Бывшие подруги... Бывает такое?
Здравствуйте девушки) Вот мы помним бывших парней.. а подруг?? оставляли ли они вам раны? Ведь дружба это тоже любовь но другая конечно. У меня лишь одна подруга оставила рану, сейчас дела у нее не очень, но жалости потому нет. А воспоминание как о парне, что ушел ( за жизнь было так 2 раза). выходит с подругами как с мужчинами??
Бася
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что такое подруги? Провести вместе время, потрепаться, излить душу, попросить о помощи? Так это все можно делать с любым человеком, для этого не обязательно носить гордое имя "подруга".
Мне кажется, подруг у меня нет, есть только приятельницы. Все серьезное я обсуждаю с мужем, о семейной жизни разговоры ни с кем не веду, помощь ни у кого не прошу, скорее обращусь к родственникам. Что остается? Потрепаться? Вот для этого и есть приятельницы.
Мне кажется, подруг у меня нет, есть только приятельницы. Все серьезное я обсуждаю с мужем, о семейной жизни разговоры ни с кем не веду, помощь ни у кого не прошу, скорее обращусь к родственникам. Что остается? Потрепаться? Вот для этого и есть приятельницы.
Гость
помню конечно, очень редко даже видела)
Гость
женская дружба держится на трёх китах: респект, зависть и жалость. Если один кит тонет, то на двух дружба держится уже слабее, а на одном - вообче не держится
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
Какая то чушь!!
искренне люблю своих подруг и радуюсь и печаль вместе с ними....
искренне люблю своих подруг и радуюсь и печаль вместе с ними....
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
врёёёшь и не краснеешшшш:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Бородатый анекдот
Змея плывет на черепахе по морю.
Змея: укушу - сбросит.
Черепаха - сброшу - укусит.
Так выпьем же за верную женскую дружбу!
Змея плывет на черепахе по морю.
Змея: укушу - сбросит.
Черепаха - сброшу - укусит.
Так выпьем же за верную женскую дружбу!
Гость
Было дело, я принимала за дружбы, мной просто пользовались по учебе, обидно, но видимо это мой жизненный путь, что нельзя позволять пользоваться собой.
Сейчас соблюдаю дистанцию в общении и не привязываюсь ни к кому, пропал человек и ладно
Сейчас соблюдаю дистанцию в общении и не привязываюсь ни к кому, пропал человек и ладно
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Не факт,что они так же радуются...
Гость
Вот поэтому я не хочу больше ни с кем дружить. Потому что отношения с подругой для меня вообще никак не равняются отношению с партнером. А для подруг видимо, как вы и описали, очень даже равняются.
Дружба для меня это в первую очередь - СВОБОДА. Есть желание, возможности, ресусрсы общаться - хорошо. Нет - значит нет. Есть желание, возможности, ресусрсы помогать - хорошо. Нет - значит нет.
Это семье ОБЯЗАН, детям ОБЯЗАН, родителям ОБЯЗАН, работодателю ОБЯЗАН. И когда подругам начинает тоже становиться ОБЯЗАН, то дружба для меня на этом этапе заканчивается.
Жалко когда подруга не может просто дружить, а начинает ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ со мной. Ревновать, требовать внимания, посягать на мое время, финансы, личную жизнь. Это НЕ дружеские отношения. Это партнерские отношения, разве что без секса. :)
Дружба для меня это в первую очередь - СВОБОДА. Есть желание, возможности, ресусрсы общаться - хорошо. Нет - значит нет. Есть желание, возможности, ресусрсы помогать - хорошо. Нет - значит нет.
Это семье ОБЯЗАН, детям ОБЯЗАН, родителям ОБЯЗАН, работодателю ОБЯЗАН. И когда подругам начинает тоже становиться ОБЯЗАН, то дружба для меня на этом этапе заканчивается.
Жалко когда подруга не может просто дружить, а начинает ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ со мной. Ревновать, требовать внимания, посягать на мое время, финансы, личную жизнь. Это НЕ дружеские отношения. Это партнерские отношения, разве что без секса. :)
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
Верю. У самой две подруги. С одной 38 лет дружим, с другой - 25. Могу на обеих рассчитывать, а они на меня.
