Рассудите нас с подругой!!
Мы с подругой поругались. В общем в новогодние праздники мы возвращались от нашей третьей подруги которая живет в области. У нас в пригородных автобусах обычно бывают кондукторы, потому мы вошли через переднюю дверь и мимо водителя прошли и сели, а оказалось что кондуктора нет и обилечивает водитель при входе, но он нас то ли не заметил то ли что, короче поняли когда уже поехали, подруга говорит мне шутя - что тут можно не платить? я ей - по всей видимости да, тогда она мучимая совестью встает и идет к водителю (мы уже проехали несколько остановок) и платит, как выяснилось и за меня тоже, а потом начала требовать эти 90 рублей с меня, в итоге мы поругались, я сказала что не просила ее платить за меня и ехать зайцем это мое личное дело, она сказала что так проехать это всё равно что своровать, и требует эти деньги, короче я ее послала из принципа, да и она испортила настроение так как я было обрадовалась что сэкономлю. Я считаю она слишком принципиальная и правильная! НОкак вы считаете должна ли я платить ей за эту инициативу??
Гость
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Почему - то в этой истории вы мне нравитесь меньше подруги, видимо ее так воспитали, что обманывать плохо, а вас видимо нет, что весьма печально. Не хотите не отдавайте, думаю подруга относительно вас сделала свои выводы
Гость
ой автор щас на вас накинутся, что нельзя зайцем ездить
не Автор
решите, что для Вас важнее - 90 р. или подруга. И исходя из решения действуйте.
Гость
Ну, что сказать... Не будет у Вас дружбы с подругой, она, в отличии от Вас, человек порядочный.
А если 90 руб. пробивают в Вашем бюджете серьезную брешь, то сидите дома и не устраивайте вояжи по области.
P.S. В шоке от того, что из-за 90 руб. Вы создали тему, спустя 2 недели... Эк Вам покоя-то не дает) И да, а куда бы пустили сэкономленные деньги? На пивасик или сигаретки?
А если 90 руб. пробивают в Вашем бюджете серьезную брешь, то сидите дома и не устраивайте вояжи по области.
P.S. В шоке от того, что из-за 90 руб. Вы создали тему, спустя 2 недели... Эк Вам покоя-то не дает) И да, а куда бы пустили сэкономленные деньги? На пивасик или сигаретки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, нельзя... Не хочешь платить - ходи пешком, формула проста.
Гость
подруга вас должна была спросить! ездить ли вам зайцем - вам решать, а не ей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой точно. на этом форуме только и делают, что накидываются!!! )))) безумные тетки.
Гость
Ты права. Если она заплатила без вашей просьбы значит просто подарила тебе эти деньги. Если она такая правильная пусть платит за себя и едет со спокойной совестью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых не 2 недели,это было в субботу...а поп оводу пивасика не иначе по себе судите...при этом считая себя человеком высокой культуры, не так ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня лично 90 р это ничто. Я милостыню больше подаю. Но в данном случае настояла бы на своем ради принципа.
Как то моя подруга, обеспеченная, наехала в супермаркете на продавца которая не додала ей 20 коп. У подруги свой магазин одежды. Я тогда ее не поняла. А теперь думаю а какого черта я должна дарить свои деньги. Ладно ы продавец извинилась и как то обговорила что нет мелочи. Нет же! Она не додала как ни в чем не бывало. И еще спорила сидела!!
Копейка рубль бережет. Знаете?
Как то моя подруга, обеспеченная, наехала в супермаркете на продавца которая не додала ей 20 коп. У подруги свой магазин одежды. Я тогда ее не поняла. А теперь думаю а какого черта я должна дарить свои деньги. Ладно ы продавец извинилась и как то обговорила что нет мелочи. Нет же! Она не додала как ни в чем не бывало. И еще спорила сидела!!
Копейка рубль бережет. Знаете?
Гость
Подруга была о Вас лучшего мнения, чем Вы есть на самом деле, а Вы зачем-то решили ее разубедить. И ерунда, что ездить зайцем плохо - это так, занудство. Главная беда - что Вы из-за каких-то 90 рублей поссорились с подругой. Если хотите подругу сохранить - деньги нужно вернуть и извиниться, мол, нашло что-то, сама не своя была. Но я бы на ее месте всё равно сделала соответствующие выводы...
Гость
кстати странные понятия "Порядочности", - "честность, неспособность к аморальным, низким поступкам" (с) не считаю проезд зайцем непорядочностью и низким поступком, то что я бы проехала бесплатно от этого никому хуже не стало бы, другое дело вытащить у кого-то из кармана, непорядочность это когда ты спишь с парнем лучшей подруги, или в щелочку подглядываешь за соседкой, или обещаешь девушке жениться и обманываешь и т.п. Такие тут все кристально честные....что-то сомневаюсь . Я автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже так думаю, а не ставить перед фактом!
Злата
Гость
Сообщение было удалено
я на месте подруги просто перестала бы с вами общаться. Денег бы назад не требовала, 90 рублей - это вам цена.
