Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
ее
Гость
Сообщение было удалено
ЭЭЭ, не слишком ли роскошный пир - съем зала плюс банкетик тыщ на 70??? Не??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тапк в Москве и подарки дороже чем в провинции.
ника
ее
Сообщение было удалено
А место поскромнее выбрать не вариант? Всем красивой жизни хочется но надо и голову включать
ее
Гость
Сообщение было удалено
Придумываете, я из Москвы. Это кому дорогие подарки - подругам то? Нет, я никогда не дарила 7 штук, максимум 3. Это же ДР, а не свадьба - их по 10 в год среди друзей и знакомых. Тем более компания обычно большая. 3 штк x 7-10 человек = хороший подарок. Или (как и следовало было сделать Автору)- гости оплачивают пафосное место и еду, а приносят или номинальные подарки, или вообще ничего не приносят. Таких вот ситуаций НИКОГДА не возникало!!!
Гость
ее
Сообщение было удалено
У нас в городе есть определенная ставка в заведениях. Всем известно, что устроить хороший банкет можно только при наличии двух тысяч на каждого гостя. Так везде. Вы не в курсе? Вы с луны или недавно школу закончили?
Гость
Я вот сейчас подумала....Мы отмечаем дни рождения почти всегда в ресторанах. Дарят всегда деньги .И я заметила, что почти ВСЕ подаренные деньги равны сумме банкета, в "прибытке" мы не остаемся. Никто не знает, почему нас не ломает от этого факта???
ее
ника
Сообщение было удалено
Ну, подруга ступила - да. Нужно было выбрать пельменную и заказать китайской лапши. Она, дуреха, хотела НЕЗАБЫВАЕМО провести СВОЙ ДР. У нее это получилось - гости теперь ее полощут на всю страну)))) Мда, этикет forever
Гость
ее
Сообщение было удалено
Если гостей не уважать-какие это друзья??В топку их
Гость
ее
Сообщение было удалено
А вы что, цены знаете??? Я вот знаю, что не надо зал снимать.
Гость
ее
Сообщение было удалено
Автор вон и еду оплатили, и подарок хороший подарила, а её тут ещё и поливают, халявщицу, нвмеревалась таки именинницу по миру пустить))))
Гость
ее
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Перебьется. Зато будет выглядеть человеком, а не свиньей.
ее
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе. Написанное было в контексте "парочки доп. подносиков" на 10 человек. 2 500 - 3 000 руб. резерва на человека - нормальная сумма. Но "еда от пуза" на 10 человек - это как минимум тыщ 50 (учитывая алкоголь). Не многовато ли, учитывая то, что потратить все дареные деньги на "обжирашек" - остаться без подарка как такового???
ее
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не ошиблась, Совок форевер - "лучше слыть, чем быть". Отожрать подаренное и оставить человека в ДР без подарка - вот мессидж, как я понимаю.
Гость
ее
Сообщение было удалено
празднуй соответсвенно своим доходам, тогда и людей накормишь и сама с прибытком останешься.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Обыкновенная работа, юристом, если вам так важно это знать. Обедаю в 13, езжу по делам, могу и в магазин заскочить по пути, все успеваю. Чего и вам желаю. Кто на что учился, как говорится
Гость
ее
Сообщение было удалено
Ага, ага, верим))) Такие как вы всегда вцепляются в друзей-спонсоров мертвой хваткой, а то кто будет фыкарные рестораны оплачивать! Ваша позиция хоть и тошнотворна, но вполне понятна, так что не напрягайтесь так)))
ее
В общем, Автору противопоказан такой формат праздников - калькулятор в голове не утихает. Наверное, голодное детство дает о себе знать. Я, например, после шести не ем - блюду фигуру. Тем более, ничего жирного или алкоголя. Бокал шампанского и тарталеток пару - это стоит максимум 2 000 р. в рестике. А 7 штук все-же дарить не стоило. Остальные принесли, как я поняла, много меньше. Что же имениннице - кормить только Автора??? Как вы себе это представляете?
ника
ее
Сообщение было удалено
Еще один, между самим дорогим заведением в городе и пельменной вы других мест не знаете, так интернет вам в помощь, вариантов сейчас масса, а свои желания надо соотносить с возможностями, если не потянешь ужин для гостей в дорогом ресторане, то вечер действительно будет не забываемым, ладно на форуме анонимность, но вы думаете гости со знакомыми впечатлениями не поделятся, подруга себя полной идиоткой выставила.