Гость
Была подружка, которую часто вспоминаю. Мы в общежитии вместе жили, были очень близки.
Потом из-за ее мужа стали отдаляться и постепенно общаться со мной она перестала окончательно, уже года два назад. Бывает, что снится, думаю о ней, скучаю, но сама идти на контакт не хочу. Со временем становится все равно, но когда она отстранилась я переживала не меньше, чем о мужиках переживают.
Потом из-за ее мужа стали отдаляться и постепенно общаться со мной она перестала окончательно, уже года два назад. Бывает, что снится, думаю о ней, скучаю, но сама идти на контакт не хочу. Со временем становится все равно, но когда она отстранилась я переживала не меньше, чем о мужиках переживают.
Гость
Да да, есть две такие, по которым очень грущу и скучаю. Точнее уже не скучаю, но добрым словом вспоминаю. Грустно, что пути наши разошлись, но всё равно люблю их по своему. Да, первые годы тяжело было очень, сравнимо с расставанием с парнем) но спустя уже около 5ти лет одно тепло одно добро осталось в памяти)
Картошка была не масляная
Была подруга, с которой я не очень хорошо поступила, можно сказать, предала дружбу. Хотя сейчас понимаю, что это была лучшая подруга в моей жизни. О том, что её нет в моей жизни, до сих пор очень сожалею.
Другая подруга недавно поступила очень нехорошо со мной. Зла не держу, но и общение восстанавливать с ней не хочу, хоть порой и не хватает её. А я считала, что она мой лучший друг.
Другая подруга недавно поступила очень нехорошо со мной. Зла не держу, но и общение восстанавливать с ней не хочу, хоть порой и не хватает её. А я считала, что она мой лучший друг.
Нибелунги
Была любимая подруга в молодости, очень привязана была к ней. Внезапно она решила, что ей надо менять жизнь и всех людей из прошлого. Для меня это был стресс, потому что не могла понять, почему так резко все произошло. Сейчас моя самая близкая и любимая подруга - это мой муж.
Гость
Я рассталась с одной подругой детства. С возрастом выяснилось, что мы очень разные, она мне не нужна, мне чуждо ее отношение к жизни. Вот как то так.
Гость
Я по жизни рассталась с несколькими подругами. Было очень тяжело, горько, больно, многое хотелось им высказать, о многом спросить, но они ушли без объяснений и ссор, как мужчины. Одной начало казаться, что мне незаслуженно везет в жизни. (Она отчислилась из вуза, я осталась и закончила. Она была иногородняя, я питерская. У нее были тоже преимущества. Внешне она быа гораздо интереснее. Но все равно, она считала меня незаслуженно счастливой.) Еще несколько подруг ушли из моей жизни, так как у них началась новая жизнь, и прошлому (в частности мне) в ней не было места. Ну и еще одна подруга потеряла ко мне интерес, когда у меня пявились дети. Она была убежденная холостячка и чайлдфри, терпеть не могла детскго визга, а мне детей не с кем было оставить, поэтому они присутствовали при всех наших встречах.
Именно эти подруги были мне очень близки, с ними всеми многое пережили вместе. (Дружба наша развивалась в 90-е годы, это уже о многом говорит.) Но, очевидно, они для меня значили больше, чем я для них.
Подруг у меня по-прежнему много, но сильной душевной близости ни с кем из теперешних нет. О том, как сложилась жизнь тех моих бывших подруг имею очень смутное представление. Честно говоря, информации о них не ищу и знать о них не хочу. Надеюсь, что они и их близкие живы-здоровы, и все. Но я и о бывших мужчинах ничего не знаю и их жизнью не интересуюсь.
В общем и целом, со временем все обиды ушли и остались только хорошие светлые воспоминания.
Именно эти подруги были мне очень близки, с ними всеми многое пережили вместе. (Дружба наша развивалась в 90-е годы, это уже о многом говорит.) Но, очевидно, они для меня значили больше, чем я для них.
