Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
ЭЭЭ, не слишком ли роскошный пир - съем зала плюс банкетик тыщ на 70??? Не??
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Тапк в Москве и подарки дороже чем в провинции.
ника
[2017912289]
ее
Сообщение было удалено
А место поскромнее выбрать не вариант? Всем красивой жизни хочется но надо и голову включать
ее
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Придумываете, я из Москвы. Это кому дорогие подарки - подругам то? Нет, я никогда не дарила 7 штук, максимум 3. Это же ДР, а не свадьба - их по 10 в год среди друзей и знакомых. Тем более компания обычно большая. 3 штк x 7-10 человек = хороший подарок. Или (как и следовало было сделать Автору)- гости оплачивают пафосное место и еду, а приносят или номинальные подарки, или вообще ничего не приносят. Таких вот ситуаций НИКОГДА не возникало!!!
Гость
[376828852]
ее
Сообщение было удалено
У нас в городе есть определенная ставка в заведениях. Всем известно, что устроить хороший банкет можно только при наличии двух тысяч на каждого гостя. Так везде. Вы не в курсе? Вы с луны или недавно школу закончили?
Гость
[4115374165]
Я вот сейчас подумала....Мы отмечаем дни рождения почти всегда в ресторанах. Дарят всегда деньги .И я заметила, что почти ВСЕ подаренные деньги равны сумме банкета, в "прибытке" мы не остаемся. Никто не знает, почему нас не ломает от этого факта???
ее
[294439995]
ника
Сообщение было удалено
Ну, подруга ступила - да. Нужно было выбрать пельменную и заказать китайской лапши. Она, дуреха, хотела НЕЗАБЫВАЕМО провести СВОЙ ДР. У нее это получилось - гости теперь ее полощут на всю страну)))) Мда, этикет forever
Гость
[4115374165]
ее
Сообщение было удалено
Если гостей не уважать-какие это друзья??В топку их
Гость
[4115374165]
ее
Сообщение было удалено
А вы что, цены знаете??? Я вот знаю, что не надо зал снимать.
Гость
[2194781831]
ее
Сообщение было удалено
Автор вон и еду оплатили, и подарок хороший подарила, а её тут ещё и поливают, халявщицу, нвмеревалась таки именинницу по миру пустить))))
Гость
[4115374165]
ее
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Перебьется. Зато будет выглядеть человеком, а не свиньей.
ее
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе. Написанное было в контексте "парочки доп. подносиков" на 10 человек. 2 500 - 3 000 руб. резерва на человека - нормальная сумма. Но "еда от пуза" на 10 человек - это как минимум тыщ 50 (учитывая алкоголь). Не многовато ли, учитывая то, что потратить все дареные деньги на "обжирашек" - остаться без подарка как такового???
ее
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не ошиблась, Совок форевер - "лучше слыть, чем быть". Отожрать подаренное и оставить человека в ДР без подарка - вот мессидж, как я понимаю.
Гость
[2194781831]
ее
Сообщение было удалено
празднуй соответсвенно своим доходам, тогда и людей накормишь и сама с прибытком останешься.
Гость
[4133929822]
ника
Сообщение было удалено
Обыкновенная работа, юристом, если вам так важно это знать. Обедаю в 13, езжу по делам, могу и в магазин заскочить по пути, все успеваю. Чего и вам желаю. Кто на что учился, как говорится
Гость
[3607126288]
ее
Сообщение было удалено
Ага, ага, верим))) Такие как вы всегда вцепляются в друзей-спонсоров мертвой хваткой, а то кто будет фыкарные рестораны оплачивать! Ваша позиция хоть и тошнотворна, но вполне понятна, так что не напрягайтесь так)))
ее
[294439995]
В общем, Автору противопоказан такой формат праздников - калькулятор в голове не утихает. Наверное, голодное детство дает о себе знать. Я, например, после шести не ем - блюду фигуру. Тем более, ничего жирного или алкоголя. Бокал шампанского и тарталеток пару - это стоит максимум 2 000 р. в рестике. А 7 штук все-же дарить не стоило. Остальные принесли, как я поняла, много меньше. Что же имениннице - кормить только Автора??? Как вы себе это представляете?
ника
[2017912289]
ее
Сообщение было удалено
Еще один, между самим дорогим заведением в городе и пельменной вы других мест не знаете, так интернет вам в помощь, вариантов сейчас масса, а свои желания надо соотносить с возможностями, если не потянешь ужин для гостей в дорогом ресторане, то вечер действительно будет не забываемым, ладно на форуме анонимность, но вы думаете гости со знакомыми впечатлениями не поделятся, подруга себя полной идиоткой выставила. А на счет пролетарских привычек, не надо меня смешить, для кого в дорогих ресторанах все эти блюда готовят, не иначе как для рабочих, элита ведь у нас только воздухом питается (ну и еды по немножечку), слова гурман и сибарит точно не о рабочих придумали
ее
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
А чего напрягаться то - я по жизни расслаблена. Не помешана на деньгах и кто кому что должен. Поэтому и живу прилично - своей жизнью. А Автор неправа - ей за её подарок (который она САМА решила подарить в такой сумме) никто ничего не обещал!!!