Вы не принципиальная, а МЕЛОЧНАЯ И СКЛОЧНАЯ.
Вы не принципиальная, а МЕЛОЧНАЯ И СКЛОЧНАЯ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут лишь бы obosratь человека. Всегда нападают на авторов тем. Я уже давно тут темы не пишу. Не советы а исправления грамматических ошибок и придирки к каждому слову. Еще и додумают половину. Такое впечатление иногда что разговаривают сами с собой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы даёте. Продавец обсчитал вашу подругу А тут человек хотел обмануть водителя А их кстати не обманешь,просто потом он бы не открыл им заднюю дверь, когда собрались выходить,а попросил бы пройти через переднюю, и стал требовать деньги, при чём остальные ,которые платили, хотели выйти через заднюю, а им не давали бы из-за этих д.у.р, я такое наблюдала
Гость
Злата
Сообщение было удалено
а почему это я мелочня и склочная, не подруга мелочная и склочная? если вы такая горячая на язык - может объясните?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не учите меня жить. НЕДОДАЛИ 20 коп. - это я пойму, но осознанно не заплатить за проезд - это аналог воровства, не так ли? А если Автор пронесет мимо кассы в магазине, например, печенье - это кража или экономность? Что по этому поводу говорит УК?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам от нее объяснения? Там будет очередное ко ко ко!
Таким людям нужно писать "спасибо за ваше мнение" чтобы они быстрее мимо проходили.
Таким людям нужно писать "спасибо за ваше мнение" чтобы они быстрее мимо проходили.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, создали бы Вы эту тему, если бы контролеры все-таки зашли, и оказалось, что она Вас от штрафа спасла...
Злата
Гость
Сообщение было удалено
почему вы мелочная, потому что хотели обмануть водителя, а обманули подругу. Ну ладно водитель - незнакомый дядька, а она (если подруга) вам близкий человек. Да ладно бы если сумма какая-то внушительная, ну нет у вас денег отдать и все. А то копейки. Вы во всех вопросах проявляете такую принципиальность? Поставьте себя на место подруги? Как вам было бы на душе?(только не надо говорить, что вы не платили, представьте, что уже заплатили, все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше бы вы не платили, пусть бы вас потом опозорили при всех, подруга этого боялась. А ещё наблюдала., как заграницей за такими гнался водитель:)) ну,и ,конечно, это были наши
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, в Вашем случае, не заплатить осознанно = украсть осознанно. Можете плеваться слюной и рассказывать, что Вы высоконравственная по жизни и на Ваши средства отстраиваются храмы по всей Руси, по сути Вы мелочная, безграмотная и воровитая *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение
Злата
Гость
Сообщение было удалено
плюсую, списать все на ПМС - бес попутал)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у кого я украла, позвольте узнать? кому я причинила ушерб, говоря языком УК, что проехала бесплатно? (про кококо хорошо тут сказали, возьму на заметку))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Само собой... Только тут был бы крик души о том, что подруга не заплатила за нее))))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Ой все! Скажите еще что она тяжкий грех совершила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А такой кококо как Вы, объяснять бесполезно)
Гость
Злата
Сообщение было удалено
во первых водителю не жарко не холодно, во вторых ссора вышла сама собой слово за слово, мне не понравилось что меня подруга приравняла к воровке т.к. это не так и я пошла на принцип, она тоже могла бы плюнуть на эти 90 руб. На ее месте я бы как минимум сказала давай деньги я пойду заплачу, как максимум спросила бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых водителя я не обманывала, повторю, если вам охота посчитайте на сколько бензина больше потрачена за счет моего веса, это и будет обман, причем не водителя а безликой автоколонны, и водитель всех выпускал, он просто нас не заметил. Контролеров на этом маршруте не бывает НИКОГДА и нам это известно с подругой
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Здесь речь не о том, что она хотела проехать зайцем, за это я её не осуждаю(думаю у каждого в жизни было). А о том, что АВТОР КАКИЕ-ТО "ПРИНЦИПЫ"(сомневаюсь что это можно назвать принципом) СТАВИТ ВЫШЕ БЛИЗКИХ. У самой такая была хабалистая "подруга" лет 10 назад на первом курсе института, к выпуску с ней никто не хотел общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ВЫ не сможете этого объяснить)) и я это знаю заранее потому и задала этот вопрос
Гость
Злата
Сообщение было удалено
откуда вы знаете какая я? оскорбляя меня, вы по сути ничуть не лучше а может даже зуже ведь я вас не обзывала
еще и лицемерите...
еще и лицемерите...
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Не. Ну давайте под всех постилаться. Жить без принципов это как? Как амеба?
