Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще не читайте - вам вредно: совсем не понимаете смысл прочитанного:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Праздники у русских людей всегда подразумевали застолья, широкие и душевные. Но нет. Явропа лучше. В Европе, кстати, точно по счёту все платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вы с такими общаетесь. Мы не виноваты.
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, я такие "подарки" на др не дарю. И мне самой не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А конвертики гостей заставляли дарить? Или может, заставляли их на этот ДР тащиться? Или может быть заставляли оплачивать имениннице дополнительную еду?
Если, милочка, кто-то решил пойти на ДР, кто-то решил подарить крупную сумму, кто-то решил не высказывать своего недовольства - это проблемы этого кого-то, а вовсе не именинницы. Она как посчитала нужным -так Др и справила,
Если, милочка, кто-то решил пойти на ДР, кто-то решил подарить крупную сумму, кто-то решил не высказывать своего недовольства - это проблемы этого кого-то, а вовсе не именинницы. Она как посчитала нужным -так Др и справила,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы смысла не улавливаете. Мужей зачем то приплели....Каша в б а ш к е у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу, что вас рядом со мной не стояло. Вы удивительно противная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разных странах Европы по-разному. Не надо вечно Германию и скандинавские страны пихать везде как единственный образец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю. Вот мы его вниманием и порадуем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы деревня невоспитанная, желающая только жрать за чужой счет на чужих праздниках:)
ника
Гость
Сообщение было удалено
А именинницу заставляли есть шашлык? Что ж она не наелась своим заказом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот автор и порадовала:) ТО, что она решила выпендриться и сунуть 7 тыс в конверт - ее проблемы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между овощной нарезкой и хрючевом в тазах есть ещё множество блюд.
Гость
ника
Сообщение было удалено
А может и заставляли, откуда вы знаете:) Автор же там не одна была со своим недовольством.
Кстати, я автору предлагала - пойти к подруге, сказать. что праздник ей не понравился и потребовать свои деньги обратно, если уж ее так ***** душит.
Что толку шипеть на вумане?
Кстати, я автору предлагала - пойти к подруге, сказать. что праздник ей не понравился и потребовать свои деньги обратно, если уж ее так ***** душит.
Что толку шипеть на вумане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, я ж говорю, типичные рассуждения бессовестного халявщика! Ни о совести, ни об элементарных приличиях и слова нет, вести себя прилично такие люди могут только если "заставить", а не из внутреннего побуждения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно женщина написала. С колхоза вы, если у вас там принято всю родню без приглашения жрать тащить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужой-это если вас не пригласили туда. А-если пригласили-то по определению уже не чужой.если пригласили,улавливаете мысль? Значит приглашали вместе со своей второй половиной. Если без мужа-это именинник заранее отговаривает.......уловили?
ника
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю что обсуждения такого день рождения дойдет и до подруги автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Которые никто не запрещает есть на свои ужины или праздники. Но коли пришли на чужой - принимайте его таким, какой он есть.
Гость
ника
Сообщение было удалено
А, испорченный телефон - это замечательная штука: все ТАК запутывается, что распутать потом бывает очень сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Почему у наших колхозанов обязательно должен быть образец в виде Европы. Потому шта па телеку кажут)))
ника
Гость
Сообщение было удалено
В одном вы правы, гостям нужно было немного посидеть, и пойти догуливать в другое место,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пригласили на праздник, на день рождения, и никто не виноват, что у некоторых он ассоциируется с обильной жратвой. Улавливаете мысль?
Гость
Кстати,не надо про Скандинавию здесь выдумывать.в финке люди любят и умеют вкусно поесть,и приглашать на застолья они тоже умеют. Готовят очень много и заранее,никогда не скупясь типа здешнего тролля 099
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот автор. Запомните. Если б подарка не принесли, то были бы правы. Вот это местные халявщики одобряют.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Услышит, что одна скряга решила понтануться, но денег не хватило и только людей посмешила, даже интересно узнает себя или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может автора тоже тогда заставляли 7 тыров дарить. Откуда вы знаете))))
Гость
ника
Сообщение было удалено
Правильно. А то фон-баронов понабежало: вынь им да положь все так, как им хочется. Сидят и возмущаются, что погулять не получилось так, как им нравится, за чужой счет.
