудом зарабатывает деньги.
Форум: Дружба
Всего: 479 811 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Женская дружба существует?Нет ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Подруга меня не уважает17 ответов
- Осталась без друзей9 ответов
- Подруга неопределенная13 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?22 ответа
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 423 ответа
- Подруга не поздравила с др17 ответов
- Подруга меня не уважает17 ответов
- С подругами тоже должна быть дистанция2 ответа
- Подруга обесценивает?2 ответа
- Женская дружба существует?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема