Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
КАРА
Чего только не узнаешь на Вумане.
1. "Нажрать в ДР в рестике надо не меньше, чем стоит подарок".
2. "Юристов в огромной Москве нет, если ты считаешь себя юристом - ты фантазерка, иди проверь голову!"
1. "Нажрать в ДР в рестике надо не меньше, чем стоит подарок".
2. "Юристов в огромной Москве нет, если ты считаешь себя юристом - ты фантазерка, иди проверь голову!"
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Так совестливый человек, узнала что отмечать будем в дорогом заведении, а у подруги зарплата маленькая, решила помочь ей компенсировать затраты, кто ж знал что подруга решила понтануться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор была хозяйкой вечера разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще юристы там шляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня нормально, чтобы деньги, которые я подарила, остались у именинника, не нужно из тратить тут же на меня. Именинник должен остаться в плюсе и с подарками, потратить деньги на себя, мне это будет приятно, что он порадовался, ведь у него день рождения.
В вашей компании не так, видимо
В вашей компании не так, видимо
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Так что была за необходимость класть? Сейчас поздно локти кусать. По одежке протягивай ножки. Нет денег или жалко - не клади 7 штук простой знакомой.
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Нет денег не иди в дорогой ресторан, или предупреждайте, так хочу туда сходить но денег хватит только на выпивку и закуску
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Если приглашают в ресторан, то по умолчанию пригласивший оплачивает стол. Если предполагается другой формат, то принято предупреждать. Автора не предупредили, значит и подарок она дарила с рассчётом чтобы окупился банкет и ещё сверху осталось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Вообще странно, что кто то зал оплачивает, сейчас кризис, в нашем полумилионнике не берут за аренду, плати за стол определенную сумму с человека и хозяин доволен
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю в чем трагедия. Как с голодного края)) в классном ресторане посидеть, попеть песни в караоке, пообщаться, выпить по бокалу шампанского, чем плохо, никак не могу в толк взять?
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Вот я - именинница, например. Я трачу время, чтобы бронирую зал. Я делаю заказ по меню. Я приглашаю друзей. Они приходят, сметают все за 10 минут (специально не обедали, чтобы больше влезло))) и вопросительно на меня смотрят - ХДЕ ИШШО???? Напряжный ДР, не находите?
Вы рассматриваете свадьбу своей подруги как возможность хорошо провести время и поздравить её с обретением второй половины, или пожрать на халяву?
ника
Гость
Сообщение было удалено
В нашей компании также, только именинник выбирает заведение согласно своим доходом, а не самое дорогое место в городе где придется один салат на весь вечер растягивать
Сказали бы невесте до свадьбы в конце концов, что бы вы хотели видеть в меню...
Гость
Да юристов , полно, как собак нерезанных. Просто вроде и пишете о хороших заработках, но о б ъ е б а т ь своих друзей не чураетесь, вот что странно. На своих убогих днюхах заработать пытаетесь. Чудно как то.
КАРА
Автор какая-то зачумленная. Вроде не бедная - раз раскошелилась на 7 штук. А если не бедная- откуда этот "разговор в сторону бедных"? Эти же 7 штук не были последними, как я понимаю? Ну, расплатились бы картой, если что. Ее ***** душит, что именинница что-то поимела с ДР? Так вообще то и должно быть!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если люди зарабатывать много денег и гуляют в ресторанах за чужой счёт, то их профессия явно не юрист. Это по-другому называется.
КАРА
i.voitenckova
Сообщение было удалено
Это было ДР, а не СВАДЬБА)))
Гость
ника
Сообщение было удалено
А что плохого в дорогом месте и в салате? Тем более там был не один салат, а жульен, виды нарезок, фрукты.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Не юристы мы на работе пахаем, а не по налоговым ездим, у нас бухгалтера, сметчики, проектировщики, и пр т.к. устают что в конце дня выжаты как лимон, и даже с учетом обеда нормально поужинать хочется, а не бокалом шампанского с ломтиком сыра и мяса
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не уловила связи, если честно
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Плюс)А наверное те,кто защищает позицию подруги автора и приходящим к ним домой без торжественного повода гостя,на стол только ставят чай и сахарницу!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я как раз за то, чтобы за чужой счет не гулять, вы перепутали. Для меня не проблема дозаказать для себя то, что я хочу. Я и не вижу в этом трагедии. Что сказать-то хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж писала, что в нашей компании когда приглашают в рестр на день рожденья, предполагается, что будет человеческая еда и выпивка, а не 2 бутылки шампанского на 10 человек. И да, у нас нет такого понятия как "прибыток именинника", вот только от вас узнала о таком.
ника
Гость
Сообщение было удалено
На 10 человек + мужчины (которые априори больше едят). Это был самый легкий вариант прослыть скрягой и понтовщицей, этот др еще долго вспоминать будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы работаете, если не понимаете очевидных вещей?
Гость
ника
Сообщение было удалено
Ну и люди, которые "долго вспоминать будут" вечер, когда им не удалось пожрать от пуза)) я ржу не могу, откуда вы лезете только)?))
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Ну не прибыток - подарок, какая разница? Автор пишет - дарили деньгами. Все пустить на прокорм - оставить себя без подарка. А еще аренду зала оплачивать надо!!!