Подруга должна была спросить и вообще уточнить отдадут ли ей деньги если она заплатит. Это просто навязанная услуга! Автор не хотела получать эту услугу! И она это обозначила тем что не подорвалась и не пошла платить. Там подруга видимо тугодум
Подруга должна была спросить и вообще уточнить отдадут ли ей деньги если она заплатит. Это просто навязанная услуга! Автор не хотела получать эту услугу! И она это обозначила тем что не подорвалась и не пошла платить. Там подруга видимо тугодум
Злата
Гость
Сообщение было удалено
я не хочу вас переубеждать, поступайте как считаете нужным. Просто высказала свое мнение. Зачем тогда спорить, если вы считаете что поступили правильно?
Или какие-то сомнения есть?
Желаю вам встретить честных, порядочных людей на своем пути, таких же принципиальных, НО в вопросах ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА, СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Или какие-то сомнения есть?
Желаю вам встретить честных, порядочных людей на своем пути, таких же принципиальных, НО в вопросах ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА, СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
а какой принцип здесь автор отстояла? принцип чего?
Гость
Злата
Сообщение было удалено
то что вы и многие другие перешли н личности а тема не о том
Гость
и кстти д, я считаю цены на проезд и их повышение сНГ НЕСПРВЕДЛИВЫМ (при нынешних зарплатах)
Гость
Злата
Сообщение было удалено
А разве у принципов есть определенные названия?
Все наехали на автора. Я считаю что это не показатель бессовестности. Просто на данный момент совесть не сыграла и она решила проехать зайцем. Тут многие спят с женатиками и делают пакости похуже.
Все наехали на автора. Я считаю что это не показатель бессовестности. Просто на данный момент совесть не сыграла и она решила проехать зайцем. Тут многие спят с женатиками и делают пакости похуже.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
так вы просили вас с подругой РАССУДИТЬ? Как здесь можно было абстрагироваться от личностей????
Или порассуждать на тему дороговизны проезда, наличия кондукторов в автобусах??? тогда тему по-другому назвать надо
Или порассуждать на тему дороговизны проезда, наличия кондукторов в автобусах??? тогда тему по-другому назвать надо
Гость
Назову так принцип справедливости. Она у всех разная. А у автора такая. И у меня тоже.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) как бы да)))))))))))))))) если ты что-то отстаиваешь, то неплохо бы знать как это называется для начала)))))))))))))))))))
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Скорее не справедливости, а "принцип беспокойства о своей заднице любой ценой" Ценой дружбы, порядочности и т.д.
Ну что тут скажешь, видимо у подруги свои принципы... Думаю Автору лучше найти в друзья человека со схожими взглядами на жизнь. если такой найдется, то и дружба будет крепкой(пока "принципы беспокойства о своей заднице" у них не пересекутся. Удачи!
Ну что тут скажешь, видимо у подруги свои принципы... Думаю Автору лучше найти в друзья человека со схожими взглядами на жизнь. если такой найдется, то и дружба будет крепкой(пока "принципы беспокойства о своей заднице" у них не пересекутся. Удачи!
Злата
Ну то,что вы мелочная это ясно,) но раз такое дело вышло-отдайте подруге деньги,не ссориться же из-за 90р.,но на будущее попросите не платить за вас,если не просите и забудьте это инцидент...
Какая-то аФФца еще под моим именем тут сидит!))
Какая-то аФФца еще под моим именем тут сидит!))
Злата
Злата
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вас тоже с Новым годом!
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Странный коммент. С названием принципа не согласна. Согласна с тем что нужно дружить с тем с кем взгяды на жизнь совпадают. А не с теми кто готов поссорится с подругой ради 90 руб. Еще и требовать нагло чужие деньги
Гость
Автор, Вы воровка. Обыкновенная воровка, избавьте от себя подругу.
Гость
автор вас еще не обвиняли, что вы за евро ***?
Гость
Злата
Сообщение было удалено
рассудить и нзвать человека вором это немного разные вещи, не находите, вы меня тут обвинили во всех смертных грехах, доказывать что это все не так даже неохота, верно тут нписали - и с женатиками вы спите и из семей уводите и парням изменяете и проч а главыный монстр планеты все равно я
кстати я нигде не писала что мой принцип не платить за проезд я сказал что не стла ей отдавть принципиально, как раз потому что мне по сути 90 руб не жалко, а принцип в том что она как местные кококо меня назвала нечестной правд в более мягкой форме. Может лучше было и отдать ей эти 90 р принципиально и не общться более но то был порыв, а вы злата идите лучше и свою порядочность (в вашем понимании) демонстрируйте в другом месте...чего со мнойц такой нехорошей еще говорить))
кстати я нигде не писала что мой принцип не платить за проезд я сказал что не стла ей отдавть принципиально, как раз потому что мне по сути 90 руб не жалко, а принцип в том что она как местные кококо меня назвала нечестной правд в более мягкой форме. Может лучше было и отдать ей эти 90 р принципиально и не общться более но то был порыв, а вы злата идите лучше и свою порядочность (в вашем понимании) демонстрируйте в другом месте...чего со мнойц такой нехорошей еще говорить))
Следующая тема
Предыдущая тема