Подруг у меня по-прежнему много, но сильной душевной близости ни с кем из теперешних нет. О том, как сложилась жизнь тех моих бывших подруг имею очень смутное представление. Честно говоря, информации о них не ищу и знать о них не хочу. Надеюсь, что они и их близкие живы-здоровы, и все. Но я и о бывших мужчинах ничего не знаю и их жизнью не интересуюсь.
В общем и целом, со временем все обиды ушли и остались только хорошие светлые воспоминания.
Гость
бывает. у меня такие были. когда они предают тебя, зачем таких держать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут партнерство? Но когда подруга не может найти времени навестить тебя в больнице хотя бы 1 раз за месяц, когда "забывает" сказать о своей свадьбе, когда забывает про твой ДР, когда, узнав от третьих лиц, о случившемся у тебя горе (матпомощи не нужно) не может найти 5 минут, чтобы выразить сочувствие, а при этом она жива, здорова, не имеет маленьких детей и еще каких-то непосильных обязательств, мешающих нажать кнопку мобильника, то тут уж ясно ее отношение. Здравый смысл есть всегда и во всем.
Хрюша
по одной своей подруге плакала пару ночей. сейчас дружим опять, но не сравнить отношения до и после.
Кор Кароли
У меня были замечательные подруги, но я их не ценила, общалась от случая к случаю, не до них было. В итоге общение со всеми постепенно сошло на нет. Вспоминаю их всех часто. Только сейчас дошло, какие они все классные были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мной в студенчестве пользовались как банкоматом в столовке.
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я задумалась...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется . Подруг у вас нет.
Гость
У меня одна подруга "увела" другую)) До сих пор скучаю, хотя я и сама виновата, пошла на принцип. Безумно ее не хватает, но гордость мешает написать ей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правы. я это в 25 лет поняла. до этого то ли не понимала ничего, то ли не замечала. когда у меня появился парень - подруги стали вести со мной истерично, так же как со своими парнями. истерики им закатывали, трубки бросали. я им тогда сразу сказала - держите дистанцию и уважайте меня как подругу, я вам не жених и терпеть истерики и капризы и ежедневно звонить и гулять не обязана! некоторые до сих пор не понимают, а нам уже за 30...
Гость
ой опечаталась. истерики МНЕ закатывали, трубки бросали.
Гость
Хрюша
Сообщение было удалено
так же по одной подруге плакала пол ночи. т.к. мы поссорились. слово за слово и поехало. в 1й раз поссорились. потом я сказала, что переживала. она сказала, что тоже.
следующий повод поплакать был через 3 года, это было уже на 3 дня, потом в депрессию впала. и это из-за того, что я осознала, что подруга хитрая и наглая предательница. или просто сумасшедший человек! она меня не уважала, хамила, срывалась, лезла в мою жизнь, пыталась увести всех моих парней а потом будущего мужа, разрушила все мои отношения подбивая меня расстаться. и при этом!!!!позиционировала себя идеальной подругой. долго и настойчиво утверждая, что она самый порядочный и верный человек в мире и лучше подруги не найти! а я ей все сразу прощала, еще и сама извинялась и просила ее не обижаться и не разрывать дружбу! вот как бывает! она мне всю жизнь глаза раскрывала на моих парней и на мужа, а на нее у меня глаза были закрыты и сами как-то после одного разговора раскрылись и все годы общения у меня встали перед глазами. я ее считала идеальной подругой и золотым человеком, а она оказалась то ли хитрым серым кардиналом, то ли д**ой которая сама по своей глупости живет в болоте и мне жизнь хотела испортить. но пыть в глаза пускать она умеет!!! так что не такая уж глупая. или я наивной была.
