Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Бывало, я друзьям своим что-то просто так дарила на дни рождения, просто потому что это друзья, потому что хотелось человека порадовать в день его праздника. А оказывается, вон как "правильно" дарить подарки надо - только за "хорошо пожpaть".
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Не знаю как в банках но судя по опыту работу и разговором с колеггами из других фирм, на большинстве предприятий на ставку им делать нечего, гораздо выгодней из юр.фирм привлекать. Что сейчас и происходит
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
ника
Девушка, я сметчик, мне мастера объемы дали и пока смету не подобью так чтобы все были довольны и никого не посадили с работы не уйду (иначе заказчик денег не перечислит и все предприятие без зарплаты останется), в больнице лежала директор ноутбук привозил лишь бы объемы закрыть.
Смотрите на все с позитивной точки зрения. Вы незаменимый работник, кризиса боятся не нужно.
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Нет денег или жалко не тащусь в ресторан и посторонних людей за собой не тащу
КАРА
ника
Сообщение было удалено
ХОРОШИЕ юристы всегда найдут работу. Тут (как и везде) есть своя прослойка халявщиков - особенно много их в адвокатах и на госслужбе. Я не напрягаюсь, но свою зарплату получаю не даром - да и кто станет платить зря в нынешней ситуации? Не буду скрывать - боюсь кризиса, боюсь сокращений, но все равно живу на полную, копить не получается. Я молодая, много чего хочется попробовать.
КАРА
Гость
Сообщение было удалено
Ну так зал был заказан, стол - проплачен. А что не хватило - не беда. Было бы хуже, если бы именинница раскошелилась, а потом многое осталось. Вот тогда бы ДР был действительно испорчен.
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Мне смешно что эти люди говорят да с чего ты устаешь работая в офисе, ну да за пол дня в ОК я б тоже не сильно устала, а так да после работы как из голодного края, и бокальчик вина с кусочком сыра - это для меня издевательство а не ужин
Гость
ее
Сообщение было удалено
Вроде подруга-именинница тоже взрослый чел,а повела как 18-летняя девчушка,которой мама выделила денежку в размере по кусочку кагапэ на одного человека,и "пару песен спеть". Видно,никогда никого не приглашала еще в силу юного возраста. Ну и не видела,как приглашают другие нормальные взрослые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нормальные подруги на ДР все с мужьями тащатся?
ника
КАРА
Сообщение было удалено
Да все себя хорошими считают, но по факту минимум ситуаций где нужны их специфические знания, и кризис это очень хорошо показал
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Гости скорее всего не просто захотели, а им пришлось это заказать от голода, иначе через час наверное от 10 человек на ДР никого не осталось бы -убежали домой есть.
Для автора еда в этом ресторане может быть не особо по карману. Вас например позвали бы в ресторан, где блюдо стоит много очень (то есть такие деньги вы не планировали тратить),а вы голодны и не было выхода пришлось потратиться - это неуважение к гостям..
Для автора еда в этом ресторане может быть не особо по карману. Вас например позвали бы в ресторан, где блюдо стоит много очень (то есть такие деньги вы не планировали тратить),а вы голодны и не было выхода пришлось потратиться - это неуважение к гостям..
Гость
Сообщение было удалено
Я то тут при чем?? Это не я стол накрывала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то Именинница правда не додумалась сама себе дозаказать. Из чужих тарелок тянула)))
Гость
ника
Сообщение было удалено
Др не благотворительная акция по кормлению глодающих работников офисов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, возвращаемся к началу - гости банально пришли пожрать
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Зачем подарок - ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы живете не первый год,то знаете,что прежде чем отмечать,люди обычно договариваются,идут ли с мужьями или это будет только женский коллектив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть им надо было на ДЗ взять собой ланч-пакет самостоятельно?
Физиологию никто не отменял, вечер - это время ужина у многих.
Физиологию никто не отменял, вечер - это время ужина у многих.
Гость
на ДР
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как пригласят. Вряд ли мужья силой врывались)))
А Автор то вообще появляется или развела с-рач и слилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, опять-таки: ДР - это не кормежка чужих голодных мужей:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Просто никто не хочет быть русским человеком. Все Эвропейцы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже выяснили, главное - прибыток. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная вы, у нас народ такой, что на пожрать на халяву запросто может привести родню и без приглашения:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А русский человек - это сидеть с утра голодать, чтобы от души похавать хрючево на чужом празднике?:)) Хорошо вы о русских думаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы странный человек, если бы это было где-то 4 часа дня или может быть 23 часа ночи, коогда все начиналось, тогда да, стоило ожидать, что многие дома поели и все ок.
