Гость
Статьи
Рассудите нас с …

Рассудите нас с подругой!!

Мы с подругой поругались. В общем в новогодние праздники мы возвращались от нашей третьей подруги которая живет в области. У нас в пригородных автобусах обычно бывают кондукторы, потому мы вошли через переднюю дверь и мимо водителя прошли и сели, а оказалось что кондуктора нет и обилечивает водитель при входе, но он нас то ли не заметил то ли что, короче поняли когда уже поехали, подруга говорит мне шутя - что тут можно не платить? я ей - по всей видимости да, тогда она мучимая совестью встает и идет к водителю (мы уже проехали несколько остановок) и платит, как выяснилось и за меня тоже, а потом начала требовать эти 90 рублей с меня, в итоге мы поругались, я сказала что не просила ее платить за меня и ехать зайцем это мое личное дело, она сказала что так проехать это всё равно что своровать, и требует эти деньги, короче я ее послала из принципа, да и она испортила настроение так как я было обрадовалась что сэкономлю. Я считаю она слишком принципиальная и правильная! НОкак вы считаете должна ли я платить ей за эту инициативу??
Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще нет, сама удивляюсь
Злата
Гость
Сообщение было удалено
да я не говорю, что вы воровка. я говорю что вы МЕЛОЧНАЯ И СКЛОЧНАЯ. Если по таким пустякам и за такие смешные деньги готовы ругаться в кровь. Еще вы упрямая и очень тяжелый человек, но вы себя наказали сами, сомневаюсь что у вас есть надежные друзья и молодой человек
Злата
Гость
Сообщение было удалено
я просто понять не могу: ЧТО ВЫ ОТ ЭТОЙ ССОРЫ ВЫИГРАЛИ????)))))))))))))))) 90 руб?)))))) Ну если этот трофей тешет ваше самолюбие, то ссора определенно того стоила))
автор
У меня была похожая ситуация - студентки 5 человек пошли в клуб. Клуб 4-этажный. Там столик депозитный и пока на депозит не на сидишь можешь ходить, плясать. Потом счет приносят. И можно было легко свинтить (официанты не могли уследить) - темно, много народу. И девки захотели сбежать. Своровать считай. По любому бы бедная официантка с зп 15 тысяч оплачивала бы.
Я психанула. Они все таки заплатили, еще и злились на меня. Через пару лет одна из тех девок захотела взять у меня в долг. Как думаете много я воровке дала? Правильно. Шиш с маслом. И когда знакомые спрашивали "Дать ей?" Рассказывала о клубе.
Автор воровка позорная.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете если своровали 90 рублей богаче станете? Да такие как ты всю жизнь в нищете жить будете. Какой принцип? Принцип воровства???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Услуга - это проезд. Услуга оплачиваемая. Если автор не хотела ее получать, не надо было садиться в данный транспорт. Если бы водитель их окликнул, то заплатила бы как миленькая, да? И не возникало бы мысли что денег с тебя "требуют". Ну так суть та же, только не водитель об оплате напомнил, а подруга. СУТЬ-то та же, автор из.г.о.внилась потому что своровать (получить и не заплатить) не вышло.
Гость
Неоплата проезда - административное правонарушение. Подруга не дала вам совершить преступление, за свой счет видимо((((
Гость
вот да, неприятны такие люди, которые при первой возможности обмана в свою пользу без зазрения этой возможностью пользуются - не заплатить в кафе, автобусе, пролезть без очереди куда-то, не отдать найденную вещь, которая вот только что упала у владельца, не вернуть случайно отданные кассиром лишние деньги, когда очевидно что он ошибся и пр. Ну как ни крути, считать честными и порядочными таких людей я бы не стала. И поостереглась бы им что-то доверять и иметь тесное общение, так как при первом удобном случае они не постесняются сжульничать по мелочи или по крупному. Автора просто задела правда, которую подруга озвучила (причем в мягкой форме, просто взывала к ее совести, не осуждала ее просто так, а предложила исправить и даже полдела сделала - купила билеты), вот она и взвинтилась и устроила скандал, отомстила, но ничего особо от этого не выиграла. На самом деле ведь, если подумать, автора взбесило не то, что 90 р надо отдать, а то, что ей намекнули на ее мелочность и непорядочность, а она хотела иметь репутацию порядочного человека, но при этом делать как как ей удобно вопреки общепризнанным принципам - если никто не заметил мелкой гадости, вроде как ее и не было. Может подруга не очень права в том, что купила сразу и не сказав об этом ей, но тем не менее поступок автора все равно непорядочный, а поступок подруги (сама оплата проезда) - поступок нормального человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проезд это несомненно тоже услуга. Но я говорю об услуге от ее подруги которая заплатила за нее по своей инициативе.
Вы еще не проснулись с утра? Так нелепо все передергиваете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходите пешком, кто вам не дает?
Автор - непорядочная xaбалка, при этом, всем возражающим ей пытается закрыть рот на уровне "ачетакое".
Гость
Злата
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, заплатить в автобусе сразу за себя и подругу это вполне по-дружески, в окружении доброжелательных друзей это норма. Нормальный человек, которому оказали услугу, оплатив за него, должен конечно же сразу вернуть необходимую сумму и сказать спасибо. Ездить в автобусе бесплатно, считаю бессовестным поступком и глупость афишировать это, прикрываясь принципами. Лучше бы автору задуматься, что духовное развитие и нравственные ориентиры у нее сбиты по сравнению с подругой (пример надо брать с нее). Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты - подруга автора, надеюсь, не станет более пятнать свою репутацию, продолжая общаться с ней.
мышь+
Я бы тоже автоматически передала за проезд за двоих. я всегда так делаю, мои спутники всегда так делают: кто ближе к водителю и кому удобнее (или у кого купюра крупная, а у остальных мелочи нетдостаточно или ее слишком долго собирать рублями) - тот и передает. Потом рассчитываемся (в транспорте или при следующей встрече). У меня бы и мысли не возникло, что у кого-то из присутствующих есть желание проехать зайцем. тем более, что они об этом не предупреждали - а я не телепат. Это по умолчанию: взял чужое - заплати.
Принципы -принципами, каждый сам себе дурак, это уже не мое дело, и не мне с этим жить. но кредитная история у товарищей, подобным описанным автором, была бы подорвана напрочь. Ни копейки матпомощи в долг не предоставила бы в случае необходимости. Ну и в целом доверие к такому человеку было бы утеряно. Сэкономить копейки, и, того хуже, гордиться тем, что наварился за счет бесчестного поведения - это все-таки не то, что располагает к дружеским отношениям.
Гость
а вы готовы рассориться с подругой из-за 90 рублей? не понимаю я таких принципов. формально вы были не правы и хотели украсть 90 рублей у водителя автобуса за его услуги (вы же ими воспользовались? воспользовались)
Гость
Я не знаю, как вас рассудить с подругой... все на вашей совести. В этой ситуации я бы как и ваша подруга заплатила бы за двоих, но требовать бы с вас денег не стала. Но для себя сделала бы вывод и в будущем в денежном плане с вами бы не связывалась. Вы во-первых сделали плохо, что не оплатили ваш проезд, во-вторых ваш принцип не человеческий по отношению к подруге. Но это у нее должна быть мысль общаться ей с вами или нет.
гость
платить надо всегда. коммунизьм еще не построили.
Надежда
Автор, вы создали тему, чтоб вас тут убедили, что вы правы. Потому что червяк сомнений гложет, и совесть где-то там не совсем умерла, вот вы и пришли на форум за успокоением. А по сути вам говорят правду, а вы же на неё и обижаетесь.
юю
Гость
Сообщение было удалено
+ 1. автор -ду.ра
Гость
так уси ра ться из-за 100 рублей (я даже округлю). не спрашиваю, в какую стоимость вы подарили ей подарок на новый год, и подарили ли вообще...учитывая этот конфликт. или ваша злосчастная перепалка всю дружбу порушила в одночасье.