следующий повод поплакать был через 3 года, это было уже на 3 дня, потом в депрессию впала. и это из-за того, что я осознала, что подруга хитрая и наглая предательница. или просто сумасшедший человек! она меня не уважала, хамила, срывалась, лезла в мою жизнь, пыталась увести всех моих парней а потом будущего мужа, разрушила все мои отношения подбивая меня расстаться. и при этом!!!!позиционировала себя идеальной подругой. долго и настойчиво утверждая, что она самый порядочный и верный человек в мире и лучше подруги не найти! а я ей все сразу прощала, еще и сама извинялась и просила ее не обижаться и не разрывать дружбу! вот как бывает! она мне всю жизнь глаза раскрывала на моих парней и на мужа, а на нее у меня глаза были закрыты и сами как-то после одного разговора раскрылись и все годы общения у меня встали перед глазами. я ее считала идеальной подругой и золотым человеком, а она оказалась то ли хитрым серым кардиналом, то ли д**ой которая сама по своей глупости живет в болоте и мне жизнь хотела испортить. но пыть в глаза пускать она умеет!!! так что не такая уж глупая. или я наивной была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в этом даже и не спорю, вы все правильно пишете. Это другая сторона.
Но каждый пишет о том, что болит, верно? Быть в горе и радости, да это правильно. Но у моих подруг постоянно то горе, то радость. Каждые две недели, то она уходит, то он. То шеф козел, то коллега идиот. А я не имею ни сил ни возможности висеть часами постоянно на телефоне. У меня тоже своя жизнь и мне иногда требуется уйти в себя на несколько месяцев. Учеба, работа, да мало ли. У меня огромная семья, которая требует моего участия. Я работаю.
И я считаю вполне своим законным правом побыть в оффлайне и заняться своими делами, если никто не болеет, не умер, не развелся (без этих 150 раз в год).
Я взрослый человек и подруга не мой ребенок, а я не ее. А это означает, что я имею право на личное пространство. Не?
Но каждый пишет о том, что болит, верно? Быть в горе и радости, да это правильно. Но у моих подруг постоянно то горе, то радость. Каждые две недели, то она уходит, то он. То шеф козел, то коллега идиот. А я не имею ни сил ни возможности висеть часами постоянно на телефоне. У меня тоже своя жизнь и мне иногда требуется уйти в себя на несколько месяцев. Учеба, работа, да мало ли. У меня огромная семья, которая требует моего участия. Я работаю.
И я считаю вполне своим законным правом побыть в оффлайне и заняться своими делами, если никто не болеет, не умер, не развелся (без этих 150 раз в год).
Я взрослый человек и подруга не мой ребенок, а я не ее. А это означает, что я имею право на личное пространство. Не?
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Видимо кроме Вас у нее никого не было, вот она как ревнивый ребенок всех мамкиных кавалеров сливала. Все бывает. Я в личную жизнь стараюсь не лезть просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко вас с таким мировоззрением
Тиа Каррере
Гость
Сообщение было удалено
Уж не скажите, три кита, как аргумент, а какие качества приведены, восхитительные, ведь так и бывает в жизни, кто-то кого-то жалеет, кому-то завидует, выказывает респект и уважуху, вот и "трутся" подруги как полярные медведи о лед, а потом что-то из этого пропадает, дружба разваливается или тает как майский лед, конечно повезло тем, у кого есть ПОДРУГИ, а не приятельницы, хотя большинство из нас путают эти два понятия...
Гость
Бася
Сообщение было удалено
может и это тоже, или она просто хотела всех моих кавалеров! и всеми правдами-неправдами их кадрила. а т.к. она не бойкая и не очень уверена в своей внешности, она их просила домой ее провожать, когда мы в городе гуляли поздно. и строила из себя такую стесняшку прям вообще, что парни заинтересовывались. она не увела ни одного. как ни пыталась. было что с одним моим бывшим переспала, когда он меня бросил.
но самое невероятное в этой истории, ЧТО Я НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО СЧИТАЛА ЕЕ ЛУЧЕЙ ПОДРУГОЙ НА ЗЕМЛЕ! вот как такое может быть? как она так меня зомбировала??? или от одиночества так было. у меня нет сестер и братьев. подруг так же всегда было немного. видимо я была сильно к ней привязана и боялась потерять. потому не судила ни за что и закрывала глаза на все подлости и хитрости.
