Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Чего только не узнаешь на Вумане. 1. "Нажрать в ДР в рестике надо не меньше, чем стоит подарок". 2. "Юристов в огромной Москве нет, если ты считаешь себя юристом - ты фантазерка, иди проверь голову!"
ника
[2017912289]
КАРА
Сообщение было удалено
Так совестливый человек, узнала что отмечать будем в дорогом заведении, а у подруги зарплата маленькая, решила помочь ей компенсировать затраты, кто ж знал что подруга решила понтануться
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
А автор была хозяйкой вечера разве?
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Так. Еще юристы там шляются.
Гость
[4133929822]
Гость
Сообщение было удалено
Да, для меня нормально, чтобы деньги, которые я подарила, остались у именинника, не нужно из тратить тут же на меня. Именинник должен остаться в плюсе и с подарками, потратить деньги на себя, мне это будет приятно, что он порадовался, ведь у него день рождения. В вашей компании не так, видимо
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Так что была за необходимость класть? Сейчас поздно локти кусать. По одежке протягивай ножки. Нет денег или жалко - не клади 7 штук простой знакомой.
ника
[2017912289]
КАРА
Сообщение было удалено
Нет денег не иди в дорогой ресторан, или предупреждайте, так хочу туда сходить но денег хватит только на выпивку и закуску
Гость
[2194781831]
КАРА
Сообщение было удалено
Если приглашают в ресторан, то по умолчанию пригласивший оплачивает стол. Если предполагается другой формат, то принято предупреждать. Автора не предупредили, значит и подарок она дарила с рассчётом чтобы окупился банкет и ещё сверху осталось.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
)))))Вообще странно, что кто то зал оплачивает, сейчас кризис, в нашем полумилионнике не берут за аренду, плати за стол определенную сумму с человека и хозяин доволен
Гость
[4133929822]
КАРА
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю в чем трагедия. Как с голодного края)) в классном ресторане посидеть, попеть песни в караоке, пообщаться, выпить по бокалу шампанского, чем плохо, никак не могу в толк взять?
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Вот я - именинница, например. Я трачу время, чтобы бронирую зал. Я делаю заказ по меню. Я приглашаю друзей. Они приходят, сметают все за 10 минут (специально не обедали, чтобы больше влезло))) и вопросительно на меня смотрят - ХДЕ ИШШО???? Напряжный ДР, не находите?
Вы рассматриваете свадьбу своей подруги как возможность хорошо провести время и поздравить её с обретением второй половины, или пожрать на халяву?
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
В нашей компании также, только именинник выбирает заведение согласно своим доходом, а не самое дорогое место в городе где придется один салат на весь вечер растягивать
Сказали бы невесте до свадьбы в конце концов, что бы вы хотели видеть в меню...
Гость
[4115374165]
Да юристов , полно, как собак нерезанных. Просто вроде и пишете о хороших заработках, но о б ъ е б а т ь своих друзей не чураетесь, вот что странно. На своих убогих днюхах заработать пытаетесь. Чудно как то.
КАРА
[294439995]
Автор какая-то зачумленная. Вроде не бедная - раз раскошелилась на 7 штук. А если не бедная- откуда этот "разговор в сторону бедных"? Эти же 7 штук не были последними, как я понимаю? Ну, расплатились бы картой, если что. Ее ***** душит, что именинница что-то поимела с ДР? Так вообще то и должно быть!!!
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Если люди зарабатывать много денег и гуляют в ресторанах за чужой счёт, то их профессия явно не юрист. Это по-другому называется.
КАРА
[294439995]
i.voitenckova
Сообщение было удалено
Это было ДР, а не СВАДЬБА)))
Гость
[4133929822]
ника
Сообщение было удалено
А что плохого в дорогом месте и в салате? Тем более там был не один салат, а жульен, виды нарезок, фрукты.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Не юристы мы на работе пахаем, а не по налоговым ездим, у нас бухгалтера, сметчики, проектировщики, и пр т.к. устают что в конце дня выжаты как лимон, и даже с учетом обеда нормально поужинать хочется, а не бокалом шампанского с ломтиком сыра и мяса
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не уловила связи, если честно
Гость
[1238767478]
Зимняя
Сообщение было удалено
Плюс)А наверное те,кто защищает позицию подруги автора и приходящим к ним домой без торжественного повода гостя,на стол только ставят чай и сахарницу!
Так я как раз за то, чтобы за чужой счет не гулять, вы перепутали. Для меня не проблема дозаказать для себя то, что я хочу. Я и не вижу в этом трагедии. Что сказать-то хотели?
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж писала, что в нашей компании когда приглашают в рестр на день рожденья, предполагается, что будет человеческая еда и выпивка, а не 2 бутылки шампанского на 10 человек. И да, у нас нет такого понятия как "прибыток именинника", вот только от вас узнала о таком.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
На 10 человек + мужчины (которые априори больше едят). Это был самый легкий вариант прослыть скрягой и понтовщицей, этот др еще долго вспоминать будут
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы работаете, если не понимаете очевидных вещей?
Ну и люди, которые "долго вспоминать будут" вечер, когда им не удалось пожрать от пуза)) я ржу не могу, откуда вы лезете только)?))
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не прибыток - подарок, какая разница? Автор пишет - дарили деньгами. Все пустить на прокорм - оставить себя без подарка. А еще аренду зала оплачивать надо!!!