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа)))) Девчуля уже юрист!)))) Доо, юристы так и работают, посидела в офисе, отдохнула, после обеда по магазинам прошвырнулась, ой, пардон, "по делам" и домой))) А по каким делам Вы, юрист, ездите?
Гость
[4133929822]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду порешь. Аренда отдельно, заказ отдельно. Поэтому аренда высокая, можешь там весь вечер минералку пить, ресторан в накладе не останется, потому что оплачена аренда зала.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Юрысты, ну да, прибыли от вас как с ***** молока, но по штату положены, правильно в европе и сша в штате их никто не держит, а привлекают в случае надобности юр. фирмы
7 штук на подарок "так, одной знакомой" - многовато. Так что это исключительно неосмотрительность Автора. Надо было ей подписать конверт и вечером позвонить, потребовать остаток на недоеденное))))
Гость
[4133929822]
Гость
Сообщение было удалено
"Девчуля, девочка, девчушка" как только меня тут не называли, вы не вы, не соежу. У вас потребность засчет уменьшительных жпитетов принижать собеседника, потому что на другое мозгов не хватает?)) а, МИЛОЧКА?
ника
[2017912289]
ее
Сообщение было удалено
Требовать с человека у которого нет совести? благодаря этим деньгам стало ясно что за человек, так что нет худа без добра
Молодец, девочка, в Гугле не забанена))) Только прокол в том, что юристы, настоящие, а не как ты, в мечтах, очень устают на работе, часто задерживаются, нервотрепка постоянная, некогда ни по магазинам, ни по клубам и фитнесам прошвыриваться!
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
На что еще гости должны скинуться?
КАРА
[294439995]
Юрист - классная и прибыльная работа. В Москве средний ценник от 60-65 начинается. Я получаю под "сотку" и не особо напрягаюсь. На подарки подругам на ДР хватает)) Не 7 штук, канешна, но дарю приличные вещи и суммы
Гость
[376828852]
ее
Сообщение было удалено
Вы не правы. У нас 2000, включая алкоголь. Вы странная.
Гость
[4133929822]
Гость
Сообщение было удалено
А вы эталон, и теперь всем надо на вас равнятся? Кто знает почему. Может вы все жлобы и строго рассчитываете суммы, до копейки, чтобы случайно не съесть меньше и не подарить бОльшую сумму.)) наверное, поэтому
КАРА
[294439995]
ника
Сообщение было удалено
В принципе - на все. Я сама не раз отмечала ДР (свой и чужие) в таком формате. Все остались довольны. Тем на Вумане о себе не находила))))
Гость
[4133929822]
ника
Сообщение было удалено
На подарок
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Чего странного? Я имею в виду Москву.
Гость
[376828852]
ее
Сообщение было удалено
Именно поэтому торжества в ресторанах обычно долго подготавдиваются и люди готовы к тратим, которые им предстоят. Не имея средств, никто по ресторанам не шляется, кроме шалашовок и халявщиков. Разве не так?
Очередную фигню спорола ты. Прямо ни одного юриста в клубах или в фитнесе)) одни продавщицы))
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Да юристы по факту нужны только в очень крупных компаниях, т.к. в обычное время работы минимум, скоро и мы придем к тому что будем привлекать сторонних специалистов, девушке еще повезло. С таких должностей сейчас массово переводят на 0,5 или 0,25 ставки.
Гость
[3607126288]
КАРА
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, классная и прибыльная, необременительная ко всему! А вообще забавно, девы, на этой ветке все защитники халявы "юристы"!))))) Верю, доо!
Гость
[4133929822]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут гугл, кстати? Для вас профессия "юрист" из области фантастики?))
Гость
[376828852]
ее
Сообщение было удалено
Откуда убеждение, что автор собралась есть на 7000? Просто интересно с чего вы это взяли.
ника
[2017912289]
КАРА
Сообщение было удалено
Так предупреждать заранее, посидим компанией, без подарков, но гости оплачивают стол
Гость
[2194781831]
ника
Сообщение было удалено
Да за аренду заплатить, что ещё? А то у именинницы трат много, маленький навар, так и по-миру пойдёт, а следующий заработок только через год.)))
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Да девушек-юристов в Москве много, вообще-то. Я работаю в банке - у нас четыре юр.отдела в Департаменте. Так два из 4 - чисто женские. Из 25 юристов женщин - 17. Чего тут такого невиданного???
КАРА
[294439995]
ника
Сообщение было удалено
Так кто просил Автора приносить столько? Положила бы 1 000 рублей, ну 2 000 за двоих.
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Не сердись. Юрист так юрист. Иметь мечту - это хорошо!
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Оу. Крохоборы в курсе, где минералку пить и персонал не напрягать))))
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наверное потому, что только от вас, "юриста", я услышала такое выражение-"ПРИБЫТОК ИМЕНИННИКУ"))). Это наверное все от ваших высоких зарплат. ))
Гость
[4133929822]
КАРА
Сообщение было удалено
Так суть претензий автора в том, что она переплатила. Она же и пишет "знала бы, не положила бы столько".
Гость
[2194781831]
ее
Сообщение было удалено
от пуза тут и не предполагалась. Вначале уже написали, хотя бы одно горячее и салат, ну и попить. Это потом уже пошло," а что она вам от пуза должна, а что она вам деликатесы должна, а что она вам десерт дорлжна".