но самое невероятное в этой истории, ЧТО Я НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО СЧИТАЛА ЕЕ ЛУЧЕЙ ПОДРУГОЙ НА ЗЕМЛЕ! вот как такое может быть? как она так меня зомбировала??? или от одиночества так было. у меня нет сестер и братьев. подруг так же всегда было немного. видимо я была сильно к ней привязана и боялась потерять. потому не судила ни за что и закрывала глаза на все подлости и хитрости.
Гость
на счет китов наверно соглашусь. у меня видимо к подруге пропало уважение и жалость. она жалуется каждый день по мелочам, что жалость уже давно к ней пропала. т.к. это невозможно выносить. все советы мои она глупостью называет. не хочет ничего менять и ноет и ноет.
уважение понятно почему пропало, из-за ее слабого переда, так сказать... и флирта с чужими мужьями.
но на счет зависти я не поняла. кто кому должен завидовать? разве на этом может дружба держаться? какой в этом смысл? если я завидую - я не сближаюсь с человеком или расхожусь. т.к. знаю у меня будет самооценка падать и я буду нервничать. мне это не нада.
уважение понятно почему пропало, из-за ее слабого переда, так сказать... и флирта с чужими мужьями.
но на счет зависти я не поняла. кто кому должен завидовать? разве на этом может дружба держаться? какой в этом смысл? если я завидую - я не сближаюсь с человеком или расхожусь. т.к. знаю у меня будет самооценка падать и я буду нервничать. мне это не нада.
Гость
я двум своим бывшим подругам желаю всего самого плохого. надеюсь так и будет. предателям нет прощения.
Жить без подруг намного проще! Нету сплетен за спиной и гадости никто не делает. Была у меня одна такая... Больше нету, и Слава Богу! :)
Гость
Я хочу рассказать свою историю , были подругами с детсада,школа,универ и потом я собралась замуж, и началось самое невероятное, лучшая подруга пошла на ложь, придумала историю в таких красках обо мне ,что когда узнала , я заболела , не могла поверить ,что лучшая подруга так могла поступить , свадьба не состоялась, ,парень мой просил потом простить его,....что поверил ей.... итд. Но я уехала навсегда из своего города, прошло всё, я вышла замуж, у меня сложилось всё хорошо. Но у подруги бывшей не сложилось, муж алкаголик, сын наркоман, убили его,а дочь так и не вышла замуж,родила от женатого,А мой бывший жених так и не женился , живёт один. Вот так бывает в жизни, но с тех пор для меня -подругU-ТАБУ-.==((((Счастлив тот, Кому Довелось Встретить Хотя бы ТЕНЬ Настоящего Друга...))))..==Менандер.
Новые темы
- Как закончить отношения, которые выпили кровь?3 ответа
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?4 ответа
- Страх после выкидыша. Боюсь снова потерять ребенка1 ответ
- Изменила с 3 друзьями мужа10 ответов
- Травма на производстве4 ответа
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Ужастно что вы пишете. Никогда не "солила" даже врагам. Жизнь итак насолит, как у ваших подруг - жениха.. Не черствейте главное. Мне вот Муж плдруги вообще не нравиться и бесил. А она сказала и слава Богу)) не будешь на него заглядываться)) И вообще личная жизнь подруг табу. любим мы разных мужчин)) выговоритсяя - да. Но лезть а их жизнь нет..
Бася
Гость
Сообщение было удалено
Да, реально зомбировала. В 17 лет посню подруга моя лучшая ( ей и остается) поехала с мамой на море.. как я страдала вы не представляете.. Сейчас и сеть есть а тогда ничего... А Братьев и сестер плохо что нет. С сестрой в детстве ссорились, но сейчас она меня поддержит везде и я ее. Как говорит мама " друзья приходят и уходят, а сестра на всю жизнь" Потому хочу минимум 2х детей
Форум: Психология
Всего: 210 337 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Тревожные мысли которые мешают жить5 ответов
- Бессмысленность23 ответа
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- Мнение большинства10 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность23 ответа
- Мнение большинства10 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело10 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить5 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?5 ответов
Предыдущая тема