Я знаю людей, у которых от голода голова болит и плохо становится. Ну и как-то странно было бы поесть после работы,а потом с опозданием еще на ДР бежать.
Никто не говорит об обжорстве, но хотя бы 1 блюдо основное можно было бы добавить или да кто-то про курицу сказал.
Если у вас спокойно переносится голод, то очень хорошо, но не у всех так, особенно, если на столе еще алкоголь (заедать надо, чтобы не опьянеть быстро).
Я знаю людей, у которых от голода голова болит и плохо становится. Ну и как-то странно было бы поесть после работы,а потом с опозданием еще на ДР бежать.
Никто не говорит об обжорстве, но хотя бы 1 блюдо основное можно было бы добавить или да кто-то про курицу сказал.
Если у вас спокойно переносится голод, то очень хорошо, но не у всех так, особенно, если на столе еще алкоголь (заедать надо, чтобы не опьянеть быстро).
Гость
А мне это всё "бесприданницу" напоминает. где к Карандышеву на ужин пришли, и купчины сидят и гадают, "зачем звал, если есть нечего?".))) и правда, зачем звала. Гости с той подруги явно похода в ресторан не требовали, даже удивились, зная ситуацию.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кстати, 7 тыс на двоих - это всего-то 3, 5 тыс с одного на "подарок". Или муж идет на ДР как бесплатное приложение к жене?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позорище какое! Такое жлобство от Ваших высказываний, ужас((( Самое плохое, что Вы даже не понимаете этого, печаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если плохо от голода, то конечно лучше на Др бежать, вместо того, чтобы поесть и пойти на праздник к другу с хорошим самочувствием:))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу у меня таких ситуаций не было, но видимо теперь при приглашении на любой праздник надо просить меню озвучить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, халявщики сразу возмущаться начинают чужим "жлобством":)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного не так поняли. Подарков дарить не нужно, главное придти и порадовать человека своим присутствием. И весь вечер исполнять его капризы.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое видела в фирме, с которой мы работаем, юриста штатного сократили, обращаются разово в юрфирму, это гораздо дешевле
Гость
ника
Сообщение было удалено
А праздник - это для вас еда и только еда?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже))) Не совсем идентичная ситуация, но некоторые элементы схожи. Понты при бедности, желание пустить пыль в глаза при минимуме расходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Если это ЕГО праздник?
Гость
КАРА
Сообщение было удалено
Чем? Деньги именинницы собакам на еду? Айяй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благотворительная со стороны приглашенных, правильно я понимаю?)
ника
Гость
Сообщение было удалено
, не хотите делать стол можно в клуб пригласить, на коньках покататься и пр, но если в ресторан приглашают, то еда как бы подрузамевается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что именинница любит караоке, а в этом ресторане как раз караоке хорошее, так что все проще может быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тащатся, если приглашены. Или вы таскаетесь по днюхам без приглашения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с мужьям приглашают, то да.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Так, еда и была:) Нормальная.
Но автор возмущается, что не было хрючева в тазах.
Но автор возмущается, что не было хрючева в тазах.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Трудности перевода, одно дело в ресторане посидим, другое в караоке попоем
ника
Гость
Сообщение было удалено
Один салатик и нарезка нормальная еда, тогда уж лучше б не позорилась а в клуб пригласила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я? наоборот. Ко мне сколько раз заваливали вот так без приглашения. И вполне приличные на первый взгляд люди:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, потребленцы любят использовать "друзей", а потом перевернуть все с ног на голову, вот как Вы! Понятно, что бесполезно Вам объяснять, т.к. голова у Вас работает только в сторону "прибытка", но халявщик - это тот, кто желает проехаться за чужой счет. Пригласить побольше народу, держать их голодными, собрать конвертики, а потом еще наесться за счет гостей, *****!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, отвратно ее читать. Но эта то ТОЧНО из деревни, раз пишет что с родней ходит без приглашения в гости.
Предыдущая тема