Мадам Флер
Гость
Сообщение было удалено
А и правда,милые дамы(защищающую именинницу и обвиняющие в приземленности тех,кто все-таки привык веселиться не на пустой желудок),поделитесь пожалуйста тем,чем вы угощаете свою семью на новый год.Ну примерное меню.С огромным нетерпением ожидаю ваши ответы!))))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Главное подарки в конце вечера дарить, чтоб понять может от гостей только общения ждали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О таком автор написала бы - ей это было бы выгодно, как еще один аргумент в пользу ее недовольства.
Вообще, тема странная: обычно женщины начинают спрашивать общественное мнение, когда есть какая-то неуверенность в ситуации. Что толку обсуждать то. что и так ясно и понятно? Никакого.
Значит либо автор о многом умалчивает, и все было не совсем так, как она пишет, либо... тема - очередная вуманская разводка на сpачик:)
Вообще, тема странная: обычно женщины начинают спрашивать общественное мнение, когда есть какая-то неуверенность в ситуации. Что толку обсуждать то. что и так ясно и понятно? Никакого.
Значит либо автор о многом умалчивает, и все было не совсем так, как она пишет, либо... тема - очередная вуманская разводка на сpачик:)
ника
Мадам Флер
Сообщение было удалено
сейчас вам напишут о бокале шампанского и мясном ассорти, а все остальное дикость и бескультурье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит на своих праздниках нормальную еду готовить. А на чужих либо огурцы есть, либо комбикорм для свиноматок. Среднего не дано.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Мдя, с одной стороны здесь обсуждается жратва. с другой - подарки. Дружить и общаться просто так, видимо, мало кто может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Да, я не прихожу без приглашения, милочка)). Лучше своим незваным гостям выговор сделайте))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Так я и предлагаю посидели порадовали именинника общением, подарки причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Уймитесь, любительница халявы
Гость
Мадам Флер
Сообщение было удалено
Сациви, один салат (как правило оливье, муж любит), как здесь выражаются, "нарезка", бутылка шампанского, лимонад для ребенка. Конфеты, фрукты.
Период "всего побольше" и салатики, преющие неделями в холодильнике давно ушел в прошлое с голодухой 90-х.
Период "всего побольше" и салатики, преющие неделями в холодильнике давно ушел в прошлое с голодухой 90-х.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уймитесь, ***** необразованная:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жратва, обожрать, кормить чужих мужей, хрючево, подарки - это у Вас в каждом Вашем посте! Не надо валить с больной головы на здоровую! Адекватные люди пишут об уважении и человеческом отношении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга ездила на день рожденья мужа-финна своей сестры, я фото видела и она рассказывала, пир горой....
Гость
ника
Сообщение было удалено
А автора кто-то заставлял дарить? Она сама выпендриться решила, по извечной женской привычки додумав то, чего нет, а потом обиделась на то, что ее придумка придумкой оказалась и именинница не догадалась к автору темы в голову залезть:))
Гость
ника
Сообщение было удалено
А как же "прибыток"???!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А здесь адекватных очень мало, и вы к ним явно не относитесь:)
Уважение и человеческое отношение - это не фыркать на чужой праздник, где вы, между прочим, гость. Но эти элементарные правила поведения, которые знает любой нормально воспитанный человек, для многих тут, увы...
Уважение и человеческое отношение - это не фыркать на чужой праздник, где вы, между прочим, гость. Но эти элементарные правила поведения, которые знает любой нормально воспитанный человек, для многих тут, увы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она из деревни, оттуда и хрючево, и обжираловка, и гости без приглашения....Что с нее взять?
Гость
Любят халявщики приплести и уважение, и воспитанность, и такт. Но самим ума не хватает эти качества к своим гостям проявить.
ника
Гость
Сообщение было удалено
В лицо ей никто и фыркал, но правила поведения подрузамевают что едим вместе скинулись вместе, а не заказывать мало а потом за счет гостей поужинать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не я гостила на этом празднике песни, а автор, да и то, по ходу торжества роли быстро поменялись, гости превратились из гостей в спонсоров)))) Скажите, "нормально воспитанный человек", как Вы представляете себе роль хозяина, зовущего гостей? Просто интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы прочитайте тему сначала. Адекватные люди говорят об уважении к гостям.
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая ситуация, как у подруги автора, никогда бы не вызвала негодования, если бы это были действительно подруги. У близких людей вообще как-то вопросов насчет подарков-оплаты-окупаемости не возникает. И никто чужой праздник не хает, какой бы он ни был. По крайней мере, у нас так. Не хватило денег? Не рассчитала? Лоханулась? Да не проблема, добавим тебе, не переживай. Не подруги мы что-ли? Ну и все в этом духе) Просто видимо у автора с "подругой" другие отношения.
Предыдущая тема