Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
не знаю, я такие "подарки" на др не дарю. И мне самой не надо.
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
А конвертики гостей заставляли дарить? Или может, заставляли их на этот ДР тащиться? Или может быть заставляли оплачивать имениннице дополнительную еду? Если, милочка, кто-то решил пойти на ДР, кто-то решил подарить крупную сумму, кто-то решил не высказывать своего недовольства - это проблемы этого кого-то, а вовсе не именинницы. Она как посчитала нужным -так Др и справила,
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы смысла не улавливаете. Мужей зачем то приплели....Каша в б а ш к е у вас.
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу, что вас рядом со мной не стояло. Вы удивительно противная
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В разных странах Европы по-разному. Не надо вечно Германию и скандинавские страны пихать везде как единственный образец.
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю. Вот мы его вниманием и порадуем.
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
А вы деревня невоспитанная, желающая только жрать за чужой счет на чужих праздниках:)
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
А именинницу заставляли есть шашлык? Что ж она не наелась своим заказом?
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Вот автор и порадовала:) ТО, что она решила выпендриться и сунуть 7 тыс в конверт - ее проблемы:)
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Между овощной нарезкой и хрючевом в тазах есть ещё множество блюд.
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
А может и заставляли, откуда вы знаете:) Автор же там не одна была со своим недовольством. Кстати, я автору предлагала - пойти к подруге, сказать. что праздник ей не понравился и потребовать свои деньги обратно, если уж ее так ***** душит. Что толку шипеть на вумане?
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
О, я ж говорю, типичные рассуждения бессовестного халявщика! Ни о совести, ни об элементарных приличиях и слова нет, вести себя прилично такие люди могут только если "заставить", а не из внутреннего побуждения!
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно женщина написала. С колхоза вы, если у вас там принято всю родню без приглашения жрать тащить.
Гость
[3738081086]
Гость
Сообщение было удалено
Чужой-это если вас не пригласили туда. А-если пригласили-то по определению уже не чужой.если пригласили,улавливаете мысль? Значит приглашали вместе со своей второй половиной. Если без мужа-это именинник заранее отговаривает.......уловили?
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что обсуждения такого день рождения дойдет и до подруги автора
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Которые никто не запрещает есть на свои ужины или праздники. Но коли пришли на чужой - принимайте его таким, какой он есть.
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
А, испорченный телефон - это замечательная штука: все ТАК запутывается, что распутать потом бывает очень сложно.
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Почему у наших колхозанов обязательно должен быть образец в виде Европы. Потому шта па телеку кажут)))
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
В одном вы правы, гостям нужно было немного посидеть, и пойти догуливать в другое место,
Пригласили на праздник, на день рождения, и никто не виноват, что у некоторых он ассоциируется с обильной жратвой. Улавливаете мысль?
Гость
[3738081086]
Кстати,не надо про Скандинавию здесь выдумывать.в финке люди любят и умеют вкусно поесть,и приглашать на застолья они тоже умеют. Готовят очень много и заранее,никогда не скупясь типа здешнего тролля 099
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Вот автор. Запомните. Если б подарка не принесли, то были бы правы. Вот это местные халявщики одобряют.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Услышит, что одна скряга решила понтануться, но денег не хватило и только людей посмешила, даже интересно узнает себя или нет
А может автора тоже тогда заставляли 7 тыров дарить. Откуда вы знаете))))
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
Правильно. А то фон-баронов понабежало: вынь им да положь все так, как им хочется. Сидят и возмущаются, что погулять не получилось так, как им нравится, за чужой счет.
Мадам Флер
[1239892301]
Гость
Сообщение было удалено
А и правда,милые дамы(защищающую именинницу и обвиняющие в приземленности тех,кто все-таки привык веселиться не на пустой желудок),поделитесь пожалуйста тем,чем вы угощаете свою семью на новый год.Ну примерное меню.С огромным нетерпением ожидаю ваши ответы!))))
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Главное подарки в конце вечера дарить, чтоб понять может от гостей только общения ждали
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
О таком автор написала бы - ей это было бы выгодно, как еще один аргумент в пользу ее недовольства. Вообще, тема странная: обычно женщины начинают спрашивать общественное мнение, когда есть какая-то неуверенность в ситуации. Что толку обсуждать то. что и так ясно и понятно? Никакого. Значит либо автор о многом умалчивает, и все было не совсем так, как она пишет, либо... тема - очередная вуманская разводка на сpачик:)
ника
[2017912289]
Мадам Флер
Сообщение было удалено
сейчас вам напишут о бокале шампанского и мясном ассорти, а все остальное дикость и бескультурье
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Значит на своих праздниках нормальную еду готовить. А на чужих либо огурцы есть, либо комбикорм для свиноматок. Среднего не дано.
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
Мдя, с одной стороны здесь обсуждается жратва. с другой - подарки. Дружить и общаться просто так, видимо, мало кто может.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
)))))Да, я не прихожу без приглашения, милочка)). Лучше своим незваным гостям выговор сделайте))
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и предлагаю посидели порадовали именинника общением, подарки причем?
Сациви, один салат (как правило оливье, муж любит), как здесь выражаются, "нарезка", бутылка шампанского, лимонад для ребенка. Конфеты, фрукты. Период "всего побольше" и салатики, преющие неделями в холодильнике давно ушел в прошлое с голодухой 90-х.
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Уймитесь, ***** необразованная:)))
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Жратва, обожрать, кормить чужих мужей, хрючево, подарки - это у Вас в каждом Вашем посте! Не надо валить с больной головы на здоровую! Адекватные люди пишут об уважении и человеческом отношении.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Подруга ездила на день рожденья мужа-финна своей сестры, я фото видела и она рассказывала, пир горой....
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
А автора кто-то заставлял дарить? Она сама выпендриться решила, по извечной женской привычки додумав то, чего нет, а потом обиделась на то, что ее придумка придумкой оказалась и именинница не догадалась к автору темы в голову залезть:))
Гость
[4115374165]
ника
Сообщение было удалено
А как же "прибыток"???!!!!!!!!!!!!
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь адекватных очень мало, и вы к ним явно не относитесь:) Уважение и человеческое отношение - это не фыркать на чужой праздник, где вы, между прочим, гость. Но эти элементарные правила поведения, которые знает любой нормально воспитанный человек, для многих тут, увы...
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Она из деревни, оттуда и хрючево, и обжираловка, и гости без приглашения....Что с нее взять?
Гость
[4115374165]
Любят халявщики приплести и уважение, и воспитанность, и такт. Но самим ума не хватает эти качества к своим гостям проявить.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
В лицо ей никто и фыркал, но правила поведения подрузамевают что едим вместе скинулись вместе, а не заказывать мало а потом за счет гостей поужинать
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не я гостила на этом празднике песни, а автор, да и то, по ходу торжества роли быстро поменялись, гости превратились из гостей в спонсоров)))) Скажите, "нормально воспитанный человек", как Вы представляете себе роль хозяина, зовущего гостей? Просто интересно.
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
А вы прочитайте тему сначала. Адекватные люди говорят об уважении к гостям.
Вот такая ситуация, как у подруги автора, никогда бы не вызвала негодования, если бы это были действительно подруги. У близких людей вообще как-то вопросов насчет подарков-оплаты-окупаемости не возникает. И никто чужой праздник не хает, какой бы он ни был. По крайней мере, у нас так. Не хватило денег? Не рассчитала? Лоханулась? Да не проблема, добавим тебе, не переживай. Не подруги мы что-ли? Ну и все в этом духе) Просто видимо у автора с "подругой" другие отношения.