А на счет пролетарских привычек, не надо меня смешить, для кого в дорогих ресторанах все эти блюда готовят, не иначе как для рабочих, элита ведь у нас только воздухом питается (ну и еды по немножечку), слова гурман и сибарит точно не о рабочих придумали
А на счет пролетарских привычек, не надо меня смешить, для кого в дорогих ресторанах все эти блюда готовят, не иначе как для рабочих, элита ведь у нас только воздухом питается (ну и еды по немножечку), слова гурман и сибарит точно не о рабочих придумали
ее
Гость
Сообщение было удалено
А чего напрягаться то - я по жизни расслаблена. Не помешана на деньгах и кто кому что должен. Поэтому и живу прилично - своей жизнью. А Автор неправа - ей за её подарок (который она САМА решила подарить в такой сумме) никто ничего не обещал!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа)))) Девчуля уже юрист!)))) Доо, юристы так и работают, посидела в офисе, отдохнула, после обеда по магазинам прошвырнулась, ой, пардон, "по делам" и домой))) А по каким делам Вы, юрист, ездите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду порешь. Аренда отдельно, заказ отдельно. Поэтому аренда высокая, можешь там весь вечер минералку пить, ресторан в накладе не останется, потому что оплачена аренда зала.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Юрысты, ну да, прибыли от вас как с ***** молока, но по штату положены, правильно в европе и сша в штате их никто не держит, а привлекают в случае надобности юр. фирмы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В суды, к приставам, в налоговую и тд
ее
7 штук на подарок "так, одной знакомой" - многовато. Так что это исключительно неосмотрительность Автора. Надо было ей подписать конверт и вечером позвонить, потребовать остаток на недоеденное))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Девчуля, девочка, девчушка" как только меня тут не называли, вы не вы, не соежу.
У вас потребность засчет уменьшительных жпитетов принижать собеседника, потому что на другое мозгов не хватает?)) а, МИЛОЧКА?
У вас потребность засчет уменьшительных жпитетов принижать собеседника, потому что на другое мозгов не хватает?)) а, МИЛОЧКА?
ника
ее
Сообщение было удалено
Требовать с человека у которого нет совести? благодаря этим деньгам стало ясно что за человек, так что нет худа без добра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор же не скидывалась на нарезки и жульен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, девочка, в Гугле не забанена))) Только прокол в том, что юристы, настоящие, а не как ты, в мечтах, очень устают на работе, часто задерживаются, нервотрепка постоянная, некогда ни по магазинам, ни по клубам и фитнесам прошвыриваться!
ника
Гость
Сообщение было удалено
На что еще гости должны скинуться?
КАРА
Юрист - классная и прибыльная работа. В Москве средний ценник от 60-65 начинается. Я получаю под "сотку" и не особо напрягаюсь. На подарки подругам на ДР хватает)) Не 7 штук, канешна, но дарю приличные вещи и суммы
Гость
ее
Сообщение было удалено
Вы не правы. У нас 2000, включая алкоголь. Вы странная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы эталон, и теперь всем надо на вас равнятся? Кто знает почему. Может вы все жлобы и строго рассчитываете суммы, до копейки, чтобы случайно не съесть меньше и не подарить бОльшую сумму.)) наверное, поэтому
КАРА
ника
Сообщение было удалено
В принципе - на все. Я сама не раз отмечала ДР (свой и чужие) в таком формате. Все остались довольны. Тем на Вумане о себе не находила))))
Гость
ника
Сообщение было удалено
На подарок
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Чего странного? Я имею в виду Москву.
Гость
ее
Сообщение было удалено
Именно поэтому торжества в ресторанах обычно долго подготавдиваются и люди готовы к тратим, которые им предстоят. Не имея средств, никто по ресторанам не шляется, кроме шалашовок и халявщиков. Разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередную фигню спорола ты. Прямо ни одного юриста в клубах или в фитнесе)) одни продавщицы))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Да юристы по факту нужны только в очень крупных компаниях, т.к. в обычное время работы минимум, скоро и мы придем к тому что будем привлекать сторонних специалистов, девушке еще повезло. С таких должностей сейчас массово переводят на 0,5 или 0,25 ставки.
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, классная и прибыльная, необременительная ко всему!
А вообще забавно, девы, на этой ветке все защитники халявы "юристы"!))))) Верю, доо!
А вообще забавно, девы, на этой ветке все защитники халявы "юристы"!))))) Верю, доо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут гугл, кстати? Для вас профессия "юрист" из области фантастики?))
Гость
ее
Сообщение было удалено
Откуда убеждение, что автор собралась есть на 7000? Просто интересно с чего вы это взяли.
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Так предупреждать заранее, посидим компанией, без подарков, но гости оплачивают стол
Гость
ника
Сообщение было удалено
Да за аренду заплатить, что ещё? А то у именинницы трат много, маленький навар, так и по-миру пойдёт, а следующий заработок только через год.)))
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Да девушек-юристов в Москве много, вообще-то. Я работаю в банке - у нас четыре юр.отдела в Департаменте. Так два из 4 - чисто женские. Из 25 юристов женщин - 17. Чего тут такого невиданного???
КАРА
ника
Сообщение было удалено
Так кто просил Автора приносить столько? Положила бы 1 000 рублей, ну 2 000 за двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сердись. Юрист так юрист. Иметь мечту - это хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оу. Крохоборы в курсе, где минералку пить и персонал не напрягать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наверное потому, что только от вас, "юриста", я услышала такое выражение-"ПРИБЫТОК ИМЕНИННИКУ"))). Это наверное все от ваших высоких зарплат. ))
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Так суть претензий автора в том, что она переплатила. Она же и пишет "знала бы, не положила бы столько".
Гость
ее
Сообщение было удалено
от пуза тут и не предполагалась. Вначале уже написали, хотя бы одно горячее и салат, ну и попить. Это потом уже пошло," а что она вам от пуза должна, а что она вам деликатесы должна, а что она вам десерт дорлжна".
Предыдущая тема