ника
Гость
Сообщение было удалено
Юрист она, работы не много, но начальник еще не дозрел до идеи оптимизации
Гость
Так и писали бы уже "всю жизнь буду вспоминать день рождения, на котором ел жульен, чуть от голода не умер. Прямо второй день рождения, еле до холодильника добрался, слава Богу, выжил"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деревенские все:)
Вот и привыкли лопать в три горла на чужих праздниках
Вот и привыкли лопать в три горла на чужих праздниках
Гость
Сообщение было удалено
Да это нормально, на самом деле. Иначе это уже какой-то подозрительный подарок получается - подарить деньги и тут же их прожрать, переживая, как бы не дай бог именинник в наваре не остался.
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Я писала о том же. Какие это друзья, бог ты мой. Такие и на поминках скажут - "А икра где? Экономите на гостях?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А надо работать в каком-то определенном месте, чтобы это понимать? Объясните свою мысль про работу. Кем вы работаете, что понимаете эти "очевидные вещи"?
КАРА
Вообще - да, это чисто деревенская фишка. Произрастает из редкости посещения приличных мест. Я из Москвы, в суши-барах недалеко от работы часто обедаю, в рестиках бываю раз в неделю точно. Поэтому нет стимула "нажрать бока". Беру немного и бокальчик вина, растягиваю удовольствие и не полнею. Похоже, не все так могут и хотят.
ника
Гость
Сообщение было удалено
между двумя ломтиками сыра и салатом и пожрать от пуза множество вариантов по одному из которых обычные люди и отмечают праздника,
молитесь чтоб кризис вас не задел, у нас всех не занятых на 0,25 перевели (юристка наша теперь между 3 фирмами бегает, обедать стала как все, а раньше тоже яблочко с кефиром и все ужасалась сколько мы едим, а теперь и ей силы понадобились)
молитесь чтоб кризис вас не задел, у нас всех не занятых на 0,25 перевели (юристка наша теперь между 3 фирмами бегает, обедать стала как все, а раньше тоже яблочко с кефиром и все ужасалась сколько мы едим, а теперь и ей силы понадобились)
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Так это ее проблемы, что она хотела шикануть. Гости тут причем? Ты шикуй, только людей предупреди едущих после рабочего дня-будут ТОЛЬКО закуски и пара бутылок алкоголя. И пробдлемы нету. Половина бы отсеялась сразу, ибо на голодный желудок слушать вой героини вечера не всем по кайфу
Гость
ника
Сообщение было удалено
Как же вас задевает, чужая работа и нормальное мировоззрение)) любо-дорого
КАРА
И какое значение имеет возраст и место работы, если у тебя есть свое МНЕНИЕ? Да если бы я на стройке кирпичи грузила - мое мнение не поменялось бы. Никто никому ничего не должен. Автор захотела подарить 7 тыщ - подарила. Ее подруга захотела попеть в СВОЙ ДР - заказала зал. Гости захотели поесть сверх оплаченного - заказали и поели. Вообще не вижу тут проблем, если честно. А насчет того, что именинница осталась в прибытке - вообще не чудо и не разу не новость. Автор пишет - все дарили деньгами. Деньги -подарок. Потратить все на жрачку гостям - вообще остаться в накладе, да еще (учитывая прожор семьи Автора) еще и СВОИ доплатить.
ника
КАРА
Сообщение было удалено
А вы разницу межу обедом и праздником не видите, это у нас скорей от бедности пошло - хватит и салатика, кто может себе позволить тот банкентые залы снимает и меню специально обговаривает, а так да мы не пролетарии, нам и бокальчика вина хватит
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну это и про вас можно сказать-не накрыли стол , так как переживали, вдруг мало денег подарят и вы в наваре не останетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кем, а КАК я спросила. Чтобы работать, голова должна соображать.
КАРА
ника
Сообщение было удалено
За что вы так юристов люто ненавидите? Ваш бывший МЧ юристом был???))) Юристы разные бывают. Есть мои бывшие однокурсники - они с ипотекой до 12 часов ночи работают. И по выходным выходят. Вы бы так могли? У всех свои проблемы!!!
ника
Гость
Сообщение было удалено
Халявное=нормальное? если все скидываются мне совесть крысятничать не позволит, а работа, так наша прынцесса себя выше всех ставила вот и приятно как кризис ее на землю опустил
КАРА
ника
Сообщение было удалено
Пролетарии такого вина как я не пьют))) А обжираться на ДР считаю моветоном.
КАРА
ника
Сообщение было удалено
Как симптоматично для неразвитых - переносить частности на всю группу! Ну не сложились у вас отношения с ОДНИМ юристом - теперь все враги? Сходите к психотерапевту, у вас комплексы.
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
))))))Я из Твери, в рестиках мы с мужем бываем минимум два раза в неделю. Я беру немного, а муж и салат и горячее. Правда связи не вижу, между посещением рестра и тем, как можно поиметь гостей.
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Девушка, я сметчик, мне мастера объемы дали и пока смету не подобью так чтобы все были довольны и никого не посадили с работы не уйду (иначе заказчик денег не перечислит и все предприятие без зарплаты останется), в больнице лежала директор ноутбук привозил лишь бы объемы закрыть.
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу. Не представляю, что такое можно спланировать. Похоже, все заговоры - в больных головах Автора и ее сторонников.
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
+100!А у таких именинников изначально нет не мозгов,не совести.А родителям откуда им это вложить?Поколение хитровыепанных колхозников,лишенных малейших знаний в поведении и этики,передается из поколения в поколение((
Предыдущая тема