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Юрист она, работы не много, но начальник еще не дозрел до идеи оптимизации
Гость
[4133929822]
Так и писали бы уже "всю жизнь буду вспоминать день рождения, на котором ел жульен, чуть от голода не умер. Прямо второй день рождения, еле до холодильника добрался, слава Богу, выжил"))
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Деревенские все:) Вот и привыкли лопать в три горла на чужих праздниках
Да это нормально, на самом деле. Иначе это уже какой-то подозрительный подарок получается - подарить деньги и тут же их прожрать, переживая, как бы не дай бог именинник в наваре не остался.
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала о том же. Какие это друзья, бог ты мой. Такие и на поминках скажут - "А икра где? Экономите на гостях?"
Гость
[4133929822]
Гость
Сообщение было удалено
А надо работать в каком-то определенном месте, чтобы это понимать? Объясните свою мысль про работу. Кем вы работаете, что понимаете эти "очевидные вещи"?
КАРА
[294439995]
Вообще - да, это чисто деревенская фишка. Произрастает из редкости посещения приличных мест. Я из Москвы, в суши-барах недалеко от работы часто обедаю, в рестиках бываю раз в неделю точно. Поэтому нет стимула "нажрать бока". Беру немного и бокальчик вина, растягиваю удовольствие и не полнею. Похоже, не все так могут и хотят.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
между двумя ломтиками сыра и салатом и пожрать от пуза множество вариантов по одному из которых обычные люди и отмечают праздника, молитесь чтоб кризис вас не задел, у нас всех не занятых на 0,25 перевели (юристка наша теперь между 3 фирмами бегает, обедать стала как все, а раньше тоже яблочко с кефиром и все ужасалась сколько мы едим, а теперь и ей силы понадобились)
Так это ее проблемы, что она хотела шикануть. Гости тут причем? Ты шикуй, только людей предупреди едущих после рабочего дня-будут ТОЛЬКО закуски и пара бутылок алкоголя. И пробдлемы нету. Половина бы отсеялась сразу, ибо на голодный желудок слушать вой героини вечера не всем по кайфу
Гость
[174997685]
ника
Сообщение было удалено
Как же вас задевает, чужая работа и нормальное мировоззрение)) любо-дорого
КАРА
[294439995]
И какое значение имеет возраст и место работы, если у тебя есть свое МНЕНИЕ? Да если бы я на стройке кирпичи грузила - мое мнение не поменялось бы. Никто никому ничего не должен. Автор захотела подарить 7 тыщ - подарила. Ее подруга захотела попеть в СВОЙ ДР - заказала зал. Гости захотели поесть сверх оплаченного - заказали и поели. Вообще не вижу тут проблем, если честно. А насчет того, что именинница осталась в прибытке - вообще не чудо и не разу не новость. Автор пишет - все дарили деньгами. Деньги -подарок. Потратить все на жрачку гостям - вообще остаться в накладе, да еще (учитывая прожор семьи Автора) еще и СВОИ доплатить.
ника
[2017912289]
КАРА
Сообщение было удалено
А вы разницу межу обедом и праздником не видите, это у нас скорей от бедности пошло - хватит и салатика, кто может себе позволить тот банкентые залы снимает и меню специально обговаривает, а так да мы не пролетарии, нам и бокальчика вина хватит
Гость
[4115374165]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну это и про вас можно сказать-не накрыли стол , так как переживали, вдруг мало денег подарят и вы в наваре не останетесь
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Не кем, а КАК я спросила. Чтобы работать, голова должна соображать.
КАРА
[294439995]
ника
Сообщение было удалено
За что вы так юристов люто ненавидите? Ваш бывший МЧ юристом был???))) Юристы разные бывают. Есть мои бывшие однокурсники - они с ипотекой до 12 часов ночи работают. И по выходным выходят. Вы бы так могли? У всех свои проблемы!!!
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Халявное=нормальное? если все скидываются мне совесть крысятничать не позволит, а работа, так наша прынцесса себя выше всех ставила вот и приятно как кризис ее на землю опустил
КАРА
[294439995]
ника
Сообщение было удалено
Пролетарии такого вина как я не пьют))) А обжираться на ДР считаю моветоном.
КАРА
[294439995]
ника
Сообщение было удалено
Как симптоматично для неразвитых - переносить частности на всю группу! Ну не сложились у вас отношения с ОДНИМ юристом - теперь все враги? Сходите к психотерапевту, у вас комплексы.
Гость
[4115374165]
КАРА
Сообщение было удалено
))))))Я из Твери, в рестиках мы с мужем бываем минимум два раза в неделю. Я беру немного, а муж и салат и горячее. Правда связи не вижу, между посещением рестра и тем, как можно поиметь гостей.
ника
[2017912289]
КАРА
Сообщение было удалено
Девушка, я сметчик, мне мастера объемы дали и пока смету не подобью так чтобы все были довольны и никого не посадили с работы не уйду (иначе заказчик денег не перечислит и все предприятие без зарплаты останется), в больнице лежала директор ноутбук привозил лишь бы объемы закрыть.
КАРА
[294439995]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу. Не представляю, что такое можно спланировать. Похоже, все заговоры - в больных головах Автора и ее сторонников.
Гость
[211826808]
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
+100!А у таких именинников изначально нет не мозгов,не совести.А родителям откуда им это вложить?Поколение хитровыепанных колхозников,лишенных малейших знаний в поведении и этики,передается из поколения в поколение((