правильно сказали выше, мелочная вы и склочная, к сожалению не умеете дружить. ваша подруга права. меня бы тоже покоробило, если я за себя заплачу, а мой спутник(ца) будет рядом Зайцем,. если придётся платить штраф, нас обеих могли попросять выйти из автобуса...это неприятно. вы бы вышли,ей пришлось ехать дальше одной. это норма?
Гость
по-моему, заплатить в автобусе сразу за себя и подругу это вполне по-дружески, в окружении доброжелательных друзей это норма. Нормальный человек, которому оказали услугу, оплатив за него, должен конечно же сразу вернуть необходимую сумму и сказать спасибо. Ездить в автобусе бесплатно, считаю бессовестным поступком и глупость афишировать это, прикрываясь принципами. Лучше бы автору задуматься, что духовное развитие и нравственные ориентиры у нее сбиты по сравнению с подругой (пример надо брать с нее). Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты - подруга автора, надеюсь, не станет более пятнать свою репутацию, продолжая общаться с ней.

правильно всё.
Гость
вас обеих могли попросить выйти из автобуса. это неприятно.пришлось бы заплатить по любому. или: вы бы вышли, ей пришлось ехать дальше одной. или пойти с вами. это норма?
Гость
Все бабы *****,вы тут полную фигню обсуждаете!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должны. я бы просто так заплатила за знакомого мне человека,или подругу.Я бы даже за постороннего заплатила,при трудной ситуации.
Дико как то требовать денег за проезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если подруга проявит инициативу и поможет расплатиться в супермаркете за продукты, т.к. у вас не хватает? Тоже не надо ей денег отдавать, она же сама решила выступить спонсором?
Дико быть непорядочной. Мне было бы стыдно прежде всего за подругу, которая села в автобус и решила обмануть человека, который честным трудом зарабатывает деньги.
Форум: Дружба
Всего: 479 811 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
Популярные темы за сутки: 57 тем